сколько костей в черепе собаки

Человеческий череп нашли собаки в Шахтинске

Сообщается, что странную находку притащили собаки на территорию бывшего завода железобетонных изделий (ЖБИ). Череп увидела женщина-сторож.

На черепе уже не осталось следов волос, а на макушке была дыра. Как рассказала охранница, по ее вызову приехали около 80 полицейских и стали прочесывать территорию. Других костей не нашли.

"Собаки явно его нашли, чтобы показать людям, они у нас тут все сытые, кости им не нужны, у них миски доверху едой наполненные стоят, — уверена сторож. – Здесь место глухое, степь, без собак страшновато… Мне кажется, это череп женщины, он маленький такой", — рассказала изданию сторож.

Управление здравоохранения Астаны опровергло информацию о том, что распространяемые в соцсетях фотографии имеют отношение к нашумевшему делу о кастрации

Военнослужащий на три года лишен права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией военных летательных аппаратов

При мэрии столицы Таджикистана создана комиссия по контролю за реализацией закона "О государственном языке" – за чем будут следить блюстители языка?

После отставки Рустама Иноятова Служба национальной безопасности Узбекистана может быть разделена на несколько структур — эксперт предположил, на какие.

Компания "Марс" отзывает партии шоколада из Ирландии, который может быть заражен сальмонеллой - в Азербайджане также провели проверки потенциально опасных конфет.

Sputnik собрал самые интересные факты о Республике Науру – стране, признавшей независимость Абхазии и отмечающей 50-летие Независимости.

Проект о запрете праворульных машин дойдет до парламента Армении: импорт новых авто запретят, но уже завезенные эксплуатировать будет можно.

Правительство Украины исключило Грузию из "офшорного списка" – ранее Киев расширил перечень рисковых стран, включив в

Источник

Позвоночник человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 июля 2017; проверки требуют 12 правок.

Позвоно́чный столб, или позвоно́чник (columna vertebralis) — основная часть осевого скелета человека. Состоит из 33—34 позвонков, последовательно соединённых друг с другом в вертикальном положении. Позвонки разделяют на отдельные категории: семь шейных, двенадцать грудных и пять поясничных. В нижней части позвоночного столба, за поясничным отделом расположен крестец, состоящий из пяти позвонков сросшихся в одну кость. Ниже крестцового отдела имеется копчик, в основе которого также находятся сросшиеся позвонки.

Содержание

Функции [ править | править код ]

Анатомия [ править | править код ]

Есть 2 вида изгиба позвоночника: лордоз и кифоз. Лордоз  — это те части позвоночника, которые выгнуты вентрально (вперед) — шейный и поясничный. Кифоз  — это те части позвоночника, которые выгнуты дорсально (назад) — грудной и крестцовый.

Изгибы позвоночника способствуют сохранению человеком равновесия. Во время быстрых, резких движений изгибы пружинят и смягчают толчки, испытываемые телом.

В шейном отделе позвоночника человека располагаются 7 позвонков. Этот отдел является самым подвижным. Первые два позвонка шейного отдела, атлант ( лат.   Atlas ) и эпистрофей ( лат.   Axis ), имеют атипичное строение. У атланта отсутствует тело позвонка — он состоит из передней и задней дуг, соединённых между собой боковыми костными утолщениями (латеральными массами). Атлант прикрепляется к затылочному отверстию в черепе с помощью

Источник

Трепанация черепа: возможные последствия после операции

Когда проведена трепанация черепа, последствия после операции могут быть значительными и длительными. Сама операция на головном мозге уже сама по себе является сложным нейрохирургическим процессом, связанным с соединением сосудов и нервных тканей; а при этом само оперативное вмешательство оставляет заметные следы, которые требуют восстановительного периода.

Трепанация черепа: последствия после операции — это очень важная проблема, которая может затронуть многие внутренние органы, а также функционирование органов чувств. Серьезность осложнений, прежде всего, зависит от той патологии, которая потребовала вмешательства. Естественно, что постоперационный период сильно отличается при ликвидации опухоли и устранении черепно-мозговой травмы, но существуют и общие проблемы после проведения операции.

Сущность трепанации черепа

Трепанация черепа — это операция на голове, заключающаяся во вскрытии черепной коробки на ограниченном участке для устранения патологии или восстановления пораженных тканей и сосудов. Такие операции проводятся для устранения гематом, опухолей мозга, при черепно-мозговых травмах и переломах черепа, кровоизлияниях при чрезмерном внутричерепном давлении.

Трепанация проводится двумя основными способами — резекционная и костнопластическая операция. При резекционном способе в черепной кости формируется отверстие нужного размера путем выкусывания с помощью щипцов, что, чаще всего, осуществляется при экстренном хирургическом вмешательстве. После такого воздействия остается костный дефект, который, при необходимости, накрывается искусственными пластинами — пластмассовыми или металлическими.

Костнопластический способ включает вырезание тканевого и костного лоскутов, а после завершения операции возвращение их на свое место с закреплением

Источник

как собаке дают мильбемакс

как давать мильбемакс собаке

Мильбемакс для собак и щенков – это таблетки, которые назначают для дегельминтизации и профилактики при смешанных и моно инвазиях, которые вызваны ленточными и круглыми червями.

Это препарат французского производства, компании Новартис. Выпускаются таблетки мильбемакс для собак в двух модификациях:

Мильбемакс для собак — комбинированный антигельминтный препарат, действующий как на нематод, так и на цестодоцид. Мильбемицина оксим в составе препарата активен в отношении личинок и имаго нематод, которые паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак. Под его действием увеличивается проницаемость клеточных мембран для ионов хлор, что в конечном счете ведет к параличу и гибели паразита.

Празиквантел вызывает деполяризацию мембран, разрушение тегумента и сокращение мускулатуры, что приводит к гибели паразита. Действие препарата начинается уже через 2 — 4 часа после его приема. Выводится он в основном с мочой в течение двух суток. По степени воздействия на организм Мильбемакс относится к умеренно опасным веществам.

В лечебных и профилактических дозах не оказывают сенсибилизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия, однако токсичны для рыб.

Противопоказанием к использования препарата является повышенная индивидуальная чувствительность собаки к его компонентам, а также выраженные нарушения функции печени и почек. Также нельзя давать Мильбемакс истощенным и больные инфекционными болезнями животным, щенкам моложе двухнедельного возраста и с массой тела менее 0,5 кг.

Мильбемакс таблетки для собак в качестве действующих веществ содержат мильбемицина оксим и празиквантел. Выпускают препарат в двух модификациях: «Мильбемакс таблетки для щенков и маленьких собак» с содержание

Мильбемакс для собак

Источник

смена зубов у собаки можно давать кости

Все по зубам: как спасти квартиру, когда у щенка режутся зубки?

Смена зубов у щенят происходит довольно быстро — в течение примерно 2 месяцев. Это сложное время для владельцев: малыш грызет все, что ему попадается на глаза. Главная задача хозяина в том и состоит, чтобы щенку попадались на глаза только те вещи, которые вполне можно погрызть.

Смена зубов начинается обычно около 4 месяцев и к полугодовалому возрасту заканчивается. Небольшие колебания в продолжительности этого периода — не повод для волнений, но если к 7—8 месяцам какие-то зубы еще не сменились, то следует показать собаку ветеринару.

В период смены зубов щенок грызет все, до чего доберется: обувь, ножки мебели, провода, обои со стен, обивку с двери, книжки с низко расположенной полки. Но, если уделять малышу достаточно внимания и правильно организовать пространство, вполне можно обойтись без большого ущерба.

У щенка должны быть свои игрущки, которые он может грызть сколько душе угодно. Сделанные из плотной резины, собачьи игрушки вполне выдерживают натиск растущих зубок. Особенно нравятся щенятам игрушки-пищалки. Правда, они быстрее рвутся да и нагрузка на хозяйские уши возрастает.

Не стоит отдавать щенку на сгрызание старую обувь: малыш может не заметить разницы между старым тапочком и новыми туфлями. Обувь должна быть безусловным табу. Это же касается и книг.

Хорошая замена натуральным костям. Косточки следует подбирать в зависимости от размеров щенка, так, чтобы он возился с одной костью не менее 5—7 часов. Выбирать следует погрызушки естественного цвета, без красителей, иначе может проявиться аллергия.

Смена зубов у щенков

признаки чумки у щенка дворняги
Эпилепсия у собак — признак наличия неврологической дисфункции внутри мозга. Ее причин возникновения может быть множество.

По причинам различают первичную или «истинную» эпилепсию и вторичную. Первичная р

Первые молочные зубы появляются у щенков в возрасте примерно трех недель. Они хрупк

Источник

Головной мозг человека

Головной мозг человека занимает почти всю полость мозгового отдела черепа, кости которого защищают головной мозг от внешних механических повреждений. B процессе роста и развития головной мозг принимает форму черепа.

Головной мозг человека содержит в среднем 100 миллиардов нейронов и потребляет для питания 50 % глюкозы, вырабатываемой печенью и поступающей в кровь

Содержание

Масса мозга [ править | править код ]

Масса мозга нормальных людей колеблется от 1000 до более чем 2000 грамм, что в среднем составляет приблизительно 2 % массы тела. Мозг мужчин имеет массу в среднем на 100—150 граммов больше, чем мозг женщин

. Широко распространено мнение, что от массы мозга зависят умственные способности человека: чем больше масса мозга, тем одарённее человек. Однако очевидно, что это далеко не всегда так

. Мозг его в функциональном отношении был неполноценным. Поэтому прямой зависимости между массой мозга и умственными способностями отдельного индивида нет.

Однако на больших выборках в многочисленных исследованиях обнаруживается положительная корреляция между массой мозга и умственными способностями, а также между массой определённых отделов мозга и различными показателями когнитивных способностей

. Ряд учёных, однако, предостерегают от использования этих исследований для обоснования вывода о низких умственных способностях некоторых этнических групп (таких как австралийские аборигены ), у которых средний размер мозга меньше

собака у которой шерсть как веревки
Разобраться в «звуках», которые издает собака, очень важно. Ученый-зоолог Е. Бергман приводит в своей книге «Поведение собак» следующую расшифровку собачьего языка.

Соответствующая эмоция: Самый обыч

Степень развития мозга может быть оценена, в частности, по соотношению массы спинного мозга к головному. Так, у кошек оно — 1:1, у собак — 1:3, у низших обезьян — 1:16, у человека — 1:50. У людей верхнего палеолита мозг был заметно (на 10—12 %) крупнее мозга современного человека

Строение головного мозга [ правит

Источник

Бордоский дог: пес-флегматик

Бордоские доги или французские мастифы – сторожевые собаки родом из города Бордо в Юго-Западной Франции. Эффектные, мускулистые, с морщинистой мордой и печальными глазами, они не только обладают внешностью борца, но и способны защитить хозяина в сложной ситуации.

Характеристика и стандарт породы

Окрас:однотонный, присутствуют все оттенки рыжего (желто-коричневый, махагон, светло-каштановый). Допускаются белые отметины на груди и кончиках лап.

Маска. Передняя часть морды бывает однотонной или красно-коричневой и черной. Пигментация на ушах, черепе, шее, спине соответствует цвету маски.

Челюсти. Широкие и мощные. Признаком породы является перекус – выдающаяся вперед, загнутая вверх челюсть. При сомкнутых челюстях язык не виден.

Хвост. По длине должен достигать скакательного сустава, у основания толстый. По стандарту в спокойном состоянии висячий, при активности поднимается на 90-120 °C, но не загибается на спину и не скручивается.

История породы

Бордосов считают потомками молосских собак. Метисов молоссов и брудастых борзых называли аланами, позже собакам тяжелых пород дали название votre.

Сегодня их относят к мастифам (догам), имея ввиду крепких псов, предназначение которых – травля и охрана. Некоторые авторы уверены, что бордосы – прямые потомки догов Аквитании, одной из галльских провинций (Франция). Административный центр современной Аквитании – город Бордо. Этот регион окружен Пиренеями, что содействовало изоляции и сохранению чистокровности французских мастифов.

Поголовье собак уменьшилось после французской революции 1789 года – их убивали вместе с богатыми хозяевами, считая символом роскоши. Часть бордоских догов вывезли за границу, оставшиеся смешивались с особями других пород.

К концу XIX века эта порода во Фра

Источник