как правильно сделать прививку собаке в ногу

Какую прививку делают в ногу детям

Прививка в ногу.

Сегодня утром он вообще перстал на ногу вставать, плачет, не играет. Место укола отекло и покраснело чуть-чуть. Сходили к педиатору, нам выписали мазь и фенистил, сказали, что это аллергическая реакция н прививку. Но мне кажется, что это именно на сам укол такая реакция, не напрепарат. Как будто бы разрыв в мышце, инфильтарат или как это еще назвать. У врачей спрашивала, как давно такой метод пременяется, сказали, что год. Кто с такой же реакцией сталкивался? Как лечились? Какие последствия?[

Сегодня утром он вообще перстал на ногу вставать, плачет, не играет. Место укола отекло и покраснело чуть-чуть. Сходили к педиатору, нам выписали мазь и фенисти.

было в 1,5 года, до этого еще в попу ставили, а потом указ пришел ит.д. вощим всем стали в бедро ставить, мой на ногу не мог встать 2 дня и его как младенца на руках носила, лежал только темпер был 38,5,

последствий у нас никаких, на 3 день темпер спала, на место укола нельзя было ничего прикладывать, мазать и т.д. видно вакцина рассасалась и постепенно в норму ножка пришла. dntknw

у нас так 2 раза! было в 1,5 года, до этого еще в попу ставили, а потом указ пришел ит.д. вощим всем стали в бедро ставить, мой на ногу не мог встать 2 дня и ег.

если вы нашу обычную АКДС ставили нужно сразу до того пить фенистил/супрастин и т.п. чтоб смягчить действо, ну и после конечно раз такая реакция, дело не в уколе, а в реакции организма на вакцину

если вы нашу обычную АКДС ставили нужно сразу до того пить фенистил/супрастин и т.п. чтоб смягчить действо, ну и после конечно раз такая реакция, дело.

У меня двое детей, никогда не было никакой реакции на прививку, пока дочке так же в ногу не поставили, она тож два дня с температурой и на ногу встать не могла, объяснили так же, что жгут наложить можно, теперь при входе в

Источник

сделать прививку собаке в домашних условиях

Прививка помогает выработать иммунитет у собаки к некоторым вирусам и болезням, которые встречаются в современном мире. На первых местах по распространению являются бешенство, чумка, парвовирус, гепатит, лептоспироз и прочие.

Некоторыми болезнями болеют только домашние животные, а некоторыми может заразиться и сам человек. Как сделать прививку щенку, если хозяин хочет самостоятельно приобрести прививку и сделать инъекцию своему домашнему питомцу?

Прививки щенкам необходимо делать в раннем возрасте от четырёх до шести недель, когда щенков отлучают от материнского молока – во время вскармливания его иммунитет укреплён, организм подвержен заболеваниям.

Как сделать прививку щенку – прежде всего необходимо быть уверенным в том, что приобретённая вакцина качественная, проверенная и одобрена ветеринарами. Надёжный источник вакцины, как правило, являются ветеринарные аптеки и лечебницы.

Также по поводу прививки можно проконсультироваться у профессиональных собаководов. Также крайне важно соблюдать правила хранения вакцины – это должны быть тёмное прохладное помещение, срок годности.

Как сделать прививку щенку – для этого необходимо сделать подкожную инъекцию в районе холки, достаточно оттянуть загривок и ввести инъекцию, что является достаточно простым способом прививки, главное соблюдать все санитарные нормы и график прививок. Также не стоит забывать делать пометки в паспорте собаки о сделанных вакцинациях.

Прививки щенкам - это необходимая предосторожность, чтобы вы были спокойны за здоровье питомца и прежде всего за своё собственное, ведь вы живете рядом, и болезни имеют свойство передаваться.

Если уж решили делать прививку щенку дома, то лучше всего вызвать ветеринара на дом, чем просить кого-то, кто некомпетентен в данном вопросе. Ведь п

К

Источник

Правила вакцинации собак и щенков

Во многих странах вакцинация собак — необходимое условие их содержания в городской квартире или загородном доме. Вашего питомца не допустят к участию в выставке и не разрешат выезд за границу без наличия у животных прививок и ветеринарного паспорта.

На этой странице вы получите информацию о том, как подготовить собаку к прививке и как происходит вакцинация собак и щенков. Также вы узнаете, что делать перед прививкой собаке и как протекает период после вакцинации.

Много споров вызывают оптимальная схема вакцинации и то, какая вакцина лучше. Не будем рассматривать вакцинацию от бешенства — ее правила регламентированы государством.

Что касается прочих болезней, география распространения которых за последние годы резко изменилась, то практически на всей территории нашей страны актуальна профилактика чумы плотоядных, гепатита, парво- и коронавирусного энтеритов и аденовироза. Во многих районах в последние годы отмечены массовые вспышки лептоспироза.

В настоящее время спектр вакцин, применяемых ветеринарами, очень широк. Если еще несколько лет назад использовались в основном отечественные, а импортные попадали к потребителю крайне нерегулярно, то сегодня количество фирм-изготовителей и марок вакцин на нашем рынке так выросло, что рассказать о каждой просто не представляется возможным.

Правила, как делать прививку собаке

Важно запомнить несколько основных правил того, как делать прививку собаке и как выбирать вакцину. Если эпидемическая обстановка в месте вашего проживания неблагополучна и вы постоянно слышите о новых заболеваниях, предпочтение при прививке щенка следует отдать вакцине, которую используют в наиболее раннем возрасте (сегодня есть вакцины, которые можно применять с возраста 45 дней). Если обстановка спокойная, следует пользоваться вакциной, которая лучше всего зарек

Источник

куда делают прививку щенку

Как и когда делать собакам прививки

Чума, энтерит, гепатит, аденовироз, лептоспироз – опасные заболевания, тяжело поддающиеся точному определению (их легко принять за простое недомогание или расстройство кишечника). Эти болезни наиболее опасны осложнениями и поздно поставленным диагнозом. Чтобы их предотвратить, собакам делают прививки.

Прививка не дает 100% гарантии от заболевания, поэтому нельзя давать вашему питомцу общаться с больными, бездомными собаками, непривитыми щенками, бывать в домах с болеющей собакой. Собака и дом могут быть заразными ещё месяц, многие болезни долго сохраняются в доме и легко передаются через предметы интерьера, одежду, обувь.

Вакцинировать можно только клинически здоровых (без признаков заболевания), не ослабленных собак, свободных от паразитов (глистов, блох, клещей). Поэтому перед вакцинацией (обычно за 10 дней) проводят профилактическую дегельминтизацию собак (избавление от глистов). Препараты могут быть разные – Дронтал, Цестал, Пирантел, Каниквантел, Поливеркан, Азинокс, Фебтал, Празител и др.

Чтобы быть уверенным, что собака избавлена от гельминтов, как правило, перед прививкой сдают кал на анализ (либо глистогонное дают двукратно, с интервалом 10 дней).

При повышенной температуре, плохом самочувствии, поносах, рвотах прививки делать нельзя. После недомогания нужно выдержать около недели. После болезни – минимум месяц (по рекомендации и под наблюдением врача). Также нельзя прививать во время и неделю после течки, во время вязок кобелей, неделю до и после выставок, в день повышенных нагрузок.

Наиболее удачное время прививки – утро, желательно выходной (чтобы можно было спокойно понаблюдать за поведением собаки после прививки), до еды или через час после. При сильной жаре прививку лучше перенести на поздний вечер.

Как самому сделать прививку

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

померанский шпиц щенок оранж
Собачка породы померанский шпиц окрасы может иметь следующие (согласно стандарту): черный и черно-подпалый, соболиный (рыжий с чернью), шоколадный, кремовый, голубой, гобуло-подпалый, оранжевый, белый, а также двухцветны

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

у собаки болит лапа передняя подушечка воспалена
Кошки, как ни кто другой, нуждаются в здоровых лапах, для того что бы лазить по деревьям и совершать успешные приземления на землю. Вот почему важно регулярно обследовать лапы вашей кошки на наличие ран и различных забо

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Сделали прививку собаке в ногу болит

Болит ножка после прививки(((

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото до и после.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Привет всем Во вторник (позавчера) дочке сделали в школе прививку от дифтерии. Пришла домой, все нормально, только сказала, что прививку сдела

Источник