когда нужно глистогонить собаку перед прививкой от бешенства

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

А

Источник

Скажите пожалуйста,а если не проглистогонить до прививки это очень плохо? Я спросила у хозяйки котенка давала ли она ему средство от глистов,она сказала что даст,но это было уже после прививки. И я не знаю давала ли она им до прививки что-нибудь.

И еще котенку было ровно 2 мес когда ему сделали прививку от бешенства(чтобы я могла его вывезти из России),а мне потом надо будет делать повторную прививку или уже через год. или вы вообще про какие-то другие прививки говорите?

Бенька, Насколько я знаю,прививка делается в два захода. вторая прививка через 20 дней после первой(это я про первый год жизни)

глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями болезни, либо с их ничтожным количеством…и таким образом выработать иммунитет на конкретный вирус…т.е. как бы иметь практику борьбы с таким заболеванием (свои антитела).

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Бенька, уточни, делали ли котенку комплексную прививку от ринотрахеита, кальцивироза, панлейкопении (чумки). обычно их делают вместе с бешенством. или сначала комплексную прививку, а через 3 недели - от бешенства.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

как я поняла, проблема Беньки в том, что она вывозит кицю в Финляндию, а обязательными условиями провоза в э

Источник

Нужно ли глистогонить перед прививкой от бешенства

киса. Здравствуйте! Моему котенку 2 месяца. Наверное, скоро ей надо делать прививку? А говорят, надо давать глистогонные таблетки. Скажите, не вредно ли это для печени? Как часто это надо делать?

natavet. Здравствуйте! Разобьем Ваш вопрос на 3 части. Первая - пора ли прививать? Вторая - надо ли перед прививкой давать глистогонные? И, наконец, третья - не вредны ли глистогонные вообще и для печени в частности? Давайте рассматривать все по порядку. Прививать хвостатого ребенка надо обязательно, так как риск получить инфекцию в условиях городского содержания очень высок. Занести вирусы можно на руках и ногах из подъезда, лифта, со двора. Немногие из владельцев животных входят в квартиру через дезковрик, полностью переодеваются и тщательно моют руки перед контактом с питомцем. Материнский (колостральный) иммунитет охраняет малыша примерно до 1,5-2,5 месяцев. К этому возрасту количество полученных с материнским молоком антител резко снижается и необходимо защиту укрепить. Для этого ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧОМ после тщательного осмотра малыша делается прививка от основных вирусных болезней. Ревакцинация проводится (в зависимости от вида вакцины) через 2-4 недели. Когда малышу исполняется 3 месяца, его прививают от бешенства (даже если планы покидать квартиру не рассматриваются), делается это в комплексе противовирусной вакцинации или отдельно. Далее ревакцинация, обычно, проводится 1 раз в год. Второй вопрос. Надо ли давать глистогонные перед прививкой. Дело в том, что прививать можно только клинически здоровый организм. А наличие глистов - это самое настоящее ПАРАЗИТАРНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. то есть, не изгнав глистов, мы не можем говорить о здоровье пациента. Откуда же берутся глисты у малышей? От матери. Среди специалистов ходят разные версии, однако важно вот что. Практически любой новорожденный (даже

Источник

Как и за сколько дней необходимо глистогонить собаку перед прививкой

Периодическая вакцинация дает возможность защитить домашнего питомца от многих опасных для здоровья и жизни заболеваний. Чтобы введение вакцины не обернулось осложнениями, к проведению прививки следует правильно подготовиться. Одним из необходимых условий безопасной вакцинации является предварительная обработка животного от глистов.

Какие болезни можно предотвратить при регулярной вакцинации

Существует несколько распространенных болезней, которые не поддаются лечению и в подавляющем большинстве случаев приводят к летальному исходу.

Энтерита. Характеризуется полным отказом от пищи, вызывает расстройство пищеварения с появлением в кале кровяных примесей, имеет стремительное течение, оканчивающееся смертью животного.

Чумы. Признаками заражения является воспаление глаз, появление слизистых выделений из носа, отмечаются судорожные сокращения мышц.

Аденовирусной инфекции. Проявляется расстройством работы пищеварительного тракта. Особенно опасна патология для щенков и молодых собак.

Лептоспироза. Развивается лихорадочное состояние, наблюдается жидкий стул, сопровождающийся сильными болями. Заболевание может передаваться человеку.

В каком возрасте следует прививать собаку

Первая комплексная вакцинация проводится в возрасте 60-65 дней. При неблагоприятной эпидемиологической ситуации процедуру проводят раньше. Через три недели прививку вводят повторно для выработки антител.

Очередная вакцинация щенка приходится на 5-6 месяцев, проводят ее после того, как у животного произойдет полная смена молочных зубов. В этом возрасте можно дополнительно привить собаку от бешенства. Далее процедуру проводят в год и после этого повторяют ее ежегодно.

Зачем нужна дегельминтизация

течка у родившей собаки
За время беременности, организм собаки претерпевает изменения во всех аспектах, у нее не только округляется живот, но и изменяется состав крови, гормональный фон и даже строение костяка. После появления потомства, мама

Многих владел

Источник

когда нужно глистогонить собаку перед прививкой от бешенства

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

когда покупать щенка таксы
Такса - порода охотничьих собак, отличающаяся маленькой высотой в холке, короткими лапами и длинным туловищем. Выглядит она достаточно необычно, за счет непривычного для собак, непропорционального сложения. Т

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отда

Источник

Перед прививкой от бешенства надо глистогонить

Доброе утро#33; Хочу своему сфинксу сделать прививку от бешенства перед поездкой в другой город, подскажите кто в курсе, нужно ли глистогонить перед прививкой? Первую прививку делали в 3 месяца (мультифел), ну и соответственно глистогонила ее. Сейчас пупсику 7 месяцев. Нужна ли повторная глистогонка?

У вас была однократная вакцинация в три месяца? Если да, то поздравляю вас. Считайте, что ваш котёнок не привит. Нужно повторять вакцинацию двоекратно.

Так же прививку нельзя делать прям перед поездкой. Прививаться от инфекций нужно за две недели минимум, от бешенства за месяц (иначе не выдадут справку, если везти будете по всем правилам).

Доброе утро#33; Хочу своему сфинксу сделать прививку от бешенства перед поездкой в другой город, подскажите кто в курсе, нужно ли глистогонить перед прививкой? Первую прививку делали в 3 месяца (мультифел), ну и соответственно глистогонила ее. Сейчас пупсику 7 месяцев. Нужна ли повторная глистогонка?

Доброе утро#33; Хочу своему сфинксу сделать прививку от бешенства перед поездкой в другой город, подскажите кто в курсе, нужно ли глистогонить перед прививкой? Первую прививку делали в 3 месяца (мультифел), ну и соответственно глистогонила ее. Сейчас пупсику 7 месяцев. Нужна ли повторная глистогонка?

Если Вы делали антивирусную прививку однократно без ревакцинации, то никакой пользы от нее нет. Когда котенку делается первая в жизни прививка, то через 3 -4 недели обязательно ревакцинация.

Если Вы делали антивирусную прививку однократно без ревакцинации, то никакой пользы от нее нет. Когда котенку делается первая в жизни прививка, то через 3 -4 недели обязательно ревакцинация.

Правила поведения до и после вакцинации щенка

Применение глистогонного средства для щенков перед прививкой обязательно! Глисты, особенно в большом количе

Источник