щенок не может ходить на задних лапах почему

Если вышеперечисленные диагнозы исключены, то речь идет, скорее всего о спинальной патологии, то есть о нарушении иннервации конечностей вследствие каких либо патологических влияний на спинной мозг. Парезы и параличи задних конечностей развиваются в случае поражения спинного мозга на уровне грудного и (или) поясничного отделов позвоночника.

В месте травмирования происходит нарушение структуры позвоночного столба и возникает отек, что в совокупности приводит к компрессии, то есть к сдавлению спинного мозга и (или) радикулярных нервов. Поступление крови, несущей кислород и питательные вещества к нервным клеткам нарушается. При длительном сдавлении нервные клетки погибают. Таким образом, нарушается проведение нервного импульса по периферическим нервам. В худшем случае при травме позвоночника может произойти нарушение целостности спинного мозга вплоть до его разрыва.

Остеохондроз позвоночника - тяжелая форма поражения позвоночника, в основе которой лежит дегенерация межпозвоночных дисков (дископатия) с вовлечением в процесс тел смежных позвонков, изменения в межпозвоночных суставах и связочном аппарате. Причинами развития остеохондроза могут служить:

Следствием статических нагрузок при остеохондрозе позвоночника может являться спондилоартроз (деформирующий артроз суставов позвоночника). Неравномерные нагрузки на позвоночный столб также могут привести к выпячиванию пульпозного ядра межпозвоночного диска через патологически измененное фиброзное кольцо. Такое явление называется позвоночная грыжа. Выпячиваясь в сторону спинного мозга, грыжа вызывает сдавление радикулярных нервов и (или) спинного мозга.

Спондилез - медленно протекающее заболевание локального "старения" позвоночных сегментов. Первично поражаются наружные волокна фиброзного кольца при сохранении консистенции пульпозного ядра. Вследствие обызвествления пе

Источник

У собаки отказали лапы. Что делать?

Хозяева, внезапно ставшие свидетелями того, как у их собаки вдруг отказали лапы, очень теряются, не зная, что же делать и как помочь питомцу.

Причины отказа лап у собаки

Также возможна спинальная патология, которая возникает от воздействия неблагоприятных факторов на спинной мозг. Частые спутники поражений спинного мозга в грудном и поясничном отделе — парезы и параличи. Чаще всего лапы собак страдают от падений (особенно у мелких пород), автотравм, ударов и сильных укусов во время драк.

К отказу лап может привести даже неудачный прыжок, резкий поворот или поскальзывание собаки на ледяной корке. В этот момент в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы и спинной мозг.

Нервные клетки погибают и собака не может ходить. Конечности могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных сегментов. Спондилез у собак протекает очень медленно, и практически не выявляется на ранней стадии.

Опухоли у собаки, которые постепенно развиваются в спинном мозге или непосредственной близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям а нем.

При обострении процесса возникает отек и корешки спинного мозга сдавливаются. У собаки не только отказывают задние лапы, но и выгибается спина, нарушается дефекация и мочеиспускание.

Наиболее тяжелой формой поражения считается остеохондроз позвоночника. Он возникает при ревматоидных поражениях, генетически обусловленных дефектах развития, нарушениях микроциркуляции крови, травмах позвоночного столба. У французских бульдогов часто встречается дископатия.

Это связано с их анатомическим строением, когда в ходе селекции позвоноч

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего здесь спинного мозга, а также его нервов.

Если сдавливание спи

Источник

щенок плохо ходит задними лапами

ZooForum: Плохо Ходят Задние Лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака вдруг перестала ходить

Собака, мастифф, девочка, крупная, вес около 90 кг, 3 года. Никогда ничем не болела, прививки делаются ежегодно. Кушала всегда хорошо, подкормки получала.

Вдруг 2 недели назад, выходя из дома, споткнулась на ступеньке 10 см и упала. Упала вперёд, шею вытянула и головой не ударилась, лапы передние сложила «по шву» назад. Т.е. упала не на вытянутые вперёд лапы, а они у неё как бы ушли назад вдоль туловища.

Потом поднялась и чуть похрамывая, пошла гулять. Погуляла, вечером поела, легла спать. Утром не смогла встать на задние лапы. Передними лапами работала и подтягивала за ними задние, так и ползала, передвигаясь на передних.

При этом никакой боли не испытывала. Всю прощупали, нет болей не в области грудного отдела, ни в крестцовом отделе. Мы подумали, что застудила мышцу, растирали.

Глубокая чувствительность присутствует во всех лапах и во всём теле, зрачки в норме, шея тоже двигается хорошо, хвостом виляет интенсивно, настроение хорошее, аппетит чуть снизился, лапами двигает в положении лёжа нормально, попытки встать (как раскачивается как пьяная взад-вперёд), но встать не может.

смена зубов у щенка плохо ест
Процесс смены зубов как у представителей крупных пород, так и у «карманных» собачек, происходит приблизительно в одинаковом возрасте. Единственное различие состоит в том, что у крупных собак все зубы меняются несколь

Когда лежит на боку, то с положения бокового, лечь на живот сама не может. Приходится отводить ей в сторону локоток и подтягивать за шкурку, чтобы придать такое положение. Тогда лежит. Лапки задние под себя подгибает, не скулит, никаких болевых ощущений не показывает при этих движениях. Передними может махать и хорошо попадает по руке, когда играешь с ней « в ладушки». На боку лежит и извивается к змея, пытается встать или перевернуться, но не может. В туалет выносим. Делает свои д

Источник

почему кот не может ходить на задних лапах

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Слабость в ногах может появиться при: заболевании почек, дисплазии тазобедренного сустава, поражениях спинного мозга, опухоли головного мозга, гипокалиемии (пониженное содержание калия в крови), миастении (слабость и быстрая утомляемость мышц), травмы позвоночника, неврологических заболеваниях, аллергической реакции на препараты.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

можно ли собаке дать таблетки ципролет
В последние годы особенно актуальной стала проблема аллергических высыпаний у детей. Многие родители сталкиваются с тем, что у ребенка идет реакция на употребление тех или иных продуктов, препаратов и прочего. Средств

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая по

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок не встает и не ходит

Здравствуйте, прошу помощи. Щенок-кавказская овчарка, сейчас нам 3 месяца. 4 недели назад слегла и перестала вставать и ходить на всех 4 лапах. Никаких падений не было, перед этим,в 1,5 месяца переболела парвовирусом, болезнь перенесла легко: не рвало, аппетит был хороший, только поносили, ходили на всех 4 лапах нормально. Через 2 недели после выздоровления от парвовируса, резко перестала вставать на все 4 лапы и не ходила. Отвезли к ветеринару, анализов никаких врач не проводил, сказал недостаток кальция, назначил 10 уколов кальция внутривенно, витамины "Витам", в молоке разводить кальций хлорид, по совету врача кормить стали "Royal canin giant puppy", до этого кормили кашами сваренными на костном мясе. Улучшений от лечения нет, аппетит стал хуже, вес в 2 месяца был в норме 12кг. После перехода на сухой корм есть стала меньше и сейчас вес в 3 месяца 14,700кг, стул оформленный, когда ходит в туалет чуть только приподнимает таз задними лапами в положении лежа. По истечении 4 недель с начала болезни врач назначил рентген и анализ крови. По рентгену лап передних и задних, таза как пояснил врач кости тонкие, анализ крови белок-15,1 г/л; креатинин-36,0мкмоль/л; фосфор-3,2ммоль/л; магний-0,9ммоль/л;кальций в норме-2,8ммоль/л. Чувствительность лап есть, никакой болезненности при постановке на лапы и если менять положение тела нет, но не сидит и ставишь собака на лапах не стоит, падает. Врач предполагает, что заболевание гормонального характера. Завтра неврологическое обследование и как понимаю постановка диагноза. Очень прошу помочь.

Дисбаланс кальций-фосфор вполне мог стать причиной того, что у щенка отказали ноги. Кальций то в норме, а вот фосфор сильно завышен. Это очень плохо.

По корму. Я бы не рисковала с роял канином, нет у меня к нему до

Источник