можно ли брать щенка в 1 месяц без прививки

Чем кормить щенка?

Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели жизни не менее 12 раз в сутки сосут материнское молоко, сдвухнедельные – 8 раз. К концу первого месяца жизни потребление пищи снижается до шести раз в сутки.

Стандартный помет, как правило, включает 3-6 щенков. Если молочность суки нормальная, подкормку следует начинать в двухнедельном возрасте. При проблемах с молоком у суки или при большом помете, подкармливать щенят необходимо уже с первой недели. Многие неопытные собаководы не знают, когда и чем кормить щенка, что нередко приводит к разного рода проблемам и, в частности, неправильному развитию животного. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся питания молодых собак.

Подкармливание

Дополнять естественный рацион щенка следует козьим или овечьим молоком. Именно состав молока этих животных наиболее приближен к составу собачьего. Если возможности приобрести козье или овечье молоко нет, можно использовать коровье. Однако для улучшения его характеристик желательно добавлять в такое молоко сырое куриное яйцо. При этом нужно придерживаться дозировки: одно яйцо на 0,5 литра молока. Кроме этого, любое молоко перед скармливанием нужно подогревать до 27-30 градусов. Изначально для подкармливания нужно использовать обычную бутылку с соской. Когда малыш начинает видеть, необходимо приучать щенка лакать пищу из мелкого блюдца. После того, как детеныш приучится самостоятельно пить молоко, в блюдце можно добавлять понемногу белого хлеба.

Количество пищи

Объемы дополнительного молока следует строго нормировать. Так, в первую неделю для одного щенка достаточно 2/3 граненого стакана в сутки. На второй неделе малышу будет хватит полн

Источник

Когда делать прививки щенкам йорка?

Чтобы спокойно жить, не переживая за маленького питомца, йорка обязательно нужно прививать, с раннего детства и всю жизнь.

Какие прививки делают йоркам и когда? Профилактическая вакцинация обезопасит от самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Это:

Прививка йоркширскому терьеру также обезопасит и хозяина собаки, поскольку многие неизлечимые заболевания передаются человеку. Данные о прививках всегда заносятся в ветеринарный паспорт. Это нужно при любых переездах и участия в выставках.

Первая прививка йорку

Эти прививки лучше делать не дома, а в клинике. Это связано с тем, что у вакцин возможны различные аллергические реакции, в том числе и тяжелейшее состояние анафилаксии. И в клинике щенку могут лучше оказать помощь, чем дома. Также на всякий случай малышу для защиты от возможных последствий вакцины дают противогистаминный препарат (супрастин, димедрол, тавегил).

Через две недели повторяют прививку микроспории и трихофитии, а в возрасте 3,5 месяцев повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза. В 4-5 месяцев щенку делают первую прививку от бешенства, а в 6 месяцев снова повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза.

Потом все прививки повторяют в год щенка и далее ежегодно в одно и то же время. Важно позаботиться, чтобы дата прививки совпадала не более чем до недели. Потому что именно ровно через год вакцина прекращает действовать и йорк становится особенно уязвимым. После прививки активный иммунитет вырабатывается через 10-14 дней. И в эти дни животное нужно оберегать от переохлаждения. Лучше йорка не купать и не гулять с ним на улице.

Вакцинировать можно только здоровую собаку. За 10 дней до прививок нужно

Источник

Можно ли брать щенка без прививки

Хочу взять щеночка маленькой собачки,но не знаю. Можно ли переносить его с одной квартиры на другую,по улице?(в переноске) Если нет 2-х мес. и так же нет прививок? ему 1.5 мес. Есть ли опасность заразиться по воздуху какой-нибудь болезнью? Без контакта,собак.кошек. Очень боюсь,что может заразиться. Спасибо за ответ

Включена рейтинговая защита. Комментировать в данной теме могут зарегистрированные пользователи с рейтингом -1000 и выше.

У собак (щенков) до 6 недель иммунитет передается от матери вместе с молоком (читала в статье), мы тоже брали маленькую, тащили из одного района в другой. После первой прививки вывели аккуратненько погулять (без контактов с животными) и ничего - через 1,5 недели вторая прививка. А если ты так боишься - закажи такси.

до прививки и первые 2 недели после прививки не рекомендуется общение щенка с другими животными, кроме того, старайтесь выгуливать щенка там, где будет минимальным риск наткнуться на экскрименты других собак, у моего знакомого щенок заразился сразу после прививки, не были соблюдены меры предосторожности и щенок перенюхал у подъезда все посторонние собачьи метки, кое-как спасли. найди место почище и там его водите. кстати сейчас щенка лучше водить в варежках и бондаже, так можно избежать риска получить хронический ринит у собаки.

на советы по выращиванию орхидей. Бондаж - есть что? Уж не бандаж ли? А для чего он ЩЕНКУ и вообще СОБАКЕ. 0_0 а заразу элементарно можно притащить на обуви, которую щенок нюхает в прихожей. Скорее всего описываемомму вами щенку была поставлена неправильно хранившаяся вакцина, либо щенок уже был латентно болен, а прививка усугубила дело. В остальном согласна Каратин после привики 2 недели- а в 2,5-3 мес. можно гулять

Наш ветеринар сказала, что первая прививка в 2 мес, потом в три месяца, а через 10 дней после второй можно

Источник

Итак, вы решили завести собаку. Все члены вашей семьи согласны, они любят собак, согласны в случае необходимости подменять

не страдает аллергией на собак. Если в отсутствии аллергии вы не уверены, лучше заранее сделать пробы у врача-аллерголога,

которые держат собак выбранной вами породы. Вы выяснили не только плюсы данной породы, но и ее минусы и согласны мириться с ними.

Щенок выбран и привезен домой. Как правило, многие совершенно теряются при виде маленького комочка, неуверенно шагающего

Когда забираете щенка от заводчика, надо обязательно поинтересоваться, давали ли щенку антигельминтные препараты (и какие)

вакцинацию собаки только в государственных ветеринарных станциях, только там в ветпаспорт собаки поставят штамп о вакцинации,

карантин 14 дней, после карантина делается вторая прививка и еще карантин 14–20 дней. Только после произведенной вакцинации

Вторая прививка делается щенку после смены зубов, в возрасте 5,5–6 месяцев. Перед прививкой за 5–7 дней дается антигельметик

Чтобы щенок не пачкал в доме, его надо приучить делать дела в определенном месте. Это можно сделать несколькими способами.

газетки — щенок должен делать дела только на газетках, если он «промахивается», количество газет увеличивают. В результате

должна остаться одна газета в определенном месте, где это удобно хозяевам. Можно, конечно, и всю квартиру застелить газетами,

стандартного кошачьего. После каждого сна и кормления щенка со словами «Делай дела» ставят в лоток, ему аккуратно массируютб

в туалет, успеть отнести его в лоток. Этим способом вы приучаете щенка не только не пачкать в доме, но и ходить в туалет по команде.

После того, как сделаны прививки и выдержан карантин, щенка надо приучать ходить в туалет на улице. Чем раньше это произойдет,

Количество прогулок для щенка должно на 2–3 про

Источник

Выносить щена на руках на 10-15 мин надо, иначе он потом будет шугаться любого звука и чужих людей. Опускать на землю не стоит. Купите Прател (Словакия), 1 табл. на 10 кг собаки, дайте, через 10 дней можно делать прививку (Нобивак, Вангард Плюс, любой комплекс +5), повторить через 10 дней - тогда можно гулять без ограничений. От бешенства советую не раньше 9 мес, пусть зубки поменяются. Потом каждый год раз в год вместе колите комплекс+антирабическую. Паспорт ветеринарный сразу купите у вета (чтоб не надурили - Международный ветеринарный паспорт, на 2-х языках - укр. + англ.), туда нужно наклейки от вакцин вклеивать, а после года - фотографию вклеить. Пелёнка нужна в любом случае, мало ли что... в 3 часа ночи бегать писнуть не очень хоцца. Поэтому смотрим, где щен чаще писает, кидаем туда тряпку. Тряпку не стираем пару дней - запаха ещё никакого нет, и передвигаем тряпку в нужное нам место - в туалет, на балконе, в углу в кухне. Нестираем чтоб щен ходил на свой запах, в одно и то же место. Когда привыкнет ходить на тряпку, заводите вторую на смену, а грязную полощите в воде с добавлением Белизны (запах убивается сразу). Да, кстати сразу - повышенное внимание ушам! У кокеров это слабое место. периодически поднимать, чистить внутреннюю поверхность вантным диском увлажнённым р-ром марганцовки слабой или фурациллином или борной кислоты. Влажным, но не мокрым!

Гулять нельзя! Но нам всё равно нам 3 месяца, у нас нет ни одной прививки и мы гуляем! На пелёнку мы не ходим! Не хотим, просимся на улицу, да мы и не приучали к пелёнке.

Стелите пелёночку, возможно не одну первое время, после игры, сна, еды они обычно ходят в туалет, как закрутился -несите на пелёнку, сходил -хвалим.

волк утащил собаку с цепью
Лев (король джунглей ) — величие; сила; храбрость; главенство. Испытание отваги. В некоторых африканских племенах частью ритуала посвящения в мужчины было сравнение силы человека с силой льва.

Лев — этот сон означае

У нас тоже щенок 1,5 мес гуляем, только носим на руках, а на горшок приучам так: крышка из под коробки от обуви, на нее лист бумаги или газеты, надо чтоб один раз сходила для зап

Источник

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

взять мочу у собаки
Пришел день когда вашей любимой собачке сделали, в клинических условиях, анализ мочи. А вы, получив результат и посмотрев в красивый бланк, где в столбик расписаны какие-то названия и числа, понимаете... что ничего не пон

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натертые на терке или нарезанные мелкими кусочкам

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник