развитие щенка по дням после рождения чихуахуа

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Периоды развития щенков после рождения

Роды завершают эмбриональный период развития щенка. Послеутробный период развития животных начинается с их рождения и кончается естественной смертью в результате старения.

Каждый период развития, состоящий из ряда определенных фаз и разделенный переломными этапами или иначе «критическими периодами», характеризуется определенными взаимоотношениями организма со средой и чувствительностью к тем или иным ее воздействиям.

Существует целый ряд классификаций периодов развития, которые несколько отличаются друг от друга. Продолжительность отдельных стадий развития может отличаться как у собак разных пород, так и у отдельных особей. Развитие щенков подробно изучалось Джексоновской лабораторией (США). Становление и развитие поведения собак в течение многих лет изучается лабораторией онтогенеза Института физиологии им. И.П. Павлова АН СССР.

В первые минуты после рождения включается дыхательный центр, который уже до конца жизни регулирует снабжение организма кислородом и удаление углекислого газа и с первым вдохом расправляются легкие. Частота дыхательных движений у новорожденного щенка составляет 10–18 в минуту в первые сутки и 40–50 в последующие 10–12 суток. К 16–18 суткам она уменьшается до 34–38, а к 2,5–3 месяцам — до 20–26 дыхательных движений в минуту. У взрослых собак частота дыхательных движений колеблется от 14 до 20 в минуту в зависимости от размеров (Аршавский, 1967).

Частота сердечных сокращений у новорожденных щенков в первый день составляет 160 ударов в минуту, затем до 10–12 дня

Источник

Беременность у собак - календарь по неделям

Итак, вы узнали основные вопросы, связанные с беременностью, нашли подходящего самца для своей собаки и уже приготовились к зачатию. Срок беременности у собак составляет около 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться из нескольких созидательных клеток вплоть до идеальной формы маленькой собачки, готовой появиться на свет. Этот период будет захватывающим!

Если вы будете пользоваться инструкциями или руководством по беременности и следовать им, то всегда будете знать, что можно ожидать после успешного зачатия и вплоть до рождения, поэтому это может быть действительно полезно, так что ознакомьтесь с нашим руководством по беременности по неделям, оно может помочь вам в течение всего срока беременности.

Первая неделя: дни 0-7

Итак, у вашей собаки произошла овуляция и вязка, хотя, возможно, для успешного оплодотворения, вам потребуется провести вязку несколько раз. Обратный отсчет до родов начинается с овуляции, однако, самостоятельно контролировать овуляцию, без ежедневного замера температуры у вашей суки, может быть трудно. Ваша собака может начать проявлять некоторые признаки утреннего недомогания, также, как это случается у людей. Будьте внимательны к любым потенциальным признакам инфекции, которая могла быть передана в процессе вязки. На вульве у собаки могут появиться светло-розовые выделения, что является нормой.

Сохраняйте обычный режим кормления и активности у собаки, но также проконсультируйтесь с ветеринаром на вопрос использования витаминных добавок, для поддержания беременности и для подстройки к изменяющимся потребностям суки.

Вторая неделя: дни 7-14

В течение второй недели беременности, клетки, которые будут развиваться в будущих щенков, начнут расти и разделяться, после этого эти крошечные эмбрионы погрузятся в полость мат

Источник

питание щенка по дням

Календарь развития щенка.

Первый критический период приходится на период беременности суки. Если она испытывает стресс в это время, то велика вероятность того, что щенки у такой мамы

Сразу после рождения щенки полностью зависят от матери. Их маленький мозг, глаза и уши недостаточно развиты, зубки ещё спрятаны в дёснах, а конечности не в состоянии

помогает им находить маму, чтобы согреться и поесть. В основе поведения новорож -денных щенков лежат рефлексы и инстинкты; дефекация и мочеиспускание у таких щенков происходят только в ответ на прикосновение языка матери.

и детей. В это время сука "отбраковывает" слабых щенков, и именно в этот период щенков передают кормилице, если возникает такая необходимость.

уже есть молочные зубы и они могут есть твёрдую пищу. Щенки знакомятся с окружаю-щей средой, становятся игривыми и начинают лаять.

Они уже способны опорожнять кишечник и мочевой пузырь без маминой помощи и регулировать температуру своего тела. (Сразу после рождения малыши полностью зависимы от температуры тела матери или от той температуры, которую вы создаёте, так как их маленькие тельца принимают температуру окружающей среды). На этой стадии щенки начинают знакомиться с людьми, а также с другими животными.

людьми) в домашних условиях - окажет влияние на его дальнейшую жизнь. Поэтому очень важно, чтобы за щенками ухаживали разные люди, а также в этот период развития

щенков следует знакомить с различными раздражителями без создания чрезмерных стрессовых ситуаций. Это не только поможет сформировать хороший темперамент ( что позволит в будущем совладать с различными жизненными ситуациями), но также внесёт свой вклад в развитие интеллекта. Желательно не отлучать щенка от матери до того, как им исполнится 7 недель, потому что в этот период именно она учит их хорошим

Источник

Щенок чихуахуа, как впрочем и щенки той терьера, и йоркширского терьера появляются в этот мир в совершенно беспомощном состоянии. Особенностью же щенков чихуахуа и той терьера является то, что в силу экстремально малого веса породы, беспомощность щенков чихуахуа, щенков той терьера особенно ярко выражена. Их уши и глаза полностью закрыты, это говорит о неполном развитии нервной системы.

Сразу после рождения щеночки способны лишь на хаотические движения, и только вылизывание матери побуждает их начать дышать. Поэтому если мамочка не проявляет интереса к щенку необходимо освободить его от пленки, перевязать пуповинку и обязательно растереть сухой мягкой тряпочкой, что бы щеночек начал активно дышать и пищать. Из-за неспособности самостоятельно поддерживать нужную температуру тела новорожденные щенки должны постоянно находиться возле матери и своих однопометников. Если щеночек один, то надо положить грелку. Так же не жалейте грелку если в помещении довольно прохладно. Новорожденные щенки сразу начанают искать сиську мамки. Активно присасываются и очень часто кушают. Щенок чихуахуа сосет мать каждые 1—2 часа в течение первой недели. После каждого кормления мать стимулирует мочеиспускание и дефекацию путем вылизывания анальной и генитальной областей.

Обычно вес новорожденного щенка чихуахуа составлет от 70 г до 160 г. Иногда у крупных сук могут появляться щенки размером 200-280 гр. Такое бывает если у мамочки рождается 1 щенок. Не следует сразу пугать размера, щеночек может таким и остаться до 1 мес. Вообще вес при рождении не говорит о размере взрослой собачки. О размере взрослой собачки будет говорить денамика роста щенка. В первые дни жизни щенков, с ними необходимо обращаться крайне осторожно, принимая во внимание маленькой размер малышей. Не следует без нужды брать щенков на руки. Пусть крепнут и растут, и мамочка не будет беспокоиться за своих деток.

Источник

Этапы развития щенков с рождения и до 3-х месяцев

Как не существует на Земле абсолютно идентичных людей, так нет и таких же собак. Каждая собака – это индивидуальность с набором качеств, присущих ей в соответствии с возрастом, полом и породными качествами. У собак, как и у людей, есть свои слабинки, свои сильные стороны характера и каждая собака - породистая или беспородная - требует исключительно индивидуального подхода. Как ребёнок. И от того, как её будут воспитывать, напрямую будет зависеть вся её последующая собачья жизнь.

Часто владельцы сетуют на своих собак, пытаются найти универсальный ответ “Что мне делать с собакой?”. Но, увы, общего ответа нет и не будет. Ведь в каждом конкретном случае есть ряд факторов, которые провоцируют или формируют нежелательное поведение собаки.

Существуют совершенно объективные законы, по которым происходит становление характерных черт в поведении собаки в ходе её индивидуального развития. Дополнительно, на эти законы оказывают влияние условия окружения молодой собаки, характер хозяина и его требования. И если разобраться в том, что провоцирует собаку вести себя тем или иным образом, возможно, откорректировать её поведение и устранить недостатки в воздействии хозяина на собаку.

Для правильного воспитания собаки нужно знать и понимать то, как она развивается, по каким законам развития психики формируется её характер и поведение. Об этом будет эта статья.

Щенки, как и все млекопитающие, рождаются беспомощными, слепыми и глухими. В этот период они полностью зависимы от матери, которая тоже очень сильно привязана к щенкам и не оставляет их ни на миг. Вывести в этот период суку на прогулку является большой проблемой потому, что она не может оставить подсосных щенят…

стихотворение дикая собака динго
В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живет с ни

В первые 4 -5 дней жизни у щенков проявляется лишь одна реакция на холод, боль, г

Источник

Появление на свет маленьких Чихуахуа и их воспитание «с пеленок»

Многие заводчики сегодня сталкиваются с необходимостью родов собак. Беременность чихуахуа — это событие, когда хозяину необходимо знать максимум информации об этом процессе. Как он протекает по дням, как помочь собаке — об этом читайте ниже.

Интересное положение

Сколько длится беременность, как изменяется состояние и поведение собаки по дням, как рожают длинношерстные особи и как принимать роды в домашних условиях? Мы ответим на эти вопросы с фото и видео.

Итак, первый вопрос, интересующий заводчиков — сколько длится беременность у питомцев? В среднем этот показатель составляет от 57 до 66 суток. Следует отметить, что продолжительность вынашивания щенков влияет на количество голов потомства. То есть, если роды чихуахуа принесут трех или четырех щенков, то они могут длиться 60 суток. А если рождается только один или двое щенков, то собака может их вынашивать более 65 суток.

В течение первых 21-23 дней по графику поведение чихуахуа практически не изменяется. Сука может стать более сонливой, также на таком сроке беременности у нее проявляется жажда. В весе питомец почти не набирает или набирает немного, в целом в режиме дня изменений не будет.

На следующем этапе — 24-35 дни — можно диагностировать беременность у мини или стандарт чихуахуа посредством ультразвукового обследования. В это время вы еще не сможете понять, сколько будет новорожденных.На втором месяце беременности рацион необходимо изменить, добавить специальные витамины для беременных и кормящих, если собака питается сухим кормом, то перевести ее на корм для щенков и кормящих, но никак не давать костную муку. Кроме того, нужно давать больше мяса, рыбы и творога, не помешает и комплекс витаминов. Что касается дозировки, то она согласовывается с ветеринаром.

щенка чихуахуа 3 месяца
Ищем заботливые ручки для очаровательного, немного застенчивого мальчика чихуахуа. Миниатюрный подросток 11 месяцев, голубо подпалый. Клеймо и документы РКФ. Идеально сменил зубки. Семенники...

Для вас в питомнике х

На

Источник

Когда щенки открывают глаза? Развитие щенков

Щенки рождаются абсолютно беспомощными и нуждаются не только в заботе со стороны матери, но и во внимании заводчика. Именно в первый месяц жизни малыши особенно уязвимы. Поэтому необходимо знать, когда щенки открывают глаза, начинают слышать и прочие важные моменты.

Развитие новорожденных щенков

Стоит сразу отметить, что развитие каждого щенка индивидуально, и нельзя определить жесткие сроки. Даже однопометники могут значительно отличаться друг от друга.

Через 2-3 суток после рождения у щенков отпадает пуповина. Для того чтобы избежать инфекции пупочной ранки, необходимо с рождения содержать их в теплом помещении на чистой лежанке. Новорожденные много спят и при этом часто шевелятся и толкаются. Это необходимо для развития мускулатуры и нервной системы.

Через одну-две недели малыши начинают передвигаться - ползать по дну своего ящика. Пока они ориентируются только по запаху, ведь ещё не пришло то время, когда щенки открывают глаза после рождения. Пытаться вставать и ходить собачки начинают примерно в 16 дней, а в 21 день они уже могут уверенно передвигаться. Дно ящика и место, где гуляют щенки, не должно быть скользким. Если лапы малышей разъезжаются в разные стороны – застелите поверхность плотным покрывалом.

В возрасте 4 недель щенки играют друг с другом, бегают, обращают внимание на игрушки. В это время начинается социализация, они учатся общаться друг с другом, контактируют с человеком.

Рождаются щенки без зубов. Как и у людей, у собак сначала вырастают молочные зубки, которые в дальнейшем сменятся постоянными. Резаться молочные зубки начинают в 2-4 недели. К двум месяцам все молочные зубы должны прорезаться.

Через сколько времени щенки открывают глаза? Это происходит в среднем через 12-15 дней после рождения. Ушки открываются позже – в 14-17 дне

Источник