если собака дома лает

что делать если собака лает когда одна дома

Собака воет. Что делать?

Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наша статья. Конечно, в каждом конкретном случае есть свои нюансы. Статья не может заменить обращение к специалисту или ваши знания и опыт (если вы сами специалист). Но, надеюсь, она может стать для вас удобной «матрицей» на что стоит обращать внимание и каких принципов придерживаться.

Многие собаки остаются дома вполне спокойно, но соседи жалуются, что она «голосит». В таком случае необходимо установить видеокамеру или диктофон хотя бы на 10-20 минут после вашего ухода из дома. Однажды такая запись помогла доказать, что выла собака, живущая этажом выше. Бабушка-соседка, замучившая хозяев своими жалобами, по слуху не могла определить, где воет собака.

Обычно проблемная собака старается проскользнуть вместе с хозяином, когда он собирается выйти из дома. Она может даже хватать его за одежду, рычать и лаять. Как только хозяин закрывает за собой дверь, она начинает выть. Создается впечатление, что она делает это с досады или не понимая, что хозяин оставил ее намеренно. Оставшись одна, она бегает из комнаты в комнату, в коридор или на кухню, забирается на наблюдательный пункт у окна, спрыгивает и снова бегает. По видео становится понятно, что собака очень возбуждена и подвижна.

Коррекция поведения будет направлена, во-первых, на то, чтобы показать собаке: хозяин оставляет ее намеренно, он хочет, чтобы она ждала его дома. И, во-вторых, на то, чтобы собака чувствовала себя спокойной и могла спать, пока вы занимаетесь своими делами вне дома.

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не см

Источник

Я так полагаю, что лает она только тогда, когда одна дома находится. Так вот бесит сучка, а она хочу заметить именно та самая самочка и есть. Как поступить? Если даже и скажу, то выбросить понятное дело не могут, уже член семьи. И рот ей не завяжешь. Может что-то порекомендуете?

Остаётся лишь принять так как есть, не терпеть, а именно принять, тогда и злиться перестанете. У меня были соседи, так те били свою собаку и похоже что не слабо, та порой даже не скулила и не лаяла, а хрипела и ревела. Отец у них часто отсутствовал, и "воспитанием" собаки занималась его жена, а малолетняя дочурка ей помогала, они своевременно не выгуливали собаку, а этой ничего не оставалось как писать дома. Вскоре они съехали, сейчас живёт молодая пара, очень миролюбивые, сын у них учится играть на скрипке, иногда у него хорошо получается, а иногда какую-то "бредятину" играет, но мне она даже нравится. Подождите, проблемы имеют особое свойство - решаться самостоятельно, достаточно только подождать.

Мне кажется, единственный вариант - завести свою собаку, если для Вас это приемлемо. Большинству соседей плевать на наши проблемы. Если, конечно, не напугать их серьезно. Собака - явление долговременное, плохо воспитанная собака, как и плохо воспитанные соседи, к сожалению, тоже не стают с весенним снегом. Поэтому или пересматриваем отношение к собакам вообще, и через любовь к собственной собаке начинаем по-другому, с жалостью, воспринимать чужую, противную. Или - в деревню, к тетке,в глушь, в Саратов... Сами переехали 2 года назад. Ни соседей, ни их проблем. Хоть сам гавкай круглосуточно: никто не услышит.

Все такие умные,давать совет--попейте успокоительные! Сами пейте и собак своих поите,чтоб не лаили! Слушать целыми днями вой.скулеж и лай,никакие успокоительные не помогут! А если ребенок в школу ходит,то уроки делать вообще нет сил,при лае то.И почему это мы должны слуша

Источник

приметы если собака воет и лает

Народная примета «Воет собака»

Собачий вой издавна нагоняет на среднестатистического обывателя беспричинную тоску — это достаточно тоскливый и протяжный звук, который навряд ли может настраивать на позитив и вызывать добрые ассоциации. Вой собаки — примета не из лучших.

В сердце при первых же звуках собачьего воя поселяется страх и беспокойство, причем народные приметы эти опасения подтверждают. Сейчас мы поговорим о том, почему воет собака. Народные приметы утверждают, что это не к добру.

Итак, суеверия гласят, что собака вообще не склонна выть без всякой причины. А если все-таки завыла, то возможно, вскоре жильцам дома стоит ожидать кражи или пожара.

Впрочем, не все и не всегда так страшно. Иногда собака воет подобно волку, то есть, на луну. И это предвещает всего лишь скорую перемену погоды. Но если пес не воет на луну, а лает — значит скоро и впрямь случится нечто неприятное для хозяев.

Если же животное завывает, но не опустив голову, а задрав, то это может быть или предвестником пожара, или опять же смерти. Но уже не в хозяйском, а в одном из соседских домов.

Народные приметы о том «к чему воет собака» умудрились окружить собачий вой максимально неприятными трактованиями. Например, если голова собаки во время этого заунывного звука не опущена и не задрана, то это и вовсе может предвещать или голод и войну. А если собака улеглась и завыла, это означает, что она предчувствует собственную скорую смерть.

Учитывая перечисленные приметы, большинство деревенских жителей, особенно много внимания уделяющих суевериям в силу близости к природе, внутренне содрогаются, лишь заслышав жалобные завывания. Но причины собачьих «песнопений» могут быть самыми прозаическими.

Собачий вой: причины и способы борьбы с вредной привычкой питомца

Вой собаки — это о

Источник

Как отучить собаку лаять дома: простые методы корректировки поведения

Вы устали просыпаться в 6 утра от лая своего подопечного? Хвостатый заводит жалобную песню каждый раз, когда вы покидаете квартиру, а соседи уже строят против вас коварные планы? Возможно, ваш питомец часто будит ребенка, отдыхающего днем? У вас есть другие причины отучить собаку лаять дома? Вы в любом случае попали по адресу. К сожалению, не всегда наши четвероногие друзья обладают врожденными навыками социального этикета, но все можно исправить.

Почему собаки гавкают?

Они так разговаривают, скажете вы. Часть правды в этом есть, псовые действительно обмениваются информацией посредством гортанных звуков, но чаще всего это рык или поскуливание. Лай – это демонстрация возбужденного состояния и у него есть несколько причин:

Страх – питомец лает, проявляя пассивно-оборонительную реакцию. Инстинктивно, хвостатый считает, что лучшая защита – это нападение, вот и гавкает предупреждая всех, что он не такая легкая добыча. Чаще всего, собака лает от страха, когда она одна в жилище или закрыта в ограниченном пространстве.

Возбуждение – общее беспокойство, когда звонят в дверь, охрана территории, страх на фоне паники или бурное проявление радости, все эти обстоятельства вызывают у собаки эмоции. Степень проявления этих эмоций зависит от уравновешенности психики и воспитания животного.

Скука – лай с подвыванием, в отсутствие хозяев можно назвать прямым следствие скуки. Вашему подопечному нужно обеспечить досуг, когда он находится в одиночестве, например, приобрести игрушки. Второй вариант – качественно выгулять хвостатого перед уходом, чтобы он устал. Скука возникает на фоне неизрасходованной энергии, когда у питомца есть силы чем-то заняться, но нет возможности.

Источник

Собака постоянно лает

Частый и назойливый лай собаки – это один и самых частых поводов, по которым хозяева обращаются за консультацией к зоопсихологу. Скуление, вой в разных интонациях, лай по любому поводу – эти и другие звуки может издавать животное, доставляя массу неудобств тем, кто находится вместе с ней.

Случается так, что данная вокализация становится настолько невыносимой, что с четвероногим другом просто невыносимо находиться рядом. Перед тем, как принимать меры по борьбе с этим патологическим состоянием, следует разобраться, почему же собака лает.

В целом, лай собаки – это естественная поведенческая реакция на внешние раздражители, которая была усилена в ходе искусственного отбора. Выраженность лая собаки весьма зависит от породы:

Служебные породы склонны к предупреждающему лаю в ситуации тревоги и угрозы, но среди них есть некоторый процент так называемых пустобрехов.

Собаки декоративных пород в совершенстве освоили имитацию и подражают разговорным сигналам владельцев, умело манипулируя своим навыком для удовлетворения собственных потребностей.

За большинством собак, склонных к избыточному лаю, в остальном, не замечено аномального поведения – они лишь реагируют на раздражители внешней среды и подают предупредительные сигналы. Тем не менее, правильно воспитанная собака не должна постоянно лаять ни в отсутствии хозяев, ни при них, либо должна сразу же прекращать лай после того, как ее об этом опросят, но в реальности такие питомцы встречаются не часто.

у собаки микроинсульт случился
Кошке 11 лет. Ни с того ни с чего стали подкашиваться задние лапы, стала очень плохая координация. Пройдет немного и приляжет. Возили в ветклинику, врач ничего толком не сказал, только что подозрение на отравление. Сделал

1. Тревога разлуки является лидером в списке причин избыточного лая у собак. При таком расстройстве у собак наблюдается не поддающийся контролю ритуализованный лай, высота тона которого указывает на степень расстройства животного. В обыденной жизни, страдающая от тревоги разлуки собака не только лает одна дома, но и проявляет деструктивную деятельност

Источник

к чему собака лает дома

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

собака в добрые ру
Знакомьтесь, Рейчел - обаятельная солнечная девчонка, трепетная лань и просто красавица. Обладательница незаурядной внешности: ровный золотисто-персиковый окрас, стильная черная маска на морде, плюшевые ушки, выразит

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Почему воет собака: знак беды или что-то другое?

Источник

Чрезмерный лай у собаки: как с ним бороться?

Беспричинный лай дома или на улице, на других людей – серьезный повод для раздражения. Если и не для хозяев собаки, то для окружающих. Гавкающий питомец может стать причиной конфликта между владельцами животного и соседями. Бывает, собаки бурно реагируют на ночные звонки. Поэтому вопрос «как отучить собаку лаять дома и на улице на всех подряд» — резонней некуда.

Почему собака лает?

Это для нас собака частенько лает без причины. А с точки зрения животного лай никогда не бывает без повода. Когда она остается дома в одиночестве, у нее одна причина, на улице – другая. Прежде чем пытаться отучить питомца гавкать, нужно понять, что лежит в основе типично собачьей «аудиореакции» на окружающий мир.

Лай – это один из способов общения собак с себе подобными и своими хозяевами. И в этом ничего дурного нет. К сожалению, чрезмерное общение мешает нормальному сосуществованию человека с животным. Приходится искать причины и способы отучить от «голоса».

Дома собака может лаять от одиночества или выражая протест против непрошеных гостей. Особенно этим грешат подращенные щенки, которым еще не привили хорошие манеры. Щенки, помимо лая, любят скулить по ночам. И неважно, один дома юный питомец или нет.

Гавкать животное заставляет скука. Чем младше питомец, тем меньше у него возможностей и способностей сопротивляться ей. Щенки по такому поводу могут пакостить, а могут скулить и лаять. Особенно, когда дома никого нет. Если не отучить от подобных шалостей своевременно, можно получить целый букет проблем в будущем.

Животное может лаять, попросту радуясь жизни. Играющий и при этом молчаливый питомец – редкое исключение. Можно легко себе представить безмолвную дрессированную собаку, но никак не подращенного щенка.

Чаще всего песики лают не дома, а на улице – на всех подряд. Кор

Источник