короткошерстная собака на длинных лапах

Самые большие породы собак. Топ-30 (с фотографиями)

Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются. Естественно, у них, как и у любых других пород собак, есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне относится их замечательный характер - большие собаки, при должном воспитании, как правило, очень нежные, лояльные и добродушные существа. Они достаточно легко подаются дрессировке и не требуют много физических упражнений. Что касается минусов содержания таких собак, к ним можно отнести довольно большие расходы на питание, так как столь крупногабаритные животные требуют соответственного количества пищи. Самым огорчающим фактором, пожалуй, является то, что представители больших пород чаще всего имеют намного меньшую продолжительность жизни по сравнению с их более мелкими сородичами.

Несмотря на присутствующие минусы и огромную популярность маленьких пород собак, многие предпочитают иметь в своем доме крупную собаку, которая будет не только верным и добрым другом всем членам семьи, но и надежным защитником и охранником территории.

В данной статье мы рассмотрим 30 самых больших пород собак в мире. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки). В топ вошли породы собак со средним весом кобелей не менее 40 кг и средним ростом не менее 60 см.

30-е место: Эштрельская овчарка (другое название - португальская горная овчарка) - древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака. Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. В России собаки этой породы мало известны, т.к. редко встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто за

Источник

В соответствии с Уставом Международной кинологической федерации (ФЦИ), страны-члены составляют стандарты на свои аборигенные (отечественные) породы собак. После утверждения и издания этих породных стандартов Международной кинологической федерацией они становятся обязательными для всех стран-членов ФЦИ. Стандарты тех пород собак, которые возникли в странах, не являющихся членами ФЦИ, составляет и разрабатывает комиссия по стандартам ФЦИ.

Для составления стандарта ФЦИ выработала образец, его содержание и последовательность изложения. Однако некоторые стандарты, изданные много лет назад, не всегда соответствуют этому образцу и поэтому полностью не отражают описания породы.

Кинологические союзы некоторых отдельных стран в стандарты пород, выведенных в других странах, могут внести ряд ограничений и изменений, как, например, ограничение верхней или нижней границы высоты в холке, окраса, отметин или пятен и др. Эти ограничения действуют только в пределах их стран, а на международных выставках признаются только стандарты ФЦИ.

Изменения в стандарте может осуществить только ведущий кинологический союз той страны, в которой сформировалась данная порода, и должен заявить об этом в ФЦИ для того, чтобы это изменение могло стать обязательным для всех стран — ее членов. Разумеется, что изменения в стандарт могут вноситься лишь после основательного рассмотрения и изучения этого вопроса, не забывая, что определенная консервативность в собаководстве гарантирует устойчивость типа в породах. Этим, конечно, не отрицается прогрессивное совершенствование экстерьера пород и происходившие в связи с этим изменения сложившихся ранее типов. Наоборот, большинство пород все время улучшается и те типы, которые считались лучшими несколько десятков лет тому назад, становятся устаревшими. Эта модернизация породы должна проходить в рамках существующих стандартов, изложение которы

Источник

как называется собака у которой хвостик на голове

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям

Источник

Обзор пород маленьких охотничьих собак

Из далекого прошлого собака остается преданным другом и незаменимым компаньоном человека на охоте. Поэтому на протяжении многих веков люди занимались выведением пород охотничьих собак, которых сегодня насчитывается более 100 видов, различающихся по своей специализации, характеру и внешним данным.

Маленькие охотничьи породы собак способны быть любимыми домашними питомцами и надежными помощниками на охоте. В них прекрасно сочетаются послушание, верность и дружелюбное отношение к хозяевам с боевым охотничьим инстинктом. При выборе питомца, который будет исправно служить на охоте, станет полезной информация о характерных особенностях самых популярных в мире охотничьих собаках небольшого размера.

Таксы

Происхождение таксы было отмечено в 16 веке в Южной Германии. На протяжении веков появилось несколько видов этих оригинальных собачек – маленького роста на коротких лапах с вытянутым туловищем. При всех причудливых внешних особенностях такса – охотничья собака, обладающая сильным инстинктом хищника, готовая преследовать добычу, как в узких и длинных проходах нор, так и по следу крови зверя на земле.

Телосложение таксы характеризуется вытянутым мускулистым телом с грудиной, выдающейся вперед и втянутым животом. Самая длинная такса в мире достигает 115 см. Лапы у таксы короткие и мощные.

Голова таксы отличается слегка удлиненной формой с мягкими и подвижными ушами среднего размера, концы которых закруглены и свисают вдоль щек. На морде выделяются выразительные овальной формы темные глаза с бровями в виде дуг, придающие собаке вид мыслящего существа. Такса обладает мощными челюстями, что немаловажно для охотничьей собаки.

По цвету шерсти таксы бывают одноцветные и двухцветные. Более ценным считается окрас одного цвета: желто-рыжий, рыжий, чисто желтый. У собак с двухцветн

Источник

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД

Ни один вид животного мира не располагает таким разнообразием, как домашняя собака. Как классифицировать породы собак, которых только официально признано около 400? В течение многих веков предлагались различные классификации, которые все время подвергались пересмотру и изменениям. Ни одна из них не признана совершенной. Так, деление пород на группы, принятое Международной кинологической федерацией (FCI), основано на особенностях происхождения пород и их использования. С практической точки зрения удобна классификация пород по размерам, которая позволяет подобрать наиболее подходящего для себя компаньона, поэтому примем за основу именно такую классификацию.

1 — место посадки ушей; 2 — затылок; 3 — надбровные дуги; 4 — лоб; 5 — переход от лба к морде; 6 — спинка носа; 7 — мочка носа; 8 — щеки; 9 — углы губ; 10 — лопатка; 11 — угол плечелопаточного сочленения; 12 — плечо; 13 — локоть; 14 — предплечье; 15 — запястье; 16 — пальцы; 17 — пясть; 18 — грудь; 19 — ребра; 20 — живот; 21 — пах; 22 — голень; 23 — плюсна; 24 — скакательный сустав; 25 — угол скакательного сустава; 26 — сухожилие скакательного сустава; 27, 28 — бедро; 29 — выступ седалищной кости; 30, 31 — хвост и место его прикрепления; 32 — круп; 33 — поясница; 34 — спина; 35 — холка; 36 — шея; 37 — прибылой палец.

ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ СОБАКИ

ЛЕОНБЕРГЕР

Такие собаки, происходящие от тибетского дога, с незапамятных времен известны в Альпах. Порода была выведена в Германии путем скрещивания ньюфаундлендов с сенбернарами. Леонбергер — одна из самых крупных и красивых собак, очень сильная, с длинной шерстью. Несмотря на свой внушительный вид, леонбергер очень спокойный, отличается привязанностью к владельцу, неподкупностью и сообразительностью. Это очень хороший товарищ для человека.

кровь для собаки киев
5 октября Международной зоозащитной организации Общество защиты животных «SOS» исполнилось 16 лет. По случаю праздника президент организации Тамара Тарнавская собрала гостей в приюте для бездомных животных «SOS&

Минимальная высота в холке для кобелей 80 см, для сук 70 см. Голова

Источник

самые модные сейчас собаки

В современном мире появилась мода не только на обувь, одежду, но и на собак.Сейчас охотничьи собаки не слишком модны, бойцовые породы не очень популярны, а какие же самые модные породы собак?

В настоящее время модны декоративные породы собак, которые чаще всего являются аксессуаром, подчеркивают имидж хозяина. Популярными стали маленькие собачки – чихуахуа. Эти собаки умны, подвижны, понятливы. Кроме того, модны карманные породы собак, например, йоркширский терьер.

Есть еще несколько популярных пород собак небольших размеров. Болонка ласкова, китайская хохлатая не оставляет шерсти на полу, одежде, японский хин доброжелателен, однако, плохо переносит жару, такса умная, имеет своенравный характер, а также всем известный пекинес.

Самые модные собаки более крупных размеров - лабрадор, сибирская хаски, немецкая овчарка, золотой ретривер, Сен-Бернар, спаниель, пудель, среднеазиатская овчарка и ротвейлер.

Лабрадор умный, надежный, послушный, ему можно спокойно доверить детей, идеальный друг для семьи. Сибирская хаски дружелюбная, отлично подходит для загородных домов. Немецкая овчарка активная, легко поддается дрессировке. Ретривер добрая охотничья собака, понимает своего хозяина.

Сен-Бернар – самая сильная собака, общительная. Спаниели не привередливы, покладистые, имеют высокий интеллект. Пудель – дружелюбная собака, требует ухода, популярен среди городских жителей.

Среднеазиатская овчарка – отличный сторож и верный друг. Ротвейлер – сильная собака¸ хороший охранник. Эти модные породы собак не один год радуют своих хозяев. Каждый может выбрать ту породу, которая наиболее ему подходит и нравится.

охранная собака для содержания в квартире
Вы — обладатель небольшой квартиры, но очень хотите держать собаку? При этом ваш идеальный питомец не вписывается в образ миниатюрного Той-терьера или пушистика Йорка? Не беда, ведь есть отдельный класс разных пород

Да, пород собак много. Мода на них приходит и уходит, а они, слава богу, остаются, чтобы радовать нас своими особенностями. И, поэтому, к выбору собаки для себя, для семьи следует

Источник

Золотистый ретривер

Описание породы золотистый ретривер полностью соответствует своему названию – эти собаки похожи на золотые слитки, причем как по окрасу, так и благодаря своему «золотому» характеру. Несмотря на то, что эта порода была создана для охоты, собаки являются очень послушными домашними любимцами. Правда, они требуют к себе повышенного внимания, но разве для владельца и членов его семьи это является проблемой?

Увидев фото щенков золотистого ретривера и взрослых особей, вы полностью согласитесь с утверждением, что эти собаки – настоящий «золотой клад».

Характер собак породы золотистый ретривер

Немалое влияние на характер золотистого ретривера и его внешний вид оказал ирландский сеттер — огненно-рыжий красавец и умница.

Породу золотистый ретривер в основном разводили для охоты на боровую и водоплавующую дичь. Но эта собака подойдет и для роли домашнего любимца, став весьма доброжелательным и деликатным членом семьи.

Собака золотистый ретривер — общительная и социальная, любит детей и всегда стремится защитить их. Отличается устойчивой, неагрессивной и уравновешенной психикой. Способна различать настроение хозяина, при этом предана всей семье и никого не выделяет. Характер добродушный и веселый. Очень важно уделять этой собаке как можно больше внимания.

Сегодня эти собаки успешно помогают на охоте, соревнуются в спортивной дрессировке, работают в полиции и т. д. Так, однажды звание чемпиона по дрессировке Американского клуба собаководов из множества собак получили всего три — и все данной породы.

Экстерьер золотистого ретривера

Экстерьер золотистого ретривер очень гармоничен — это сильная собака с пропорциональной, строго очерченной головой. Рост кобелей и сук — до 61 см, масса — до 36 кг. У собаки мощная и широкая морда, уши посажены примерно на уровне глаз.

Обратите внимани

Источник