как приручить собаку дать лапу

Вопреки общему мнению, кошек можно научить выполнять команды, если выбрать правильную мотивацию. Многие кошки любят внимание, поэтому они с нетерпением ждут тренировок. Чтобы тренировки давали положительный результат, используйте кликер. Благодаря этому кошка поймет связь между щелчком, который издает кликер и получением награды. Существует много трюков, которым вы можете научить своего кота.

Шаги

Приобретите кликер. Кликер, как правило, состоит из тонкой металлической пластины, размещенной внутри пластикового корпуса. Это устройство издает звук щелчка при использовании. Кликер можно приобрести во многих зоомагазинах.

Теория обучения заключается в том, что кот научится связывать звук (щелчок) с наградой (вкусным угощением). Кликер хорош тем, что его звук ассоциируется только с вознаграждением. Благодаря этому кошки лучше реагируют на обучение.

Тренировать кота с помощью слов возможно, но сложно. Данный метод, к сожалению, редко дает положительный результат. Поскольку мы используем слова ежедневно, не адресуя их своем питомцу, скорее всего, кошка не будет реагировать на них. Более того, если вы решите научить свою кошку команде "Дай лапу!", то вряд ли вам стоит ожидать хорошего результата, поскольку ваш питомец, скорее всего, слышит эти слова в другом контексте и поэтому он не знает, как на них правильно реагировать.

Определите, какое лакомство нравится вашему коту больше всего. Кошки достаточно придирчивы. Очень часто то, что любит одна кошка, может быть не по вкусу другой. Тренировки будут проходить быстрее и легче, если вы будете использовать лакомства, которые нравятся вашей кошке больше всего.

Выберете время для тренировок. Идеальное время – это расслабленное состояние вашего питомца. Однако кошка не должна спать. Она должна сидеть рядом с вами. Начинайте процесс обучения, когда внимание кошки

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Даниэль Дефо. Робинзон Крузо

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Семья Робинзона. - Его побег из родительского дома С самого раннего детства я больше всего на свете любил море. Я завидовал каждому матросу, отправлявшемуся в дальнее плавание. По целым часам я простаивал на морском берегу и не отрывая глаз рассматривал корабли, проходившие мимо. Моим родителям это очень не нравилось. Отец, старый, больной человек, хотел, чтобы я сделался важным чиновником, служил в королевском суде и получал большое жалованье. Но я мечтал о морских путешествиях. Мне казалось величайшим счастьем скитаться по морям и океанам. Отец догадывался, что у меня на уме. Однажды он позвал меня к себе и сердито сказал: - Я знаю: ты хочешь бежать из родного дома. Это безумно. Ты должен остаться. Если ты останешься, я буду тебе добрым отцом, но горе тебе, если ты убежишь! - Тут голос у него задрожал, и он тихо прибавил: - Подумай о больной матери... Она не вынесет разлуки с тобою. В глазах у него блеснули слезы. Он любил меня и хотел мне добра. Мне стало жаль старика, я твердо решил остаться в родительском доме и не думать более о морских путешествиях. Но увы! - прошло несколько дней, и от моих добрых намерений ничего не осталось. Меня опять потянуло к морским берегам. Мне стали сниться мачты, волны, паруса, чайки, неизвестные страны, огни маяков. Через две-три недели после моего разговора с отцом я все же решил убежать. Выбрав время, когда мать была весела и спокойна, я подошел к ней и почтительно сказал: - Мне уже восемнадцать лет, а в эти годы поздно учиться судейскому делу. Если бы даже я и поступил куда-нибудь на службу, я все равно через несколько ней убежал бы в далекие страны. Мне так хочется видеть чужие края, побывать и в Африке и в Азии! Если я и пристроюсь к какому-нибудь делу, у меня все равно не хватит терпения довести его до конца. Прошу вас, уговорите отца отпустить меня в море х

Источник

Как научить собаку давать лапу?

Команда: «Дай лапу» — не просто обучение забавному трюку. Это умение пригодится, когда собаке понадобится вымыть лапы после прогулки, постричь когти или осмотреть ранки.

Кроме того, это команда послушания, которая учит животное концентрироваться на хозяине и его командах. Поэтому учат ей одной из первых. Да и 4-5 месячный щенок довольно быстро осваивает это задание. Существует несколько способов научить этой команде собаку и можно перепробовать все их до получения нужного результата.

1-й метод обучения команде «Дай лапу!»

Первым способом собаку учат, используя лакомство. Питомца садят перед собой и показывают зажатое в кулаке любимое кушанье. Щенок пытается достать его носом, а потом и лапой. Тогда нужно скомандовать: «Дай лапу» и взять лапу в свою руку. Ее не нужно поднимать высоко, чтобы не испугать щенка. Потом его хвалят и дают лакомство.

При втором способе собаку садят перед собой и дают команду: «Дай лапу». После этого лапу берут в свою руку и ее поднимают до уровня плеча. После этого собаку нужно обязательно похвалить и дать ей лакомство.

При третьем способе собаку также садят перед собой, чтобы она легко доставала до хозяина. Ей дают команду «Дай лапу» и легонько пальцами левой руки приподнимают собачью лапу и направляют ее к правой руке. Это делается так, будто собака сама свою лапу вложила в ладонь человека.

Это упражнение лучше делать, когда уже были сделаны первые предыдущие способы и щенок уже себе примерно представляет, что от него требуется. После того, как лапа собаки оказалась в правой руке хозяина, щенка необходимо похвалить и угостить лакомством.

Лучше всего это делать во время игр, чтобы у него на команду была всегда позитивная реакция. У собаки должна выработаться привычка, что как только она услышит команду, она протягивает лапу. Когда

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

собака петербургская орхидея вес
Если Вы ищите питомник собак породы Петербургская орхидея, ознакомьтесь со списком питомников ниже. На сайте представлены как монопородные питомники, так и питомники собак нескольких пород. Если Вы владелец

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Двор у нас был большой. В нашем дворе гуляло много всяких детей — и мальчишек и девчонок. Но больше всех я любила Люську. Она была моей подругой. Мы с ней жили в соседних квартирах, а в школе сидели за одной партой.

У моей подруги Люськи были прямые жёлтые волосы. А глаза у неё были!.. Вы, наверное, не поверите, какие у неё были глаза. Один глаз зелёный, как трава. А другой — совсем жёлтый, с коричневыми пятнышками!

А у меня глаза были какие-то серые. Ну, просто серые, и всё. Совсем неинтересные глаза! И волосы у меня были дурацкие — кудрявые и короткие. И огромные веснушки на носу. И вообще всё у Люськи было лучше, чем у меня. Вот только ростом я была выше.

Ну, это было уже слишком! Я на неё обиделась, и мы перестали гулять вместе во дворе. В школе я не смотрела в её сторону, а она не смотрела в мою, и все очень удивлялись и говорили: «Между Люськами чёрная кошка пробежала», и приставали к нам, почему мы поссорились.

Я слонялась по дому и не находила себе места. Чтобы не было так скучно, я украдкой, из-за занавески, смотрела, как Люська играет в лапту с Павликом, Петькой и братьями Кармановыми.

За обедом и за ужином я теперь просила добавки. Давилась, а всё съедала… Каждый день я прижималась затылком к стене и отмечала на ней красным карандашом свой рост. Но странное дело! Выходило, что я не только не расту, но даже, наоборот, уменьшилась почти на два миллиметра!

Как ты поживаешь? Я поживаю хорошо. У нас в лагере очень весело. У нас рядом течёт речка Воря. В ней вода голубая-голубая! А на берегу есть ракушки. Я нашла для тебя очень красивую ракушку. Она кругленькая и с полосками. Наверное, она тебе пригодится. Люсь, если хочешь, давай дружить снова. Пусть тебя теперь называют большой, а меня маленькой. Я всё равно согласна. Напиши мне, пожалуйста, ответ.

собака кавказец и среднеазиат
Кавказский волкодав или кавказская овчарка пришла к нам с востока, родоначальником породы считается тибетский мастиф. Кавказская овчарка имеет родственные связи со всеми боевыми собаками Азии. Основное поголовье фор

Я целую неделю ждала ответа. Я всё думала: а вдруг она мне не

Источник

Как приучить собаку гулять без поводка?

Ваш питомец выходит на прогулки только на поводке, потому что не может похвастаться идеальным послушанием?  www.dogsecrets.ru расскажет, как правильно воспитать собаку, чтобы ее можно было со спокойной душой спускать с поводка и не бояться при этом, что пес убежит и не вернется, поранится или причинит кому-то вред.

Почему не на привязи?

Конечно, вы знаете, что собака любой породы и возраста должна получать определенную физическую нагрузку. Для этого ей необходимо бегать, играть с хозяином и сородичами.

На прогулках питомцу нужно давать свободу и спускать его с поводка в специально отведенных для этого местах, в лесу или парке, где пес никому не помешает: В противном случае, накопившуюся энергию пес будет выплескивать дома: портить мебель, скулить и лаять без причины.

Отпустив домашнего любимца с поводка, многие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой: пес, почувствовав свободу, перестает слушать команды и отбегает настолько далеко, что владелец уже просто не может уследить за его безопасностью.

Я сам не раз видел, как уставший и обозленный хозяин уже не первый час тщетно пытается поймать питомца но тот, пока не набегается, не дает пристегнуть себя к поводку. Если и ваши прогулки не обходятся без таких догонялок, нужно заняться воспитанием собаки сейчас, пока не случилось беды.

Первым делом следует убедиться, что собака вас слышит. Если вы для нее не авторитет, а лишь «обслуживающий персонал», который кормит и выгуливает, то добиться послушания будет очень сложно.

Вы должны стать друг для друга друзьями и компаньонами. Чтобы вы были для собаки не «пустым местом», а действительно доминирующим хозяином, уделяйте ей больше времени, чаще и дольше гуляйте с ней, разучивайте команды.

Порой люди не могут понять, почему некоторые питомцы любят инструктора-дрес

Источник