миски для щенка овчарки

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Миски для собак и щенков

При покупке миски для собаки необходимо учитывать очень много различных факторов. Существует сотни пород собак, и все они имеют разную форму и размеры. Как нет стандартного размера собаки, нет и стандартного типа мисок для них. При выборе миски необходимо обращать внимание на размер, материал и конструктивные особенности. Все эти факторы могут повлиять на то, как ваша собака будет употреблять пищу.

Как подобрать правильный размер миски?

Для больших собак или собак с вытянутой мордой лучше всего подойдет глубокая миска. Мелкие, не глубокие миски будут не удобными для таких собак. Большой собаке маленькая и узкая миска не позволит нормально извлекать пищу. Лучшим выбором будет подходящая по размеру пасти глубокая миска.

Собаки с длинными ушами (бассет или кокер-спаниель) могут вымазывать уши во время еды. Более глубокая чаша позволит держать уши в чистоте.

Для маленьких пород собак, щенков или пород с приплюснутым носом лучше всего подойдут не глубокие миски. Глубокие миски могут помешать таким собакам добраться до еды на дне блюда. Если у вас маленькая собака, избегайте глубоких мисок.

Для бульдогов, боксеров и других пород с приплюснутой мордой еда из не глубокой миски поможет уменьшить деформацию шеи и горла.

Стойки или подставки для мисок

Приподнятая миска с едой или водой будет более комфортна для собаки. При приеме пищи или воды собаке не нужно сильно наклоняться и это убережет ее шею и спину от деформации.

Выбор материала миски

Металлические или стальные миски: Такой тип мисок достаточно популярен среди собаководов из-за прочности материала. Они легко моются, обладают низкой стоимостью и отличными качествами. Если вы содержите свою собаку на улице, то лучше всего избегать использование металлических мисок зимой

Керамические мис

Источник

Кормление собаки

О всех сопутствующих кормлению собаки нюансах: от выбора мисок и корма, до правильного режима и дозировки – пойдет речь в этой теме.

Кормление собаки. Миски для собаки

Провожу ознакомительное занятие с владелицей немецкой овчарки. Как всегда отмечаю, что штатив и сами миски уже маловаты для активно растущего парня.

Следствие такого неразумного подхода очевидно – опять и снова пустая трата денег. А разве может быть иначе, если две пары мисок уже куплены и нужно снова раскошелиться на третьи!

А между тем, даже к гадалке ходить не надо, чтобы определиться с будущими габаритами, а значит и аппетитами активно растущего питомца!

Как я уже говорил, достаточно лишь открыть любой атлас пород собак, чтобы убедиться, что взрослый кобель немецкой овчарки – собачка большая, а не средняя (и уж тем более не маленькая, и не карликовая).

Поэтому на перспективу питомцу большой породы логично покупать большие миски, питомцу средней породы – средние миски, маленькой – маленькие и т.п.

При таком простом и логичном подходе в дальнейшем полностью исключается необходимость замены мисок, а значит и лишних, ненужных трат. Потому что быстро растущему щенку все равно, из какой миски есть. А вот взрослой собаке то же самое уже далеко не безразлично.

Ведь, в случае крайней необходимости, совершенно крошечному щенку большую миску, купленную, так сказать, «на вырост», можно просто слегка наклонить. А вот если порция для взрослой собаки больше миски, и корм рассыпается через края, то это уже проблема со многими неприятными последствиями… Тем более очевидная проблема, если у разросшегося питомца морда в миску попросту не умещается…

Дело в том, что многие взрослые собаки едят лишь раз в сутки. А это значит, что в миску должна, при необходимости, без проблем уместиться вся суточная порция.

Как п

Источник

соль для щенка немецкой овчарки

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна св

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

чем лечить губы у собаки
Многие заболевания домашних животных кажутся на первый взгляд абсолютно безопасными и несерьезными.Действительно ли он неопасен для собак? Как распознать наросты? Нужно ли лечить и чем? Течение и симптомы В большинст

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Рацион питания щенка немецкой овчарки 1.5 месяца. Немецкая овчарка

В корме для щенка должны быть в достаточном количестве все необходимые питательные вещества, особенно белки, витами­ны, минеральные соли. Отсутствие или недостаток этих веществ вызовет задержку в росте, отклонение от нормального развития. Пища должна быть по возможности разнообразной. В ней недо­пустимы острые приправы и специи, отрицательно влияющие на чутье собаки: чеснок, перец, корица, уксус и т. п. Вареный корм должен быть не очень жидким и не очень густым. Его следует давать чуть теплым (35—37°С). Нельзя давать замерзший корм. Для приготовления корма нужна отдельная посуда. В качестве кормушки и пойлушки хорошо использовать эмалированные ми­сочки. Нужно только следить, чтобы эмаль была не повреждена. Медную и цинковую посуду использовать нельзя.

Некоторые владельцы кормят месячных щенков и старше мяс­ным фаршем. Этого делать не рекомендуется. Не вызывая актив­ной работы желудка и кишечника, фарш не полностью усваива­ется. Кормить таких щенков лучше мелконарезанным мясом (сы­рым или вареным). Нельзя давать щенку свинину, солонину, ба­ранину. Организмом щенка хорошо усваиваются филе рыбы, тво­рог, сырая тертая морковь, молоко, простокваша, сырые яйца (одно яйцо в день), манная каша (по мере роста щенка ее нужно заменять овсянкой, обязательно дробленой, и пшеном). Крупные и хорошо проваренные кости (но только не птичьи трубчатые) дают после того, как щенок съел свой корм.

кто сильнее леопард или собака
Многим может показаться, что животный мир холодных стран скуден, и представителей фауны здесь можно пересчитать по пальцам. Однако это не совсем так. Например, в Арктике водится множество животных и птиц. Главные здесь

Кроме перечисленных продуктов, очень полезен рыбий жир.. Его надо давать начиная с нескольких капель и постепенно до­вести до 2—3 чайных ложек в день. В жару рыбий жир хранят в холодильнике, чтобы он не прогорк. Во время расстройства же­лудка рыбий жир из рациона исключается. Полезны витамины Д и А в масляном растворе (начинают с 1—2 капель, к 6 месяцам — до 10 капель в день). Глицерофосфат кальция следует

Источник

стойка для миски собаки своими руками

Посмотрите больше идей на темы Миски для собачьего корма, Возвышенные чашки для собак и Поднимающиеся миски для собак. ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ регулируемая подставка для кормления собаки Мой второй канал online: Аннотации...

Немного фантазии и гвоздей, и ваш пес может комфортно обедать. Привет! Меня зовут Вячеслав и вот мой канал.... В этом году вас ждёт много новых и интересных видео, некоторы...

В процессе поглощения вкусного обеда нашими питомцами миски со свойственным металлу звуком начинают перемещаться по кафельному полу, а те, в которых  налита вода, зачастую бывают перевернутыми. Скидки на ручные и электроинструменты Обзор инструментов от мастера.

Помимо этого подставка из этого материала может прийти в негодность по причине воды, которую будет разбрызгивать питомец. О том как сделать #кормушкусвоимируками можно посмотреть фильм Но наша #собака...

Кроме того, пространство под самим ящиком можно использовать как место  для хранения собачьих игрушек. русс. Хотите порадовать вашего пса удобными мисками для еды? Смотрите простой способ изготовления подставк...

В нем можно хранить миски и корма, а также складывать там игрушки и другие аксессуары, которыми пользуется ваше домашнее животное. самодельная подставка для собачьих мисок заключительная часть.

Посмотрите больше идей на темы Миски для собачьего корма, Возвышенные чашки для собак и Поднимающиеся миски для собак. Аврал на работе или внезапная командировка, любимого кота нужно оставить дома на целый день или даже на...

Однако необходимо знать о том, что шурупы в этом материале держатся плохо. Всем привет,в этом видео я вам покажу как я сделал подставку для посуды для собаки. Крутой юмористический...

ЗООМИР

Миски для собак

Многие собаководы ошибочно полагают, что животному все равно из какой та

Источник