кровь для собаки киев

В приюте для бездомных животных под Киевом живут 2 тысячи собак и котов (ФОТО)

5 октября Международной зоозащитной организации Общество защиты животных «SOS» исполнилось 16 лет. По случаю праздника президент организации Тамара Тарнавская собрала гостей в приюте для бездомных животных «SOS», что в Пирогово. Побывали там и корреспонденты «Багнета».

Приют для бездомных котов и собак расположен на месте бывшей городской свалки, на холме за селом Пирогово. Построен он был еще в 1960 году и в народе назывался «живодерней» или же попросту «будкой» - по аналогии с «уазиками» службы по отлову животных, обосновавшейся в приюте.

В 90-х годах это была по-настоящему страшная организация. Собак сотрудники службы ловили на улицах с помощью специальных петель на длинной палке. А со временем еще более ужасным способом – выстрелом препарата «Детилен», парализующего животное и причиняющего ему адскую боль.

Обезумевших полуживых собак отвозили в «приют», где в специальном помещении били железной палкой по голове (кровь при этом стекала в специальную яму), подвешивали к потолку на железный крюк, а затем - с живых еще - срывали шкуру.

Это было безотходное и весьма прибыльное производство – шкуры четвероногих шли на изготовление курток и сумочек, а тушки – на мясокостную муку, которой в Украине кормят кур. Всего за время работы «живодерни» в ней погибло около 5 миллионов животных.

Для того, чтобы прекратить кошмар, о котором, к слову, было прекрасно известно киевским властям, украинские и зарубежные зоозащитные организации потратили несколько лет. И в результате добились своего – в 1997 году службу по отлову животных закрыли, а территорию передали обществу «SOS» под строительство первого в Украине совре

Источник

Цены на исследования для собак

Пищевая аллергия собак (антитела IgE) - 16 продуктов с указанием положительного

Аллергия собак (антитела Ig E) – 20 дыхательных и контактных аллергенов с указанием положительного

Основные виды дыхательных и контактных аллергенов, окружающие собак в быту и на улице. Вызывают кожный зуд, поражения кожи, кашель и одышку неинфекционной природы. Дополнительная нагрузка на иммунитет - высокая восприимчивость к инфекциям.

Вакцинация/диагноз: до - и поствакцинальный иммунитет собак - вирусы

Проверка наличия антител к основным вирусам не менее, чем через 4 недели после вакцинации (полуколичественный, экспресс):

Вакцинация/диагноз: до- и поствакцинальный иммунитет - вирусы+лепто

Проверка наличия антител к основным вирусам и лептоспиры не менее, чем через 4 недели после вакцинации (полуколичественный, экспресс):

Вязка собак

Необходимый анализ перед вязкой для обоих партнеров с целью не допустить распространение опасных инфекций и заражение потомства.

Гормонозависимые проблемы репродуктивной функции собак

Стероиды вне нормы – гормональный дисбаланс. Гормоны щитовидной железы вне нормы – вторично обусловленная половая дисфункция. Бесплодие, облысение, агрессивность и др.

Проблемы репродуктивной системы у собак

Основные причины нарушения репродуктивной системы у собак. Ранняя смертность помета, в течении 1 недели - 2 месяцев после рождения. Бесплодие!

Проблемы с почками и мочевыделительной системой у собак

Диарея собак - малый пакет

Диарея собак - средний пакет, расширенное исследование

Наиболее часто встречаемые причины возникновения диареи и нарушения пищеварения у собак. Расширенное обследование, включая вирусы, бактерии и простейших.

Диарея собак - максимальный пакет VIP

Наиболе

Источник

ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК В КИЕВЕ

Приют для бездомных котов и собак расположен на месте бывшей городской свалки, на холме за селом Пирогово. Построен он был еще в 1960 году и в народе назывался «живодерней» или же попросту «будкой» – по аналогии с машинами службы по отлову животных, обосновавшейся в приюте.

В 90-х годах это была по-настоящему страшная организация. Собак сотрудники службы ловили на улицах с помощью специальных петель на длинной палке. А со временем еще более ужасным способом – выстрелом препарата «Детилен», парализующего животное и причиняющего ему адскую боль. Обезумевших полуживых собак отвозили в «приют», где в специальном помещении били железной палкой по голове (кровь при этом стекала в специальную яму), подвешивали к потолку на железный крюк, а затем - с живых еще - срывали шкуру. На фото: собака выглядывает из дверей приюта в Киеве 5 октября. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

Это было безотходное и весьма прибыльное производство – шкуры четвероногих шли на изготовление курток и сумочек, а тушки – на мясокостную муку, которой в Украине кормят кур. Всего за время работы «живодерни» в ней погибло около 5 миллионов животных. На фото: собака выглядывает из своей будки в приюте. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

Для того, чтобы прекратить кошмар, о котором, к слову, было прекрасно известно киевским властям, украинские и зарубежные зоозащитные организации потратили несколько лет. И в результате добились своего – в 1997 году службу по отлову животных закрыли, а территорию передали обществу «SOS» под строительство первого в Украине современного приюта для бездомных животных. На фото: собаки сидят в вольере в приюте. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)

За 14 лет приют в Пирогово стал настоящим домом для четвероногих. Многие из них

Источник

Уход за зубами у собаки

Кислотность слюны собаки намного меньше человеческой: она содержит примерно 9% водорода (слюна человека — 6,57,5%). Подобное повышенное содержание этого вещества делает собак менее подверженными кариесу, но одновременно способствует усиленному образованию фосфорнокислого кальция, а следовательно, ведет к появлению зубного камня. Кроме того, из-за скапливающихся на зубах отложений возникает неприятный запах изо рта, воспаляются и покрываются язвами десны. В запущенных случаях воспаление десны заканчивается разрушением тканей вокруг зубов, что ведет, естественно, к их расшатыванию и выпадению.

Зубные, или одонтогенные, отложения являются настоящим бичом для собак, разводимых в городских условиях. Эти заболевания стоят на первом месте по сравнению с другими заболеваниями ротовой полости. Кроме того, зубные отложения, находящиеся длительное время на зубах, служат основными причинами ряда других, более тяжелых заболеваний органов пасти (пародонтопатии, ротового сепсиса, одонтогенных абсцессов и т. д.). Поэтому профилактика и лечение одонтогенных отложений являются одновременно и профилактикой тех заболеваний, причинами которых они являются.

Зубной налет (бляшка) – приобретенное мягкое образование, которое встречается в основном на губной или щечной поверхности коронки зуба в области края десен.

Зубной налет представляет собой полиморфное образование, состоящее из частиц корма, полисахаридов, клеток слизистой оболочки рта, слюны, большого количества аэробной и анаэробной микрофлоры. Особую роль в возникновении и развитии зубного налета отводят бактериальному фактору. Из всех видов микроорганизмов, находящихся на поверхности зубов собаки и вызывающих отложение зубного налета, выделяют стрептококк. Он характеризуется чрезвычайной неприхотливостью и нетребовательностью к условиям своего существования.

В отли

Источник

Сухой Корм

Корма для собак

Питание – одна из важнейших составляющих здоровья и долголетия любого животного, особенно собаки. Принято считать, что собака относится к категории хищники. Ее природный рацион – это мясо различных млекопитающих, а также их кости, минералы, углеводы и соли. Следовательно, чтобы обеспечить нормальное собачье питание, необходимо опираться на этот природный состав компонентов. Естественно, никто не заставляет вас лично искать добычу своему питомцу на каждый день, тем более что в городских условиях это сделать практически невозможно. Куда более правильный и эффективным будет решение купить корм для собак в интернет магазине 101 Далматин.

На сегодняшний день, существует просто огромное количество самых разнообразных видов готового собачьего питания, поэтому выбрать лучший корм для собак в Украине не так просто как это может показаться на первый взгляд. Для того чтобы ваш выбор был наиболее правильным, а питание – максимально полезным для животного, нужно хорошо разбираться в разновидностях и особенностях данной продукции.

Сухой корм (в гранулах) – это сбалансированный комплекс питательных веществ и витаминов, которые нужны для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки. Несмотря на тот факт, что на сухие корма для собак цены вполне доступны, они являются вполне самодостаточными, а значит могут полностью заменить собой питание животному.

как помыть собаку в домашних условиях
Очень часто владельцы начинают ухаживать за ушами своих подопечных только после того, как с ними возникают проблемы. А порой лишь после того, как из органа слуха слышится неприятный зловонный запах. Уход за собачьими у

В основе состава сухих кормов лежит гранулированный микс из бобовых, риса и кукурузы. Если вы покупайте качественный продукт известной торговой марки, то в нем обязательно должны присутствовать рыба и мясо. Стоит отметить, что цена кормов не всегда является отражением экономии. Порой гораздо выгоднее и экономнее купить сухой корм для собак премиум класса, который будет расходоваться гораздо меньше на дневной рацион, нежели брать дешевые корма, которые закон

Источник

Рейтинг сухих кормов для собак: выбор корма для крупных и мелких пород

Наши домашние питомцы очень любят вкусно покушать. Хорошему хозяину нужно знать рейтинг сухих кормов для домашних питомцев, чтобы не ошибиться с выбором.

Недостача в суточной норме белка, углеводов, жиров, витаминов, а также микроэлементов может привести к снижению активности животного, а в тяжелых случаях стать основной причиной развития болезней.

Начинающему собаководу всегда сложно определиться с выбором того самого, единственного и неповторимого лакомства для любимой собаки, ведь каждый производитель заявляет о своем продукте, как о самом качественном и рациональном, но так ли это на самом деле?

Эти разноцветные косточки выглядят очень аппетитно, но что же внутри? Рейтинг сухих кормов для собак расставит все по местам

Рейтинг сухих кормов для собак

Для ориентации в ассортименте сухих кормов для собак, их составе, качестве, полезных свойствах были сформированы специальные рейтинги.

Рейтинги помогают собаководу выбрать именно тот корм, который, по его мнению, в наибольшей степени соответствует соотношению цена/качество. Условно такая еда делятся на 4 класса:

Обратите внимание, в состав экономичных вариантов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион питомца поливитаминными комплексами.

Сухие корма не полностью усваиваются организмом животного, при употреблении такого питания возможны расстройства желудка, аллергические реакции, а также болезни внутренних органов.

В состав экономичных сухих кормов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион животного поливитаминными комплексами

Для того чтобы повысить качество ингредиентов "визуально", производители щедро добавляют в свои продукты консерванты, усилители запаха и вкуса.

короткошерстная собака на длинных лапах
Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются. Естественно, у них, как и у любых других пород собак, есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне относится их замечательный хара

Преимуществом сухих кормов

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Тест на определение овуляции у собак по слюне.

Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считается, что с увеличением возраста суки вязать ее надо в более поздние сроки. Обычно, это действительно так, но известно немало случаев, когда, наоборот, охота, а она как правило совпадает с периодом овуляции, может наступать ранее, чем это было в предыдущие течки. Кроме того, бывают «экземпляры», у которых охота не совпадает с периодом овуляции – она может наступить позже тех дней, когда больше всего шансов забеременеть.

Наличие слизи – необходимое условие для сохранения жизнеспособности сперматозоидов. При отсутствии слизи плодного типа сперматозоиды погибают в кислой среде влагалища. Если собака спит на вашей белой простыне, то можно заметить, что оставленное на месте, где она лежала, пятно, как бы разделено по цвету на две концентрические окружности: внутри круг более темный, снаружи – светлее. В это время петля сильно увеличивается и становится мягкой. Подсчет дней с начала течки, цвет выделений, состояние вульвы и поведение суки – это те признаки, по которым заводчики определяют готовность к вязке. Но это, как бы, вторичные, видимые признаки, обусловленные процессами, происходящими в организме суки во врем

Источник