свищ прошел под кожей у собаки по спине

Причины и методы лечения шишек на спине под кожей

Существует много разных заболеваний, которые сопровождаются образованиями шишек на коже в разных частях тела, начиная с волосяного покрова головы и заканчивая ступнями. Их можно классифицировать по разным признакам: от происхождения до размеров и места расположения.

Некоторые образования локализуются только на определенных участках тела, а некоторые – «гуляют» по всему. В этой статье речь пойдет о так называемых шишках на спине. Откуда они берутся? И как от них избавиться?

Причины возникновения шишки

Из этого списка только некоторые заболевания могут располагаться на спине и образовывать под кожей шишки. Рассмотрим их подробнее:

Жировик (по-научному – липома) является небольшой доброкачественной опухолью. Образовывается в подкожной жировой клетчатке и ограничивается только тканями. До конца неизвестны причины образования липом, но ученые предполагают, что связано это с нарушением обмена веществ.

Помимо этого, есть факторы, которые способствуют образованию шишек под кожей – это постоянное механическое раздражение определенного участка кожи и неправильное питание. Располагается липома на любом участке тела, где есть жировая клетчатка, но чаще всего она встречается на спине. Выглядит она как подкожная шишка и может быть разных размеров, не гиперемирована, неболезненная, достаточно мягкая и подвижная.

Если липома не беспокоит и не имеет больших размеров, то, как правило, люди не обращаются за лечением. Но если возникает такая потребность, то лечат данные шишки хирургическим путем в амбулаторных условиях. Под местной анестезией делают разрез, удаляют образование и зашивают рану. Если же липома огромных размеров или находится рядом с большими кровеносными сосудами, то в таком случае прибегают к госпитализации и операцию проводят в стационарных условиях. Еще один метод

Источник

ШИШКА ПОД КОЖЕЙ НА СПИНЕ, НЕ ЖИРОВИК.

Здравствуйте. У мужа обнаружила на спине плотную шишку под кожей диаметром около 3-х см. Знаю, что не жировик. При нажатии боли не вызывает, о её существовании он даже не знал. Это может быть что-то очень серъёзное или нет повода для беспокойства? Хотела отрпавить его на осмотр к хирургу, но пока не болит, он никуда не собирается. Благодарю за помощь.

Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

Здравствуйте у моей мамы шишка на спине.Там была черная точка, и когда ее выдавливали все ушло не наружу а во внутрь.Шишка ну примерно 3 см.темно бордового цвета при соприкосании ее она очень болит.Ночами у мамы температура.Мы накладываем лук для того чтобы он высосал гной если он вообще там имеется.Что нам делать в такой ситуаций?Скажите пожалуйста!Это может быть что- то серьезное,или нет повода для беспокойство?Заранее спасибо.

Здравствуйте! Где-то полгода назад обнаружила на спине в районе поясницы болезненную шишку размером 1-2 см., знаю точно что не жировик. Затем похожие затвердения появились на ноге (мягкая ткань, внутренняя сторона бедра) и также на спине, ближе к лопатке. Они пока не увеличиваются, при нажатии болят. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Если болит, значит не рак???

у меня эти шишки лет с 14.сначала били с рисинку.потом стали увеличиваться,иногда болели.Но самое противное,что они могут перемещаться.например с бедра на локоть одна переползла за ночь.доктора местные разводят руками,а резать..уж очень много придется.не очень хочется в 40 лет быть покрытой шрамами!

Вот как раз к психиатру

Источник

Довольно часто от владельцев собак, побывавших в драках, укушенных, оцарапанных кошками, или иным способом травмировавших кожу, поступает вопрос об отеке, опухоли, «шишке» в районе травмы или ниже (выше) ее. При этом собака может температурить, быть вялой, отказываться от пищи. Сама эта «шишка» или опухоль постепенно увеличивается, но не столько вширь, сколько как бы надувается, становится плотной и часто горячей на ощупь. Для собаки осмотр этой «шишки» болезненная процедура. В научной терминологии это явление называется «абсцесс». А по-простому – гнойник, т.е. очаговое гнойное воспаление, которое характеризуется образованием полости, заполненной гноем, состоящим главным образом из белых кровяных клеток (лейкоцитов), сыворотки крови и остатков разрушенной ткани. Звучит страшно, но паниковать не следует. У вас есть три возможности:

В первую очередь, дайте собаке жаропонижающее, если у нее температура. Замечу, что единственным правильным способом выяснить это является ее измерение градусником ректально! Никакие «холодные носы» и «негорячая кожа» не являются достоверными методами определения температуры у собаки. Для снятия температуры подойдет внутримышечная инъекция тройчатки (анальгин, но-шпа, димедрол в пропорции 2:1:0,5), или только анальгин с димедролом. Димедрол можно заменить супрастином. В отсутствие этих препаратов подойдет и обычный Панадол в свечах или сиропе, или даже аспирин (но в буферном виде, т.е. растворенный в воде).

Обследуйте место абсцесса и найдите в нем «слабое место». Это может быть слегка затянувшаяся дырка (рана), после которой, собственно и произошло нагноение. Либо небольшое красноватое пятнышко на коже в районе капсулы гнойника, которое при ближайшем рассмотрении будет выглядеть как истончение на коже. В этом месте гнойник «пробивает» себе путь наружу. Вы можете снять корочки и пробку из затягивающейся раны (дырки) и акк

Источник

Диагностируем и лечим фурункул у собаки

Золотистый и белый стафилококки – бактерии, живущие на теле, в любом помещении, на улице, всех поверхностях, одежде, личных вещах и даже в больничных палатах. Бактерия является условно-безопасной и не может причинить вреда организму с сильным иммунитетом. Но при снижении иммунной защиты, стафилококки вызывают ряд заболеваний, фурункул у собаки не исключение.

Причины возникновения фурункулов у собак

Фурункулез – полноценное заболевание бактериального характера, сопровождающееся гнойным воспалением сальной железы и волосяного мешочка. Заражение происходит контактным путем, основная причина – загрязнение кожи и низкий иммунитет. Учитывая активность и регулярные прогулки, чаще всего возникают фурункулы на передних лапах у собаки, точнее, между плацами или подушечками (кожа постоянно травмируется о дорожное покрытие).

Важно! Фурункулез возникает вследствие поражения стафилококками, но лечить собаку «вкруговую» изводя бактерии антибиотиками– бесполезно! Нужно найти и купировать первопричину.

Фурункул у собаки на спине, чаще всего, возникает как следствие себореи – отклонении в работе сальных желез. Воспаления на морде, подбородке, за ушами возникают при расчесывании, возможные причины – кожные болезни, аллергии. Участки тела не защищенные шерстью, быстрее загрязняются вследствие смешивания кожного жира и пыли – основная причина возникновения очагов воспаления на животе. Можно и дальше перечислять «поводы», но причина всегда кроется в слабой иммунной защите, ведь бактерии живут и на здоровых собаках, не причиняя вреда.

Обратите внимание! Породные особенности во многом влияют на предрасположенность к фурункулезу и собаки со складчатой кожей более подвержены недугу.

Как выглядит фурункул, стадии и ф

Источник

Фиброма у ребенка

Здравствуйте, доктор! Год назад у моего малыша (8мес. ему было) на передней грудной стенки появилось объемное образования на первый взгляд как укус комара, через пару месяцев "укус" перерос в горошинку - в твердое круглое тело 0,5 см., находящиеся под кожей. Прошел год наша "горошинка" стала очень заметной и в размерах подросла и стала 0,8 см..Детский хирург поставил под вопрос фиброму и сказал, если будет еще расти нужно резать! Моему ребенку на данный момент только 1,8 годика!!!!! Скажите, на сколько это "горошинка" опасна и стоит ли ее удалять в таком раннем возрасте, и если какая-нибудь надежда на то, что она рассосется сама по себе.

Любые новообразования подлежат наблюдению, так как не всгда точно можно определить при осмотре, что это. У ребенка может быть фиброма, но более вероятна атерома или эпителиома. В любом случае, точно можно будет сказать после удаления этого образования.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Елена Петровна, добрый вечер! Если есть у вас возможность посмотрите, пожалуйста, фото. Ребенку три года, около месяца назад обнаружила шишечку на хрящевой ткани раковины правого ушка. Он на нее не...

ost белка и стрелка звездные собаки
События данного мультфильма рассказывают о недалеком 1960 годе, когда в то время существовала некая «война» между Советским Союзом и Америкой относительно того, кто первый покорит космос. Правительство СССР уже позабот

Фиброма пятого пальца ноги мизинца у ребенка 1. 3 Месяца рецидив или фиброматоз здравствуйт

Источник

шишка у собаки запах

Шишки у собак

Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследовать его тело, ведь там могут оказаться шишки или опухоли, которые повлекут за собой неприятные последствия. Шишки у собак, которые не проходят в течение нескольких дней, нужно показать ветеринару. Если шишка или опухоль будет вовремя обследована, то это может помочь опознать абсцесс и другие новообразования.

Абсцесс. Причиной является бактериальная инфекция, которая вызывает опухание подкожного слоя. Это может быть результатом укуса или колотой раны. Собака ощущает боль, у нее повышается температура. Такая припухлость развивается в течение нескольких дней, также возможен нарыв и гноение. Рана может образоваться на любой части тела пса, поэтому если поведение питомца кажется подозрительным, стоит сделать полный его осмотр.

Пиодермия или заболевание половых желез у щенков. У многих пород собак такие шишки проявляются в четырехмесячном возрасте. Причины пока не установлены, но считается, что это вызвано гиперчувствительностью органов. Признаки таковы: припухлости около глаз и на голове. Такие шишки у собак возникают внезапно, также они могут гноиться и краснеть, распространяясь по всему телу.

Киста слюнных желез. Распознать такую шишку очень легко, так как язык у пса будет свисать на одну сторону, потому что он будет припухлым. Также опухоли могут образовываться под языком и в месте соединения челюстей.

Киста между пальцами. Вы сразу заметите образование шишки между пальцами питомца. Эти нарывы могут покраснеть, а при нажатии на них собака почувствует боль.

кто самая умная собака из породы
Знаете ли вы, какая из собак самая умная? Если вы хотите себе такую «умняшку» — советую хорошо подумать, перед тем, как брать понравившуюся породу, в выборе руководствуясь только её интеллектом.

Интеллект собаки,

Бородавки и папилломы. У гладкошерстных собак часто возникает такая проблема. Причина не установлена, но такие шишки у собак могут возникать вследствие попадания вирусной инфекции. На теле питомца вы заметите кожные наросты

Источник

Свищ у собаки: описание, причины и способы лечения

К сожалению, абсцессы и иные проявления гнойного воспаления – явление, достаточно характерное для собак. Особенно для тех из них, которые большую часть времени проводят на улице. Но нарыв – далеко не самая неприятная патология. Куда хуже, если развивается свищ: у собаки эта патология вполне может привести к сепсису или даже каловому перитониту.

Что такое свищ, причины возникновения

Итак, что же это такое? В медицинской и ветеринарной практике так называется явление, при котором очаг гнойного воспаления или какая-то полость тела соединены с внешней средой посредством свищевого канала. Во многом патология эта похожа на обыкновенный абсцесс, но является куда более опасным процессом. Кроме того, свищи бывают не только приобретенными (развивающимися в результате какой-то болезни), но и врожденными.

В последнем случае возникают они в результате какого-то серьезного нарушения внутриутробного развития плода. В частности, именно такое происхождение имеют свищевые каналы, соединяющие полость кишечника с внешней средой. Напротив, свищ на лапе у собаки – явление исключительно приобретенное. Такое особенно часто случается со старыми псами, которые страдают от артритов и артрозов. Очень опасна эта патология в случае, когда причиной ее возникновения стал вяло текущий перитонит. Бывает такое крайне редко, так как намного чаще животное просто погибает от сепсиса. В этом случае по свищевому каналу постоянно уходит образовавшийся в результате воспалительной реакции экссудат, что, в принципе, не так уж и плохо… Куда хуже то обстоятельство, что по нему же в брюшную полость постоянно попадает все новая и новая микрофлора.

Развиться эта патология может и по причине не совсем удачной хирургической операции (после стерилизации, например). Таков, к примеру, лигатурный свищ у со

Источник