книга по психологии собака

Книги и учебники по психологии человека

Изучение психологии человека – процесс довольно сложный, хотя очень увлекательный и интересный. В наши дни существует огромное количество самых разнообразных способов получения психологических знаний. К ним можно отнести многочисленные интернет-ресурсы (такие, как 4brain, например), интерактивные семинары, называемые вебинарами, сотни аудио- и видеоматериалов, курсы, тренинги, мастер-классы и т.д. Но, пожалуй, самым популярным источником информации по психологии (и любой другой), к которому обращаются люди, всегда были и остаются по сей день именно книги.

На данной странице будут рассмотрены самые лучшие и, на наш взгляд, самые стоящие, интересные и популярные книги и учебники по психологии. Причём эта литература касается не только психологии в общем, но посвящена и разным разделам психологической науки: социальной психологии, психологии личности, психологии развития, воспитания и т.д. Большинство книг, которые мы рассмотрим, проверены уже не одним десятком лет и изучены тысячами людей, а информация из этих книг успешно применяется на практике ведущими специалистами и обычными людьми долгие годы. Но будут представлены также и такие работы, которые были написаны совсем недавно, а это значит, что они содержат в себе данные, наиболее характерные для нашего времени и актуальные для современного человека. Итак, предлагаем вашему вниманию небольшой обзор одних из самых лучших книг и учебников по психологии.

Общая психология. А. Г. Маклаков

Представленная книга соответствует учебной программе курса «Общая психология». В ней максимально и предельно доступно с общепризнанных позиций излагаются все учебные вопросы. А материалы, предлагающиеся в данной работе вниманию читателя, являются результатом изучения, обработки и обобщения трудов различных отечественных и зарубежных учёных, а также соответствуют т

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

«Сигналы примирения собак» — доклад норвежского тренера Тюрид Ругос на первом симпозиуме по психологии собак в Москве 1 марта 2009 года. Тюрид рассказывает о сигналах коммуникации, с помощью которых собаки выражают внутреннее напряжение, предупреждают и разрешают конфликты, как их используют собаки и как их можно использовать людям.

Тюрид Ругос — эксперт-кинолог из Норвегии — стала известной во всем мире в первую очередь благодаря исследованиям способов коммуникации собак собак сигналов примирения и лая. Ее книга Диалог с собаками: сигналы примирения является классикой кинологической литературы, а видеофильм о сигналах примирения пользуется популярностью у любителей собак всего мира (и книгу, и видеофильм можно приобрести в интернет-магазине издательства Догфренд Паблишерс). Тюрид Ругос создала свою школу дрессировки собак, ведет курсы по обучению тренеров, которые считаются лучшими в мире. Тюрид Ругос является президентом международной организации Pet Dog Trainers of Europe. Ассоциация ставит своей целью внедрение методов тренировки собак, основанных на современных научных знаниях и уважении к собаке.

Я прошла очень много тренингов по собакам, попробовала все, что возможно, начиная с послушания и заканчивая розыском пропавших под лавиной. Почему? Потому что я очень любопытный человек, быть любопытным — единственный способ стать лучше. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Неважно, как много знаний у вас есть, всегда есть люди, у которых знаний больше.

Я хочу вам рассказать о сигналах примирения, которые мы описали. Это маленькая часть того, чем мы занимаемся с собаками. И я хочу научить вас, как вести себя с собакой, как понимать ее. Мои собаки всегда очень хорошо себя вели, очень дружелюбно, но вещи, которым я их научила, совершенно и

Источник

Психология собаки книги

Дата

Книги по поведению и психологии собак. Издательство «Догфренд Паблишерс» (Россия - Австрия), предлагает книги на русском языке на самые.

Психология собак книга в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf! Психология собак книга. В электронной библиотеке ilikebooks Вы можете скачать все.

Джон Фишер — О чем думает ваша собака.. Книга полезна тем, кто приступает к изучению психологии животных, а также психологам, физиологам,.

Каковы варианты взаимоотношений человека и его собаки? Первый, очень распространенный и… совершенно неприемлемый. Хозяин пускает.

Знание психологии собаки, её рефлексов, фобий, этиологии (это наука о нравах животных. Книга Леона Ф. Уитни поможет вам в этом. Название: Руководство дрессировки полицейских и военных собак.. "Психологические наблюдения над животными, дрессированными по моему.

Скачать книгу для андроид психология собаки и игры на андроид братья пук. Книгу для андроид психология собаки. 16 фев 2015 Выбираем.

Не рычите на собаку!. Психология. О книге: Автор рассказывает о применении теории воспитания Скиннера в жизни для дрессировки животных и.

Главная > Книги о животных > Психология собаки. Основы дрессировки собак. Мифические животные · Полумифические животные · Снежный человек.

Энциклопедия породы собак содержит полный список пород собак с. Костюк П. Не покупайте собаку · Уитни Леон Ф., Психология собаки. Основы.

Доберман (О Психологии Собак). Также можно прочитать: Вождение Автомобиля (Пособие):: Богатырев Андрей:: Скачать бесплатно книгу.

Рубрика: Общие темы, Психология собак, Статьи. Так считает зоопсихолог Джон Фишер, автор книги «О чем думает ваша собака». У людей стресс.

Наконец, книга "Не рычите на собаку!.. подкрепления, оперантное обусловливание, бихевиоризм, психология поведения и т.д.; это тот.

Книга

Источник

Исследование конфликтов относится к наиболее динамично развивающейся в последнее время области психологии. Все большее число профессионалов - психологи и социологи, экономисты и управленцы - сталкиваются с практическим задачами урегулирования человеческих проблем и разрешения конфликтов. Издание содержит тексты как зарубежных, так и отечественных авторов, знакомство с которыми позволит читателю составить общее представление о проблеме конфликта, понимании и интерпретации конфликтных явлений различными направлениями психологической науки и практики.

Стремление людей быть вместе, взаимное доверие и неприязнь, симпатия и отторжение, возникновение и кризис отношений, счастье и несчастье - вовсе не что-то случайное, эмоциональное, неуловимое, эфемерное, чего можно только ждать с надеждой или тревогой, подставляя свою голову под удар или милость судьбы.

В своей новой книге психолог-практик, автор ряда оригинальных методик в различных отраслях психологии Виктор Пономаренко рассмотрит эти феномены с объективной, управленческой точки зрения, поможет понять их происхождение, научит распознавать факторы, лежащие в их основе, и в конечном итоге - управлять ими.

Наша самооценка во многом зависит от взаимоотношений с людьми. Когда что-то не ладится с родными и близкими, мы чувствуем себя несчастными. И даже конфликты с людьми, которые нам безразличны, порой выбивают из колеи. Но часто мы не только не знаем, как решить проблему, а наоборот - усугубляем ситуацию. Почему так происходит? Что мешает нам избегать взаимных претензий и ссор? Можно ли улучшить уже испорченные отношения? И если да, что для этого нужно сделать?

Книга известного американского психолога отвечает на эти и многие другие вопросы. Автор уверен: каждый человек может научиться устанавливать хорошие отношения с окружающими и нивелировать как сиюминутные, так и затяжные конфликты. В книге

Источник

Книга: Психология собаки. Основы дрессировки собак

Биолог, ветеринар, писатель Леон Фрэдли Уитни (1894–1973) на протяжении пятидесяти с лишним лет оставался выдающимся деятелем в мире домашних животных.

В целом он написал более полусотни книг на самые разные темы, от генетики человека (включая исчерпывающее исследование личностей, перечисленных в справочнике «Кто есть кто» за 1926 год) до регулирования рождаемости и всевозможных вопросов, интересующих владельцев домашних животных — голубей, тропических рыбок, кошек, собак.

Доктор Уитни обладал великолепным даром — способностью излагать научные проблемы таким образом, чтобы простой читатель не только с легкостью понял их, но и нашел в высшей степени увлекательными.

Он удостоился признания со стороны научных обществ всего мира. Закончив в 1916 году Массачусетский сельскохозяйственный колледж, с 1924 по 1934 годы служил административным секретарем Американского общества евгеники

. В 1937–1938 годах продолжил образование в Йельском университете, затем, в 1940 году, получил степень доктора ветеринарной медицины в Алабамском институте. Продолжая активную ветеринарную практику, одновременно с 1946 по 1960 годы преподавал клиническую патологию в Йельской медицинской школе.

где находится мозжечок у собаки
Мозжечо?к ( лат.   cerebellum  — дословно «малый мозг») — отдел головного мозга позвоночных, отвечающий за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса. У человека располагается позади продолговатого

Доктор Уитни — автор множества научных работ и статей, среди которых оригинальные исследования генетики человека, проблемы народонаселения, генетические характеристики собак, их умственные способности, половой цикл, случаи раковых заболеваний. Он проводил широкие эксперименты в области племенного разведения и выкармливания щенков (проводя наблюдение более чем над 12 тысячами собак) и способствовал разработке новых способов борьбы с паразитами, угрожающими собакам. В числе его достижений — успешная трансплантация сукам яичников и обнаружение явления поглощения эмбрионом дрожжевого экстракта малуцидина. Он полож

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Нас часто спрашивают о «переводчике с собачьего» Цезаре Миллане. Он — настолько серьезная проблема собачьего мира, что мы не можем не посвятить ему отдельную статью.

Цезарь Миллан (Сизар Миллан) начинал завоевание Америки с нелегальной переправы через мексиканскую границу. Тяжелая жизнь, заветная мечта и знания о собаках, полученные на дедушкиной ферме. Сегодня он звезда телеэкранов, «психолог» собак, работавший с голливудскими знаменитостями. Его популисткие лозунги (удовлетворение и балансировка всех нужд собаки через «упражнения, дисциплину и любовь»), белоснежная улыбка и методы работы так здорово вписываются в современную корпоративную культуру, что миллионы людей по всему миру в одночасье стали его горячими поклонниками. Но за мантрами об укреплении лидерства стоят устаревшие знания, а ловкими движениями и эффектными позами — неоправданная жестокость.

Хозяин должен быть сильным лидером, вожаком стаи, который доминирует над собакой. Недостаток лидерства приводит к нарушениям дисциплины и проблемам поведения у собак. Это установка дрессировщиков собак прошлого века, которая основывалась на наблюдениях за волками и была перенесена на отношения человека и собаки. Это ошибочная установка. Потому что:

Мифы о связи альфа-статуса и агрессии, ранговом порядке и доминантности у волков были развеяны много лет назад. Вопреки представлениям прошлого, волчью стаю не раздирает бесконечная борьба за высшую ступень иерархии и доминантность, напротив, стая — это мирная семья с естественным разделением труда [ 1, 2 ].

можно ли собаке фталазол от поноса
Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможн

Собаки — не волки. Это другой биологический вид, с другой социальной структурой и иными, более тесными отношениями с человеком. Ни в стаях бродячих собак, ни в домашних «стаях» жесткой иерархии обнаружить не

Источник

Можно обучить собаку подавать лапу, сидеть, лежать, подходить и идти рядом по команде - и этим ограничиться. А можно продвинуться дальше, доставив массу удовольствия себе и своему любимцу, при этом постоянно открывая что-то новое и в собаке, и в себе, то есть заняться "собачьим спортом" -...

Можно обучить собаку подавать лапу, сидеть, лежать, подходить и идти рядом по команде — и этим ограничиться. А можно продвинуться дальше, доставив массу удовольствия себе и своему любимцу, при этом постоянно открывая что-то новое и в собаке, и в себе, то есть заняться «собачьим спортом&r...

Сегодня, когда страну захлестнула волна преступности и насилия, книга известных американских дрессировщиков, супругов К.Ф. и Д. Дьюет, будет полезна всякому, кто решит завести собаку служебной породы для защиты себя и своей семьи. Авторы подробно рассказывают о том, как нужно правильно выбирать, вос...

Как достичь единения собаки с владельцем, чтобы пес смог овладеть такими специальными курсами дрессировки, как аджилити, следовая работа и обыск местности, курс защиты и охраны, выставочный тренинг и др. Также даны практические рекомендации по курсу послушания собак, преодолению плохих привычек и фо...

Эта книга предназначена для любителей, которые делают свои первые шаги в собаководстве и решили в любви к своему питомцу перейти от «собачьих нежностей» к более продвинутой и продуктивной фазе отношений: к активному образу жизни, разнообразным видам занятий, дрессировке и полезному воспи...

Владимир Круковер окончил Международную школу служебного собаководства в г. Нальчике еще во времена СССР, работал в уголовном розыске инспектором-кинологом. После перестройки ему удалось получить практику по кинологиия в полиции Германии, поработать зоотехником в Московском передвижном цирке-шапито...

В книге журналиста и профессионального кино

Источник