применение травматического оружия по собаке

Наносить травмы при помощи так называемого резинострельного оружия надо умеючи. Если кто-то кому-то выстрелил в голову из «Осы», например, не поделив дорогу, - это идиотизм и уголовное преступление. А как должно пользоваться травматическим оружием настоящему мужчине?

По закону. Без лицензии можно приобретать оружие с силой выстрела меньше 7,5 ДЖ. Именно такая дульная энергия признается международной конвенцией как неспособная причинить вред даже средней тяжести. Имеются в виду главным образом пневматические пистолеты и винтовки. Для травматического оружия необходима лицензия.

Лицензирование. Травматическое резинострельное оружие приобретается по открытой лицензии, которая выдается органом внутренних дел по заявлению гражданина. Препятствий для ее получения нет, если:

·     Ты не находишься под следствием, не имеешь судимости за умышленное преступление и у тебя меньше двух административных правонарушений за последний год.

Необходимые документы: паспорт, 2 фотографии 3х4 см, медицинская справка по форме 046-1. Лицензия сроком на 5 лет выдается через 3 недели после сдачи документов, по истечении срока продляется.

Применение. Человек может применять оружие только при крайней необходимости, в случае покушения на его жизнь, здоровье и имущество. Подробнее об этом читай в УК РФ – ст. 37, 39.

Эффективность. МВД положительно оценивает роль самообороны в снижении уровня уличной преступности. Особенно сейчас, в условиях кризиса, когда наблюдается ее рост.

Поучительная история. Боксер Роман Романчук во Владивостоке в уличной потасовке отнял травматический пистолет у нападавшего на него местного жителя и убил его выстрелом. Обстоятельства происшедшего до конца не ясны. Спортсмену может грозить срок за преднамеренное убийство, но адвокаты считают, что это

Источник

Правила применения травматического оружия. Необходимая оборона.

В отечественном законодательстве существует огромный пробел, связанный с правилами применения травматического оружия. По большому счёту, «правила» применения, и возможные юридические последствия регламентируются только ст. 36 УК Украины. Руководствуясь принципом аналогии права, можно было бы обратиться к действующим сегодня нормам, прописанным в Приказе «Об утверждении Правил применения специальных средств при охране общественного порядка», но тут тоже не всё просто. Хотя в тексте правил в перечне специальных средств есть абзац «патрони і пристрої для їх вітчизняного виробництва, споряджені гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії;», изучив весь документ, правил их применения обнаружить не удалось, хотя по всем другим средствам всё расписано, но не по травматикам! Некоторые требования, на базе которых можно сделать выводы и сформулировать правила, содержаться так же в стандарте МВС Украины СОУ 78-19-001:2007, в технических условиях,  эксплуатационных документах к травматическому оружию и патронам к ним. При этом минимальная дистанция безопасного использования для каждой конкретной модели оружия и патрона может быть различна.

Обобщив данные из различных источников, мы решили составить небольшие общие правила применения травматического оружия.  Естественно правила носят неофициальный характер и не могут быть руководством к действию, но пока законодатель не издал чего-то более подробного, будут полезны для любого владельца травматического оружия, в качестве дополнительной информации. Кроме того, при написании статьи в целом, были учтены советы работников правоохранительных органов, судей местных судов и владельцев оружия со стажем.

Для большей наглядности мы изобразили на рисунке выше силуэт злоумышле

Источник

Внимание: этот, как и другие случаи применения оружия, описаны непосредственно применившими людьми. Их достоверность не подтверждена и зависит только от честности людей, описавших их. Сегодня я стал свидетелем ПРИМЕНЕНИЯ замечательной железяки со странным именем "Макарыч" по объекту живой (?) природы. Есть в нашем райончике блок стоянок. Если кто знает, то это конец Алтуфьевского шоссе, у поста ДПС. И живет на этих стоянках большое количество собак породы двортерьер, но в простонародье их чаще зовут кабыздохами. И есть среди кабыздохов любители облаивать проходящие машины. Утром наблюдаю картину. Узкая разбитая дорожка. Ямы набили уже приличные, машина прыгает так, что головой потолок достаешь. Идет мне навтречу волга, за волгой почти вплотную ГАЗель. Газелист напирает - ему эти ямы пофиг, а волгарь машину бережет и у каждой колдобинки притормаживает до нуля. Собаки радостно бросаются на волгу, одна не успевает отскочить у попадает под ГАЗель. Собака ушла под бампер (им ее и завалило), прошла под передним мостом (там человек лежа пройдет), задница машины подлетела и оттуда донеслись жуткие визги. Газелист не замечает (или делает вид) всего этого - пришлось остановить и обратить внимание. Собака лежит, дергается, дыхание слабое, поверхностное, язык выпал - все признаки агонии. Отогнали машину в сторону, оттащили собачатину с дороги. Мужик хотел тихо свалить, но я из соображений гуманности и чистоты окружающего пространства не дал - пусть сам ямку копает, раз "отличился". И тут мужика посетила грандиозная идея! Собачку надо добить, "шоб не мучилась". Только я начинаю соображать как и где эту проблему решить, как мужик с жуткой гордостью извлекает ПИСТОЛЕТ. Я аж офигел. Ну и газелисты, думаю, пошли - стволы с собой таскают и не стремаются светить ими. Тут мужик и похвастался купленым пару недель назад смертоносным оружием. Все мои сомнения были отметены - как могу я (

Источник

Как применять?

Во второй части статьи 45 Конституции Российской Федерации чётко прописано: «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом», а согласно первой части ст. 24 Федерального закона Российской Федерации «Об оружии», граждане РФ, имеющие на законных основаниях оружие, вправе применять его для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Опираясь на статьи 37 и 39 уголовного кодекса РФ можно выявить значение понятий «необходимая оборона» и «крайняя необходимость».

В статье 37 Уголовного кодекса Российской Федерации прописано, что преступлением не является причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть в случаях, когда речь идет о защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо непосредственной угрозой применения такого насилия.

Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру или опасности посягательства.

Не являются превышением предела необходимой обороны действия защищающегося человека, в случае, если он не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения вследствие неожиданности произошедшего.

Превышением пределов самообороны не являются действия защищающегося человека, если вследствие неожиданности посягательства он не смог объективно оценить степень и характер опасности нападения.

Все лица, независимо о

Источник

Правила применения травматического оружия

Так называемое травматическое оружие довольно сложно, особенно неопытному человеку, отличить от боевого аналога. Разница между двумя пистолетами заключается лишь в мощности выстрела и в материале для пули. Тем не менее, серьезную опасность для здоровья человека такое оружие представляет.

«Оса» и «Шершень»

Травматическим считается гражданское оружие, применяющееся исключительно в целях самообороны. Более распространенным его названием является «травматика». Выпускается оно в виде пистолетов и револьверов с калибром от 9 мм до 18, очень напоминая боевое. Основное отличие травматического оружия заключается в меньшей мощности выстрела — 85 джоулей против 700, и резиновых пулях.

Попав в человека, резиновые пули тоже способны нанести очень серьезную травму. Вплоть до смертельной. Делится травматическое оружие на два вида:

- газовое, предназначенное, в том числе, и для стрельбы резиновыми пулями — пистолеты «Макарыч», «Лидер», «Викинг», «Хорхе», «Есаул», «Иж 79-9Т», револьверы «Шершень», «Агент» и другие.

Законный способ

Правила приобретения, хранения, ношения и использования травматического оружия регламентирует соответствующий Федеральный закон. Он, в частности, предусматривает, что иметь «травматику» разрешается только совершеннолетним, дееспособным и не судимым гражданам, сдавшим специальный экзамен, прошедшим медицинскую комиссию и имеющим постоянное место жительство.

Прежде чем купить травматический пистолет в оружейном магазине, требуется получить в лицензионном отделе полиции специальную разрешительную лицензию. А приобретя его, необходимо в срок не позднее двух недель зарегистрировать пистолет в том же самом отделе.

Правила стрельбы

сбить собаку дтп или нет
Сбить собаку на машине — недобрый знак для водителей. Народные приметы и суеверия гласят, что автолюбителю, машина которого сбила пса, следует ожидать несчастья. Их значение варьируется в зависимости от того, выжил п

Соответствующим закону может быть признан только выстрел, произведенный при крайней необходимости. Например, если

Источник

Primary Menu

Комментарии свободны, факты священны

Ликбез: Правила ношения и хранения травматического оружия

Российское законодательство разрешает носить с собой оружие для защиты. В качестве средств самообороны могут использоваться различные порошковые распылители, электрошокеры. Также для самообороны можно использовать травматическое оружие, но при это важно соблюдать правила его ношения, чтобы не возникало проблем с законом.

В Законе «Об оружии» нет такого понятия, как травматическое оружие. Однако на законодательном уровне определены основные признаки такого оружия:

В России в качестве травматического оружия чаще применяется огнестрельное оружие, отличающееся ограниченным поражением. Его еще называют ОООП. Такое оружие может быть только отечественного производства. Реже используемое гладкоствольное оружие с травматическими патронами также может считаться травматическим. Для правомерного использования и ношения травматического оружия необходимо получить лицензию.

Перед покупкой травматического пистолета необходимо получить соответствующее разрешение. Сделать это можно в лицензионно-разрешительном отделе, который находит в отделении полиции по месту проживания гражданина, желающего получить лицензию.

Носить такое оружие запрещено в общественных местах (кафе, учреждения здравоохранения, учебные заведения). Это правило не касается только охранников, находящихся на перечисленных объектах.

При покупке травматического пистолета не стоит покупать такие дополнительные «аксессуары», как прибор ночного видения или глушитель.

Носить травматический пистолет запрещено лицам, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения (даже наличие такого пистолета у пьяного человека влечет за собой административную ответственность).

самарский форум ко мне собаки
Может быть, рядом с Вами уже живет четвероногий друг, или Вы только задумываетесь о его приобретении, а возможно, Вы давно уже связали свою жизнь с собаками и профессионально занимаетесь разведением, дрессировкой, грум

Согласно правилам ношения и хранения «травматики», на руках можно иметь толь

Источник

Внимание: этот, как и другие случаи применения оружия, описаны непосредственно применившими людьми. Их достоверность не подтверждена и зависит только от честности людей, описавших их.

Есть в нашем райончике блок стоянок. Если кто знает, то это конец Алтуфьевского шоссе, у поста ДПС. И живет на этих стоянках большое количество собак породы двортерьер, но в простонародье их чаще зовут кабыздохами. И есть среди кабыздохов любители облаивать проходящие машины.

Утром наблюдаю картину. Узкая разбитая дорожка. Ямы набили уже приличные, машина прыгает так, что головой потолок достаешь.

Идет мне навтречу волга, за волгой почти вплотную ГАЗель. Газелист напирает - ему эти ямы пофиг, а волгарь машину бережет и у каждой колдобинки притормаживает до нуля. Собаки радостно бросаются на волгу, одна не успевает отскочить у попадает под ГАЗель. Собака ушла под бампер (им ее и завалило), прошла под передним мостом (там человек лежа пройдет), задница машины подлетела и оттуда донеслись жуткие визги. Газелист не замечает (или делает вид) всего этого - пришлось остановить и обратить внимание.

Собака лежит, дергается, дыхание слабое, поверхностное, язык выпал - все признаки агонии. Отогнали машину в сторону, оттащили собачатину с дороги. Мужик хотел тихо свалить, но я из соображений гуманности и чистоты окружающего пространства не дал - пусть сам ямку копает, раз "отличился".

И тут мужика посетила грандиозная идея! Собачку надо добить, "шоб не мучилась". Только я начинаю соображать как и где эту проблему решить, как мужик с жуткой гордостью извлекает ПИСТОЛЕТ. Я аж офигел. Ну и газелисты, думаю, пошли - стволы с собой таскают и не стремаются светить ими. Тут мужик и похвастался купленым пару недель назад смертоносным оружием. Все мои сомнения были отметены - как могу я (незнакомый прохожий) знать о чудо-оружии больше, чем продавцы магазина и его приятел

Источник