собака слабая родовая деятельность

собака родила мертвых щенков что делать дальше

Лабрадор, щенки лабрадора.

Характерных, свойственных именно породе шар-пей осложнений у сук при родах не выявлено. Во время родов, у сук шар-пеев могут возникнуть осложнения, которые встречаются у собак любых пород. В основном, если сука в нормальной кондиции, хорошо подготовлена к родам, получала во время беременности достаточное количество еды и витаминов - шар-пеи рожают быстро и без проблем. Но необходимо помнить, что во время родов вам могут встретиться следующие проблемы:

Родовые схватки и потуги могут быть слабыми перед началом родов, а могут ослабнуть после рождения некоторого количества щенков (обычно это происходит после рождения третьего щенка).

Причинами слабой родовое деятельности перед родами являются - ожирение, истощение, вязки без пропусков (то есть на каждую течку), преклонный возраст роженицы (для сук шар-пеев это после 6 лет), малоподвижный образ жизни, грыжа (суку с грыжей вязать вообще не желательно). Грыжу необходимо удалить как минимум за пол года до предполагаемой вязки, болезни перенесенные сукой во время беременности, недостаток витаминов и микроэлементов в рационе беременной собаки, если до рождения первого щенка у суки наблюдается слабая родовая деятельность, попытайтесь усилить схватки и потуги искусственный путем, но не прибегая к помощи стимулирующих медикаментов. Можно сделать суке инъекции аскорбиновой кислоты 2-3 мл внутримышечно и кальция глюконата - 10 мл. внутримышечно. Помните, что во время родовспоможения ваши руки должны быть тщательно вымыты, места инъекции необходимо обработать спиртом, и пользоваться можно только одноразовыми шприцами.

на моих глазах сбили собаку, из-за этого я часто плачу, что мне делать?

В моём детстве была такая ситуёвина - была с отцом в тот момент, прекрасно помню, как на плаще оттаскивает псинку от дорог

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Слабая родовая деятельность: причины, симптомы

Слабость родовой деятельности — сегодня очень распространенный диагноз. Слабость родовых сил чаще встречается у первородящих женщин. Слабая родовая деятельности может быть первичной и вторичной. Схватки могут быть удовлетворительной силы, но редкими, либо частыми, но слабыми и короткими. Упорная слабая родовая деятельность может быть причиной назначения операции кесарева сечения. Несмотря на то, что слабая родовая деятельность относится к осложнениям, возникающим непосредственно во время родов, можно попытаться предотвратить ее развитие еще во время беременности. Слабая родовая деятельность ведет к затяжному родовому процессу, вызывает усталость у матери и гипоксию у ребенка, переутомлению роженицы, родовому кровотечению, инфицированию родовых путей.

На первом месте из аномалий родовой деятельности стоит слабость родовой деятельности. Слабая родовая деятельность — патология родового процесса, заключающееся в слабых, непродолжительных и затухающих схватках. При слабости родовой деятельности схватки слабые, редкие, короткие, и скорость раскрытия маточного зева меньше чем 1 см в час (а для повторнородящих меньше 1.5-2 см в час). Сглаживание шейки матки и ее раскрытие происходит в медленном темпе и поэтому будет требоваться лечебные мероприятия как только диагноз слабость родовой деятельности будет установлен. В настоящее время не рекомендуется схемы родостимулирующей терапии по Штейну-Курдиновскому с применением перорально хинина и внутримышечного введения окситоцина), что связано с тем что эффективность перорального применения хинина с последующим введением окситоцина очень мала и малорегулируема.

Поэтому в настоящее время применяется только схема внутривенного введения окситоцина или простагландинов с возможным сочетанием (2 часа вводится энзопрост или простенон, затем добавляется ампула окситоцин

Источник

Роды у собаки, признаки и стадии. Советы ветеринара

Привет, друзья! Сегодня поговорим о родах у собак, рассмотрим основные симптомы (предвестники), как протекают роды (стадии), а также о помощи при нормальных родах.

В среднем беременность у собаки длится 63 дня (56-72 дней), счет ведут от первого осеменения. Предполагают, что продолжительность может зависеть от породы, количества плодов, возраста самки, условий кормления и содержания, но достоверных исследований по данным вопросам пока нет.

Обычно у мелких пород в помете 1-5 щенят, а у крупных может достигать до 15 и больше. Также количество щенят зависит от возраста, у молодых и пожилых сук их меньше. Замечено, что чем больше плодов, тем легче проходят роды и, напротив, при их малом количестве наблюдается слабая родовая деятельность. Это связано с недостаточной стимуляции матки и  относительно крупными плодами. Подобное явление  называют «синдром единственного щенка».

О сроках беременности можно предполагать по дате осеменения, увеличения живота, появления молозива, увеличения молочных желез, набухания петли, выделений из половых органов, подготовки места, изменений в поведении.

Живот значительно увеличивается, что хорошо заметно за 9-14 дней до родов, можно сказать он опускается, провисает. Вокруг молочных пакетов выпадет шерсть, собака готовит «гнездо» обычно для этого она выбирает укромное место: шифоньер, внутри дивана, за креслом, большую коробку или что-то подобное. Может постоянно ходить за хозяином или напротив, избегать контактов с людьми.

За несколько суток (1-2) собака беспокоится, может скулить, царапать пол или стены, часто облизывает половые органы, ведет себя необычно. Дыхание, пульс, мочеиспускание становятся частыми.

Часто происходит отказ от корма и появляется жажда. Момент появления молока сильно отличается, у одних его наблюдают за две недели д

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Патология родов у собак

Каждый хозяин щенной суки ждет с нетерпением того момента, когда на свет появятся маленькие щеночки и их можно будет опекать, наблюдать как они растут, делают свои первые шаги и начинают играть друг с другом. Но не каждые роды могут закончится удачно как для щенков, так и для суки. По этому, всегда необходимо следить за беременностью и знать приблизительную дату родов, чтоб избежать различных неблагоприятных последствий. В некоторых случаях роды могут быть патологические. Это может быть из-за различных причин, в которых хозяин собаки не виноват, а может и из-за действия хозяина или же от его бездействия.

Когда наступает тот самый день, не желательно собаку оставлять одну, наблюдать за ней и за её действиями. Помимо того, что собаке намного легче рожать, когда рядом есть хозяин, ещё могут возникнуть различные отклонения в родовой деятельности, которые невозможно решить без вмешательства ветеринарного врача или другого знающего дело человека.

У суки может быть сухость и отечность родовых путей, при этом родоразрешение должно происходить путем кесарева сечения. Это можно наблюдать когда у суки отсутствует родовая деятельность, при этом у нее шейка матки открыта как положено. Воды отошли более двух часов назад, и ничего не происходит. Слизистая оболочка родовых путей слишком отечная и утратила свою эластичность, у нее отсутствует влажный блеск. При таких наблюдениях необходимо срочно вызывать ветеринарного врача либо везти собаку в клинику для кесарева сечения.

питание кормящей собаки в первые дни
Единственным питанием новорожденного является грудное материнское молоко. Так уж устроен человеческий организм, что воспринимать иные продукты (кроме адаптированных смесей) в первые месяцы жизни он не может. Естеств

Еще одной патологией считается слабые схватки и потуги. Это когда уже подошел срок, у собаки отошли воды, понизилась температура тела ( а потом поднялась), сука вела себя беспокойно, но потом успокоилась. Такое может быть опасно как для собаки, так и для щенков. Лучше вызвать квал

Источник

2. Ведение родов при аномалиях родовой деятельности.

Основные виды аномалий родовой деятельности: патологический прелиминарный период(см следующий вопрос), первичную и вторичную слабость родовой деятельности, чрезмерно сильную родовую деятельность, дискоординацию родовой деятельности и тетанус матки.

Слабая родовая деятельность

Слабость родовой деятельности характеризуется недостаточной силой и продолжительностью сокращений матки, увеличением промежутков между схватками, нарушением их ритмичности, замедлением раскрытия шейки матки, задержкой продвижения плода.

Слабость родовой деятельности приводит к затяжному течению родов, гипоксии плода, утомлению роженицы, удлинению безводного промежутка, инфицированию родовых путей, развитию воспалительных осложнений, кровотечениям в родах и послеродовом периодах.

Основным методом лечения слабости родовой деятельности является родостимуляция при вскрытом плодном пузыре, которая заключается во внутривенном капельном введении лекарственных препаратов, усиливающих сократительную активность матки (окситоцин, простагландин F2a).

Для внутривенного капельного введения 5 ЕД окситоцина разводят в 500 мл 5% раствора глюкозы. Внутривенную инфузию начинают с 1 мл в минуту (10 капель в минуту). Через каждые 15 минут дозу увеличивают на 10 капель. Максимальная доза составляет 40 капель в минуту. На фоне максимальной дозировки родовая деятельность должна достигнуть своего оптимума: 3-5 схваток за 10 мин. Для медикаментозной защиты плода при любом виде родостимуляции вводят седуксен (10-20 мг).

10 месяцев не кормили собаку
В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что с

При утомлении роженицы, выявлении слабости родовых сил в ночное время, при плохой готовности шейки к родам или малом открытии ее, лечение следует начинать с предоставления женщине отдыха в течение 2 - 3 ч (акушерский наркоз). Противопоказаниями к стимуляции родовой деятельности я

Источник

SnEjiNkA, Доброе утро! Первый вопрос - что говорит по этому поводу ОК? Это только Ваше желание перевестись на то место или уже есть намеки от руководства оставить Вас в компании?? Я вижу следующее развитие вашей ситуации: Ваш трудовой договор истекает с момента выхода работника из декретного отпуска...

Роды у собак породы Померанский шпиц: предвестники, подготовка, процесс

Роды – переломный стрессовый момент в жизни любимой вашей собаки, и чтобы по возможности минимизировать стресс этот, нужно, чтобы вы были рядом и прийти смогли на помощь, если она потребуется. У статьи этой нет претензии на статус пособия, но какие-кое детали я постараюсь осветить.

Предвестники Готовность

её особенному поведению, для которого беспокойство характерно, бесцельное блуждание или метание по поскуливание, дому, постанывание, весьма настойчивые попытки гнездо подготовить, возможно отсутствие аппетита (за ~1 день до всё Х) – дня это свидетельства первых схваток, раскрывают которые шейку матки, готовя её к родам.

заметили вы Если, что дыхание у собаки участилось, начала она «кхекать» и тяжело дышать, что питомица ваша начала следовать за вами хвостиком, не шаг ни на отходя (обычно за несколько часов до начала так) – родов она просит вас быть ней с рядом – знайте, это наиболее явный предродового признак поведения шпица.

Но чтобы не пропустить этих появление признаков, накануне приближающихся родов (дня с 56-го начиная беременности) начинайте ежедневно измерять тела температуру вашей собаки. Желательно производить дважды измерения в сутки: утром (до начала активности) и перед (вечером сном, в период покоя собаки). наблюдения Записывайте: как только температура снизится со ждите 38.5°С до 37°С, средних родов в течение суток.

Однако 100% не это-ый показатель: бывает, что у собак

Источник