температура тела собаки дратхаар

В настоящее время мало кто из собаководов будет отрицать, что немецкая жесткошерстная легавая обладает хорошими полевыми качествами. Испытания собак этой породы по дупелю, бекасу и перепелу, проведенные в Московской области за последние два года, показали, что процент дратхааров, получавших дипломы той или иной степени, выше, чем у легавых собак остальных пород.

Необходимо напомнить, что правила испытаний собак этой породы, утвержденные в 1976 г., составлялись по традиции как бы только для испытаний островных легавых. Никто не станет отрицать, что мчащаяся легким, быстрым и ровным галопом, с поднятой выше линии спины головой собака - зрелище захватывающее. Но для такой работы собаки необходимо ровное поле с достаточно твердым грунтом и не очень высокой и густой травой. Подобных мест с каждым годом все меньше и меньше. Птица откочевывает в труднодоступные и труднопроходимые места с высоким кочкарником м травой. Вот в таких условиях и приходится теперь охотиться. Здесь островным легавым не показать ни быстрого хода, ни типичного стиля работы. Тут больше подходят континентальные легавые с их небыстрой манерой поиска, с их способностью сочетать верховую манеру причуивания со следовой.

Основная масса дратхааров не обладает дальним чутьем. Средняя оценка по этой графе (см. таблицу) - 6,33 из 10 баллов - говорит о том, что большинство этих собак причуивает перепела на расстоянии от четырех до восьми метров, а дупеля или бекаса - от шести до двенадцати метров. Такие расстояния дают возможность собаке – не спугнуть затаившуюся птицу, а ведущему – подготовиться к выстрелу.

Средний балл, характеризующий верность чутья, - 7 из 10. Это значит, что дратхаар иногда дорабатывает отбежавшую птицу следом и поднимает ее на крыло. Конечно, и у дратхаара бывают пустые стойки. Обычно этим отличаются или очень молодые собаки, останавливающиеся по каждому волнующе

Источник

Немецкая жесткошерстная легавая Дратхаар — описание породы, характеристика, уход, фото Дратхаар и многое другое

Дратхаары – очень выносливые собаки, способные на подвиги, целеустремлённые и обладающие не собачьим интеллектом. Такая собака не просто бездумно выполняет команды своего владельца, но она думает и размышляет над ними.

Галерея пород собак — фото дратхааров

История породы дратхаар

Дойч дратхаар — молодая порода, становление которой произошло во второй половине XIX века. Несмотря на это, ее происхождение не слишком ясно. Первые заводчики не оставили письменных свидетельств либо они были утрачены. Тем не менее об истории дратхаара известно больше чем о его брате курцхааре.

В разрозненных германоязычных землях разнообразные охотничьи собаки пользовались большим спросом. Причем охотники стремились к универсальной собаке, способной ко многим задачам, но не блистающей в одной. Более того, эти собаки должны были быть способны охотиться как на птицу, так и на крупную дичь. Германия того времени не была единым государством, так не были единой породой и различные охотничьи собаки. О предках породы известно крайне мало, считается что произошел он от испанского пойнтера и местных собак. С начала XVII века английские заводчики начинают вести племенные книги и стандартизировать местные породы. Одной из первых пород, подвергшихся стандартизации стали английские пойнтеры, из легавой, превратившиеся в элегантную подружейную собаку. Немецкие охотники стали импортировать английских пойнтеров и использовать их для улучшения своих собак. В результате немецкие породы стали более элегантными, у них улучшилось обоняние и охотничий инстинкт.

Однако, даже эти улучшенные породы не до конца удовлетворяли некоторых немецких охотников. Они хотели более универсальную собаку. Так, немецкий

Источник

киста на хвосте у собаки что

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

Шишки у собак

Ваш питомец нуждается в уходе, поэтому нужно обследов

Источник

Мало кто из нас подозревает о многообразии породистых котов. А ведь их очень много! Поэтому если вы давно мечтаете о котенке с родословной или же хотите серьезно заняться разведением породистых домашних животных — наш раздел поможет вам в этом. Здесь собраны все возможные породы кошек, которые легко найти благодаря алфавитному списку, предоставленному нашим порталом. Так что узнать подробную информацию о той или иной породе кошки, ее характере и требованиях к условиям содержания станет делом нескольких секунд. А обладая такими знаниями, купить породистого кота будет совсем несложно.

Отметим, что если раньше люди считали кошек заядлыми охотниками на грызунов, то сегодня эти животные являются полноправными членами семьи. Поэтому для комфортного проживания кошки в доме их владельцы должны уделять особое значение породе питомца, а также учитывать специфику его содержания и особенности характера. Кроме того, важно знать, что требования к уходу у разных пород сильно различаются. Таким образом, знание этих особенностей существенно облегчит жизнь владельцу питомца.

Люди, проводящие большую часть времени дома, могут уделять своим любимцам больше внимания, нежели те, которые целый день работают. Поэтому если вы не располагаете свободным временем, то не стоит заводить животных, которые требуют постоянного внимания и хозяйского общения. Также будьте готовы к тому, что длинношерстных котов придется регулярно расчесывать и убирать шерсть в квартире, поскольку ее частицы будут оставаться буквально повсюду.

При выборе кошки обязательно учтите, что некоторые из них довольно часто вызывают аллергию, а если в семье есть маленькие дети, то вам придется вначале провести аллергический тест и только потом покупать животное. Кстати, далеко не все породы «пушистиков» терпеливы к шумным играм, тисканью и тасканию на руках, поэтому учтите и этот фактор при выборе любимиц

Источник

Дратхаар собака. Описание, особенности, уход и цена дратхаара

Особенности породы и характер

Прежде чем описывать породу немецкий дратхаар, стоит внести ясность в другие породы, оканчивающиеся на «хаар». В мире дратхаара называют немецкой жесткошерстной легавой. Короткошерстные легавые – курцхаары, длинношерстные – лангхаары. Все собаки имеют родство и происходят из одной породы.

В наши дни дратхаар считается родственником легавых, живших давно на территории Германии, а также в Швейцарии и Франции. Кинологи пришли к выводу, что дратхаар вышел из смешения кровей охотничьих и гончих всех трех стран. Сегодня дратхаар – охотничий пес, который также может быть домашним компаньоном.

Особенностью внешности животного является забавная бородка и усы. В былые времена порода считалась «птичьей», то есть собаки охотились на птиц. Полевой собакой дратхаар стал считаться в в конце позапрошлого века, когда продемонстрировал свои профильные качества.

Испытания в полях доказали, что эти четвероногие перспективны. Отсюда и берет свое начало систематическая племенная работа. Первый стандарт породы был принят в 20-ые годы XX столетия. Впрочем, к началу Второй мировой войны разведение особей прекратилось, а поголовье существенно иссякло.

После войны популяцию пытались восстановить немецкие, австрийские, французские заводчики. Работа продолжалась почти 20 лет, а акцент был сделан именно на охотничьих качествах пса.

Сегодня дратхаар считается домашним компаньоном, а также может использоваться как подружейный. Но охота с дратхааром возможна лишь в том случае, если собака прошла несколько курсов дрессировки и обучения.

щенок лабрадора 2 месяца много спит
Издано много книг, написана масса статей, и все-таки вопрос остается для владельцев очень актуальным. Радует, что люди в последнее время стали задавать этот вопрос до того, как взять собаку, и есть маленькая надежда, что

Животные обладают недюжинными интеллектуальными способностями, хорошей памятью, но имеет собственное мнение, которое граничит с упрямством. Этого пса никак не назо

Источник

Течка и беременность немецкого дратхаара

Первая течка у суки немецкого дратхаара наступает в 6 – 12 месяцев. Проходит дважды в год (бывают исключения) и длится от 7 до 28 дней (в среднем – две недели). В это время сука дратхаара может забеременеть.

Сука становится благосклонной к представителям «сильного пола», возможно зачатие. Если вы касаетесь хвоста «дамы», она отводит его в сторону и приподнимает таз.

Сука немецкого дратхаара допускается к разведению (согласно правилам Белорусского кинологического объединения) с 20 месяцев, кобели — с 18 месяцев.

Беременность не является оздоровительным процессом. Это сильный стресс и нагрузка на иммунную систему и внутренние органы. Поэтому рожать должна только идеально здоровая собака.

Как правило, беременность немецкого дратхаара длится 63 дня. Максимальная разбежка – от 53 до 71 дней, в этом случае щенки рождаются жизнеспособными.

3. На 5-ой неделе бока становятся более выпуклыми (иногда признак отсутствует до 7-й недели), кожа сосков становится более светлой.

В течение беременности собака должна двигаться, но не переутомляться. Будущую мать не стоит без крайней необходимости волновать, совершать длительные путешествия на машине или на общественном транспорте, держать в шумном тесном помещении. Если во время беременности у собаки внезапно изменилось состояние, она стала отказываться от еды, поднялась температура или появились выделения из половых органов, стоит обратиться к ветеринару.

куда бить шокером собаку
При всем этом по жизни я всегда считала и сейчас мое мнение не изменилось - "лучше овчарки зверя нет". Причем не только "класические" немецкие овчарки, а французкие, английские, кавказские, бернские, корги там всякие и пум

Вторая половина беременности может характеризоваться незначительными слизистыми выделениями. Выделения становятся обильными, желтоватыми или зеленоватыми – значит, роды приближаются. За 1 – 2 дня до родов собака начинает беспокоиться, скулить, облизывать половые органы, царапать стены или пол. Учащаются пульс, дыхание, мочеиспускание. Собака отказывается от корма и постоянно пьет.

Источник

Жесткошерстная немецкая легавая (дратхаар)

Выведена в Германии путем скрещивания местных жесткошерстных пород с французскими и бельгийскими жесткошерстными легавыми, а также грифонами.

Конституция крепкая — сухая. Высота в холке: у кобелей — 62–66 см, у сук — 58–63 см. Индекс растянутости: у кобелей — 102–105, у сук — 103–106.

На голове более длинный, щетинистый волос образует кустистые брови над глазами, на верхней губе — недлинные усы, на нижней губе — небольшую бороду. Лоб и уши покрыты коротким, плотно прилегающим волосом. Края ушей окаймлены более длинным волосом. Длина волос на туловище — 3–5 см, на конечностях волос жесткий, короткий.

Голова клинообразная. Переход от лба к морде плавный. Длина морды примерно равна длине черепной части. Морда прямая или с горбинкой. Губы сухие, плотно прилегают к челюстям. Уши висячие, треугольной формы, недлинные, высоко посаженные. Глаза средней величины, овальные, косо поставленные, темные. Мочка носа средней величины, коричневая. Зубы белые, крепкие, прикус ножницеобразный.

Шея мускулистая, сухая. Холка хорошо развита и выступает над линией спины. Грудь умеренно широкая, спущена до локтей. Спина прямая, широкая, мускулистая. Поясница широкая, короткая, мускулистая. Круп длинный, широкий, слегка покатый. Живот умеренно подобран.

Похожие главы из других книг

Курцхаар (немецкая короткошерстная легавая) Размеры и общий вид: высота в холке 60—70 см, вес 27—32 кг, средних размеров, уши средней длины, висячие, хвост купируется.Окрас и шерсть: окрас коричневый (кофейный) с отметинами или без них, белый с коричневыми пятнами и крапом;

Дратхаар (немецкая жесткошерстная легавая) Размеры и общий вид: высота в холке 60—65 см, вес около 30 кг, собака средних размеров, крепкого сложения, уши средней длины, висячие, хвост купируется.Окрас и шерсть: окрас сплошной коричневый (к

Источник