водный пузырь у собаки не разрывается

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Воспаление мочевого пузыря у собак

Часто так бывает, что в какой-то момент вы понимаете, что с вашей собакой что-то не то. Изменяется поведение, она отказывается от еды, становится вялой и мало активной, на прогулках отказывается играть. Вы замечаете, что собака во время ходьбы выгибает спину, а процесс мочеиспускания становиться болезненным. Собака пытается сходить по-маленькому часто и безрезультатно. Иногда в моче можно заметить примесь крови. Скорее всего это воспаление мочевого пузыря у собак или цистит.

Конечно, окончательный диагноз должен поставить ветеринарный специалист. Часто требуются дополнительные анализы и исследования, помогающие определиться с этиологией. Воспаление мочевого пузыря у собак может быть аллергенной, инфекционной или токсической природы, что и позволяют уточнить анализы. По характеру течения выделяют острый цистит или хронический.

Одним из симптомов может быть повышенная температура, но несколько раз мы сталкивались с циститом на фоне нормальной температуры. Острый, как правило, всегда дает высокую температуру, а хронический протекает без нее. Чаще всего причиной циститов становиться резкое переохлаждение на фоне ослабленного иммунитета, камни и опухоли. Или цистит возникает в качестве осложнения на фоне инфекционного заболевания. У собак воспаление мочевого пузыря может быть связано с половыми инфекциями. У кобелей, например, это аденома, воспаление предстательной железы, а у сук - кисты и вагиниты.

Уроциститы могут быть гнойными и катаральными, в моче находят большое количество белка и лейкоцитов. Геморрагическое воспаление идентифицируют после обнаружения в моче гемоглобина. Часто симптомы воспаления появляются внезапно. Характерно частые и болезненные попытки помочиться, но при этом моча выделяется небольшими порциями или к

Источник

Вход

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить заранее, как содержать щеночков?

Интересный вопрос! Как помочь по интернету собаке при родах?! Если у собачки не будет никаких осложнений, то она и сама, без помощи, прекрасно справится. А если будут осложнения, то ей поможет только ветврач, который в тот момент будет находиться рядом. Мой Вам совет: если Вы не уверены, что роды пройдут, как положено, без осложнений, договоритесь заранее с ветврачом и вызывайте его домой, когда собаке придет время рожать. Тот же самый ветврач, в зависимости от состояния родившихся щенков, даст рекомендации по содержанию и уходу.

Не согласна абсолютно! Да, овчарка родит сама, но тут ведь мопс! Этим собакам помощь при родах необходима. Лиля, я Вам советую в первый раз позвать на помощь специалиста, потому что роды придется в буквальном смысле "принимать". Вам нужно будет разрывать околоплодный пузырь, чистить щенков и самой перерезать пуповину. Даже если Вы считаете, что справитесь, все равно получите подробную консультацию у ветеринара, потому что жизнь щенков будет зависеть от Вас.

13. Простые нитки №10, или шёлковые нитки на случай, если придется перевязывать пуповину. (нитки следует положить в йод, спирт или водку, предварительно можно нарезать нитки на кусочки 10 см, так вам будет удобнее.)

14. Блокнот с номерами ветеринарных врачей и скорой ветеринарной помощи. ( в том случае если ветеринарный врач не присутствует при родах собаки )

5. Траумель, или Травматин ( препарат обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием, препарат вводят в начале родов и в конце, ДОЗИРОВКА: мелкие собаки-1мл., средние собаки- 2-3мл., крупны собаки-3-4мл. Препарат вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5-15 капель( если невозможн

Источник

Роды у собак

 Роды у собак проходят по-разному, и не зависимо от того, какой это помет, и насколько легко щенилась сука раньше, оставлять ее без присмотра нельзя ни в коем случае. Каждые роды – это отдельная страница, и какое именно требуется наблюдение, зависит от характера собаки и от ее породы.

 Животные, которые постоянно проживают в питомниках или в вольерах, чаще всего не имеют слишком тесного контакта с людьми, поэтому предпочтут щениться сами в укромном уголке. Но, собаки, особенно с нежным темпераментом и с трепетной привязанностью к владельцу, потребуют, скорее всего, постоянного его присутствия.  

 Ближе к «часу икс» владелец собаки должен будет позаботиться о месте, где сука будет рожать и отделении, где она будет находиться потом с новорожденными малышами. Желательно, чтобы это был ящик с двумя отделениями – домиком и «выгульным двориком» для щенков. Все помещения должны быть чистыми и продезинфицированными, с чистыми, легко меняющимися подстилками. Если собака содержится в небольшой квартире и выделить для нее отдельное помещение невозможно, то потребуется хотя бы большая, просторная коробка, где сука сможет вытянуться во весь рост и чувствовать себя комфортно. В первые две недели, когда щенки еще малоактивны, такой вариант самый приемлемый. В последующем – потребуется отгородить угол в комнате, где щенки смогут проводить активную часть дня.

 Суку необходимо познакомить с новым местом заранее, особенно если она предпочитает проводить время в хозяйской постели. Если вы допускаете роды в своей кровати, то подготовиться к этому тоже необходимо – убрать все дорогие покрывала и застелить ее чистой простыней, неплохо использовать специальные одноразовые пеленки с чистым и мягким верхом, и непромокаемой клеенкой внизу.

 Первые роды у собаки потребуют более пристального внимания, потому что ни сука, ни ее хозяин не могут п

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Беременность и роды у собак. Щенение.

Какова бы ни была порода и как бы легко не щенилась эта сука раньше, ее нельзя оставлять при щенении без наблюдения. Какое именно наблюдение требуется, в значительной степени зависит от характера суки и от ее породы. Собаки, живущие в больших питомниках и не слишком много контактирующие с людьми, возможно, предпочитают щениться сами и часто могут негодовать по поводу вмешательства. Тем не менее, и таким сукам нельзя оставаться во время щенения без присмотра. Пока они щенятся, за ними нужно присматривать, но чтобы не слишком беспокоить - через час или около того. Суки, которые занимают положение члена семьи, обычно предпочитают во время щенения иметь своего хозяина поближе. И им становится легче при его сочувственном внимании.

Итак, вы уже подготовили место для родов и содержание собаки с щенками, как уже говорилось ранее, оно должно быть достаточно просторным, пропорционально размеру собаки, с двумя отделениями: лежака и места для выгула щенков, выход должен быть сделан так, чтобы щенки не могли выйти, а собака могла, хотя лучше, чтобы дверца закрывалась совсем, не все суки готовы проводить с пометом большую часть времени. Помимо подготовки абсолютно чистой постели и ящика для щенения, очень важно, чтобы было хорошо очищено и продезинфицировано родильное помещение. Суку нужно познакомить с новым местом и ящиком для щенения по крайней мере за десять дней до щенения. Но если она принадлежит к типу собак, которые медленно привыкают к переменам, ее можно перевести на новое место раньше - за две-три недели до предполагаемого срока щенения. И вообще, всю подготовку к щенению нужно провести заранее, учтя по возможности все случайности.

старые пододеяльники или большие однораз

Источник

О нашем сайте

Плодный пузырь. Амниотомия

В каком периоде родов проводится прокол плодного пузыря? Когда показана амниотомия? В чем именно заключается и как проводится процедура, разберем в этой статье.

Амниотомия. Что это такое?

От женщин, которые уже побывали на родах иногда можно услышать такое выражение, как «прокол пузыря». Если собеседницей молодой мамы является беременная женщина, после этой фразы ее глаза выражают неподдельный ужас.

Ключевое слово, которое так сильно пугает будущих мам - «прокол», поскольку оно сразу вызывает ассоциацию с неким болезненным уколом.

Медицинский термин, обозначающий прокол, или вскрытие плодного пузыря, носит название "амниотомия". Проводят такую процедуру непосредственно в родильном отделении и только при условии, что для нее существуют серьезные показания.

Сразу нужно сказать, что прокол пузыря, также, как его естественный разрыв, - явление абсолютно безболезненное. Дело в том, что плодный пузырь не имеет нервных окончаний, поэтому женщина практически ничего не чувствует, за исключением вытекания теплой амниотической жидкости.

Плодный пузырь. Когда должен произойти разрыв плодных оболочек?

Считается, что в норме, роды должны начинаться с периодических сокращений матки – схваток. В первом периоде родов, нарастание частоты и интенсивности схваток способствуют сглаживанию и раскрытию шейки матки, а это в свою очередь помогает малышу беспрепятственно продвигаться по родовым путям. Но качественному раскрытию шейки помогает и плодный пузырь.

Во время увеличения давления в матке, он сильно напрягается, из-за чего амниотическая жидкость «стекает» в нижнюю область, внедряется в зев матки и способствует раскрытию шейки.

когда можно перевести щенка на трехразовое питание
Правильное питание щенка — один из важнейших факторов для роста собаки и залог ее здоровья на всю жизнь. Существует несколько систем кормления собак разного возраста, у каждой есть свои сторонники и противники, у кажд

У повторнородящих, наружный зев может оказаться открытым уже за несколько дней или даже

Источник

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Начало схваток у собаки

За несколько часов до начала схваток влагалище набухает, петля становится очень мягкой, из нее появляются густые, клейкие выделения, которые собаководы часто не замечают, особенно у сук мелких пород. В это же время температура снижается до 37°С.

Щенок прикреплен к стенке матки при помощи плаценты и получает питание и кровь, насыщенную кислородом через сосуды в пуповине, соединяющей щенка и плаценту. Щенок, пуповина и плацента находятся в одной оболочке, исключая случаи рождения близнецов, имеющих одну плаценту на двоих, но близнецы бывают у собак очень редко.

Пока щенок растет и развивается в матке, он живет полностью закрытым в двухслойном пузыре. Внешний пузырь часто называют "водным". Гладкая внутренняя оболочка его называется амнион, а заполняющая его густая желеобразная жидкость - "амниотическая жидкость". Она защищает щенка и пуповину от сдавливания и повреждения, она действует как превосходная смазка во время родов. Когда оболочка внешнего пузыря, наконец, разрывается, жидкость выливается и обмывает влагалище. Щенок остается во внутренней оболочке, в ней он и рождается.

в добрые руки щенка самоеда
На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы смож

Из центра плаценты выходит пуповина. По ней питательные вещества и кислород из крови матери через плаценту поступают в кровь щенка. Также через пуповину и плаценту щенок освобождается от продуктов своей жизнедеятельности, таким образом, они являются и выводящим органом. В пуповине, соединяющей щенка и плаценту, проходят две артерии и одна вена. По ним кровь, насыщенная кислородом и питательными веществами поступает к щенку и отводит

Источник

Признаки начала родов у собаки

Роды у собак – сложный и ответственный процесс. Владельцам нужно знать, как проявляются признаки родов у собаки, и как проходит сам процесс. Это позволит помочь питомцу или, если любимица щенится под контролем ветеринара, ассистировать врачу.

Особенности родов у собак

Считается, что собаки могут родить сами, без помощи человека. Животные обладают генетической памятью и интуитивно знают, что делать. Однако стоит учитывать, что питомцы отчасти «утратили» врожденные навыки в результате одомашнивания. Они ориентированы на людей и нуждаются в поддержке.

Также проблемы во время родов могут возникнуть из-за физиологических особенностей организма животного, болезней и неопытности суки.

В среднем беременность у сук длится 59–63 дня. Срок неделей до родов может несколько варьироваться в зависимости от размеров животного и количества эмбрионов. Так, если щенков много, они появятся на пару дней раньше. С оглядкой на породу, врожденные особенности и количество поголовья в помете нормой считается период вынашивания от 56 до 72 дней.

Сколько будет щенят в помете невозможно предугадать. Этот параметр не зависит от породы. Больше всего на него влияет время вязки: нужно угадать со сроком, когда количество яйцеклеток будет максимальным. Также свою роль играют гормональный фон, здоровье, качество содержания как суки, так и кобеля. Собака может родить от 1 до 15 малышей. Но встречаются и рекордсмены.

Поводенческие и физиологически признаки начинающихся родов

Условно первые признаки родов у собак можно поделить на физиологические и поведенческие. Последние проявляются следующим образом:

Изменение в поведении связано с тем, что начались первые сокращения матки и увеличивается внутрибрюшное давление. Визуально этого не заметно, но сука уже испытывает боль и дискомфорт.

Источник