как ухаживать за собаки йорками

Рекомендации по содержанию щенка йоркширского терьера

Йоркширский терьер идеальный домашний питомец

Он не заваливает дом шестью, не воняет псиной, ест как дюймовочка. Его легко приучить к домашнему туалету. Вам не придется в дурную погоду выводить его на прогулку или спешить домой из гостей. При этом йорк предан хозяину и восприимчив к дрессировке. По сути, это кошка без кошачьих минусов и с достоинствами собаки. При правильном воспитании, думаю, что лучше четвероногого друга не найти. В ответ ему нужно немного: сбалансированная диета, регулярный прием пищи, восхищение и дружба окружающих людей. Это обеспечит не только здоровье, но и приятный характер будущей собаки.

Если Вы решили купить йорка, должны знать, что принимаете в семью не карманную куклу с шелковыми волосами, а терьера со своими врожденными чертами характера, которые требуют внимания и уважения. Прежде всего следует знать, что йорк не менее собака, чем иные крупные барбосы. Основой воспитания йорка является веселая игра. На любую попытку насилия йорк отвечает знаменитым терьерcким упрямством. Его легко чему-либо научить и трудно переучивать. Главное для его душевного равновесия, чувствовать свою важность и значение в доме. Но не следует потакать всем его капризам, в этом случае он станет настоящим деспотом. Йорки вообще легко дрессируют своих хозяев.

Вакцинация щенка

Приобретенный вами щенок должен быть полностью привит еще до его продажи, это обязанность заводчика. О прививках необходимо знать следующее. Первичная вакцинация проводится в возрасте 6-9 недель, повторная (ревакцинация) в возрасте 9-12 недель, плюс прививка от бешенства. Вам необходимо будет повторять прививки ежегодно. Каждые три месяца выгонять глистов, а так же за десять дней до ежегодной прививки. Я настойчиво не рекомендую применять для прививок российские

Источник

Совет 1: Как ухаживать за щенком йорка

Главное достоинство йоркширского терьера - шерсть. Даже в черном, месячного возраста щенке трудно понять, будет ли он редкого «голубого» оттенка или «золотого». Однако качество шерсти на ощупь может сказать о многом. Маленький йорк с грубой шерстью никогда не сможет блистать ею в будущем. Она никогда не отрастет длинной и шелковистой, как положено по стандарту породы.

Йоркширский терьер – искусственно выведенная декоративная порода. Подвижность, добродушие и неповторимая внешность снискали йорку невероятную популярность среди миниатюрных пород собак. Поскольку определить возраст у собак мелких пород весьма затруднительно, то некоторые заводчики этим пользуются и неосведомленным покупателям продают подсосных щенков, выдавая их за 2-месячных. Чтобы не попасть впросак, перед покупкой следует осведомиться о внешних данных малыша, тем более что он принципиально отличается от взрослого йоркширского терьера.

Как выглядит месячный щенок

Разглядеть в щенке йорка собаку с длинной шелковистой шерстью, ниспадающей плащом со спины до самого пола, проблематично. Новорожденные щенки этой породы - эдакие миниатюрные ротвейлеры по окрасу: черные с подпалинами. Сказать с уверенностью в месячном возрасте, какого цвета будет шерсть у того или иного щенка, не возьмется даже самый опытный заводчик. По мере роста шерсть «перецветает», приобретая чепрачный окрас. Самым правильным по стандарту окрасом йорков является серебристо-золотой.

Вес месячного питомца зависит от породы йорка: мини или стандарт. Понятно, что стандарт крупнее, но в месячном возрасте и он не должен превышать 600 гр. Мини практически в 2 раза меньше. Весовой стандарт взрослой собаки ограничен 3,2 кг. Если в будущем собака перерастет этот стандарт, то она не будет допущена к выставке. Когда не это является целью приобретения щенка, то вес не им

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник

Уход за шерстью йоркширского терьера

Шерсть йорка

Кожный покров и шерсть йоркширского терьера должны стать объектом постоянного внимания со стороны владельца, ибо они не только отражают наше эстетическое восприятие собаки, но и свидетельствуют о ее здоровье.

Длина, густота, цвет, блеск в первую очередь зависят от наследственных факторов. У всех ближайших предков должна быть правильная по структуре шерсть, которая в 15-20 месяцев достигает длины до пола. То есть при высоте взрослого йоркшира в 20-26 см в холке темп роста шерсти должен составлять не менее 15-20 мм в месяц.

Также надо учитывать, что солнечные лучи неблагоприятно действуют на шерсть. Соленая морская вода отрицательно влияет на качество шерсти. Слишком сухой воздух в помещении способствует сухости кожи и ломкости шерсти. Нельзя разрешать йоркширу лежать возле батареи. Необходимо помнить, что темп роста шерсти у молодой собаки значительно больше, чем у взрослой. Часто темп роста шерсти на туловище гораздо больше, чем на голове. Сеченая шерсть плохо растет, поэтому сеченые кончики надо подстригать.

В отдельные периоды жизни йорка темп роста шерсти изменяется. Замедлен он во время смены зубов у щенка, во время течки и беременности суки, а также в период кормления щенков. Болезнь или стресс также могут стать причиной замедленного роста шерсти.

Кожа обеспечивает защиту организма от внешней среды, сохраняет необходимое количество влаги, жиров, минеральных солей и витаминов, предохраняет тело от проникновения чужеродных микроорганизмов и вместе с соответствующими железами продуцирует индивидуальный запах, который необходим в момент общения с себе подобным.

Недостаточное или несбалансированное питание может ухудшить состояние шерсти. Так при нехватке жиров в рационе собаки наблюдается шелушение кожи с локализацией сначала в области живота, затем на х

Источник

Уход за йоркширским терьером: содержание

В этой статье мы расскажем о том, как ухаживать за йоркширским терьером. Этот кроха – квартирная собака, поэтому содержание в квартире подойдет ей как нельзя лучше. Поставленный в доме небольшой вольер, купленный или сделанный своими руками, спасет мини питомца от многих бед, особенно когда он остается один. Правильно организованное содержание, режим питания и другая полезная информация – все, что нужно знать об уходе за представителями этой породы читайте ниже.

Основные правила

Содержание и уход собак декоративной породы йоркширский терьер требует определенных финансовых затрат. Питомец будет чувствовать себя комфортно в новом доме, а вы сможете обеспечить ему достойное существование.

Все необходимые вещи приобретаются заранее, до появления щенка в вашей квартире – приносить йоркширского терьера в неподготовленный дом легкомысленно. Например, упрямый питомец может выбрать неподходящее место для туалета, если с первого дня не приучать его к лотку.

Что лучше для содержания собаки этой породы – домик или вольер, будет зависеть от вашего образа жизни. Если вы домосед, в доме нет маленьких детей, тогда смело приобретайте домик. Вашему мини питомцу нечего бояться, один он вряд ли останется – вы сможете за ним приглядеть.

Если вы периодически уходите из дома или по дому бегают детки, тогда вольер для собаки – это ваш вариант. Это нехитрое сооружение убережет йоркширского терьера от возможных травм, которые он способен себе причинить, оставшись дома в одиночестве. К примеру, собака может неудачно спрыгнуть откуда-нибудь или застрять под мебелью. Травмы ему могут причинить по неосторожности и маленькие дети. А многим хозяевам просто не хочется, чтобы питомец испортил обои или паркет в их отсутствие.

щенок тимка на горшок
Мультики про котят: Как стать большим Мультик для малышей, о котенке у которого не все получается, потому что он еще маленький.

Мультики для приучения к горшку

В первой серии про фургон с едой мы повстречаем: пет

В любом случае, у вольера одни плюсы: начиная от удобства в сод

Источник

Уход за йоркширским терьером и его содержание

Если вы решили завести йоркширского терьера, то первое, что вам необходимо знать - как его содержать. Обязательно отведите новому жителю территорию в своем доме. Организуйте ему там место для лежанки, кормления, игр (купите несколько специальных игрушек) и туалета.

Желательно как-то оградить эту территорию, чтобы вы могли оставлять щенка одного, не боясь за него. Ведь его любознательность и живость характера могут привести к неприятным последствиям. Щенок определенно захочет изучить территорию, незнакомые вещи, и лучше, если это будет происходить при вас...

Подумайте о вещах в вашем доме, которые могут нанести вред вашему питомцу - быстро закрывающиеся двери, предметы интерьера. Химические вещества, а также комнатные растения лучше убрать на безопасную для йорка высоту. Большинство животных обожает грызть листья, а среди комнатных растений немало токсичных, не говоря уже о том, что он может их попросту опрокинуть, разбить.

Следите за тем, чтобы на полу не валялись мелкие предметы, которые могут вызвать интерес у щенка и причинить ему вред - нитки, иголки, ручки, значки, мелочь и т.д. Щенки обожают грызть все, что придется, даже электрические провода, поэтому их также нужно запрятать подальше от пытливой мордочки собаки. Держите нового жителя своего дома под присмотром, если он пытается сделать что-то недозволенное, тут же пресекайте попытки, строго приговаривая "нельзя". Для приучения к туалету приобретите специальные пеленки.

А если вы не хотите превращать свою квартиру в собачий туалет - рекомендуем вам прочитать наш материал о том, как обучить щенка проситься на улицу!

Немного о питании

сделать вольер для собаки немецкой овчарки
Роль собаки на участке загородного дома гораздо значительнее, чем это может показаться. Собака – это не только охрана участка, но и верный защитник за его пределами. Прогулка с собакой вдали от городской цивилизации

Во-первых, нужно приобрести корм для вашего нового друга. Лучше спросить у заводчика, каким пользовался он, и, если для вас предпочтительнее другой, то очень плавно, постепенно доба

Источник

Как избавиться от ревности

Поиск

Уход за йоркширским терьером

Йоркширский терьер: как ухаживать? Уход за йорками щенками

Йоркширский терьер, уход за которым – одно сплошное удовольствие, давно стал фаворитом среди многих любителей домашних питомцев. Эта одна из немногих собак, которые доставляют хозяевам хлопот даже меньше чем кошки. Йоркширские терьеры практически не линяют, от них никогда не воняет, и при этом, эти собаки бесконечно преданы своим хозяевам и хорошо поддаются дрессировке. Но, несмотря на то, что эти милые существа неприхотливы, они требуют должного ухода. За йорком ухаживать совсем несложно, главное, нужно знать некоторые особенности этой породы, особенно если это касается ухода за йорками щенками. Итак, как ухаживать за йоркширским терьером – тема нашей статьи.

Если вы решили приобрести совсем маленького детеныша йоркширского терьера, то вам необходимо знать, как ухаживать за йорками щенками. Прежде всего, вы должны понимать, что вы покупаете не карманную собачку, а настоящего терьера со всеми его врожденными особенностями и требованиями. И помните также, что воспитание питомца так же важно, как и уход за йорками щенками. Детенышей йоркширского терьера так легко к чему-то приучить, но так сложно отучить от чего-либо. И еще один момент. Воспитывать йорка щенка нужно в любви и ласке, но не стоит потакать всем его капризам, иначе он станет требовать от вас больше чем нужно.

В первую очередь, приобретая щенка, обратите внимание на его ветеринарный паспорт, в котором должна быть указана информация о прививках. Первичную вакцинацию проводят щенкам в возрасте 6-9 недель, а повторную – в 9-12 недель. Кроме того, щенок обязательно должен быть привит от бешенства. Уход за йоркширским терьером должен включать в себя ежегодные прививки и ежеквартальную чистку от глистов.

Итак, в вашем доме поселился з

Источник