памятник убитой собаке в

Ссылки для упрощенного доступа

В Москве поставят памятник собаке

Андрей Шарый: В Москве собираются установить памятник собаке, жестоко убитой человеком. Памятник посвящен всем бездомным животным, пострадавшим от людей, но у бронзовой дворняжки на постаменте есть реальный прототип - это собака Мальчик, жившая на одной из станций московского метро. Шокирующая история ее гибели - далеко не единственный случай человеческой жестокости. Защитники прав животных говорят о том, что в России отсутствует практика привлечения к уголовной ответственности за издевательства над животными. Над темой работала Любовь Чижова:

Любовь Чижова: Дворняжку по кличке Мальчик, жившую на станции метро "Менделеевская", убила два года назад молодая девушка. На глазах у многочисленных прохожих, в том числе и детей, она заколола собаку кухонным ножом. Впоследствии выяснилось, что девушка больна шизофренией, суд признал ее невменяемой, и поэтому никакой ответственности за убийство животного она не понесла. Но адвокат Екатерина Полякова, которая занимается делами по защите прав животных, уверена, что даже если бы убийца собаки не была признана невменяемой, дело вряд ли бы закончилось ее наказанием. В России отсутствует практика привлечения к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Екатерина Полякова: Людей таких много, которые не любят, мягко говоря, животных. И самое страшное, что правоохранительные органы наши не хотят должным образом реагировать на эту категорию дел. По этой категории дел очень маленькая практика. Потому что люди, которые не имеют возможности воспользоваться помощью адвокатов, все-таки они юридически неграмотны, и они считают, что эти дела ненаказуемы, что это не карается уголовным законом, что это в лучшем случае административная ответственность.

Источник

Жуткая история памятника собаке в метро Менделеевская

Прохожие трут нос собачке, загадывают желания. Кто-то говорит, что реально исполняются. Около памятника как всегда цветы и конфеты, будто на кладбище. Брррр. Вспомнилось, что в этом году исполнилось ровно 10 лет со дня ужасной истории, которая произошла в переходе метро Менделеевская. На самом постаменте выбиты буквы «Посвящается гуманному отношению к домашним животным». Но есть ли у этого памятника прототип?

Жил-был в районе метро Менделеевская  пес, «дворянской» породы, по кличке Мальчик. Собаку любили и служители метрополитена, и торговцы из палаток в переходе к метро, и случайные пассажиры.

Беспородного, но веселого пса подкармливали на  протяжении нескольких лет. Собака отвечала людям преданной любовью и дружелюбием. Но однажды, в переходе появилась двадцатилетняя фотомодель Юлиана Романова. Чем-то «Мальчик» ей не понравился и она сначала начала натравливать на него свою собаку. Дальнейшие события приобрели характер фильма ужасов... Девушка достала из своего рюкзака кухонный нож и начала наносить Мальчику удары один за другим. Все это произошло на глазах у десятка шокированных прохожих. Один из продавцов палаток оттащил обезумевшую девушку, кто-то вызвал милицию, кто-то кричал, кто-то плакал. Собаку, к сожалению, спасти не удалось. Произошло эта трагедия в 2002 году.

Через год, благодаря усилиям общественности, состоялся суд. При обследовании у топ-модели обнаружили шизофрению, и ее отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. История эта вызвала широкий общественный резонанс, нормальные люди не могли простить девушку, осуждали ее. Но, к сожалению, этим бедного доброго пса не вернешь.

На памятник «Мальчику» деньги собирали всем миром. Спустя пять лет, в  2007 году, был установлен  памятник в вестибюле метро Менделеевская.. Вот имена создателей памятника

Источник

ZooForum: В московском метро открыт памятник убитой собаке - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В московском метро открыт памятник убитой собаке

Памятник собаке, посвященный гуманному отношению к бездомным животным, открыт в субботу в вестибюле станции московского метрополитена "Менделеевская".

"Сегодня мы открываем памятный знак "Сочувствие", который создан небезразличными людьми", - сказал на приуроченной к этому событию церемонии начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

"Мне думается, появление этого знака является признаком того, что отношение людей друг к другу становится лучше", - отметил начальник метрополитена.

Его поддержала известная российская певица Елена Камбурова, являющаяся председателем попечительского совета по установке скульптуры. "Для меня появление этого памятника - знак, указывающий на возможность нравственного обновления людей в нашей стране", - сказала Камбурова.

Она высказалась за скорейшую разработку и принятие федерального закона о защите животных от жестокого обращения. На церемонии открытия памятника присутствовали депутаты Мосгордумы и ряд известных российских артистов.

Фигура собаки установлена в вестибюле станции метро "Мендлеевская", рядом с переходом, где несколько лет назад был прилюдно убит кухонным ножом бездомный пес по кличке Мальч

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

У метро откроют памятник убитой собаке

Официально определены место и дата открытия нового памятника «Сочувствие». Скульптурная композиция, посвященная собаке по кличке Мальчик, будет открыта 17 февраля в Москве на выходе из станции метро «Менделеевская». Бездомная собака, жившая на станции, была жестоко убита на глазах у пассажиров метро. Открытия памятника Центр защиты прав животных «Вита» совместно с группой российских актеров и музыкантов добивались почти пять лет. Руководители центра надеются, что эта акция привлечет внимание властей к проблеме защиты прав животных в России.

При активном участии журналистки и писательницы Ирины Озерной эта история закончилась в суде. Для России подобные судебные разбирательства – большая редкость. Сегодня в стране нет законодательного акта, который бы защищал права животных. Проект федерального закона в защиту прав животных вот уже 7 лет гуляет по коридорам власти. Не помогло решить эту решить и обращение к президенту Владимиру Путину за подписями более ста известных деятелей культуры и искусства. Письмо осталось без ответа. Тогда певица Елена Камбурова решила обратиться к главе государства напрямую, когда Путин вручал ей государственную награду.

«Там разные говорили речи, приглашали на концерты на своих люди, «служим Советскому Союзу» и так далее. Что сказала Елена Антоновна Камбурова? «Дорогой Владимир Владимирович, уважаемые господа, позвольте выразить новогодние пожелания России, они состоят в принятии федерального закона о защите животных от жестокого обращения. Это будет лучшей защитой чести и достоинства человека», - вспоминает Ирина Озерная.

Но и после этого о законе пытаются не вспоминать. Почему такой, казалось бы, безобидный и гуманный документ не хотят принимать? Бизнес - вот основная причина, лишающая подобный закон права на существование, счит

Источник

Сочувствие (памятник)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 февраля 2016; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 февраля 2016; проверки требуют 10 правок.

Памятник «Сочувствие» — находится между входом и выходом станции московского метро «Менделеевская», посвящён гуманному отношению к брoдячим животным.

Инцидент произошёл, когда собаковод Юлиана Романова (Волкова) зашла в подземный переход вместе со своим стаффордширским терьером. «Мальчик», по версии издания «Родная газета»

, не пускал других собак в переход. Исключением была лишь сука рыжего окраса, с которой он спаривался в период течки. «Мальчик» был конфликтным животным и накануне происшествия вел себя агрессивно из-за чего охранники перехода держали его в незаконно сооруженной ими будке, но в трагический день они выпустили его на свободный выгул

Бродячий пес облаял породистую собаку Романовой. Произошла словесная перепалка Романовой с владельцем торговых палаток по имени Мамука, он попытался разнять сцепившихся собак, после чего Романова достала нож из сумки и заколола «Мальчика»

После серии публикаций в СМИ, осуждавших поступок Романовой, было возбуждено уголовное дело. Суд направил Романову на принудительное лечение в психиатрический стационар сроком на 1 год

Содержание

История создания [ править | править код ]

собака стрелец и коза
Законы любви не подчиняются логике. Невозможно выстроить логическую цепочку там, где речь идет о чувствах. Однако прогнозировать отношения, предсказывать, будет ли брак, возможно. В этом нам поможет гороскоп. Рассмотр

Ирины Озерной. Статья называлась «Убили Мальчика. Трагедия в московской подземке». В ней описывался инцидент, произошедший в декабре 2001 года в подуличном переходе московской станции метро «Менделеевская», в результате которого погибла бродячая собака. По словам автора материала, Мальчиком звали «черно-жёлтого беспород

Источник

там же вроде Ахеджакова зажигала? этих вроде не было. вообще очень странный список. что Битов и Искандер когда-нибудь согласятся быть в одном списке с Евтушенко и Полищук, никогда бы не поверил, у них вроде было физиологическое отвращение.

Бездомные собаки не агрессивны - естественный отбор этому способствует. Да и гадят обычно в тех местах, куда человеку приходится ходить редко.

Домашние же собаки чувствуют что хозяин их защитит, если они облают или укусят того, кто способен дать сдачи. Да и гадят ими собаководы как правило на детских площадках.

Вы, видимо, рассуждаете о сферической бездомной собаке в вакууме. Рассуждать же тут совершенно не о чем - просто ознакомтесь с предметом, лучше предварительно взобравшись в недоступное место. Оттуда вы сможете рассмотреть, помимо прочего, насколько они здоровы.

Если же вы непременно хотите потеоретизировать, то город не приспособлен для жизни животных. Ни о каком естестве тут говориьь не приходится. Лучшее, что можно сделать с бездомным домашним животным - забрать себе или убить.

</i>" И вовсе не случайно то, что идея создания в Москве первого в мире памятника, посвященного гуманному отношению к бездомным животным - "Сочувствие" - собрала вокруг себя поистине цвет российской культуры. Уважение к соседствующему с нами звериному миру, абсолютно зависимому от человека - есть, говоря словами Л.Н. Толстого, "первая ступень нравственности", которую невозможно перескочить и попасть на вторую, третью и т.д. А не решенные на этой ступени проблемы, жестокость, потребительство и неприятие непохожих на нас существ, естественным образом порождает следующую безнравственность, но уже по отношению человека к человеку: неприятие по рассовым или национальным признакам (именно отсюда вырастает геноцид, терроризм и т.п.!)"</i>

как нарисовать собака щенок
Неровной линией изобрази контур тела. Добавь глазки, лапы и пятна на голове и спине. Теперь можешь стереть все вспомогательные линии.

И последний этап, как нарисовать щенка, где остается только добавить немного шёрс

Как рассказали очевидцы происшествия, девушка шла по переход

Источник

Памятник убитой собаке

 Памятник собаке, посвященный гуманному отношению к бездомным животным, открыт в субботу в вестибюле станции московского метрополитена "Менделеевская".

     Именно здесь несколько лет назад была жестоко убита жившая там дворняга. Об этой истории говорила вся Москва. Собаку по кличке Мальчик, любимицу пассажиров опекаемую работниками метрополитена, жившую в переходе несколько лет, 22-летняя топ-модель Юлиана Романова публично зарезала ножом.

  Убийца была из благополучной семьи. Как рассказали очевидцы происшествия, девушка шла по переходу со своим стаффордширским терьером.

Неожиданно хозяйка собаки стала натравливать своего бойцового пса на мирно дремавшую дворнягу. После этого Романова из своего рюкзачка достала кухонный нож и стала наносить им удары Мальчику. Остановить ее смогли подоспевшие продавцы, но спасти собаку не удалось.

  "Сейчас все это не имеет уже никакого значения, — заявила она корреспонденту газеты. — Ничего уже не изменишь. Единственное, что я могу сказать: я раскаиваюсь. Но через неделю я по контракту уезжаю в Испанию. Надеюсь, обо всем забуду. По крайней мере, вы уже не будете меня доставать".

Однако этим планам не суждено было сбыться. Группа энтузиастов неоднократно обращалась в милицию и во все мыслимые инстанции. В итоге дело было доведено до суда.Согласно постановлению Тверского районного суда от 7 февраля 2003 года, девушка была помещена в псковскую психиатрическую лечебницу.

Мальчик - черно-желтый беспородный пес размером с крупную овчарку, был "относительно беспризорным" псом. Его регулярно кормили продавцы палаток и прочие обитатели подземного перехода, где он жил не один год.

Это убийство потрясло общественность и получило широкую огласку. Об этом говорили, писали, эту тему обсуждали газеты… В результате невинно убиенному псу было принято решение установи

Источник