как приучить к туалету щенка шпица

Как приучить шпица к прогулкам на улице?

Ошибочное мнение, что карликовым собачкам достаточно пространства квартиры. Игривый и очень подвижный шпиц нуждается в регулярных прогулках, причём не для справления нужды (сделать это можно и дома в туалете), а для нормального развития, физических нагрузок и общения с другими собаками.

Когда можно начинать прогулки?

Каким бы здоровым не родился шпиц, он абсолютно беззащитен пока не поставлены все прививки. Чтобы питомец не подхватил на улице какой-нибудь опасный вирус, на время вакцинации гулять с ним нельзя. Первую прогулку можно устроить только спустя 14 дней после последней прививки.

Как выгуливать малыша шпица?

Первые полгода щенка нужно выносить на улицу на руках, ведь его связки и кости ещё не окрепли и бег по лестницам негативно скажется на здоровье. Как и ко всему новому, к прогулкам приучать надо постепенно: сначала гулять один или два раза в день максимум по 10-15 минут. В противном случае шпиц переутомится, ведь большую часть нагрузок он пока получает дома. С каждым месяцем увеличивайте время прогулок на 10 минут, гуляйте в новых местах. Подросший шпиц должен ежедневно гулять по 2 часа, причём не просто ходить, а играть в разные игры и активно познавать мир.

Выбор места и погоды для прогулок

Если прогулки первые, место должно быть тихим, нелюдным и без посторонних собак, тогда шпиц будет чувствовать себя в безопасности. Идеальный вариант — прогулки на специальных собачьих площадках. Что касается погоды, она должна быть хорошей, но не сильно жаркой. Солнцепёка следует избегать, в этот день не выходить на улицу или найти тенистую местность и гулять там. По мере взросления шпица можно будет выгуливать в любую погоду (кроме ливня, града, метели и т.д.), только если на улице холодно или дождливо, не забывайте одеть собаке курточку или комбинезон.

Источник

Как приучить шпица к пеленке? Правила и рекомендации

Шпиц

По мнению археологов и историков, одомашнена собака была около 20 000 лет назад. Она стала для человека незаменимым помощником. Собака сторожила хозяйское жилище и была настоящей охотницей. Особого ухода не требовала, а питалась тем, что перепадало со стола людей.

Многие современные семьи держат у себя псов. За время своего существования на Земле эти животные доказали, что они очень умные и преданные. Собаки любят играть с детьми, знают на слух много слов и их значение. Собаки-поводыри помогают слепым передвигаться, а ищеек держат в пограничных службах и таможнях.

Давайте познакомимся со шпицем. Это маленькое очаровательное чудо, которое не оставит ни одного человека равнодушным. Шпицы - большая группа средних и мелких собак. Вероятно, данная порода произошла от торфяной собаки. Делятся на разновидности - малый, средний, большой, карликовый, немецкий вольф-шпиц, померанский шпиц. У каждой разновидности имеются общие признаки - слегка вытянутая морда, заостренные уши, хвост колечком. Это довольно старинные породы собак.

Сотни лет жизни рядом с человеком сделали этих животных преданными и любящими четвероногими друзьями. Шпицеобразные собаки пользовались популярностью у людей в таких древних странах, как Греция и Китай. В Средневековье отдавали предпочтение этой породе в Прибалтике, Дании, Германии. Крупные шпицы охраняли дома, склады с продовольствием, и морские суда. Мелкие же породы до конца XIX столетия являлись декоративными питомцами.

Шпицы недоверчивы к незнакомым людям. Поэтому из них выходят отличные сторожа. Они очень понятливы и легко поддаются дрессировке. Представители данной породы очень компанейские. Они любят, когда в доме дети и смех. Порой сами напрашивается, чтобы с ними поиграли. Частый лай шпица свидетельствует о том, что он хочет обратить на с

Источник

Как приучить шпица к лотку

Если у вас нет возможности гулять со своим любимцем по 2-3 раза в день - вопрос о приучении шпица к лотку становится очень актуальным. Методика приучения шпица к лотку достаточно проста, но потребует от вас терпения и понимания. Будьте последовательны и настойчивы, и через 2-3 недели вам наверняка удастся справиться с этой задачей.

Уберите все напольные ковровые покрытия на время приучения шпица к лотку . Если малыш пометит ковер хотя бы один раз - от запаха будет невозможно избавиться. И ваш шпиц обязательно сочтет это место одним из своих «туалетов».

Приобретите манеж или металлическую загородку для собакМанежи и загородки продаются в специализированных зоомагазинах. Эти приспособления позволяют ограничить свободу передвижения собаки по квартире, вследствие чего территория ежедневной уборки значительно сократится. Выберите помещение, в котором будет обитать ваш любимец. Если вы приобрели загородку - установите ее в дверной проем, если манеж - в любом удобном для вас месте.

Застелите пол в манеже газетами или специальными пеленками. Установите в вольер лежак, миски, положите игрушки. Запирайте шпица в этом вольере в ваше отсутствие. Также рекомендуется отправлять туда собаку после еды и сна.

Внимательно наблюдайте за шпицем. Следует знать, что через 10-20 минут после еды или сна собака обязательно захочет «в туалет ». Как только вы заметили, что шпиц пытается «присесть» - возьмите малыша на руки и отнесите в манеж. Добейтесь того, чтобы шпиц понял, что «ходить в туалет » можно только в манеже и только на газеты.

Установите лоток в выбранном месте манежа. Возьмите кусочек ткани и намочите ее в моче шпица. Положите ткань в лоток. Запах мочи поможет щенку понять, что свои нужды он должен сп

Источник

Как приучить померанского шпица к туалету?

Померанского шпица, как и любого другого щенка, нужно начинать приучать к туалету с первых месяцев жизни. Разумеется, просто так, это сделать не получится, поэтому придется уделять «воспитанию» как можно больше времени. Ускорить процесс можно с помощью специального спрея для приучения щенков к лотку, который называется антигадин. Средством нужно обработать места где щенок будет ходить в туалет. Вопрос, как приучить шпица к лотку, действительно деликатный.

В качестве туалета для померанца рекомендуется использовать впитывающие пелёнки или лоток. Если щенок не намерен справлять нужду, не нужно его принуждать к этому, просто посадите его на пеленку или в лоток, и не произвольно играйте с ним (гладьте, хвалите), пока ему не захочется. Долго сидеть также не нужно, лучше чаще повторять процедуру.

Если удалось узнать место где маленький «друг человека» ходит в туалет без разрешения, то там следует расположить лоток и относить туда шпица как можно чаще. Лужиц обязательно станет меньше. Для того чтобы узнать, как приучить померанского шпица к туалету надолго и окончательно, следует рассмотреть процесс более подробно.

Как приучить шпица к пеленке: последовательность действий

Определите те места куда щенок норовит сходить в туалет и расположите пеленки или лотки в тех местах, где щенок делает свои дела. Даже если шпиц не будет воспринимать ваши действия всерьёз и начнет играть с пеленками или ложится на них спать – не отчаивайтесь, все приходит со временем.

В качестве своеобразного «указателя» на правильное место можно использовать тряпочку смоченную в моче щенка. Её запах, со временем, даст щенку понять, что ходить в туалет нужно в этом месте.

Все другие места обрабатывайте антигадином. Данной средство имеет отталкивающий запах, что в последствии отучит шпица справлять нужду где

Источник

Приучаем померанского шпица к туалету

Чтобы приучить померанского шпица к туалету, потребуется много терпения и времени. Этой частью воспитания нужно заняться с первого дня появления щенка, иначе внезапных лужиц или кучек не избежать. Для организации собачьего туалета можно выбрать что угодно – от пеленки до лотка, Главное, придерживаться правильной последовательности действий. От том, как приучить померанского шпица к туалету, читайте в этой статье.

Основы обучения

Покупая щенка померанского шпица, не забудьте поинтересоваться у собаковода, обучил ли он малыша базовым навыкам. Обычно добросовестный заводчик заботится о своих питомцах — не только хорошо кормит, но и приучает к туалету. Он и посоветует, какого типа туалет подойдет вашему щенку.

Но даже в таком случае расслабляться не стоит — смена обстановки может сильно повлиять на собаку. Возможно, от стресса она забудет про чистоплотность и станет справлять естественную нужду где попало. А если вы приобрели совсем маленького померанского шпица, или подрощенного малыша просто не приучили ходить в туалет, то вам придется заняться этим самостоятельно.

Для поклонников чистоты лучшим вариантом будет комбинация лотка с пеленкой. Она прекрасно впитывает жидкость и запах, а пластмассовый туалет не даст протечь избытку.

Чтобы приучить питомца к лотку понадобиться не один месяц, поэтому, для облегчения обучения, можно использовать подходящие спреи, которые за счет своего специфического запаха не позволяют собаке испражняться в неположенных местах. Например, «антигадин» прекрасно справится с этой задачей. Для полного эффекта побрызгайте им везде, кроме лотка.

год собаки инна чурикова
Инна Чурикова родилась в Белебее, близ Уфы, куда судьба забросила ее родителей, в семье, абсолютно далекой от театра и вообще какого-либо искусства. Родители ее были из крестьян. Отец, Чуриков Михаил Кузьмич, сотрудник С

Определившись с подходящим туалетом для померанского шпица, необходимо выделить под него удобное местечко. Также на время обучения нужно убрать ковровые покрытия или перекрыть к ним до

Источник

Как приучить шпица к туалету

Каждый заводчик нового питомца сталкивается с проблемой приучения своей собаки к туалету. Крупных собак нужно выгуливать минимум дважды в день, в любую погоду. Маленьких собачек не в любой мороз можно вывести на прогулку. Решением проблемы может стать приучение к лотку. Шпиц, как любая другая карликовая порода, поддается обучению «туалетным делам». Нужно уделить этому немало времени и запастись терпением. Воспитание шпица начинается с первого дня жизни щенка в доме. Если всё делать последовательно, то можно избежать неприятных «мокрых» моментов.

Наблюдая за шпицем, нужно узнать, куда он уже успел сходить в туалет, и постелить туда пеленку. Лоток разместить в месте, где планируется приучение шпица к туалету дома. И в него поместить пеленку, которой воспользовался питомец, чтобы он по запаху запоминал свой туалет. Для успешного приучения щенка шпица к лотку нужно выбрать удобный лоток: нескользкий, без высоких бортиков.

Как приучить шпица к туалету дома

В доме лучше убрать все ковровые покрытия, иначе щенок шпица может туда ходить, путая с лотком. Первое время нужно постоянно следить за поведением щенка. Если он нюхает пол, крутится, то нужно посадить его на лоток. Чаще всего это происходит после игр, сна или кормления. Частое высаживание шпица на лоток приведет к быстрому приучению к туалету дома. После свершения «дела» поощрить шпица любимым лакомством. Через несколько месяцев он сам будет знать свой горшок. Остальные места, куда ходил щенок, обработать специальным спреем (продаются в ветеринарных аптеках).

Как приучить шпица к пеленке

Приучать собаку можно не только к лотку, но и к пеленке. Нужно запастись достаточным количеством пеленок. Начинать с первых месяцев жизни шпица. Сначала можно посадить щенка на пеленку просто поиграть, а если сходил в туалет, то похвалить.

собака для спасения на воде
Добрый день читатель, не так давно мы пришли к выводу, что у нас на портале совсем нет информации посвященной братьям нашим меньшим, собакам спасателям.

Да, именно им, четвероногим спутникам спасателя и надежда чел

Высаживать

Источник

Проблема туалета у померанского шпица

Померанский шпиц 4 месяца, девочка. Гадит везде, где захочет. Излюбленного места нет.Что только не делали, пеленки стелили( она рвет их в клочья), делали что-то вроде вальера, с высоким ограждением, и садили ее туда. Она как-то умудрялась выскочить оттуда.

Ругали если сделает дела не в том месте, вроде понимает, убегает сразу, но продолжает гадить. На улице не всегда справляет нужду. Ей как только начинаешь мастерить место куда писать ходить, она его воспринимает как свой дом и свое место, тянет туда игрушки ложится и играет.

И хоть ты на этой постилке держи ее 8 часов подряд, она там не пописает, будет скулить и проситься,но не пописает. Хотя при этом у нее есть свой домик.

С удовольствием выскажу свое мнение: у вас дела прекрасны, все хорошо, но вам предстоит сейчас узнать пару тонкостей о собачьей психологии 🙂

Самую хорошую новость вы сказали: она просится в туалет. Это означает, что физически с собакой все порядке, психологически - тоже.  Как раз к 4 месяцам все туалетные вопросы разрешаются, так что с развитием у вас все в норме.

Запомните одно простое правило: каждая собака, и служебная немецкая овчарка, и любая крохотная декоративная порода, имеет инстинкт содержания своего личного пространства  в чистоте. Не буду вдаваться в подробности зачем и почему, просто это есть.

Соответственно, когда вы огораживаете угол и заставляете часами в нем сидеть вашего питомца - что вы делаете? Простейшая человеческая аналогия приходит в голову только такая: вы будете ожидать от своего супруга, чтобы он облегчился в одежде посреди гостиной? 🙂 Простите за натурализм, но здесь ровно то же самое.

Правила приучения к пеленке

Знакомимся со статьей на эту тему тут: http://www.krohotun.com/korrekciya-povedeniya/pelenka.html. Для вас конкретно там немного полезного, но общий наст

Источник