характер человека по породе собаки доберман

Характер человека по породе собаки

Встречая на улицах людей с собаками, мы нередко замечаем странное внешнее сходство хозяина и собаки — и по повадкам, и по темпераменту, и даже в выражении лица. Можно, конечно, объяснить это совместной жизнью, приобретенными привычками, воспитанием. 

Психологи и зоопсихологи сходятся во мнении: интуитивно мы выбираем ту собаку, в «чертах лица» которой можем увидеть наши собствен­ные. А питомец, попадая в новую семью (для него — стаю), в которой хозяин яв­ляется вожаком, перенимает сложив­шиеся в ней правила поведения.

Собака любой породы может стать надежным другом. Но чтобы это было именно так, важна психологическая со­вместимость человека и животного.

Если Вы ведете неспешный, разме­ренный образ жизни, скорее всего, у Вас будет такой же неторопливый, флег­матичный четвероногий друг.

В таком серьезном деле, как выбор домашнего любимца, не стоит полагать­ся только на интуицию. Заранее изучите особенности породы будущего пи­томца — многие породы собак были вы­ведены для конкретных целей, а потому обладают специфическими чертами ха­рактера и поведения. Итак, начнем.

Породы собак делятся на охотничьих, служебных, компаньонов, сторожевых, декоративных. Каждая имеет свои ню­ансы и требует определенного к себе отношения. Например, охотничьи поро­ды (такса, бладхаунд, бигль, сеттер, рус­ская борзая, далматин) необходимо ре­гулярно вывозить на природу, чтобы пи­томец мог вдоволь набегаться. Декора­тивные (йоркширский терьер, болонка, пинчер) — напротив, любят тепло и до­машний уют, нуждаются в повышенном внимании и заботе хозяина.

Если Вы поклонник очень крупных пород (мастиф, сенбернар, ирландский волкодав, немецкий дог, колли), тща­тельно взвесьте все за и против. Их глав­ным достоинством является спокойный характер, но такому псу необходимо, в

Источник

Доберман: история, характер, стандарт и особенности содержания (+ фото и видео)

Собака, производящая двоякое впечатление, с одной стороны, Доберман восхищает и завораживает, с другой – может казаться опасным. Официально, порода очень молода, но это не мешало людям окружить ее тайнами, домыслами, мифами и «ужастиками». По факту, Доберман является одной из лучших собак в работе по следу, поиску химических и токсических веществ, охране хозяина и его собственности. Кроме рабочих навыков, собаки отличаются преданностью, живым интеллектом и эффектными внешними данными.

Возможно, история породы не была бы такой загадочной, если бы «родоначальник» породы документировал не только рабочие моменты, но и процесс селекции. Господин Фридрих Луис Доберманн, проживавший в Германии в средние 1800 годов, состоял на государственной службе и отвечал за взимание налогов и прочих «отчислений» в казну. Естественно, столь уважаемому гражданину нужно было выделяться из «серой массы», а что может быть эффектнее, чем статная и грозная собака?

Это интересно! Существует мнение, что ранние Доберманы существовали и до «затеи» Луис Доберманна, а чиновник лишь популяризовал породу. На Юге Германии похожих собак использовали в качестве охранников. Были ли это ранние Доберманы, Немецкие пинчеры или их метисы, остается загадкой.

По сути, дилетант-самоучка, никогда не имевший дела с разведением собак, взялся за «лепку авторской породы». Для осуществления задумки был куплен дом, организованы условия для питомника и подключены «коллеги по хобби». Не удивительно, что «кинологические умы» тех времен восприняли попытку за прихоть и временное увлечение чиновника, но не тут-то было. На улицах Апольде появился «новый служебный вид собак» атле

Источник

Доберман пинчер: характер породы и воспитание

Коротко

Немного истории

В середине XIX века некто Фридрих Доберманн задумал вывести новую породу: бесстрашную, злобную и выносливую. Он не был кинологом или заводчиком, а подрабатывал ловцом бродячих животных.

По одной из версий, цель была в получении идеальной бойцовской собаки. Любители породы с ней не согласны и утверждают, что Фридрих с самого начала хотел получить идеальных служебников.

Для первых вязок он использовал "мясницких" собак (предки ротвейлера) и разномастных старонемецких пинчеров, попавших на живодерню Апольды (провинциальный городок в Тюрингии, малая родина). Но потомству, помимо желанных качеств, передавалась излишняя возбудимость и неуправляемость.

Первые тюрингские пинчеры (раннее название) больше походили на облегченного ротвейлера. Для облагораживания внешности и выправления характера использовались собаки, купленные на ярмарке.

Называют с десяток пород, в числе которых Босерон и другие овчарки, короткошерстные легавые, шотландский сеттер, доги, грейхаунды. Льюис не вел племенной книги, точных данных нет.

Применение

Доберманов широко использовали везде, где требуется чуткость, бесстрашие и молниеносная реакция: поисково-спасательная, полицейская, таможенная, розыскная, защитно-караульная и другие службы, которые в точности подходят их характеристике. Спад популярности начался во второй половине XX века, когда жесткие, злобные сторожа утратили актуальность в Европе.

В России же они не получили широкого распространения как рабочая порода из-за неприспособленности к морозам и особенностей характера, о которых мы поговорим ниже.

Используют их преимущественно там, где нет большого скопления посторонних (тут пальма первенства отдана добродушным лабрадорам) и нет необходимости в смене ведущего. Интерес как к спорт

Источник

Доберман: характеристика породы, особенности характера и болезни

Решая завести четвероногого друга, нельзя руководствоваться лишь внешними характеристиками. Важным критерием является характер породы – и доберманы здесь не исключение. Эти служебные собаки, несмотря на свой порой устрашающий вид, могут быть даже робкими – эта особенность обусловлена различными факторами, к примеру, отсутствием первичной социализации, пока щенок вместе с остальным пометом находился у заводчика.

Особенности темперамента и поведения доберманов

Добермана называют собакой с человеческим мышлением: все подвластно ему, разве что кроме одного — он не умеет говорить, но это не мешает ему вести с вами продолжительную «беседу» о наиболее насущном в данный момент.

Вероятно, самая отличительная характеристика добермана — это скорость реакции. В то время, пока другая собака будет делать одну вещь, доберман сделает десять. Он учится благодаря тщательному наблюдению, методами подражания, проб и ошибок, и иногда кажется, что собака способна рассуждать.

Нет ничего необычного в том, что доберман открывает двери. Есть даже собаки, которые могут пододвинуть стул к столу, а вырыв в саду цветы, пытаются «посадить» их обратно.

В среде собаководов существует множество специфических кинологических терминов, не всегда правильно интерпретируемых и не для всех понятных, и «темперамент» не исключение. Его часто можно услышать, но каждый вкладывает в него собственный смысл.

Размышляя над разницей между характером добермана и его темпераментом, стоит рассказать одну историю о двух собаках — лабрадор-ретривере и бигле. Лабрадор обладал всеми качествами ретривера, и в этом ему не было равных. У него был безупречный стиль работы, он прекрасно плавал и без труда решал любую вставшую на его пути сложную задачу, легко и охотно находил и подносил дичь, куда бы она ни уп

Источник

Вы здесь

Доберман

Если возникло желание завести собаку, и остановились на породе доберман, то будущие владельцы должны тщательно подготовиться, чтобы вырастить послушного и умного пса. Доберманы имеют сложный, не всегда предсказуем характер. Но если окружить его любовью и заботой он верно и дружелюбно будет отвечать хозяевам, хотя считает себя, если не главным, то равноправным членом семьи.

Характеристика породы: доберман

Доберман – это сильный, мускулистый пес с крепким телосложением и выразительным силуэтом. Его еще называют «собака-аристократ», в связи с наличием пропорциональной гордой осанки. Имеет он такой  аристократичный вид благодаря длинной шее, вытянутой голове, сильным бедрам и подтянутом животе.

Шерсть у собак этой породы гладкая и шелковистая. Она очень четко подчеркивает каждый мускул добермана. Походка в данных псов легкая, будто летящая. Окрас допускается чёрный и темно-коричневый с красно-рыжими подпалами.

Благодаря большой выносливости, острому интеллекту и сильной преданности своему владельцу доберманы имеют безграничное количество почитателей по всему миру.

Доберманы – это псы среднего размера, со стройной осанкой и темпераментным характером. У кобелей высота в холке составляет 68-72 сантиметра, у сук – 63-68. Вес у кобелей в пределах 40-45 килограммов, у сук – около 32-35. Идеальные представители данной породы имеют почти квадратные пропорции: длина тела равна высоте в холке.

Смелый и твердый характер, ярко выраженный боевой и защитный инстинкт, дружелюбие и верность только своим хозяевам – это все про добермана. Умная, сильная, красивая собака с четким умением отличать хорошее от плохого.

немецкая овчарка уход за щенком и рацион питания
Решили завести щенка немецкой овчарки? Что ж, идея замечательная. Вот только перед приобретением четырехлапого друга вам предстоит осознать, понимаете ли вы, что означает стать хозяином? Вакцинация, питание, лечение, д

Про добермана ходят поговорки, что он имеет скверный, непредсказуем характер, но если его приручить, он окажется самой лучшей собакой на планете. С них выходят отличные домашние любимцы и п

Источник

Некоторые собаки известны своей мягкостью (как, например, колли, сенбернары, спаниели и т.д.) в то время как другие, совершенно без всякой объективной причины или вины со своей стороны, получают очень дурную славу. Доберман - это порода, имеющая, к несчастью, именно такую репутацию. О них высказывается много хорошего и много плохого, их имя обросло огромным количеством преувеличенных слухов и досужих сплетен. Поэтому хотелось бы постараться описать характер этой поистине замечательной породы так, чтобы те, кто уже владеют доберманами, могли бы их понять лучше, а те, кто подумывают завести, узнали, что же их в конце концов ожидает.

Вы вводите добермана в свой дом, он спит на отведенном ему месте, бегает в вашем саду, он - приятель и защитник ваших детей. Вы смотрите и любуетесь: как же все замечательно! Какую же чудесную собаку вы имеете! Но приглядитесь внимательнее. Вы заметите, что доберман находится в СВОЕМ доме, едет в СВОЕЙ машине, резвится в СВОЕМ саду, возится со СВОИМИ детьми. Доберман требует и получает равноправное, полноправное место в вашей жизни. Его нельзя отставить на второй план, забыть о нем, а когда потребуется, снова приблизить. Он такой же ключевой член вашей семьи, как и все остальные. Он всегда в курсе событий! И если что-то не так, то он все равно придумает, как добиться своего. Все окружающее воспринимается им как личное, собственное. А ваша забота в его понимании - обеспечить его всем необходимым, чтобы он смог достойно выполнять свою работу в семье.

когда меняются зубы у щенка шпица
Владельцы щенков крупных или мелких пород неизбежно сталкиваются с трудностями и различными проблемами во время естественной смены зубов у любимца. Это связано и со стремлением собаки грызть всевозможные предметы, п

Вероятно, слово, которое может наилучшим образом описать характер добермана - это "бдительность". Его удел - всегда быть настороже, и это не сродни осторожности из страха. Его бдительность управляется мозгом, "умение рассуждать" является признаком высоких интеллектуальных качеств собаки. Нет одинаковых доберманов, но всех их объеди

Источник

Доберман пинчер

Порода доберман относится к служебной, но иногда ее четвероногие представители могут стать добрыми и верными друзьями человека. Но для этого нужно потратить немало времени на дрессировку пса, а главное, научиться принимать во внимание присущие им охранные и сторожевые качества.

Оценка характеристик и информация

Доберман краткое описание

Доберман – это сильный поджарый пес с накачанными мышцами и изысканно — утонченным силуэтом. Иногда его называют аристократичной собакой, благодаря наличию изящной хорошо пропорциональной осанке. А имеет он столь аристократичный образ из-за вытянутой гордой шеи, высоко поднятой головы, мускулистых бедер и плоского подтянутого живота.

Собака этой породы имеет родословную, берущую начало в Германии. А появилась порода на свет в конце 19 века благодаря человеку с одноименной фамилией. Неся ночные дежурства в полицейском участке, и являясь сборщиком налогов с населения, Фридрих Луис Доберман решил увеличить эффективность своей работы, а также обезопасить себя от нападений со стороны должников.

Доберман долго искал подходящую породу собак, которая смогла бы стать для него надежным охранником. Но его поиски были тщетны. И он решил сам вывести абсолютно новую породу, представитель которой стал бы для него верным другом и сторожем.

Своеобразным итогом долгой кропотливой работы Добермана стала собака — охранник, которая благодаря свойствам своего характера в совокупности с изысканной и гордой аристократичной внешностью, довольно быстро приобрела большую популярность среди любителей собак во всем мире.

Внешний вид добермана

Это порода собак среднего размера, с горделивой осанкой и очень энергичным характером. Кобели достигают около 70 см высоты в холке, у сук высота чуть меньше – колеблется от 63 до 68 см. Весят взрослые

Источник