а так все хорошо только собака сдохла

olhanninen

Иногда я думаю

Вот и я так подумала, и конечно, мне в голову сразу пришла гениальная коммерческая идея: поделиться культурным наследием с дружественной страной!

Но, так как в жаркою погоду мозги работают медленно, поэтому из русского классического наследия у меня в них крутились только две фразы:

С первой знаковой фразой случился облом почти сразу: казалось бы, взять мужа-финна, председателя профсоюза, и сфотографировать с банкой на фоне финских скал.

Но у нас же политкорректность! Да, практически все работающие финны – члены профсоюза. Но что же, не-членам, сидящим на социале, и пива не попить, когда охота? Видите, как политкорректность взаимосвязана с сужением рынка, а говорите: гуманность, гуманность…

Насчет «здоровенной морды» - тоже непросто: могут обидеться люди, страдающие избыточным весом, - как пьющие пиво, так и нет…

Конечно, чуть не забыла! Нельзя на чужую культурную почву иностранное культурное наследие пересаживать впрямую – никогда не приживется. Нужно его видоизменить в соответствии с реалиями окультуриваемой страны.

- Сабаска ест рыпки! Сабаска просто не пробовала в Москве хорошей копченой рыпки! Даже тсерепаска ест рыпки… - а произносит он это как фамилию русского государственного деятеля «ДЕРИБАСКА»…

- Хм… зачем мне твой труп? – спросило интеллигентное лицо и сделало телодвижение в сторону пуделя. – Кенни… Сабаска ест рыпки!!!

- Слушай, ты извини, это не птица, наверное, это Кенни: у нее желудок расстроился, всю ночь ее выводила, а тут ты, вероятно, вышла курить, она и заскочила, видит – никого нет и… на людях она стесняется… «Сабаска ест рыпки!» теперь на лекарствах и без еды….

…Короче, подваливаю к этому собако-убийце Челентане, рубщику дров, с нескромным предложением сделать интеллигентное лицо для Лапин Культы в момент, когда вылетит птичка.<

Источник

Борис Царегородцев - Второй шанс адмирала Бахирева

Вы спросите: почему такая маленькая разница в возрасте? Да у нас с братом разница в пятнадцать лет, ему уже полтинник, есть у него еще один сын, семнадцатилетний оболтус, вот с ним я чувствую себя дядей. Правда, старшие двое тоже дядей величают, но слышать это от них как-то… даже слов не подберу, особенно от Василия, который стал недавно папашей. А я вот пока не папаша. Понимаю, надо что-то предпринимать в этом направлении, родня уже все уши прожужжала. А как же, у деда было трое, нас у отца трое, у брата с сестрой по трое. У дядек по отцу также по трое. Все они говорят, Бог троицу любит. Даже у племянника первенец – пацан. У меня один ответ: дескать, они за меня выполнили план по продолжению рода Мосуновых. А они предупреждают: захочешь на старости обзавестись, а как поднимать будешь, на ноги ставить? Времени-то хватит? И кто тебе, старику, стакан воды подаст напиться. Ага, они уж подадут тебе напиться, как же! Скажут – вставай, старый хрен, сам напьешься и нам принеси, и лучше не воды, а водки.

Нет, я, конечно, не против детей, вот только не с кем мне их заводить. Светка? Нам вдвоем хорошо, но детей от нее не хочу. Нет, раньше еще, в начале нашей, как говорится, совместной жизни, – да. Но сейчас – нет. Она не тот человек, я так думаю, да к этому и не стремится, у нас даже разговора на эту тему не было, и теперь мне не хочется иметь от нее детей. Мы просто привыкли друг к другу и живем для удовлетворения плотских потребностей, а вот насчет любви между нами… Есть у нас на работе одна девчонка – недавно пришла, прихорошенная такая, вот с ней я бы детей завел. Да и почему бы не завести детей? Для этого почти все есть – квартира, хотя и двушка, зато улучшенной планировки, почти семьдесят квадратов. Работа тоже есть. Зарабатываю неплохо, на жизнь хватает. Да и на свою харю не жалуюсь, кандидатки занять

Источник

Народная примета «Собака»

Примета Собака

Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь собаку — будут болеть ноги. Потянешь за хвост — будет гадить в доме.

Эти приметы про собак— явное воспитательное средство, которое позволяет объяснить детям особенности правильного обращения с животными. Собака наверняка укусит пнувшего — и у него, скорее всего, заболят ноги. Если собаку таскать за хвост — нервная система животного расшатается очень быстро, и гадить в доме будет не худшим ее преступлением.

Если собака роет ямы — это означает смерть или тяжелую болезнь домочадца: это, скорее, наивно-символическое применение примет.

Собаку нужно отвлечь и угостить чем-нибудь вкусным, вымыть лапы перед тем как пускать домой. В этом совете есть смысл, но не для задабривания потусторонних сущностей, «приказывающих» собаке рыть землю, а в целях банальной гигиены — мало ли какую гадость принесет собака на облепленных землей лапах в дом.

Народные приметы о собаках не обходят вниманием и прибившихся животных. Собака, появившаяся в доме сама — тоже примета, причем ее толкование зависит от состояния животного — больные и облезлые собаки приходят к болезни, красивые и ухоженные — к прибытку в доме.

Это тоже логично, больная собака может принести в дом заразу, здоровая — сама по себе прибыток, плюс ее можно продать или вернуть хозяину за вознаграждение.

Не бойтесь больных собак: если животное пришло за помощью — ему надо помочь. Отвезите пса в ветеринарную клинику, оплатите лечение — преданность благодарной собаки не знает границ, она сослужит Вам хорошую службу.

Огромное количество примет связано с гибелью домашней собаки — хоронить тр

Источник

Женатые мужчины: в чем подвох?

Самые читаемые блогеры ЖЖ и авторитетные колумнисты в новой еженедельной рубрике SUNMAG.

Вряд ли в современном обществе найдется та, кто хоть раз не попадала в отношения с женатым мужчиной. И, естественно, не в качестве жены. Оно и неудивительно, ведь женатые – «охотники» весьма активные, настойчивые и обаятельные. Секрет их успеха у дам – бесстрашие. Ведь даже если женщина ему откажет, он не расстроится. Дома его все равно будет ждать борщ, уют, забота и прочий крепкий тыл. Так почему бы не рискнуть? А если уж мужчина начал «рисковать», то есть ходить налево, то успех он будет иметь так или иначе.

Благодаря обаянию женатику нетрудно сломать моральные принципы большинства девушек. Так что, получается, и винить-то особо некого, когда вы обнаруживаете себя в ситуации «Тихо, молчи, жена звонит! Да, дорогая? Уже еду!»… И это щемящее чувство ощущения себя на вторых ролях знакомо каждой, кто когда-либо в своей жизни «попал». Чаще всего девушки «попадают» из-за собственной самоуверенности. «Это просто секс» или «Да он на грани развода» – отмазки, которые придумывают себе барышни, оправдывая соблазн.

А потом им придется расплатиться за эту слабость, уже выслушивая его отмазки. Ведь для вас это уже не просто секс!.. А быть на грани развода четыре года – абсурдно! Отмазки женатиков стандартны, как спецификация оборудования. Но каждая, каждая женщина уверена, что ей-то он точно не врет. И разведется не позже чем через год. К тому времени как раз:

Да-да, сейчас она беременная, нельзя ее бросить в таком состоянии. А вот родит – тогда уже можно. А как она умудрилась забеременеть? Да случайно вообще. Вообще случайно, скорее всего даже не от меня. Ведь мы давно с ней не занимаемся сексом. Я вообще сплю на кухне. Да, глава семьи, топ-менеджер, представь себе, как собака в собственном доме. Зато вот она р

Источник

Это был день пожаров, катастроф, землетрясений, ураганов, затмений, извержений вулканов, кровавых побоищ и множества других бедствий, в довершение которых Солнце поглотило Землю и в небе погасли звезды.

Воскресным утром, когда можно было никуда не спешить, Песика обнаружили на кухонном полу: уже холодный, он лежал головой к Мекке, скромно поджав лапы, и впервые за два десятка лет не вилял хвостом.

Роджер Бентли, даже не накинув халата, в пижаме выскочил из спальни и увидел всеобщего любимца, распростертого на кафельном полу. Следом прибежала мать семейства, Рут, а потом и сынишка Скип, двенадцати лет. Взрослые дети, которые уже обзавелись семьями и переехали жить в другие города, прибыли позднее. Каждый говорил примерно одно и то же:

Сьюзен залилась слезами, за ней Рут, потом, как и следовало ожидать, прослезился отец и самым последним – Скип, который всегда долго раскачивался.

Не сговариваясь, они окружили пса и все как один опустились на колени, чтобы его погладить, будто от этого он мог вскочить, просиять улыбкой, какую всегда вызывало у него предвкушение кормежки, и, опережая всех, с лаем броситься к двери. Но ласка не помогала: слезы хлынули еще сильнее.

В конце концов родители и дети поднялись с колен и, обнявшись, пошли готовиться к завтраку, но толком даже не поели, потому что Рут сказала:

–  Ума не приложу, – отозвался Роджер Бентли. – Столько лет у нас в семье никто не умирал, а тут… – Он осекся, хлюпнул носом и покачал головой. – Я не то хотел сказать…

У всех опять брызнули слезы; Роджер Бентли под благовидным предлогом ушел в дом и вернулся с одеялом, чтобы накрыть пса, но Сьюзен схватила его за руку:

шишка после укола пиростопа у собаки
Возможно,мне кажется без причины собака кусать не будет,а здесь он вообще перестанет доверять людям.Или шваркаться начнет или в угол будет забиваться( это чисто мое мнение)

Так как он еще молодой, он очень хочет игра

Когда они примчались в родительский дом – сначала сын Родни, которому исполнился двадцать один год, а потом старшая дочь Сэл, ей было уже двадцать четыре – на всех опять нахлынула волна скорби, а пото

Источник

от чего за 3 дня сдохла собака

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

какая собака подойдет для девочки 10 лет
Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, какое домашнее животное лучше выбрать для ребенка. Наша читательница Swety пишет, что свой выбор животного для сына остановила на собаке, «но вот породу собаки мы еще не вы

15-ле

Источник

собака сдохла за один день

Все хорошо, или одна беда - собака ваша сдохла. Рассказ Рэя Брэдбери

На этой странице полный текст рассказа «Все хорошо, или одна беда - собака ваша сдохла». Рэй содержит самый полный и тщательно отсортированный каталог повестей и рассказов писателя.

Купите легальную электронную копию рассказа « Все хорошо, или одна беда - собака ваша сдохла » всего за 19.99 рублей или весь сборник «В мгновенье ока» в магазине Литрес.

Это был день пожаров, катастроф, землетрясений, ураганов, затмений, извержений вулканов, кровавых побоищ и множества других бедствий, в довершение которых Солнце поглотило Землю и в небе погасли звезды.

Воскресным утром, когда можно было никуда не спешить, Песика обнаружили на кухонном полу: уже холодный, он лежал головой к Мекке, скромно поджав лапы, и впервые за два десятка лет не вилял хвостом.

Роджер Бентли, даже не накинув халата, в пижаме выскочил из спальни и увидел всеобщего любимца, распростертого на кафельном полу. Следом прибежала мать семейства, Рут, а потом и сынишка Скип, двенадцати лет. Взрослые дети, которые уже обзавелись семьями и переехали жить в другие города, прибыли позднее. Каждый говорил примерно одно и то же:

Сьюзен залилась слезами, за ней Рут, потом, как и следовало ожидать, прослезился отец и самым последним - Скип, который всегда долго раскачивался.

Не сговариваясь, они окружили пса и все как один опустились на колени, чтобы его погладить, будто от этого он мог вскочить, просиять улыбкой, какую всегда вызывало у него предвкушение кормежки, и, опережая всех, с лаем броситься к двери. Но ласка не помогала: слезы хлынули еще сильнее.

Примета "собака прибилась к дому"

Мало кто знает, но столетия назад за поведением и привычками собак пристально следили ученые. Их повадки позволяли определять п

Источник