собака марии вэй порода

Из всех пород собак, лишь некоторые имеют историю, которая могла бы сравниться с историей мопсов. Мифы и легенды окружают этих собак.

Изображения причудливых короткомордых мопсоподобных, с крупными, выпуклыми глазами и укороченным носом собачек, высеченных на нефрите, вылепленных из глины или выполненных в керамике, встречаются еще со времен зарождения буддийской цивилизации на Востоке.

Большинство пород комнатно-декоративной группы появилось на Востоке, в частности в Китае, где собак начали разводить примерно 6–7 тысяч лет назад. Эта страна известна своим философским подходом к познанию картины мира, тонким восприятием окружающей действительности, особенным отношением ко всему живому. В Китае собака символизировала верность и преданность, а ее образ имел большое значение в национальной религии, мифологии и искусстве. В китайской астрологии собака являлась одиннадцатым знаком зодиака, выражавшим многие качества. Она олицетворяла верность закону, преданность, символизировала солнце и ветер одновременно, наделялась способностью изгонять демонов. Приход незнакомой собаки в дом был добрым знаком для семьи и означал процветание в будущем.

Почтительное отношение китайцев не распространялось на черных собак, которые считались олицетворением злых сил, символом природных катаклизмов и неблагоприятных факторов.

В ходе истории мопса называли по-разному, и никто точно не знает, откуда произошло его название. Во второй половине XVI века в Англии стало общепринятым слово "паг" ("риg"). Оно впервые было применено к собаке в "Словаре" М. Бейли, составленном в 1731 году, в котором тот писал, что "паг - прозвище обезьяны или собаки". Существует мнение, что мопса окрестили так за его характерную внешность - уплощенную, как у обезьяны, лицевую часть.

Слово "рug" произошло от латинского "рugnus" - "кулак", ибо именно его напоминает морда собаки в проф

Источник

чем можно вылечить печень собаки

Как вылечить собаку?

Собачья чумка – вирусное заболевание, которое, к счастью, не страшно для человека, но смертельно опасно для собак и некоторых других хищных животных. Чаще всего чумкой болеют щенки и молодые псы возрастом до двух лет, хотя подхватить чумку могут и взрослые собаки.

Вызывает чумку особый морбилливирус, который попадает в собачий организм через рот или нос животного и далее с потоком крови разносится по всему организму. Вирус чумки в первую очередь поселяется в эпителиальных клетках слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и мочеполовой системы. Далее морбилливирус преодолевает гематоэнцефалический барьер и вызывает воспаление оболочек и основного вещества спинного и головного мозга собаки.

Пытаться вылечить собаку от чумки с помощью народных средств – дело абсолютно бесперспективное. Некоторые доморощенные специалисты советуют для избавления от чумки залить в пасть животному водку или самогон, но следует понимать, что, действуя подобным образом, вы вместе с чумкой избавитесь и от самого пса – домашний любимец не вынесет такой экзекуции и умрет у вас на глазах. Печень собаки вообще не приспособлена к перерабатыванию алкоголя, поэтому этиловый спирт очень вреден даже для здорового животного, не говоря уже о тяжело больной собаке, для которой водка может оказаться смертельным ядом.

При первых же подозрениях на чумку необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару – от того, насколько быстро вы это сделаете, во многом зависит дальнейшее течение болезни и ее исход. Правильно диагностировать чумку и назначить необходимое лечение может лишь опытный специалист.

В большинстве случаев чумка протекает на фоне повышенной температуры, но у некоторых заболевших собак температура может оставаться нормальной.

Заболевания печен

Источник

Собака

С зоологической точки зрения, собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания

О происхождении собаки выдвигается масса различных гипотез, наиболее вероятным предком современной собаки считается волк и некоторые виды шакалов.

В суждениях ученых о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходила его «самоодомашнивание». Вероятно, её пионерами могли быть очень редкие, уникальные по поведению, особи, наиболее толерантные к человеку. Первая группа таких животных могла быть сильно инбридирована и подвержена процессам генетического дрейфа. Размноженная в числе эта начальная популяция и могла, как предполагают некоторые учёные

, дать миру всё разнообразие собак. Это предположение было выдвинуто на основании исследований мтДНК, которые выявили небольшое число митохондриальных родословных, что могло указывать на ограниченное число основателей доместикационных собы

Источник

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака принадлежит к древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходило его «самоодомашнивание». Вероятно, её

Источник

щенок алабая отказывается от еды что делать

расскажите как кормить щенка алабая

как нарисовать собака щенок
Неровной линией изобрази контур тела. Добавь глазки, лапы и пятна на голове и спине. Теперь можешь стереть все вспомогательные линии.

И последний этап, как нарисовать щенка, где остается только добавить немного шёрс

Содержание алабая требует терпеливого и профессионального ухода, начиная с самого маленького возраста. Естественно, кормить как попало тоже нельзя. Для начала необходимо приобрести подходящие миски для еды и воды желательно эмалированные или алюминиевые, затем необходимо расположить их на подставке, длина которой должна быть сопоставлена росту собаки. По мере роста собаки, необходимо регулировать подставку с мисками так, чтобы собака тянула морду вверх. Кормить собаку желательно свежим, теплым кормом. Кормление должно проходить строго по времени, и в необходимых по возрасту пропорциях, потому что собаку категорически нельзя перекармливать. После завершения приема пищи убирайте миску. Вода постоянно должна быть в миске, которую 3-5 раз в день надо менять. Кормление должно быть небольшого объема в основном концентрированной пищей. Запомните, нельзя кормить щенка сладким и костями птицы, даже если они будут отваренными. Говяжьи или бараньи ребра давать опасно, так как они очень острые. В полуторамесячном возрасте можно давать сырые кости говядины, но желательно делать это в конце приема пищи, чтобы уже сытый щенок, не спеша их грыз. Щенков до трех месяцев в день кормите не больше 6-ти раз, после трех месяцев 5 раз, после четырех месяцев до пяти месяцев кормить надо 4 раза, до 12мес.- 3 раза в день. Кормить алабая 2 раза с года до трехлетнего возраста. А уже после трех лет по предписанию ветеринара переходят на шестиразовое недельное кормление, делая один день в неделю разгрузочный день. Количество еды уменьшается, так как собака сама отказывается от одного из кормлений, поэтому чаще всего переход на одноразовое питание проходит безболезненно для животного. Чтобы узнать необходимый объем пищи, который необходим вашему щенку, просто понаблюдайте за тем, сколько он постоянн

Источник

собака марии вэй порода

Бу (Boo) – собака, покорившая весь мир. Ну… может весь мир эта собачка еще и не успела покорить, но вот завоевать любовь полутора миллионной аудитории в Фейсбуке она сумела. Чуть больше года назад хозяйка смешной и позитивной собачки Бу (Boo), решила выкладывать фотографии своего питомца на Фейсбук.

Чау-чау — описание породы, характеристика, уход, фото чау-чау и многое другое

Чау-чау выделяется среди других пород своей экзотической внешностью. Собака походкой и комплекцией похожа на медведя с львиной гривой. Плюс дополняет этот экзотический образ сине-черный язык. Это красивая плюшевая игрушка, но с упрямым, независимым «неигрушечным» характером, собака одного хозяина.

Она считается древнейшей породой, существующей на Земле, и используется в качестве компаньона. Учёные относят её к шпицам, однако имеется и альтернативное мнение, утверждающее, что эти собаки – результат смешивания нескольких пород, в том числе тибетского дога.

По имеющейся на сегодняшний день информации, полученной в ходе анализа ДНК, чау-чау появились на свет в ограниченной популяции волка, образовавшейся в степях на границе Китая и Монголии. Местные жители издавна использовали эту породу как спутника на охоте или же для охраны жилищ.

Чистоту линии чау-чау поддерживали буддийские монахи, которые не только разводили породу, но и вели родословную каждой собаки. При этом кровь освежалась путём обмена производителями, практиковавшимся между монастырями. Иные сословия в Китае этих животных содержали редко.

цетрин сколько давать собаке
« - Здравствуйте, хочу узнать, могу ли я сдать только анализ на проверку аллергии к кошкам без записи на прием к врачу? Если да, то какой минимальный и максимальный комплекс таких анализов проводится для кошек?» (2 ию

Что же касается европейцев, то они увидели чау-чау, описание этой породы и её характер после того, как в Европу прибыли труды итальянца Марко Поло, который совершил путешествие в Китай и долгое время жил в Тибете. После этого из-за внешней закрытости Китая о данной породе не было никаких извест

Источник

какая собака у марии вэй

Известный бьюти-блогер Мария Вэй обзавелась собственными стикерами в LINE

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Какая краска для волос лучше?

ой. да купите Аашу. тоже травяная. волосы после нее толстые и переливчатые. в любом аюрведическом интернет-магазине. а в москве небось на каждом углу купить можно.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на с

Источник