у меня появился щенок йорка

появился щенок в семье с собакой

У Вас появился щенок

 Полезная информация для тех, кто завел или еще только решает завести себе маленького четвероногого друга. Итак, несколько важных пунктов, которые сориентируют будущих собаководов  в первое время:

  конечно же у собаки должно быть свое место, и потому Вам нужна лежанка. Выбор их на сегодняшний день огромен в зоомагазинах. Все зависит от размера щенка и особенностей шерсти.

  Мисочки - для питья и для корма.  Желательно из метала, потому как щенки обычно, играя,  просто сгрызают пластмассовые миски, что бы у щенка не портилась осанка - можно выбрать миски с регулируемой высотой на подставке.

собственно сам корм, опять же выбор огромен, в зависимости от диеты собаки, особенностей породы, возраста, ну и Ваших финансов.

  Вам необходимо будет занять чем то собаку в то время, когда Вы не сможете уделять ей время, потому игрушки будут спасением, мячики, косточки  итд.

ошейник и поводок - к выбору этой амуниции нужно отнестись очень серьезно, важно выбрать те, которые будут удобны собаке, удобные в обращении для Вас, при выборе Вас должны обязательно проконсультировать продавцы зоомагазинов.

Помните, характер  Вашей собаки в будущем и ее здоровье зависит целиком и полностью от Вас.  В первые же дни маленький щенок  ощутит Ваше лидерство, Вы даете ему пищу, опекаете его - он под Вашим влиянием, впитает многие Ваши привычки. Воспитание щенка нужно начинать с первого же дня его пребывания в Вашем доме. Ни в коем случае не балуйте любимца вкусняшками со стола - это чревато полной невоспитанностью собаки и принесет Вам много неудобств. Кормите щенка в строго определенное время, по режиму, что бы у него вырабатывалась привычка, терпение, сдержанность.  Конечно же  в этом плане немаловажно его доверие к Вам, Вы  должны ответственно относится  к сис

Источник

у меня появился щенок что делать

Вы принесли в дом щенка. Необходимо правильно кормить его и своевременно делать прививки - все это очень важно, но сейчас поговорим о других проблемах.

Покупая щенка, всегда помните, с какой целью Вы завели собаку. Вы хотите вырастить сильную и смелую собаку, способную защитить Вас и Вашу семью, но в то же время Вам нужна собака, которая будет Вас беспрекословно слушаться. Поэтому все Ваши действия с самого первого дня должны быть подчинены этой цели.

Помните, что в восприятии собаки все ее непосредственное окружение, то есть Ваша семья, является стаей. В силу инстинктов, унаследованных от волков, собака определит место каждого члена Вашей семьи, выстроив собственную иерархию. Вы должны следить за тем, чтобы эта иерархия была выстроена правильно: Вы вожак стаи, затем идут все члены семьи, а уж затем, после самого маленького ребенка, Ваш любимый пес.

Хорошая собака, способная защищать и самостоятельно принимать решения всегда будет стремиться к лидерству, то есть стремиться к тому, чтобы стать вожаком стаи. И на протяжении всей ее жизни Вы должны доказывать, что вожак – Вы. Иначе не миновать беды — проблем с послушанием и покусов. Не обольщайтесь, думая, что если Ваша собака Вас любит, и Вы с ней хорошо обращаетесь, то Вам ничего не угрожает. Думая так, Вы переносите человеческие отношения на собак. Хотя законы стаи иногда и похожи на человеческие, но это не одно и то же. В мире животных правит, прежде всего, физическая сила и поэтому Ваша собака должна знать, что Вы — сильнее ее. Конечно, завоевывать свой авторитет лучше и легче всего со щенячьего возраста. Поэтому все наши советы по «дошкольному» воспитанию щенка будут подчинены этой сверхзадаче

Источник

почему щенок йорка

ЩЕНОК, КОТОРЫЙ КУСАЕТСЯ.

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться. Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к хозяину, тогда щенок может начать рычать и кусать уже со злостью. Такое поведение встречается довольно редко, но все же стоит помнить об этом.

Бывают моменты, когда собака начинает регулярно и

Источник

почему щенок йорка плохо ест

Йоркширский терьер плохо ест

Покупка собаки – безусловно, волнительный и ответственный процесс. Именно поэтому, прежде чем полюбившееся животное впервые переступит порог дома, многие хозяева уже усевают перечитать десятки книг, посвященных кормлению питомца, обустройству его жилища и многим другим вопросам.

Однако очень часто нам приходится наблюдать за тем, что, несмотря на все усилия, животное совсем не выглядит здоровым - плохо питается, выглядит вялым и безжизненным.

Нарушения аппетита – довольно часто встречающаяся проблема, столкнуться с которой пришлось уже многим собаководам. Йоркширский терьер плохо ест предложенную ему пищу по многим причинам, и найти источник проблемы - значит, сделать важный шаг к её решению.

Правильно ли вы кормите свою собаку? Ветеринары рекомендуют составлять рацион животного из натуральных компонентов – легкоусвояемого мяса, овощей и молочных продуктов.

Крайне нежелательно кормить собаку сухими кормами, а также колбасами, копчёностями и т.д. Обязательно проверяйте срок годности продуктов, - недопустимо, чтобы они были протухшими или прокисшими.

Здорова ли ваша собака? В некоторых случаях отсутствие аппетита является сигналом многих серьезных заболеваний. Не откладывая везите собаку к ветеринару!

Если серьезных заболеваний у животного не обнаружено, но йорк плохо ест по-прежнему, причины подобного поведения могут быть скрыты в другой области.

Некоторые йорки весьма болезненно воспринимают переезд на новое место жительства или испытывают тоску по старым хозяевам. Отказ от пищи в таком случае может расцениваться как попытка животного самоутвердиться в новом коллективе.

Для того чтобы справиться с капризами животного, кормите его в строго определенное время дважды в день, из специальной миски. Оставляйте еду на некоторое время, и если

Источник

Йоркширский терьер — представитель одной из немногих собачьих пород, которые отличаются полным отсутствием неприятного запаха псины. А все, потому что шерсть собаки не имеет подшерстка и по своему составу очень напоминает человеческий волос. Но, к сожалению, иногда йоркширский терьер беспокоит хозяев своим неприятным запахом. Почему это происходит и как бороться с таким неприятным явлением, мы расскажем в данной статье.

Причины запаха псины у йоркширского терьера

В первую очередь стоит обратить внимание на качество шерстки у животного. Редкое и недобросовестное вычесывание собачьих волос приводит к тому, что в шерсти собаки остаются отмершие волоски, которые и испаряют неприятное амбре.

Воспалительные заболевания ушных раковин также могут быть причиной запаха псины. Даже если при внешнем осмотре ушки розовые и чистые, вполне возможно, что внутри идет воспалительный процесс.

Переполнение параанальных синусов у животного часто провоцирует кожный зуд и, как следствие, неприятный запах псины от йоркширского терьера.

Стрессовые ситуации заставляют организм собаки вырабатывать большое количество адреналина, что приводит к неприятному запаху.

Неправильно составленный рацион питания также может вызывать сбои в работе организма животного и в результате – зловонный запах псины.

Для начала внимательно осмотрите собаку и принюхайтесь к любимцу. Это нужно сделать для того чтобы выяснить, какая часть тела животного испаряет неприятный запах.

Если найдете на коже любимца расчесанные и воспаленные места, нужно срочно выстричь шерсть до самой кожи и периодически обрабатывать больную область антисептиками. Отлично подойдут хлоргексидин, зеленка, перекись водорода. Если вы понимаете, что пораженная площадь кожи слишком большая, и самостоятельно вы не справитесь, обратитесь за медицинской помощью.

как собрать мочу собаке кобелю
Подобным вопросом обеспокоены владельцы животных, когда становятся очевидными проблемы в состоянии здоровья их любимцев, да и ветеринарный врач убедительно просит сделать лабораторный анализ мочи. Ведь большое числ

Если причино

Источник

Форум о собаках "Сахарная косточка"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

У меня появился щенок...

Сообщений 1 страница 1 из 1

После того как вы выбрали щенка, договоритесь с заводчиком о том, когда вы сможете его забрать. Вам необходимо какое-то количество времени, чтобы подготовить необходимое оборудование и еду для малыша. Да и время свое вам придется организовать так, чтобы была возможность уделять щенку много внимания - по крайней мере до тех пор, пока он не акклиматизируется в вашем доме. Маленький щенок с энтузиазмом грызет все, до чего может дотянуться, поэтому вам придется принять меры безопасности. Особенно это касается электрических розеток и проводов, тряпок, а также мелких вещей, - щенок может их проглотить. Место, где вы положите щенячий коврик, необходимо тщательно промыть и содержать в чистоте.

лучшая сторожевая собака в частный дом
Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранн

Для начала щенку в качестве спального места подойдет любая картонная коробка с лежащим внутри детским байковым одеялом. Однако щенки растут быстро, и довольно скоро вам понадобится что-то более основательное. В зоомагазинах довольно обширен выбор собачьих постелей. Я не рекомендую покупать изящные плетеные корзины: английский кокер со своим темпераментом быстро разберет их на отдельные прутики. Самой практичной является не тканая постель (которую тоже удобно грызть), а пластиковая. Ее легко мыть, и она прослужит вам долгие годы. Щенок должен иметь собственные миски - отдельно для еды и для воды. Постарайтесь приобрести специальные конусовидные миски для спаниелей – иначе все меню щенка будет на длинных его ушах. Но даже если вы решите обойтись имеющейся в обиходе посудой, она должна легко мыться и быть устойчивой по отношению к острым щенячьим зубам. Первое время ваш щенок не будет нуждаться в ошейнике и поводке, потому что до окончания полного курса вакцинации

Источник

Уважаемые сообщники! У меня только-только появился щенок йорка, 2-х месячная девочка. Есть пара вопросов, поделитесь плиз опытом!

Comments

2. Удобнее кормить сушкой. Морковь йоркам нельзя, а если и можно, то в микродозах и с оливковым маслом - иначе не переваривается, вроде как. Для шерсти лучше натуральный йогурт нежирный с перепелиным яичком раз в неделю.

3. Гуляю, он в куртке. Но мерзнет быстро, поэтому гуляет недолго. Вам судя по возрасту еще рано гулять - карантин после прививок вряд ли прошел (прививку делают в 2 месяца).

3. У нас 1 прививка есть, а вторую вроде как через неделю надо делать. Точно не знаю, надо у заводчицы спросить. А какой карантин после прививки?

1. Таких маленьких не оставляли. Это вообще сейчас мода появилась щенков сплять 2-х месячных. Йорков продают по классике в 3 месяца с 2-мя прививками.

2. Запомните морковку йоркам нельзя! Не переваривается вообще! Так и выйдет кусочками из попы. Мы кормим СВ- смешанное вскармливание, запаренный сухой корм и курица. Один йорк у нас анорексичка и ест только детское питание. Утром йорки едят творог.

3. Пока йорк не привит, и тем более такой маленький как у вас на улице ему делать нечего. Пусть сидит дома здоровее будет. Простудить очень легко. На улицу в идеале после 4 месяцев не раньше, зима не лучшее время спускать йорка на мороз. Лапки нежные, снег забиваться будет, т.к. к ботинкам можно приучать после полугода. + в 6 месяцев будет смена зубов. так-что запазухой самое то.

1. Я не гналась за модой, просто так продали. Даже и не в курсе в каком их возрасте продают. Моя целый день спит, переваливаясь с боку на бок. Подруга, у которой годовалый йорк, говорит что это нормально - у нее стресс и возраст такой, ребенок еще...

3. У него 1 прививка стоит, еще через неделю сказали, что надо вторую делать. Мне завтра надо ехать вольер покупать, я

Источник