конструкция вольера для собаки

изготовление своими руками вольера для собаки

Изготовление вольеров

Стены вольера для собак представляют собой секции, которые исполняются в открытом или глухом виде. Открытые секции – это металлический каркас из профильной трубы, заполненный прутьями через 50 – 90 мм. Такое расстояние между прутьями наиболее оптимально подходит вольеру для собак. Все детали качественно свариваются, зачищаются, грунтуются и окрашиваются. Мы не используем для изготовления вольеров сетку, особенно рабица, которая со временем обвисает и теряет внешний вид. Дверь изготавливается по тому же принципу, и снабжается задвижкой доступной с обеих сторон вольера для собак.

Секции стен имеют опорные ножки, с помощью которых уровень пола приподымается над землей, обеспечивая циркуляцию воздуха под вольером, что в свою очередь не дает скапливаться влаги, которая разрушает вольер и может неблагоприятно сказаться на здоровье собаки.

Вся конструкция вольера для собаки проходит сборку. Затем производится качественная обработка металла с нанесением слоя грунта, подготовка поверхности к окрашиванию.

Глухие секции вольера для собак изготавливаются из профильной трубы (каркас) и наполняются чаще всего строганной доской. Так же применяется в качестве материала для стен профильный лист, шифер, сэндвич панели. Если имеется кабина, то в стену монтируется окно из поликарбоната, который имеет высокую пропускную способность света и в то же время обладает достаточно высокими прочностными характеристиками. Для обеспечения обзора и естественного освещения, хотя бы одна из стен должна иметь решетчатую конструкцию.

Пол вольера для собак состоит из двух частей: несущей рамы изготовленной из профильной трубы и деревянных щитов, набранных из строганных и шпунтованных досок. Дерево имеет низкую теплопроводность, и собака будет уютно чувствовать себя на таком полу. Для удобс

Источник

Собачьи хоромы. Строим вольер для собаки

Роль собаки на участке загородного дома гораздо значительнее, чем это может показаться. Собака – это не только охрана участка, но и верный защитник за его пределами. Прогулка с собакой вдали от городской цивилизации не несет в себе никаких неожиданностей, связанных с нежелательными встречами. Вернувшись домой, собака продолжает нести круглосуточное дежурство и доставлять своим хозяевам чувство полной безопасности. Для некоторых собака является, чуть ли не главным стимулом переехать загород, и это не преувеличение.

Человек и собака сосуществуют вместе с незапамятных времен. За это время их дружба окрепла неимоверно. Сегодня каждый, уважающий себя домовладелец, обеспечивает своего четвероногого друга собственной жилплощадью. Причем дом для собаки строится добротный, под стать самой усадьбе. Согласитесь, что хилая вольера не будет смотреться на фоне современного коттеджа, и более того, в состоянии испортить все впечатление от ухоженного ландшафта.

Вольер для собаки выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это помещение, где собака укрывается от дождя, снега и холода. Во-вторых, место, где ее можно временно изолировать, если пришли гости с детьми. Конечно, собаки далеко не всегда представляют опасность для друзей хозяина, пусть даже и на своей территории, однако эта мера больше нужна для их внутреннего спокойствия. Когда огромный пес бегает вокруг, гости рефлекторно держатся в напряжении. В-третьих, когда возникает надобность отлучиться на некоторое время, вольер служит «временным изолятором» для собаки. За ней смогут безопасно ухаживать и кормить, например, те же соседи.

Владельцы шикарных коттеджей зачастую держат на подворье дорогих собак. Естественно, что для них обязательно строят отдельное жилище, где породистые аристократы смогут укрываться от холода и дождя. Держать бо

Источник

Вольеры для собак: варианты конструкции

Когда человек заводит собаку, то в первую очередь решается вопрос о ее содержании. Природой так предусмотрено, что у собаки всегда есть «свое» место, своя личная территория, поэтому постройка вольера будет верным и хорошим решением. Вольер — это место, где собака ощущает себя собственником и может там полноценно отдохнуть, не тревожась о том, что кто-то может, например, наступить на нее. Чаще всего вольеры строят для крупнопородных сторожевых собак.

Классический вольер для собак обычно имеет 2 либо 3 крытые стены и одну открытую, представляющую собой металлическую решетку. Открыть вольер можно при помощи поднимающейся либо отодвигающейся в сторону двери. Также в вольере есть собачья будка и кормушка.

Достоинства и недостатки установки вольера

Некоторым породам собак, таким как Немецкая овчарка, Ротвейлер, Ирландский волкодав желательно построить вольер, а другим породам, например, Аляскинскому маламуту и Тибетскому мастиффу вольер необходим. Такие собаки отличные охранники, они любят находиться на улице, благодаря особенностям своей породы, поэтому им очень важно иметь свой сторожевой «пост».

Нуждаются в вольере также особи женского пола, вольер воспринимается ими безопасным местом, где можно воспитать свое потомство.

Собаке все равно сначала надо привыкнуть к новому месту, «обнюхать» его и обжить, в первое время это может вызвать небольшие трудности, так как собака будет пытаться выбраться.

Виды вольеров

Конструкция вольера

Важно, чтобы сама постройка вольера оправдала свое назначение, для этого расположить его нужно в таком месте, чтобы собака могла обозревать территорию, то есть нужно создать для нее своеобразный «охранный пункт». Важно, чтобы часть вольера наход

Источник

Как правильно сделать вольер для собаки своими р�

Как правильно сделать вольер для собаки своими руками

Приобретая загородный дом, владельцы собак зачастую задумываются об отдельной жилплощади и для своего любимого питомца. Необходимость строительства вольера возникает и в случае, если хозяева обзаводятся сторожевыми породами. Преимуществ вольерного содержания животного очень много: крупный служебный пес сможет, наконец, выполнять свои охранные функции, не покушаясь на целостность грядок и клумб, автоматически решается проблема шерсти на коврах и мебели. Кроме того, питомца можно просто закрывать в вольере на время приема гостей или прихода ремонтной бригады. В строительстве вольера очень важно правильное утепление помещения, а также соблюдение иных нюансов, в том числе связанных с наличием лицензии Ростехнадзора. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Определяем место расположения вольера

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Размер вольера

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его разм

Источник

устройство вольера для собаки

Вольеры для собак.

Вольеры для собак —

Домашние вольеры для собак — мечта любого хозяина, который любит своего питомца и по-настоящему заботится о нем, ведь содержать собаку в жилом доме и тем более квартире без отведенного животному места не стоит. Мы предлагаем как строительство вольера для собак, так и реализуем готовые или даже сборные вольеры и будки для собак любых пород, от комнатных до охотничьих. Продажа вольеров для собак — это наша специализация и интерес, потому что мы знаем толк в изготовлении и установке этих жилищ и будем рады поделиться своим богатым опытом с вами!

Любой опытный кинолог подтвердит, что изготовление вольеров для собак должно осуществляться на базе серьезных расчетов, отталкивающихся от породы, габаритов и нрава вашего четвероногого друга. Вне зависимости от того, интересуют ли вас вольеры для собак в квартиру или коттедж, в своем новом доме животное будет проводить большую часть суток, и при проектировании или выборе вольера важно учитывать его местоположение и соответствие зоогигиеническим требованиям. Поэтому ждать, что ваша собака будет довольствоваться проживанием в ветхой конуре, продуваемой всеми ветрами, не стоит: благоустроенный теплый вольер с крытой зоной для отдыха и открытой — для активных игр и воздушных ванн станет лучшим подарком вашему четвероногому другу.

можно ли парацетамол щенку
Любой здравомыслящий родитель хочет, чтобы его ребенок всегда был здоров. Большинство мам и пап понимают, что наиболее эффективным способом предупреждения детских инфекционных заболеваний является вакцинация. В Росс

Опытные кинологи утверждают, что чем более времени пес проводит взаперти, тем хуже становится его характер и слабее иммунитет. Это особенно важно для крупных собак охотничьих или служебных пород, для которых жизненно важно проводить на воле, пусть и в рамках ограниченного пространства, как можно больше времени. Вольеры для больших собак дают их хо

Волье

Источник

Вольер для собаки своими руками

Любой дом должен быть защищен от не желанных «гостей». Лучшим вариантом будет завести домашнего питомца. Но для сторожевой собаки нужно место, где она могла бы прятаться в плохую погоду и спокойно отдыхать. Вольер — домик, в котором собака живёт, это некая изоляция от внешнего мира. Устанавливают чаще всего вольеры на улице, ограждая это место, чтобы собака не ушла далеко. Фактически, это место, где питомец будет находиться, когда к владельцу придут гости, либо его не будет дома.

Вольер — это крытая забетонированная площадка, с одной стороны которой установлена глухая стенка, а другие ограждены сеткой или решеткой. С одной из сторон есть дверь и затвор, что бы её закрыть. Внутри вольера, как правило, размещают конуру и кормушку.

Описание вольеров и требование к их сооружению

Как таковых, стандартов по вольерам не существует, размеры могут быть разные, как и материалы, из которых будет сделано сооружение. Главное — что бы животное, живущее в этом вольере, чувствовало защищённость, спокойствие и комфорт.

Приобретая, либо делая вольер для собаки своими руками, следует брать во внимание, что чем больше питомец, тем больше должна быть площадь строения:

Не редко, вольеры для собак делают крытыми и с глухими стенами по сторонам, но предпочтительнее открытые вольеры, где 3 из 4 стен изготовлены из сетки либо забраны решётками. При этом, местоположение вольера выбирают так, что бы солнце не попадало всё время в место, где живет питомец. Что бы хозяин мог попасть в вольер, предусматривают открывающуюся дверцу, которая будет иметь прочный замок и надежно закрываться снаружи. Также в вольере устанавливают будку и, так называемую кормушку — емкости для пищи и воды.

определить дату родов у собаки
Ожидание прибавления – всегда радостное событие и для собаки-мамы, и для ее хозяина. В среднем беременность йоркширского терьера протекает от 58 до 64 дней. Если вы приняли решение принимать роды у йорка дома, то следует

Если хозяин заботится о своем питомце, то не следует забывать, что вольер — это огражденный участ

Источник

Вольер для собаки своими руками: размер, чертежи, этапы сборки

Хозяевам загородных участков, содержащим для охраны дома собак крупных пород, обязательно следует подумать об установке во дворе вольера. Такое сооружение будет нелишним даже в том случае, если четвероногий друг хорошо дрессирован и воспитан. Ведь и вполне дружелюбная собака (хаски, лабрадор), подчиняясь инстинкту, при случае постарается не пустить во двор незнакомых гостей или, к примеру, тех же строителей либо представителей коммунальных служб.

Конечно же, для своего питомца можно приобрести и готовый вольер. Однако стоят такие конструкции довольно-таки дорого. Поэтому многие владельцы загородных участков предпочитают собирать подобные сооружения для собак своими руками. Помимо того, что в этом случае вольер обойдется дешевле, по конструкции и планировке он еще и наверняка лучше подойдет как для самой собаки, так и для данного конкретного двора.

Как выбрать место для вольера

Прежде чем приступать к сборке такого жилища для собаки, конечно же, нужно определиться с тем, где именно оно будет находиться во дворе. При выборе места для сборки подобной конструкции своими руками стоит учесть следующие факторы:

Поблизости от сооружения не должно располагаться никаких хозяйственных построек. Собирать вольер следует подальше от сараев, птичников, крольчатников, выгребных ям и т. д.

Желательно, чтобы в ночное время внутреннее пространство сооружения было хотя бы частично освещено (к примеру, стоящим во дворе фонарем).

Особенности конструкции сооружения

То, каким примерно в конечном итоге должно получиться это сооружение, можно видеть на представленных на этой странице чертежах и фото. Вольеры для собак, таким образом, должны иметь продуманную планировку.

Какими должны быть размеры вольера

Выбирая

Источник