собака характер по восточному календарю

2018 год какого животного

Вы здесь: Главная » Год Собаки 2018 » 2018 год какого животного Комментарии: 0 Метки: о годе 2018

Конфуций говорил: «Для того чтобы предугадать будущее, нужно внимательно изучить прошлое». Возможность следовать восточному календарю и дает нам такой шанс – заранее быть готовыми к тому, что нам готовит наступающий год. Зная, годом какого животного будет 2018, мы сможем правильно его встретить, поставить на стол те угощения, которые по вкусу тотему года, украсить дом, чтобы он одарил нас доступом к достижению новых вершин в карьере, любви и здоровье.

Что год Собаки нам готовит…

Если верить китайскому (восточному) календарь, то 2018 (Земляной Собаки) год будет более чем благосклонен для человека, ведь его тотемом станет Собака. Год какого еще животного может быть более дружелюбным для нас? Именно собака стала много веков назад лучшим нашим помощником в охоте, в охране нашего жилища и во многих других аспектах жизни. Это же подтверждают и предыдущие вехи «правления» собаки. Вот лишь несколько примеров, которые отразились на развитии мира в целом:

Символ 2018 года – это внимательное, уступчивое и послушное животное, но не лишенное хитрости, предприимчивости и способности к созданию внушительного запаса.

Характер Желтой Земляной Собаки

2018 год по восточному календарю принадлежит Желтой Земляной Собаке. Цвет и принадлежность к самой незыблемой стихии указывают нам на то, что год будет простым, понятным для каждого, без неожиданностей и кардинальных перемен. Но такой покой уготовлен не для каждого, а лишь для тех, кто обладает определенными качествами характера. Для того чтобы Собака была довольна, необходимо показать ей, что вы человек:

Противоположные качества лишь разозлят тотем года, направят его агрессию против вас. Ни слово, ни дело не должны расходиться

Источник

Особенности 2018 года — год Собаки по восточному календарю

Прежде чем приступить к важным подготовительным мероприятиям, предлагаю окинуть взглядом «перспективу», к которой мы неминуемо приближаемся. А именно, что же там, впереди, нас ожидает? Что Новый 2018 год нам готовит? Чего стоит остеречься, где сбавить обороты на виражах, а в каких жизненных сферах «дать газу».

Надеюсь, что даже те из нас кто не верит в гороскопы, с удовольствием заглянут в прогнозы предстоящего года и пусть с иронией, но возьмут себе на заметочку рекомендации астрологов.

В мире существует такое множество гороскопов, что даже астрологи не могут назвать их количество. Один из самых популярных — Китайский гороскоп и первые факты о составлении предсказаний на его основе датируются еще V веком до нашей эры. Возможно и нам стоит прислушаться к восточной мудрости, чтобы прожить этот год плодотворно и гармонично.

Символ 2018

С 16 февраля 2018 по 4 февраля 2019 года после двух непредсказуемых огненных тотемов Петуха и Обезьяны покровительствовать нам будет мудрая Желтая Собака.

Оказывается, в восточном гороскопе целая дюжина таких Собак и цвет каждой, определяется доминирующей стихией. Именно стихия Земли, господствующая в 2018 году, придаст нашему четвероногому спутнику года теплый желтый окрас. Вот уж и вправду говорят: «Восток дело тонкое»!

Китайцы изображают Желтую Собаку умиротворенно лежащей на траве и смотрящей на заходящее солнце. Она задумчива, наделена духовным равновесием, способностью анализировать и извлекать пользу из всего происходящего. Желтая Собака заботится более о своих близких, чем о себе самой, и всегда предупреждает об опасности.

Собака по китайскому календарю соответствует зодиакальному знаку Весы. Она участвует в Духовном Родстве с Тигром и Лошадью.

Вместе они образуют «Треуголь

Источник

Восточный календарь животных по годам. Таблица восточного календаря

Последние дни уходящего года и преддверие нового всегда кажутся нам значительными, особенными, наполненными глубоким смыслом. Мы мечтаем избавиться от неудач и волнений, докучавших нам последние 12 месяцев, и с надеждой смотрим в завтрашний день, пытаясь предугадать, а что он нам готовит? И, конечно же, любопытствуем: какое символическое животное вступит в свои права с последним ударом часов в новогоднюю ночь?

Мифы и легенды

Давайте рассмотрим, что представляет собою восточный календарь животных по годам. С происхождением его связано множество легенд и мифов. Самый известный гласит, что однажды Будда созвал к себе всех тварей земных по важному делу. И те 12, что явились пред очи божества раньше других, получили замечательную награду: властвовать над судьбами народов и государств целых 12 месяцев. Так был создан восточный календарь животных по годам.

Астрономические данные

Как все происходило на самом деле – сказать сейчас сложно. Известно только, что в основу его положены астрономические циклы двух главных для Земли небесных тел – Солнца и Луны, а также Сатурна и Юпитера. Восточный календарь животных по годам включает в себя периодичность в 12 лет. Именно столько требуется Юпитеру, чтобы совершить полный оборот вокруг Солнца. А если учесть, что в глубокой древности кочевые народы, населяющие нынешние территории восточно-азиатского региона, почитали Юпитер своим покровителем и наделяли его мистическими свойствами, то понятно, почему восточный календарь животных по годам рассчитан именно на 12 лет. Первыми додумались до него китайцы. Было это почти 4 тысячи лет назад. А сейчас данный календарь является основным не только в Поднебесной, но и Японии, Корее, Кампучии, Монголии, Таиланде и многих других странах. Более того, знаки Зодиака по восточному

Источник

Новый год по восточному календарю 2018

В России, как и во всем мире, Новый год отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января, но христиане до сих пор чтут дату по старому стилю, а буддисты в Бурятии, Туве, Калмыкии и на Алтае ориентируются на китайский календарь и ждут Сагаалган или «Праздник весны». У всех этих обычаев есть одно связующее звено – ожидание чуда. Не важно, кому предписано его совершить – Деду Морозу или назначенному правителем животному, главное готовность к лучшему. А чтобы волшебные перемены не обошли стороной, приходится держать ухо востро!

2018-й в восточной традиции

Зимнее солнцестояние подходит к концу, поэтому совсем скоро наступит первое после полного цикла новолуние. Остается выяснить, какого числа произойдет это событие. Согласно расчетам древних мудрецов Поднебесной, в 2018 году оно выпадает на 16 февраля. Именно с этой даты начнется очередной виток, а возглавит его преданная, добрая и умная Собака с подобающими тотемному животному персональными атрибутами:

Новый год: китайская версия

В Поднебесной существует легенда, повествующая об одном из местных поселений, на которое повадился раз в год нападать Чунь (Нань) – страшное и свирепое чудовище. В один из таких дней в деревушку забрел старец и попросился переночевать у одной их женщин. Ему было неведомо, в какое время он пришел, и хозяйка попыталась уговорить гостя поскорее бежать со всеми, но так как пожилой человек совсем выбился из сил, позволила ему остаться.

Каково же было удивление местных жителей, когда вернувшись в деревню на рассвете, они увидели свои дома целехонькими. Посреди площади их встречал смеющийся старик в красных одеждах окруженный шутихами и мишурой, которая вырывалась из хлопушек. Оказывается, Нань испугался красного цвета, огней и громких звуков.

Как отмечают праздник в КНР?

2018 или по восточ

Источник

Знаки зодиака по годам в Китайском календаре

Что может рассказать китайский гороскоп по годам рождения?

Восточный гороскоп по годам рождения – наука, которая была основана тысячелетия назад и остается актуальной и по наше время.

Рассматривая основные свойства данной области знания, следует учитывать, что китайский гороскоп по годам рождения представляет шестидесятилетний цикл, состоящий из последовательного чередования 12-ти животных, каждый из которых правит в течение одного года.

Согласно представленному гороскопу по годам, животные соответствуют пяти элементам (дерево, огонь, земля, металл и вода), которые наделяют человека особым темпераментом, характером и предпочтениями.

Животные-правители восточного гороскопа по годам рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Овца (Коза), Петух, Собака, Свинья.

Легенда гласит – когда великий Будда решил проститься с нашей планетой, животные по очереди пришли с ним попрощаться, и именно в этом порядке были избраны правители китайского гороскопа по годам рождения.

Все сказания сходятся в том, что крыса завоевала лидирующую позицию нечестными методами. Вот почему согласно астрологической характеристике года, управляемого Крысой, люди, рожденные в это время, отличаются особой хитростью и изворотливостью.

Традиционно астрологический новый год по китайскому гороскопу начинается в зависимости от лунного календаря. Специальные таблицы помогут ответить на вопрос, какой год под каким знаком зодиака по китайскому гороскопу настает в данный момент.

Астрологические таблицы особенно необходимы тем, кто родился в первые месяцы григорианского календаря и не может определиться, какому году по знаку зодиака восточного гороскопа эти месяцы соответствуют.

собака бросается на хозяина
Начав читать данную СИ "выдержанную в духе хронопатруля и прочих гостей-туристов в прошлое" не ожидал ничего иного кроме очередных приключений в прошлом. Однако если в первой книге вся жизнь ГГ (по сюжету книги) была пос

Описывая года по знакам, животных китайского гороскопа принято разделять на че

Источник

2018 Год Желтой Собаки

Символ года 2018

Согласно учениям древнекитайских мудрецов, каждый год проходит под покровительством тотема с определенным доминантным цветом и стихией. Всего таких животных насчитывается дюжина, и каждому из них соответствует один из пяти видов окраса и природных стихий, сменяющих друг друга в определенной последовательности. Каждое животное наделяет год частью своего нрава, помогая или мешая в достижении определенных целей.

После двух непредсказуемых огненных лет к власти приходит Собака, которая будет иметь желтый цвет и управлять стихией Земли. Наконец-то мы сможем передохнуть от страстей, а покой и равновесие сменят пылкость нрава и горячие чувства двух прошлых тотемов. Давайте разберемся, что принесет нам правление этого животного, которое продлится с 16 февраля 2018 по 4 февраля 2019, а также узнаем, что из себя представляет Желтая Собака.

Характеристика знака Собаки

Для привлечения удачи в 2018 году стоит ознакомиться с характером Собаки, её стихией и цветом. Такой подход даст возможность быть во всеоружии и пожать все возможные плоды. Собака является знаком, принадлежащим одиннадцатому году Даосского гороскопа. Тотем знаменуется выраженной природой мужской энергии Янь, а его направлением является северо-запад, что китайские мудрецы соотносят с урожайным периодом конца осеннего сезона, или 9-м месяцем по древнекитайскому календарю.

По григорианскому исчислению это период с 8.10 по 7.11. Собака управляет временем суток, носящим название «одиннадцатая стража», которое длится с 19.00 до 21.00. Собака является участником третьего Треугольника Духовного Родства, носящего название Треугольника Защитников, в который входят знаки Тигра, Лошади и Собаки. Последняя берет на себя функцию стража.

цефтриаксон доза для собаки рассчитать
Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции органов брюшной полости (перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, в т.ч. холангит, эмпиема

Собаку вряд ли можно назвать животным с простым характером. С одной стороны,

Источник

Символ 2018 года по восточному календарю — Желтая Земляная Собака

1

Статья повествует о том, какой же символ станет сопровождать 2018 год. Расскажет о том, что принесет и каким сложится, подчиняясь этому символу.

Топ-7 основных сведений о символе 2018 года

Восточный календарь основан и разработан в Китае. Его символизм – животные, где каждое отличается определенным характером, темпераментом, а некоторые — умом и хитростью, а кто-то простодушностью.

Взяв за основы признаки животных, основатели календаря составляют прогноз. Он отражает основы, общие принципы. А обстоятельства складываются в контексте ситуации, которая существует на данный момент.

Восточный календарь определяет каждый год, как год одного из животных, эти периоды цикличны, цикл составляет 12 лет, соответственно проходят под знаками таких животных: Тигра, Кролика (Кота), Дракона, Змеи, Лошади, Козы (Овцы), Обезьяны, Петуха, Собаки, Свиньи, Крысы (Мыши), Быка.

Новый год 2018 согласно восточному календарю возьмет начало с 21 января по 20 февраля. Именно этот период выпадает на второе новолуние с момента наступления зимнего солнцестояния.

Главным символом новогодней ночи и наступающего года станет Собака. 2018 окажется под властью земной стихии, и главенствующим станет желтый цвет. Уже с 16 февраля 2018 года, второго дня новолуния в права вступит Жёлтая Земляная Собака.

Собаки – животные, одаренные добротой, проявляют заботу и чуткость, чувствуют справедливость, но при обстоятельствах становятся злыми и упрямыми. Иначе сказать – символ 2018 года разносторонен.

Следующий год 2018 будет отличаться от 2017 – года Петуха. Наступает спокойный период, все почувствуют твердую почву под ногами, стабильность, о завтрашнем дне можно думать с большей уверенностью.

Ожидаются улучшения жизни в семье, отно

Источник