лабрадор кормит щенка в 5 месяцев

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС! Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы. Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать. Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать. Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать. ИГРУШКИ Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно обеспечить его соответствующими предметами – игрушками, чтобы он не портил Вашу обувь и другие предметы обихода. Это могут быть специальные резиновые косточки, резиновые литые мячи (которые невозможно разгрызть

Источник

Правильный уход и воспитание щенка лабрадора

От природы они имеют склонность к лени, при этом любят активность. Порода выведена в Англии в 19 веке, считается охотничьей. Правильное воспитание щенка лабрадора — залог послушной собаки в будущем.

Лабрадор прекрасно ладит с детьми и готов быть другом каждому человеку, но вот как выбрать щенка лабрадора правильно, мы расскажем вам далее. Ваш выбор пал на лабрадора, как на домашнего любимца, то стоит помнить о некоторых особенностях породы.

Совет! Если говорить о плодовитости это породы, то щенят, как правило, бывает 5-6, но иногда рождается и десять – зависит от генетики.

Если вы берете на себя ответственность за собаку, которую хотите разводить, то стоит помнить, что даже маленькие собаки большой породы способны разгромить жилье, как взрослые животные.

Уход и кормление щенков лабрадора

Первые четыре недели щенками полностью занимается мать. Собака кормит малышей, вылизывает. Важно отслеживать состояние кормящей собаки, давать ей достаточное количество пищи и следить за чистотой места, где она обитает со щенками. Пока лабрадорам нет месяца, дополнительного питания им не требуется.

А вот чем кормить щенка лабрадора со второго месяца рассмотрим далее. Первый прикорм дается ретриверам в возрасте четырех недель. Это специальный корм для щенков, разведенный до состояния каши и нагретый до температуры 38°.

Как ухаживать за щенком лабрадора, получая его от заводчика, важно помнить, что кормить его нужно пять раз в день.  Корм для щенка лабрадора предпочтительно сухой, замоченный в кефире, творогом, молочными кашами, мелко порубленным мясом (говядиной, курицей, бараниной), вареными овощами, с

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

почему у собаки болит нос
Многие люди заводят животных дома, и одними из наиболее распространенных домашних друзей становятся собаки. Любое животное чувствует, как к нему относится хозяин. Вот только сказать ничего не может.

Животным, как и

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, около 6 раз в сутки. До полугода будет достаточно пяти кормлений в сут

Источник

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитывать физиологическое состояние организма животного (возраст, беременность, лактация, физические нагрузки и т.д.), породу, условия содержания, продолжительность моциона, время года и т.д.

Кроме своей любви и заботы, мы должны дать нашему маленькому питомцу правильный уход и сбалансированное питание, являющееся залогом активной, здоровой и продолжительной жизни. В процессе приема пищи собака, так же как и человек, получает необходимые для нормальной жизнедеятельности организма питательные вещества. Только питательным свойствам пищи предлагаемой владельцем своему питомцу, предъявляются более жесткие требования потому, что человек сам обеспечивает себя едой, а собака ест только то, что предлагает ей хозяин.

Также не рекомендуется слишком часто давать субпродукты-печень, легкое, почки и сердце, так как они содержат неполноценный белок, способствующий аллергизации организма и большое количество соединительной ткани.

Помните: только при условии полноценного питания и прогулок, Вы сможете вырастить красивую собаку, не экономьте на еде, пожалуйста. Хорошие наследственные задатки, полученные от родителей, могут быть загублены плохим содержанием, и неправильным питанием, недостатком или избытком прогулок!

клички для мини той терьера собаки
Если вы приобрели себе щенка Йоркширского Терьера, надо сразу придумать ему имя. Клички Йорков для мальчика и девочки могут быть самыми разными. И в этом все будет зависеть от фантазии владельцев. И не забывайте – это м

После рождения с первых минут жизни щенок должен сосать мать. Молозиво, вырабатываемое молочными железами суки в первые 24-27 часа после родов, имеет особый состав и содержит большое количество защитных антител, оберегающих новорожденного от заболеваний, это явление носит н

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник