у собаки инсульт лекарство

инсульт у собаки лечение в домашних условиях

Восстановление после инсульта с помощью народных средств

Инсульт. Серьёзнейшее заболевание, которое невозможно вылечить без применения лекарств, в основном, сильнодействующих. Но существует множество средств народных, которые способны действие этих лекарств усилить, а значит, поможет сделать процесс восстановления более коротким.

Начнем с кунжутного масла. Его стоит применять, если после сна давление сильно повышено. Ложка мёда смешивается с двумя ложками семян. Применять надо натощак, а после этого полежать примерно полчаса. Если же распределить приём на весь день, то есть утром, перед обедом и перед сном, то можно вообще отказаться от лишних таблеток, правда, контролировать давление надо постоянно и обязательно.

В кашу (а каши при таком диагнозе надо есть обязательно) надо добавлять корицу, молотое в кофемолке льняное семя, молотый миндаль, можно понемногу всё вместе, а можно и чередовать. А каши лучше всего употреблять такие – геркулесовую, ячменную, и перловую. Корицу вечером стоит добавлять и в стакан кефира.

Прекрасное средство – это засахаренные лимоны. Два плода нужно порезать мелкими кубиками и засыпать полутора стаканами сахара. Через неделю будет готово лекарство, которое способно снизить давление. Правда, готовить его придётся один раз в три дня, потому что именно с таким промежутком надо его принимать. Приготовленной порции хватит на один день Давление должно непременно снизиться.

И ещё незаменима хвоя – сосновая или еловая, всё равно. Надо набрать её целую литровую баночку. В кастрюлю или какой-то чайник высыпать хвоинки, туда же добавить воды – достаточно будет три литра. Листья смородины, малины только усилят действие лекарства, поэтому придётся набрать и их. Всё это кипятится пятнадцать минут, а потом настаивается ориентировочно полдня. Проц

Источник

Нашей таксе 17.5 лет. Она уже почти не видит и не слышит,но в остальном здорова. Около года назад у неё два раза было так: потеря орентации, ходит кругами, кричит,явно боли в голове. Снимали курсом кортикостероидов и антибиотиков. Прошло. Больше полугода спокойно.

Две недели назад она начала метаться по квартире, застревать в углах,кричать. Отвезли к врачу, сняли валиумом и кортикостероидами. Позавчера снова.Ещё хуже, отнялась левая часть тела,она билась в судорогах.Я колола валиум, помогало на 10 минут,потом опять начинала кричать. Отвезли к врачу, вроде сняли,сейчас всё нормально.Ест,ходит,нас узнаёт.Скорее всего,это были инсульты.

Мы можем начать делать исследования и пытаться выяснить,что происходит.Может опухоль? Но это всё наркоз и т.д(сердце то идеальное,но мозг.. ). Стоит ли? Уже два врача,которым я доверяю, сказали,что нужно дать собаке спокойно дожить и не мучать. Врачи,которым я доверяю и как людям,

Comments

послушайте, мои друзья в Израиле вытянули с того света голдена, 14 лет, а это очень много для такой собаки. Мы тоже считали, что это инсульт. Полгода почти на руках таскали 50 кг. Все те же симптомы. Ориентация, круги, влежку... Повезли в хорошую клинику, обследовали по полной... выяснилось, что это последсмтвия застарелого отита!!! Спасли! не верилось. Посмотрите в моей юзеринфо: sasha_gold. Напишите ему, возьмите координаты той клиники и того доктора. Попробуйте, а там уж и решать будете.

Какой же вы мудак,хоть бы на дату посмотрели. Худшим образом рекламировать ветеринарную клинику невозможно. Вы бездарный тролль. и не стоите заплаченных вам денег.

Было похожее, бобтейл, старая сука. 2 инсульта, глухота (с одной стороны внутреннее ухо было вырезано из-за онкологии), почти полная слепота. Плюс мастоэктомия из-за онкологии. Гемипарезов не было, но после каждого инсульта она с трудом могла стоять (не говоря

Источник

Симптомы и первые признаки инсульта у собаки

Нарушение кровообращения редко встречается у четвероногих. Но если инсульт все же произошёл, то помочь может только высококвалифицированный ветеринарный врач. Чем раньше будут замечены первичные симптомы, тем благоприятнее прогноз.

Инсульт у собаки: общая информация

Под инсультом у собак понимается острое нарушение мозгового кровообращения. На этом фоне доступ кислорода в клетки становится проблематичным.

Животные, проживающие вне города, в меньшей степени подвержены развитию неврологических патологий и инсульта в частности.

Главным провокатором инсульта у четвероногих является сильный стресс . Симптоматика может появиться и на фоне травмирования головного мозга. Иногда инсульт является следствием неврологических нарушений.

Иногда сосуды закупориваются по причине активности гельминтов. Очень редко при диагностировании инсульта обнаруживается онкологическая опухоль.

Возникает на фоне разрыва сосудов. Это происходит по причине резкого увеличения давления и истончения мозговых сосудистых стенок.

Первые признаки инсульта

Поведение животного резко меняется. Гиперактивная собака становится заторможенной. Спокойный питомец может стать чересчур возбуждённым.

Иногда питомец крутится волчком. Наблюдается шаткость походки, возникает эпилептическая симптоматика. В очень тяжёлых случаях наступает кома. Животное при этом падает набок и лежит без движений. Его остекленевшие глаза способны сильно напугать владельцев.

Первым признаком, свидетельствующим о приближении инсульта, является то, что животное, поскуливая, мечется из стороны в сторону. Испытывая боль, оно может кружиться на месте.

Иногда питомец проявляет агрессию к самому хозяину и к членам его семьи. Первым специфичес

Источник

Всего было два приступа: первый ночью, второй утром. Судороги, он лежал на боку, потом пена изо рта. Стал подволакивать задние лапы. Ветврача вызвали только после второго приступа (по-хорошему нужно было после первого, конечно), она сказала сразу же, что это инсульт. Назначила такой курс: десять дней с утра магнезию, два раза - утром и вечером - эуфиллин, вечером кокарбоксилазу и через некоторое время церебролизин, все по кубику, и с утра четверть таблетки атеналола. С третьего дня лечения - пирацетам два раза по 200 мг. Все делали. Ему было так плохо, что он не мог самостоятельно пить, поили из бутылочки, кормили детским питанием в банках.

Собака начала поправляться, но через пять дней ему стало плохо. Он совсем перестал кушать, начались ужасные приступы - дышит хрипло и часто-часто. С задними лапами стало еще хуже, наверное, они у него болели, и собака стала поскуливать. Мы позвонили ветврачу, она сказала, что нужно начать колоть камфору, преднизалон с утра по полкубика и лазекс (мочегонное), обезбаливающее, когда воет - баралгин. Таблетки - отменить. Все уколы делали, причем обезбаливающее делали всего раза два, когда пес начинал выть, таблетки давать перестали. У него появился аппетит, он перестал скулить, даже передвигаться более или менее стал, но сегодня снова начал хрипеть, к тому же у него очень сильно опухла задняя лапа. Завтра - одиннадцатый день, курс заканчивается, нужно узнать, продолжать ли лечение, ведь ему стало хуже. Звонили ветеринару - она не отвечает. Не знаем, что делать.

Она его посмотрела, сказала, что кроме всего прочего, у него грыжа и аденома простаты (он не кастрирован, ни разу не вязался). Оперировать сейчас нельзя (это понятно).

Вопрос номер один: неужели абсолютно все эти уколы - необходимость? Его больше некуда колоть, все задние лапы - одна сплошная шишка. Каждый укол превращается в поединок с уговорами,

Источник

Инсульт

Общие сведения

При инсульте (нарушении мозгового кровообращения) в определенной части мозга кровоток снижается или прекращается совсем. Инсульт является одной из основных причин ухудшения работы мозга у взрослых людей. Существует два типа инсультов. Ишемический инсульт (нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу) случается, если тромб блокирует артерию или капилляр в мозге, 80% инсультов являются ишемическими. Второй тип инсульта геморрагический (нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу) происходит, когда в мозге лопается кровеносный сосуд и происходит кровоизлияние. В обоих случаях клетки поврежденной области мозга перестают получать кислород и необходимые им питательные вещества в достаточном количестве и начинают погибать.

Причины инсульта

Причиной инсульта является нарушение тока крови к какой-то области мозга вследствие закупорки (стеноза) или разрыва мозговой артерии.

- эмболия (когда тромб отрывается от места образования и с кровотоком попадает в артерии головного мозга, чаще всего в сонные);

Симптомы инсульта

Кратковременные ишемические приступы представляют собой микроинсульт (преходящий транзиторный церебральный ишемический приступ/атака). Симптомы его те же, что и у обычного инсульта, но продолжительность всего несколько минут. Если вы подозреваете у себя или своих близких микроинсульт, необходимо срочно обратиться к врачу.

Осложнения

Инсульт может привести в дальнейшем к продолжительной коме, параличам или парезам (мышечная слабость) мышц одной стороны или части тела, нарушениям интеллекта и/или памяти. Тяжелый инсульт может стать причиной смерти.

Что можете сделать вы

пигментация на животе у собаки от чего возникает
Аллергия у собак не столь уж и редкое явление, насколько мы можем себе представить. Домашние питомцы во многом похожи на людей: они умеют радоваться, играть и даже смеяться. Однако и они подвержены всякого рода заболева

Если вы сторонний наблюдатель и вам кажется, что у человека инсульт, если после травмы головы у человека отмечаются рвота или слабость вызовите скорую помощь.

Источник

у меня несчастье. У моей собаки случился инсульт. Утром в субботу она встала и побежала к кормушке, но падала каждый шаг... с трудом вставала на ноги, пыталась идти, но снова падала... видно было, что вся задняя часть туловища была парализована, а также левая сторона тоже - левый глаз полузакрыт, ухо не торчит прямо и голова постоянно склонена налево...глаза её были красными и тряслись.

Я начала обзванивать все ветеринарные клиники, ведь была суббота, а в субботу у нас в стране ничего не работает. Нашла одного дежурного врача, согласного приехать к нам домой, но только вечером, т.к. он находился не дома.

Я позвонила дочке, она в это время уже выехала на пикник с друзьями. Она сказала, что позвонит нашему врачу, который знает Айрочку с детства и попросит его принять нас. Врач сказал, что мы можем приехать с собакой к четырём часам и за визит 500 шекелей.

И так неожиданно это случилось.. Накануне вечером мы долго гуляли в "собачьем парке". Она играла, как молодушка, с молоденьким восьмимесячным "кавалером"... я так радовалась... Собака в прекрасной форме: бегает, скачет... никто не даёт ей её возраст, все думают, что она совсем молоденькая...

И еще... я виню себя. Поздним вечером я сидела за компьютером, а она стояла у меня под дверью и тихонько лаяла-звала. Это меня раздражало: ведь собала выгулена хорошо, что ей еще надо??? Я выскочила из комнаты и с громким криком погнала её спать. Она порусила на место, виновато прижав уши...

А может она хотела пожаловаться мне... может у неё уже тогда болела голова... Я ужасно корю себя, что не обратила тогда внимание на неё, и, возможно, напугала своими криками...

В четыре, мы положили собаку на одеяло и снесли её вниз в машину. Она была в шоке, брыкалась, металась, пыталась бежать, косила на меня абсолютно безумным глазом...

как дать глистогонку щенку
Первую прививку щенкам мы обычно делаем в 2-х месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки. Итак, разберемся, когда делать щенкам прививки. Если щенок здоров

В клинике врач осмотрел её и вынес вердикт: кровоизлия

Источник

ZooForum: Инсульт у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Инсульт у собаки Овчарка 12 лет, диагноз инсульт

У нас овчарка, кобель, 12 лет. Неделю назад у него случился инсульт, такой диагноз поставили врачи скорой ветеринарной помощи. Симптомы: рвота пеной, припадал на задние лапы, тяжело дышал, глаза «плавали». При осмотре: аритмия, температура в норме, слабая реакция зрачка на свет.

В результате приступа отказали задние лапы, точнее он просто не может на них встать, так они шевелятся. Он на все реагирует, ползает по комнате.

Затем мы увеличили дозу целебролизина до 5 мл, перестали колоть но-шпу+церукал и фуросемид. Сейчас колем церебролизин и сульфокамфокаин. Все описанные выше уколы были согласованы с врачом. Еще даем в таблетках рибоксин и карсил, но не регулярно, только когда получается в него их запихнуть.

Никаких дополнительных исследований не проводилось, т.к. собака бурно реагирует на любые врачебные манипуляции (уколы, осмотр и пр.). Такой он у нас строптивый и неподдающийся лечению, к сожалению.

Ест он очень мало, похудел. Какое кормление показано для лежачих собак? Он отказывается от всего, кроме сырого мяса, но мы опасаемся, что от подобного рациона у него возникнут запоры.

Муж утверждает, что очень плохое состояние длилось около недели - собака не ела, делали капельницы. Потом песик начал есть сам, но период восстановления был довольно длительным - месяц или более...

Через 2 месяца, предположительно, был повторный инсульт, снова выписано лечение - выписывал другой врач, на мой взгляд, более опытный.

танакан - особенно обратите внимание, посоветуйтесь с ветом о целесообразности применения. Нам прописывали на 2 мес. по 1 табл. 2 р. в день (не очень дешевое лекарство, но х

Источник