собака грызет углы стен что делать

собака погрызла мебель как исправить

Собака погрызла деревянную дверь

Форум / Отделочные материалы / Собака погрызла деревянную дверь

Наш пёс погрыз и когтями изодрал новую деревянную дверь снизу, примерно сантиметров 50 от пола. Не до дыр конечно, но царапины глубокие. Чем и как придать теперь двери приличный вид? Дверь из массива сосны.

Можно попробовать заполнить царапины мебельным воском, он продается разных цветов и консистенции, но если они очень глубокие, тогда только шпатлевкой, которую потом затирать и покрывать тонировкой под дерево.

Дверь хорошо поцарапана, поэтому мебельный воск в данной ситуации использовать не стоит. Лучше купит специальную шпатлевку для дерева и ею заделать все царапины. Не забудьте потом выровнять поверхность

Если повреждения значительные, то, конечно, для улучшения внешнего вида двери необходимо использовать шпаклевку для дерева. Но не повторится ли история опять? Будете искать варианты защиты двери или планируете исключить возможность приближения собаки к ней?

Царапины можно попробовать зашлифовать до ровной поверхности, набить в тех местах элементы декора для двери, которые бывают как деревянные, так и кованные металлические. Также есть очень хорошие и качественные шпаклевки, но их цена иногда бывает больше некоторых дверей.

Царапины можно попробовать зашлифовать до ровной поверхности, набить в тех местах элементы декора для двери, которые бывают как деревянные, так и кованные металлические. Также есть очень хорошие и качественные шпаклевки, но их цена иногда бывает больше некоторых дверей.

Но сами царапины могут быть сильно разбросаны и закрыть их элементами декора будет невозможно или трудновыполнимо. Может тогда лучшим вариантом будет прибить к низу кусок жести? Тогда в будущем собака не сможет опять исцарапать и погрызть дверь.

Дорогой гость, оставайся!

У

Источник

До какого возраста щенок грызет вещи, обувь и др?

Щенки особенно активно все грызут, когда у них меняются зубки. Им больно, мешают молочные зубы, когда идут новые, поэтому щенули стараются ускорить процесс. Это 3-4 месяца и до 5-6 месяцев. И чтобы они не поранились или не сломали новые и молочные зубки можно штанину от джинсов завяжите узлом и оставьте длинные хвосты. Щенок будет грызть узел и играть-таскать хвосты узла. Нужно купить твердые резиновые игрушки (кольца очень хорошо), жилованные косточки в зоомагазине.

Но это не значит, что со сменой зубов собака перестанет грызть вещи. Некоторые собаки это делают всю жизнь. Ведь собаки по природе охотники и им нужно играть-охотиться. Поэтому вещи старайтесь убирать. Почаще меняйте игрушки (не давайте все сразу, а чередуйте по 1 игрушке, меняя через пару недель). Когда зубки поменялись можно дать небольшое бревнышко-чурбачок. Хорошо липовый. Ну и множество погрызушек долгоиграющих в зоомагазинах.

По разному эта страсть у разных собак проявляется.. Наш колли, будучи щенком, грыз углы стен, обувь его как то мало интересовала и на его счету была только одна изгрызанная туфля. Грызть стены перестал, когда начала покупать ему таблетки с кальцием.

Доберман же грыз всё, что попадало, причем с возрастом эта его страсть не утихала. И наказывали, и ругали, грыз все равно. Потом обувь просто начали убирать, так было проще и спокойнее. Однажды ему попался мой кожаный кошелек, от него остались только деньги, потом погрыз щетки от пылесоса. Когда ничего "съедобного" не осталось, сгрыз угол паласа, за что и поплатился. Рвало его до тех пор, пока все нитки из него не вышли.

Зная эту его страсть, однажды гости купили ему в подарок кость, продавец сказала, что её хватит на неделю. Пока они у нас сидели, он её сгрыз полностью..

Если не отучить сразу, наказывая за каждый раз, это может решить,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака обдирает дверь

Всем доброго времени суток. Не так давно стал обладателем вот этой красавицы. Вот только с манерами у нас плохо. За неделю покрытие входной двери было уничтожено. Может кто посоветует как отучить собаку... ну или защитить покрытие)

ЗЫ На просторах интернета, наткнулся на вот это: http://steel-craft.ru/info/siding_for_pets#def_info но как то не внушает доверия, мб у кого нибудь уже есть такое?

Да, проблема. Собаки любят обдирать не только двери, но и обои. Нам пришлось обои в коридоре заменить на декоративную штукатурку. Как только вид стен портится, наносим штукатурку снова, хотя у кого обои, тоже постоянно заклеивают ободранные участки, сложностей никаких. С дверями сложней. Накладка на дверь интересная идея. Но можно ведь своими руками сделать и материал выбрать любой. Собачка у вас вроде невысокая, да и страдает в основном низ двери. Так что необязательно делать накладку на всю дверь, а лишь частично низ прикрыть. Еще часто углы стен страдают, мои знакомые купили пластиковый уголок, проблем стало меньше.

Собачка пока не высокая) Молодая еще, обои в коридоре тоже пришлось менять, туда тоже пластик поставил... не выдержал, буду пробавать декор штукатурку

У меня пока только дверь страдает) Так нигде не найдя отзывов об этом "наухау", сегодня заказал, завтра должны привезти... посмотрим

Конечно, если есть финансовая возможность, то можно и панель защитную поставить. А проще обработать поверхность двери любым веществом, имеющим неприятный запах. Вплоть до гуталина.

Вчера установили эту панель, выглядит прилично(к сожалению сейчас нету возможности фото сделать). Обошлась эта накладка + запасная накладка + перетяжка кожзама в 7000. Сегодня моя красавица краштест устроила этой панели - выдержала)

Вполне возможно,

Источник

Что делать, если ваш кот дерет обои и как его отучить

О проблеме

Большинство из нас очень любит домашних животных. И ведь на самом деле, они несут в наш дом радость и успокоение. Безусловно, разные люди предпочитают различных питомцев. Одними из наиболее распространенных домашних питомцев на сегодняшний день являются кошки. Тем не менее, помимо радости от общения с ними, иногда они могут огорчать своих хозяев. Одной из наиболее распространенных форм подобного «огорчения» является то, что кот дерет обои. Что делать в такой ситуации и как отучить кошку царапать обои? С этими вопросами рано или поздно сталкивается большинство заводчиков.

Давайте попробуем разобраться в том, какой выход имеется в подобных ситуациях и что необходимо предпринять, чтобы ваш пушистый любимец перестал грызть и обдирать не только обои, но иногда и дорогостоящую мебель.

Разберемся в причинах

Согласитесь, мало кто из владельцев не сталкивался с такой ситуацией: он или она возвращаются домой, например, с работы, и видят такую картину: обои кто-то поцарапал, а любимый котэ мирно спит на диване, как будто он тут не причем. Прежде чем что-то предпринимать, необходимо разобраться в причинах такого поведения вашего питомца. Именно установив наиболее точно, что именно побуждает его на подобные действия, вы точно будете знать, что делать, чтобы он больше не рвал красивые полотна на стенах комнаты.

Внимание! Следует учитывать то обстоятельство, что несмотря на то, что коты, как впрочем и многие другие животные, были одомашнены человеком тысячи лет назад, по своей природе они остаются дикими зверями. А стало быть, им не чужды никакие особенности поведения, повадки и инстинкты, свойственные их собратьям из семейства кошачьих, живущим в дикой природе, которые частенько точат когти о наиболее удобные поверхности. И если в дикой природе полно деревьев и прочих

Источник

Ремонт с поправкой на животных

Домашние животные дарят человеку любовь, бескорыстную привязанность и радость общения. Но появление в квартире четверолапого питомца нередко меняет привычный уклад, распорядок дня и даже… интерьер.

Лужицы на полу, следы острых коготков, шерсть, порванные шторы или погрызенные ножки мебели заставляют хозяев задуматься, как минимизировать ущерб домашней обстановке, - а заодно позаботиться о безопасности своих любимцев, чтобы те, заигравшись, не причинили себе вреда.

Многие из этих проблем можно решить, если на этапе ремонта более тщательно подобрать варианты отделки для всех поверхностей – стен, полов, дверей, а также мягкой мебели и других предметов. Ведь на современном рынке представлено немало отделочных материалов, которые устойчивы к загрязнениям, легко поддаются уборке и при этом сохраняют привлекательный внешний вид.

Полы в доме, где вместе с людьми живет кошка или собака, испытывают значительную нагрузку. При таком соседстве два основных качества, которыми должно обладать напольное покрытие, – это прочность и влагоустойчивость.

Предельно прост и удобен в применении линолеум. Его несложно настелить, он не боится влаги и легко моется. Недостаток этого покрытия в том, что звери покрупнее могут его поцарапать и даже порвать когтями или зубами. Шансы на благополучный исход увеличатся, если вместо обычного линолеума использовать покрытие для общественных помещений (полукоммерческий линолеум), - оно прочнее, а по цене не намного дороже.

собаки алабаи в таразе
Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Алабай

Но у линолеума есть и другой изъян. Владельцы домашних животных порой жалуются, что на таких полах у их воспитанников разъезжаются лапы, а значит, расшалившийся питомец может поскользнуться, удариться или нечаянно уронить и разбить что-нибудь ценное. Кроме того, хождение по скользким поверхностям вредно для суставов и осанки, особенно крупн

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как отучить кошку от вредных привычек

Большинство счастливых обладателей кошек непременно сталкиваются с неприятной проблемой: вредными привычками своих любимцев. Домашние питомцы гадят в любом месте, кроме своего лотка, царапаются, кусаются, портят мебель, дерут обои, лезут на стол и грызут провода.

Чтобы отучить свою кошку от вредных привычек главное, что нужно сделать – понять природу происхождения проблемы, выявить и устранить негативные факторы, способствующие вредным привычкам, а не избавляться от несчастного питомца.

Если кошка гадит где попало

Кошачьи – одни из самых чистоплотных созданий. Если кошка ничем не больна, и вдруг начала везде гадить – значит, привлекает внимание. С этим нужно что-то делать, причем в максимально короткое время, пока такое поведение не трансформировалось в плохую привычку.

Чтобы определить причину нечистоплотного поведения кошки, нужно понаблюдать за тем, как она использует лоток, и за расположением в нем кала и мочи. Если у кошки глисты  или запоры, она больше не подойдет к лотку и будет гадить только за его пределами – скажется негативный болезненный опыт, В этом случае правильным решением будет обратиться к ветеринару.

Причина может быть и совсем банальна. Например, если кошка гадит на кровать – ей не нравится лоток или его расположение. Он может быть тесным, тогда кошка точно туда не пойдет. Такое же отрицательное отношение к лотку будет, если кошке чем-то не угодил наполнитель. Некоторым не нравится древесный, либо сильно ароматизированный. Устранение проблемы кроется в смене лотка и, соответственно, наполнителя.

собака вялая глаза красные не ест
Аппетит является важным клиническим ориентиром состояния здоровья у животного. Если собака отказывается от еды, то это повод изучить состояние здоровья животного. Необходим полный клинический осмотр, дополнительные

Неуверенность кошки также может стать причиной нечистоплотного поведения. Для самоутверждения кошка может метить территор

Источник

собака погрызла мебель как исправить

Собака погрызла деревянную дверь

Форум / Отделочные материалы / Собака погрызла деревянную дверь

Наш пёс погрыз и когтями изодрал новую деревянную дверь снизу, примерно сантиметров 50 от пола. Не до дыр конечно, но царапины глубокие. Чем и как придать теперь двери приличный вид? Дверь из массива сосны.

Можно попробовать заполнить царапины мебельным воском, он продается разных цветов и консистенции, но если они очень глубокие, тогда только шпатлевкой, которую потом затирать и покрывать тонировкой под дерево.

Дверь хорошо поцарапана, поэтому мебельный воск в данной ситуации использовать не стоит. Лучше купит специальную шпатлевку для дерева и ею заделать все царапины. Не забудьте потом выровнять поверхность

Если повреждения значительные, то, конечно, для улучшения внешнего вида двери необходимо использовать шпаклевку для дерева. Но не повторится ли история опять? Будете искать варианты защиты двери или планируете исключить возможность приближения собаки к ней?

Царапины можно попробовать зашлифовать до ровной поверхности, набить в тех местах элементы декора для двери, которые бывают как деревянные, так и кованные металлические. Также есть очень хорошие и качественные шпаклевки, но их цена иногда бывает больше некоторых дверей.

Царапины можно попробовать зашлифовать до ровной поверхности, набить в тех местах элементы декора для двери, которые бывают как деревянные, так и кованные металлические. Также есть очень хорошие и качественные шпаклевки, но их цена иногда бывает больше некоторых дверей.

Но сами царапины могут быть сильно разбросаны и закрыть их элементами декора будет невозможно или трудновыполнимо. Может тогда лучшим вариантом будет прибить к низу кусок жести? Тогда в будущем собака не сможет опять исцарапать и погрызть дверь.

Дорогой гость, оставайся!

У

Источник