есть ли у собаки голосовые связки

есть ли у собак потовые железы

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка (САО) – одна из крупнейших пород собак, обитающая на обширной территории, простирающейся от Южного Урала до Афганистана и от Каспийского моря до Китая. Ее предками являются боевые псы Месопотамии, а также древнейшие тибетские и пастушьи собаки кочевых племен. Родственные связи прослеживаются между представителями этой породы и монгольской овчаркой, овчарками Ирана и Афганистана, тибетским и испанским мастифами.

В последние годы интерес к среднеазиатской овчарке значительно возрос. Благодаря работе кинологических клубов и частных заводчиков сформировались определенные внешние и внутренние, четко закрепленные и передаваемые потомству характерные черты породы.

Среднеазиатская овчарка имеет эффектную внешность: это крупное, мощное, физически развитое животное, характерными чертами которого являются на

Источник

Подрезание голосовых связок у собак становится все более распространенной процедурой, особенно у тех владельцев животных, которые живут в квартирах.

Чаще всего владельцы боятся раздражать соседей громким лаем своего любимца (что случается со многими собаками, стоит только хозяину перешагнуть за порог квартиры) и соглашаются на подобную операцию.

Операция проводится под общим наркозом. В её результате у собаки на некоторое время или же навсегда пропадает голос. После проведения процедуры животное теряет возможность общаться с себе подобными и со своим хозяином с помощью голоса.

1. Голосовые связки вырезаются полностью, а их края прижигаются. Таким образом, собака больше не может подавать голос, она теряет его навсегда.

2. Связки подрезаются, или прижигаются. Это делается с помощью хирургических инструментов или электричества. Животное может восстановить голос, но существует вероятность, что он станет очень низким и хриплым.

Их не так много. Вернее аргумент всего один. Собака, лишенная голоса не будет донимать вас, ваших детей, соседей и всех остальных беспричинным лаем.

Главный риск после этой процедуры заключается в том, что психика животного может серьезно пошатнуться. Так как он больше не сможет выразить свои эмоции через голос, собака попросту может замкнуться в себе. Нередко встречаются случаи проявления агрессии, отстраненности или апатии.

Вторая проблема связана с риском во время самой операции, так как её проводят под анестезией, которая может повлиять на работу сердца у животного. Особенно большому риску подвержены декоративные породы.

В их случае велика вероятность осложнений и даже летального исхода во время операции. Всему виной небольшие размеры животного (сложно рассчитать дозу наркоза) и наследственные заболевания (которые есть у многих декоративных пород собак, но часто протекают бессимптомно)

Источник

Нужно ли принудительно удалять собакам голосовые связки?

Итак, закон о принудительном удалении голосовых связок у собак. Нужен ли нам такой закон? Взвешиваем «за» и «против». (По мотивам вчерашнего поста ).

1. В городе станет гораздо тише. Станет возможно, например, спокойно спать, не просыпаясь от внезапного лая. Меньше станет и конфликтов между соседями. Да и сами собачники реже станут просыпаться из-за непонятной тревожности питомца.

2. Собаки не будут пугать детей и людей со слабым сердцем неожиданным лаем, даже если им, скажем, наступят случайно на лапу. У некоторых собак, кстати, сейчас есть развлечение: дождаться, пока мимо будет проходить невинная жертва, и оглушить её громким гавканьем. Так можно сделать человека заикой или довести его до инфаркта. А люди всё же важнее, чем собаки.

4. Молчаливые собаки станут опаснее для воров. «Бесшумные охранники» уменьшат число квартирных краж. Вообще, воры станут бояться залезать в квартиры. Ведь в каждой квартире их теперь может ожидать тихая собака без связок.

6. Собаки станут здоровее: не будут болеть ларингитом. Вообще, нет связок: нечему болеть. Да и болезни некоторые при вырезании связок будут заранее видны.

9. Появится новый вид бизнеса: собачьи санатории за городской чертой. Ветлечебницы, опять таки, получат новый приток клиентов.

10. Станет проще определить моральный облик собачников: если сердце не дрогнуло вырезать своей собаке связки — значит, порядочный человек. Вообще, люди станут ответственнее, станут больше уважать чужое личное пространство. Это приблизит нас к настоящему гражданскому обществу. И, наоборот, лаящая собака однозначно выдаст хозяина-разгильдяя.

11. Ветеринары получат больше практики. Следовательно, их профессиональный уровень возрастёт. Да и работы у них прибавится: в условиях кризиса эт

Источник

Купили мы не так давно шпица в возрасте одного года! Люблю его до невозможности, но после покупки выяснилось что мой Сашка немой! У него подрезанны голосовые связки! И вместо лая у него вырываются хрипушки. А я хочу что бы мой мальчик выражал свои эмоции. Я при покупке была не в курсе, что собачка немая, об этом я узнала позже! Когда спросила заводчицу, почему собака не лает совсем! И хотела бы услышать ответы знающих собаководов!

Шпиц - одна из самых лающих пород. Немцы их и выводили в качестве сторожей-сигнальщиков. Но в условиях городской квартиры лай часто становится проблемой. Подрезание связок (вырезание треугольника) лишает собаку возможности лаять в полный голос. Степень "лишения" разная - собака теряет голос на 80%, иногда на 50. Однако через несколько лет (а иногда - недель) связки могут восстановиться. Правда, прежнего лая уже не будет - он будет более низким, хриплым. Лишение возможности лаять может влиять на психику собаки - она может стать замкнутой, а иногда и агрессивной. Сама операция занимает минуты, но может вызывать осложнения - отёки, воспаления, кровотечения. Да и наркоз вреден для сердца и тоже может преподнести сюрпризы. Операции не проводят в жаркое время года, т. к. возрастает вероятность отёка и даже гибели. Восстановление связок целенаправленно вряд ли проводят. Специалистов по подрезанию-то квалифицированных в России немного. Теоретически сшить надрезанную связку возможно. Но Вы вряд ли будете рисковать ради этого.

Если проделана операция по вырезанию голосовых связок, вы ничего с этим не поделаете. Собака лаять не будет. Ветеринары такие операции проводят для городских квартирных собак, чтобы от них было меньше шума и недовольства соседей. Часто голосовые связки у собак не вырезают полностью а лишь прижигают. Со временем они могут восстановиться, но голос у собаки навсегда останется хриплым. Вы можете потребовать с заводч

Источник

Разрыв связок: симптомы, диагностика и лечение

Разрыв связок – одна из самых распространенных травм. Многие считают, что получить такое повреждение могут только спортсмены, но это не так. Разрыв связок плеча или колена легко может заработать практически каждый, т.к. иногда для этого достаточно одного резкого движения. Конечно, значительно больше рискуют люди, чья работа связана с большими физическими нагрузками, но все же от такой проблемы не застрахован никто.

Что такое разрыв связок?

Связки – это образования из соединительной ткани, которые соединяют и закрепляют части скелета и внутренние органы. Они позволяют удерживать в правильном положении органы и скреплять кости. Кроме того, связки могут направлять движения суставов. Поэтому разрыв связок не только нарушает целостность их самих, но и не дает суставу правильно работать. Также такая травма может изменить положение кости или какого-то внутреннего органа, что тоже весьма неприятно.

Виды разрыва связок

Существует два вида разрыва связок:

1. Дегенеративные. Такой разрыв – результат износа связок и сухожилий, который наступает в связи со старением организма. Разрывы такого рода можно подозревать у людей старше 40. С возрастом у них может нарушиться кровоснабжение связок, что только способствует их повреждению. Иногда у пожилых людей появляются костные наросты, которые называют остеофитами. На работе связок это отражается не лучшим образом.

Естественно, повреждения разделяют и в зависимости от того, какая именно связка пострадала. Может произойти разрыв связок ключицы, стопы, кисти и т.д. Самыми распространенными травмами являются разрыв коленных связок и разрыв плечевых связок.

Симптомы разрыва связок

Для разрыва связок характерны следующие признаки:
может ли быть у собаки аллергия на корм
Проблема появления аллергической реакции у животных встречается не так часто, и тем не менее, вполне возможна. Аллергия у собак симптомы и лечение фото, видео, а также разновидности — все это подробно описано в данно

Основными признаками разрыва голосовых связок являются хрип, час

Источник

Можно ли восстановить голосовые связки собаке?

Купили мы не так давно шпица в возрасте одного года! Люблю его до невозможности, но после покупки выяснилось что мой Сашка немой! У него подрезанны голосовые связки! И вместо лая у него вырываются хрипушки. А я хочу что бы мой мальчик выражал свои эмоции. Я при покупке была не в курсе, что собачка немая, об этом я узнала позже! Когда спросила заводчицу, почему собака не лает совсем! И хотела бы услышать ответы знающих собаководов!

Шпиц - одна из самых лающих пород. Немцы их и выводили в качестве сторожей-сигнальщиков. Но в условиях городской квартиры лай часто становится проблемой. Подрезание связок (вырезание треугольника) лишает собаку возможности лаять в полный голос. Степень "лишения" разная - собака теряет голос на 80%, иногда на 50. Однако через несколько лет (а иногда - недель) связки могут восстановиться. Правда, прежнего лая уже не будет - он будет более низким, хриплым. Лишение возможности лаять может влиять на психику собаки - она может стать замкнутой, а иногда и агрессивной.

Сама операция занимает минуты, но может вызывать осложнения - отёки, воспаления, кровотечения. Да и наркоз вреден для сердца и тоже может преподнести сюрпризы. Операции не проводят в жаркое время года, т. к. возрастает вероятность отёка и даже гибели.

Восстановление связок целенаправленно вряд ли проводят. Специалистов по подрезанию-то квалифицированных в России немного. Теоретически сшить надрезанную связку возможно. Но Вы вряд ли будете рисковать ради этого.

у щенка и цыплят
Кормление хаски отличается от кормления других пород, у этих собак обмен веществ белково-жировой и их организм прекрасно справляется с жирным мясом. Также, у хаски отсутствуют жевательные зубы, поэтому пищеварение дан

Если проделана операция по вырезанию голосовых связок, вы ничего с этим не поделаете. Собака лаять не будет. Ветеринары такие операции проводят для городских квартирных собак, чтобы от них было меньше шума и недовольства соседей. Часто голосовые связки у собак не вырезают полностью а лишь прижигают. Со временем они могут восстановиться, но гол

Источник

У собаки слабые связки

Стремительное изменение условий жизни собак (транспорт, шоссе, открытые балконы и окна), значительно повлияло на их приспособляемость к опасностям, ослабило чувство самосохранения. В результате чего наши четвероногие друзья очень часто подвергают себя физическим травмам - порезам, ушибам, растяжению и надрыву связок, разрывам связок и сухожилий, переломам костей. Далее будет рассмотрены причины, из-за которых может возникнуть растяжение связок у собак.

Растяжение связок у собак. Причины.

Надрыв связок у собак является довольно распространенной травмой. У них наиболее уязвимы в плане надрыва передние крестообразные коленные связки. Повреждение характерно для собак, имеющих избыточный вес и средний возраст, а также связано с породой собаки (боксер, золотистый ретривер). Внезапную хромоту задней конечности может вызвать повреждение передней крестообразной связки. 

Изменения довольно сложно выявить при внешнем осмотре, особенно у собак с густой шерстью. Причинами повреждений могут быть травмы, связанные с падениями с высоты, дорожно-транспортными происшествиями, жестоким обращением людей с собаками, интенсивными физическими нагрузками, работой, невнимательностью владельца собаки к своему питомцу. Травма может вызвать не только растяжение связки (чрезмерное растягивание связки), но и ее надрыв. Она может быть вызвана быстрым бегом или прыжками. Повреждение мышечных волокон и сухожилий имеет аналогичные причины. Надрыв сухожилий у собак, особенно в коленном суставе и коленной чашечке, довольно частая травма.

Симптомы и лечение

Внешние проявления напрямую связаны со степенью повреждения связки. При незначительных повреждениях - повышенная чувствительность непосредственно в месте травмы, при значительных - отек и болезненность, хромота.

Установлению диагноза способствуют тщательное визуальное об

Источник