сколько беременна собака мопс

Беременность у чихуахуа

Чтобы беременность чихуахуа прошла без осложнений и вреда для ее здоровья, вес суки во время вязки должен составлять не менее двух килограммов. Собака с меньшим весом с трудом вынашивает потомство, что связано с риском рождения мертвых щенков. Да и сами роды не всегда возможны.В большинстве случаев дело доходит до кесарева сечения.

Первая беременность у чихуахуа должна состояться в возрасте полутора лет. В этой статье мы поговорим о том, сколько она длится, что такое ложная беременность и рассмотрим другие важные моменты.

Определение беременности

Чтобы в период вынашивания потомства чихуахуа хорошо себя чувствовала, а роды прошли без проблем, не помешает провести диагностику беременности. Осмотр позволит не только вовремя перестроить режим кормления, но и подобрать оптимальную физическую нагрузку во время прогулок.

В зависимости от персональных особенностей строения и развития организма, чихуахуа ходят беременными от пятидесяти семи до семидесяти двух дней. Явные симптомы начинают проявляться после тридцати дней беременности:

У отдельных особей увидеть признаки беременности и увеличенный животик можно только за пару недель до родов. Поэтому не стоит ждать и гадать, беременная ли ваша питомица или нет. Есть два отличных способа это определить через две недели после вязки:

Обратившись в ветеринарную клинику, вы можете сделать тест для своей чихуахуа на определение беременности. Для этого необходимо сдать анализ крови.

В специальной лаборатории его проверят на наличие гормона релаксин. Повышение его уровня означает беременность. Если тест был проведен на третьей неделе срока предполагаемой беременности, то он будет достоверным с точностью до 99%.

Ультразвуковое исследование сможет определить наличие беременности уже с двадцать пятого дня после спаривания. Если вы хотите узнать

Источник

Как принимать роды у мопсов?

У всех собак роды происходят примерно одинаково, но вместе с тем есть и свои особенности у различных пород собак. Владельцы мопсов за многолетние наблюдения отметили ряд отличий, присущих родам собак этой породы.

Сроки родов

Замечено, что маленьким декоративным собакам чаще требуется помощь в родовой деятельности, чем крупным. В связи с этим многие владельцы мопсих заранее договариваются с ветеринаром о принятии родов. Конечно, если всё будет протекать нормально, то возможно, владелец справится и сам, но не все способны проявлять профессионализм и спокойствие в такой ответственный момент.

Для хорошей подготовки к родам нужно знать примерный срок их наступления. У первородящих собак породы мопс они часто наступают раньше традиционного варианта (62-65 дней), и могут начаться на 58 день. При малоплодной беременности у собаки, роды, как правило, начинаются позже, чем при многоплодной. Границей нормы считаются роды на 70 день с момента оплодотворения.

Примерно за сутки до родов собака начинает вести себя не совсем обычно: она часто перекладывается с места на места, пытается спрятаться в шкафу или под кроватью, отказывается от еды  в положенное время, ведёт себя беспокойно. Хотя бывают и собаки, у которых подготовительная стадия внешне никак не проявляется. По словам хозяев, они ведут себя как всегда, а потом сразу начинают рожать.

Есть даже мопсы, которые с аппетитом едят вплоть до самых родов. Определить приближение родов можно по понижению температуры на один градус по сравнению с обычной. Но для того чтобы это понять, нужно измерять температуру тела собаке каждый день. Важные признаки: опущенный живот и учащённое мочеиспускание.

Предвестник родов – это выход околоплодных вод, но если они до сих пор не отошли, это не значит, что роды будут ещё не скоро. Часто рождение щенков и излитие в

Источник

Ложная беременность у собаки: что делать

Псведобеременность сложно назвать заболеванием. Это физиологическое состояние, симптомы которого наблюдаются периодически у 60% небеременных самок. Во время этого синдрома у суки проявляются все признаки беременности и лактации при отсутствии оплодотворения. Признаки псевдобеременности в основном возникают через 1-2 месяца после последней течки, чаще всего у более взрослых самочек независимо от того, приводили они раньше щенков или нет.

В результате синдрома ложной беременности в состоянии собаки происходят психические и физиологические изменения. Точных причин развития такого состояния до сих пор не выявлено. Существует предположение, что оно возникает как реакция на гормональные изменения в окончании течки из-за чрезмерной выработки лактогенного гормона.

На третьей фазе эстрального цикла у самок вырабатываются желтые тела, продуцирующие гормон беременности. Если оплодотворение произошло, в дело включаются другие разновидности гормонов. Если беременности нет, желтые тела постепенно истощаются и организм возвращается к прежней работе. Срок функционирования желтого тела длится, как и беременность, до 70 дней. Получается, независимо от того, наступило оплодотворение или нет, в организме самки выделяются гормоны беременности и от их количества зависит то, насколько ярко будут выражены симптомы псевдобеременности.

Если самка прошла через вязку, причиной ложной беременности у нее может быть рассасывание или гибель зародышей. Рассосаться эмбрионы могут на сроке беременности до 4 недель. Потомство может погибнуть вследствие изменения условий содержания, несовместимости самца и самки, нарушения режима кормления.

Во время этого периода у самок наблюдается материнское поведение и вырабатывается молоко

Источник

Беременность мопса

Кажется, совсем недавно в вашем доме появился мопс. Но время летит быстро и вот вашей любимице уже полтора года. Самое время подумать о потомстве. Ведь всем любителям этой замечательной породы известно, что при появлении одного мопса в доме, хочется завести еще несколько милых собачек. Для этого понадобится всего ничего, пройти обычные процедуры: найти кабеля для будущей мамы и сделать несколько вязок. Вот только необходимо учесть следующие моменты:

Следует предварительно провести дегельминтизацию, т.е. естественное или искусственное освобождение организма от паразитических червей, и сделать необходимые прививки.

Если через некоторое время после вязки ваша собачка стала вялой, больше ест и спит, меньше бегает и играет, дыхание стало глубже и чаще, тело чуть пожелтело, вода из организма стала выходить не так быстро, значит, у вашей любимицы ожидается пополнение. Говоря научным языком, возникает плацентарный круг кровообращения и железа внутренней секреции, появляется грудное дыхание, усиливается работа почек и обменных процессов. У мопса начинается перестройка всего организма и в это время вам стоит обратить на собаку пристальное внимание.

На внешнем виде животного это никак не отражается. Если ваша собачка нервничает во время похода в ветлечебницу, то не стоит нервировать ее во время беременности, проверяя живот ультразвуком. Также не следует самостоятельно ощупывать ее животик. Где-то на 5 день начинают расти щенята, вследствие чего живот заметно увеличивается. Чтобы убедится, что это не ложная беременность вы можете дома прослушать стетоскопом сердцебиение щенят. У щенят сердечки бьются вдвое быстрее материнского. Не раньше 38 — 40 дней можно с помощью ультразвука проверить наличие щенков, а также их количество. Следует знать, что по размеру живота невозможно определить количество щенят. Живот может быть боль

Источник
охотничья собака для норных собак
Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими соба

В первый месяц беременности определить, что сука щенная, практически невозможно. Признаками, по которым можно судить о беременно являются некоторые изменения в поведении: сука становится вялой, много спит. Аппетит при этом у нее остается, как правило, неизменным. Во второй половине беременности (беременность длится примерно 63 дня) у суки набухают и розовеют молочные железы, из «петли» появляются в небольшом количестве бесцветные слизистые выделения, петля как бы склеивается. Может появиться токсикоз, и суку будет подташнивать. Аппетит периодически меняется: она может несколько дней отказываться от еды, а в следующие дни будет есть быстро и жадно, а затем еще и выпрашивать добавку. Кормить суку надо 3-4 раза в день небольшими порциями. В рацион Необходимо добавлять кальциевые препараты и витамины А, Е, Д и группы В. К ним относятся Стресс («Stress») или Калциам («Kalsi-um») для щенков, беременных и кормящих сук, которые содержат кальций, витамины А, Е, Д и Ветзим («Vetzyme»), который содержит витамины группы В. Применять их следует так, как указано в рекомендации по применению. Если до беременности сука питалась сухими кормами, то во время беременности ей необходимо заменить их на корма для беременных сук. Они содержат все необходимые добавки, витамины. В них повышено содержание кальция. В этом случае никакие добавки не требуются. I Помните, что сука должна быть сыта, но не перекормлена! У загруженных и истощенных собак могут возникать проблемы с родами: слабые схватки и потуги, крупные щенки - у загруженных сук и мелкие и слабые - у истощенных. Еще большее значение имеет не количество пищи, а ее качество. Пища должна быть всегда свежей, в ней должно быть повышено содержание белка, по сравнению со стандартным рационом (2/3 суточного рациона). Не менее половины суточного рациона должно составлять мясо. Кефир, простокваша, творог, мясо, рыба, раз в неделю желток свар

Источник

Мопс — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Мопс – очень древняя порода китайских декоративных собак. Не каждая порода способна похвастаться такой длинной и загадочной историей. Уже в 400 году до нашей эры мопсов разводили на территории современного Китая для охотничьих целей.

Галерея пород собак — фото мопсов

История породы мопс

До сих пор родиной мопса считается Китай, в восточных странах собака имела название Ха Па, эта длинношерстная порода завоевала сердца многих китайских императоров и знатных дам еще 3 тысячи лет тому назад.

Морщинки на мордочке считали ценными, так как они напоминали древние иероглифы, хотя складочек мопсы тогда ещё имели мало. Сейчас же, пройдя через этапы селекции, количество морщинок увеличилось, и мопс предстал перед нами в том виде, в котором мы его знаем.

Другая разновидность этих собак – Ло Цзе, короткошерстная порода, пользовалась меньшей популярностью, тем не менее, их заводили в богатых домах, и лишь некоторые люди, стремящиеся к богатой жизни, старались обзавестись этим питомцем, чтобы выглядеть достойно на фоне императоров и знатных вельмож.

Ведь необычный вид собачонки показывал и статус владельца. Чтобы не травмировать собаку и не перегружать его коротенькие ножки, можно было наблюдать, как мопса несут на специальных носилках.

После того как мопса вывезли за океан, он стал популярной породой и в Голландии, завезли его тогда в страну примерно в 15 веке. Знатные дамы были очарованы необычайной мордашкой и неуклюжестью данной породы.

собака как лисичка какая порода
Знаете ли вы, почему собаки развивают такую высокую скорость при беге? Крепкая мускулатура – это само собой, но дело еще и в анатомическом строении. Лопатки собаки не связаны с остальной частью скелета, и за счет этого о

Постепенно мопс населил Европу, очаровав всех своим внешним видом. А еще он стал любимцем детей всего мира, позволяя делать с собой все, что угодно. Коротконосое создание с большими глазами напоминало игрушку, но собака имела не только дружелюбный характер, но

Источник

Беременность у мопсов

Кажется, еще только недавно в вашей жизни появился мопс. Но время летит очень быстро и вот уже вашей любимице полтора года. Стоит подумать о потомстве, поскольку беременность у мопсов вызывает только самые позитивные ощущения.

Подготовка к вязке

Всем любителям великолепной породы известно, что появление одного мопса в доме провоцирует на возможность завести еще парочку милых собачек. Беременность у мопсов в таком случае — неизбежный вариант. Только сперва нужно пройти некоторые процедуры: найти будущей маме найти и сделать пару вязок. Будущая беременность у мопсов зависит от следующих моментов:

предварительно проведите дегельминтизацию, т.е. искусственное или естественное освобождение организма собаки от паразитических червей, сделайте все необходимые прививки.

Беременность

Если после вязки собака выглядит вялой, больше спит и ест, меньше играет и бегает, а ее дыхание стало чаще и глубже, тело немного пожелтело — значит, у вашей питомицы ожидается пополнение. У мопса перестраивается организм, и в этот период вам нужно обратить пристальное внимание на вашу собачку.

Очень важно, чтобы беременность у мопсов проходила с правильным питанием. В течение первой половины беременности мопс ест как обычно. Постепенно увеличивайте количество корма, поскольку будущая мать ест не только за себя, а и за своих щенят. Добавляйте в рацион простоквашу, кефир, творог, мясо, рыбу, желток вареного яйца, крупы, сыр, овощи и фрукты. Не забывайте о минеральной подкормке, которая содержит кальций и витамины А, В, Е, D

У собаки может появиться токсикоз, чаще это бывает с 28 на 35 день. В этом случае сократите время прогулок. Всего несколько дней собака не может есть из-за тошноты. Обмороки могут быть вызваны тем, что будущая мать н

Источник