где находя собаки приют

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отстрел бездомных собак

Каждый из нас, гуляя со своей собакой на улице, хоть раз да сталкивался с бездомной собакой, которая жалостливо сидела под дверями соседского подъезда или искала хоть какой-то для себя корм у мусорного контейнера. Лично мне таких собак очень жаль, ведь они живые существа и тоже имеют право на теплый дом, любящего хозяина и вкусный ужин. Но, к сожалению, мало кто имеет возможность приютить бродячую собаку у себя дома хоть на пару дней, не говоря уже навсегда…

Почему я затронула эту тему? Да вот, вчера гуляя со своим мопсом, я столкнулась во дворе с милым рыжим песиком-дворняжкой, который беспризорно сидел возле подъезда и добрым взглядом меня провожал, а снег все сыпал и сыпал… Был бы хлеб в кармане или колбаса, так угостила бы его, жаль, не имею привычки носить это в карманах.

И пошла я дальше домой со своим Ником, а в голове мысли «какой же мой пес счастливый и как же ему повезло, что у него есть дом и семья, которая его любит, что он обогрет и ухожен, не голодает и не чувствует себя одиноким».

А вот какая ждет судьба эту дворняжку? Да, возможно, повезет и кто-нибудь из добрых людей заберет ее домой или отвезет в деревню сторожить дом. А если везение обойдет стороной, она может быть выловлена сотрудниками службы по отстрелу бродячих животных и убита. Выходит, третьего варианта у бездомной собаки в нашей стране просто нет?! Либо подобрали - либо убили?

А ведь, в Америке, например, все гораздо гуманнее и человечнее. Собаке дают возможность жить и мало того - ее жизнь оберегают, строят специальные питомники, где ухаживают за бродячими животными. Делают прививки и стерилизуют. И находятся желающие и мечтающие забрать эту собаку домой. И если собака вдруг заболела – ее везут в больницу-питомник, где кладут на лечение и приезжают н

Источник

НАМ НУЖЕН ДОМ!

Звоните по указанным телефонам ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите взять собаку или кошку в приюте, стать волонтером в приюте или оказать помощь животным из приютов. При возможности Вам также помогут искать в приюте Вашу пропавшую собаку.

Если вы хотите взять собаку или кошку из приюта, посмотрите наш Каталог и Доску объявлений. На Доске вы также можете посмотреть объявления о найденных животных: возможно, кто-то подобрал вашу потеряшку и уже ищет его хозяев.

Если животное невозможно оставить у себя, ищите для него нового хозяина. Разместите информацию и фото на разных досках объявлений в интернете, дайте объявления в газеты, опросите всех своих родственников, знакомых, друзей, соседей, сослуживцев - возможно, вы найдете новых хозяев вашему питомцу среди них.

По просьбе руководства и волонтёров приютов мы не пишем точных адресов приютов, ограничиваясь указанием примерных координат - муниципальных округов, ближайших населенных пунктов и пр. - в целях безопасности животных в приютах (во избежание массовых потрав, поджогов, а также "сбросов" животных к приютам и т.д.). Звоните волонтерам для уточнения адреса и проезда в интересующий вас приют.

Не возите животных в приюты, чтобы их там "приютили". Муниципальные приюты работают по гос. заказу и принимают животных из городского отлова по заказ-нарядам, а частные приюты всегда переполнены.

Обратите внимание, что в соответствии со своими внутренними правилами многие московские приюты отдают собак на пристройство только в Москву и ближнее Подмосковье. Если вы хотите взять собаку в другой регион, уточняйте у опекуна (волонтера) по телефону, отдает ли данный конкретный приют животных в другие регионы. Лучше всего будет, если вы возьмёте своего будущего питомца в приюте своего родного гор

Источник

Материалы по теме

Мы ВКонтакте

Первоуральское городское общество защиты животных

Первоуральское городское общество защиты животных (далее – ПГОЗЖ) создано в августе 2007г., статус юридического лица получило в апреле 2008 года.

ПГОЗЖ начиналось с первого собрания под открытым небом группы неравнодушных горожан, откликнувшихся на объявление в городской газете: «Ищем единомышленников для создания в городе Приюта для бездомных животных». Начиналось буквально с пустого места, с чистого листа. Впервые в городе была создана общественная организация по спасению животных, по поиску гуманных путей сокращения численности бездомных собак и кошек. До этого ничего подобного в Первоуральске не было.

Конечно, попытки регулировать численность бродячих собак предпринимались администрацией города с привлечением различных муниципальных структур (в разные времена это были Горкомхоз и Служба спасения), но всегда это был нецивилизованный антигуманный путь уничтожения проблемных уличных животных. За плечами были годы разрозненных действий по спасению животных, попавших на улице в беду, годы раздумий учредителей о создании организации, которая смогла бы объединить заинтересованных людей и коренным образом повлиять на решение вопроса с бездомными животными в городе.

Цель создания ПГОЗЖ - решение проблемы бездомных животных, построение СИСТЕМЫ оказания помощи животным, попавшим в беду, формирование ответственного отношения жителей к домашним питомцам и обеспечение комфортного совместного проживания людей и животных в городе Первоуральск. ПГОЗЖ призвано объединить силы общественности, прежде всего, для решения вопроса бездомных, брошеных животных. Также важна целенаправленная работа с владельцами домашних животных по проведению регистрации животных, ограничению бесконтрольного размножения, повышению ответственности за своих домашних питомцев.

Источник

Животные, которым сложнее всего было найти дом: старички, инвалиды, смертники с улиц, чья жизнь висела на волоске - все они обрели дом и счастье быть любимыми благодаря большой Человеческой Душе.

Безнадежно горькая участь у инвалидов и брошенных. Горше лишь сочетание – брошенный инвалид. Они никому не нужны в безрадостном настоящем и у них нет будущего. Они обречены на одиночество, потому что никто никогда их не выберет. Даже те немногие люди, которые взяли на себя душевный труд узнать о том, в каких условиях живут животные в российских приютах, и приняли решение о том, чтобы подарить частичку своего сердечного тепла одному из обездоленных обитателей этих собачьих и кошачьих казематов, редко чувствуют себя готовыми взять в семью собаку-инвалида.

Почему? Трудно сказать однозначно. Так уж повелось у нас, что к инвалидам - что людям, что животным - в России отношение особое: особо… застенчивое что ли? Нам бывает стыдно смотреть на их неудобную, полную сложностей и боли жизнь, ничего не предпринимая, и кажется, что ты ничем не можешь им помочь и стыдливо отводишь глаза, сочувствуя и сожалея, но не находя в себе сил сделать ответственный шаг и протянуть руку помощи этим самым нуждающимся на свете существам. А часто, стесняемся своих чувств – милосердия и сострадания – и прячем их от других, боясь косых, непонимающих взглядов со стороны окружающих, боясь, что нас осудят за что-то… За что?

Почему мы стали стесняться того, что всегда было для нашего народа настоящими, истинными ценностями? Того, что во всех развитых странах считается правильным и даже «престижным»: помощь обездоленным, благотворительность, сострадания к слабым? Почему мы считаем, что быть богатым и здоровым – круто, а слабым и обездоленным – стыдно? Какой чудовищный недуг поразил наши души? Где искать ответ на эти вопросы и как ме

Источник

Это видео тронет вас до слёз! Женщина уже везла мопса в приют, но вдруг развернула машину.

Эту женщину назвали «Королевой Мопсов» за то, что она спасает сотни мопсов, давая им второй шанс в жизни и находя им новых любящих хозяев.

Один из крошечных щенят мопса, которого она спасла, девочка по имени Амелия, получила второй шанс в жизни — малышку удочерила замечательная семья и произошло это очень трогательно.

Королева Мопсов спасла Амелию среди других мопсов, нуждавшихся в медицинской помощи. Ее друзья Барбара, Джанин и Джек, сын Джанин, как-то приехали в ветеринарную клинику, привезя с собой немного лакомств для собак.

Когда они увидели Амелию, это была любовь с первого взгляда. Они согласились взять Амелию на несколько дней на передержку, чтобы в это время Королева Мопсов могла сконцентрировать все свое внимание на других подопечных, на тот момент больше нуждавшихся в заботе и помощи.

Амелия прекрасно вписывается в ее новую семью. И не только потому, что ее любят люди. Их годовалый мопс Бадди тоже обожает нового члена семьи. Когда пришло время отнести  Амелию обратно в клинику, все вдруг поняли, что совсем не хотят этого делать. Они не хотели прощаться с очаровательной маленькой собачкой, похитившей их сердца за считанные дни. Особенно печалился Джек.

Джанин уже проехала с Амелией половину пути до клиники, как вдруг поняла, что ей нужно сделать. Она знала, что лучшим домом для Амелии станет ее собственный дом! Джанин решила развернуться и вернуться домой вместе с Амелией. Но самое главное, что Джек об этом еще не знал. Джанин подумала, что это станет отличным сюрпризом на его восьмой день рождения.

В размещенном ниже видео вы можете увидеть трогательную встречу Джека и Амелии. Узнав, что они взяли в свою семью малышку, мальчик расплакался от радости.

по какому принципу собака выбирает хозяина
Я не заводчик, но отдавать наших приютских щенков или собак для меня целая проблема. Когда они у меня дома на передержке живут - привыкаешь ужасно(((

Долго и нудно все выспрашиваю у людей - и чем кормить, и как лечить бу

Сейчас Амелия находится именно там, где она и должна наход

Источник

Приют ДРУГ

А что в бюджете есть на это средства и есть земля свободная для этой цели? Чем наши дети хуже? Почему до сих пор нет спортивной школы у нас во Всеволожске????? Нет бассейна! Что такое 200 собак и 100 кошек? Не думаю что шибко станет легче, а это деньги не только на то чтоб построить, но и постоянно содержать.

Но если я правильно поняла (на слушаниях не была) - это не гос.учреждение будет. Заявителем было некое ООО "Друг". Если это частный приют, и деньги на него будут тратить те люди, которым это почему-то важно - почему нет? Пусть будет.

На 4 линии? Почти в центре города, почти на Котовом поле будет приют для 200 бездомных животных? Глупо. Депутатам всё равно, что будет у нас вблизи Котова Поля, вблизи музея-усадьбы Приютино? А почему тогда не напротив Наири? Можно будет в обед пойти погладить собачек.

Будут собирать всех по городу, их там стерилизовать, лечить и выпускать на волю (как положено)? Или на шапки и шаурму (как бывает)?

А может быть, в этом красивом терему хотят сделать гостиницу для животных, пока хозяева в отпуске? Может быть там и салон красоты для домашних любимцев? Тем более, что близко к оживлённой Дороге Жизни.

Но очень обидно за наших стариков. Им бы в таком доме пожить на остаток жизни. Чтобы врач, чтобы кухня, чтобы уход. Хотя бы не на 200, а на сто пожилых и немощных, а порой и бездомных...

Ну усыпят всех бездомных за полгода, а потом что будет делать этот терем-теремок? Из области будут к нам везти, а потом и из др.стран? Бред.

щенок хаски или маламут
Аляскинский маламут – крупная порода ездовых собак родом из холодной Аляски и арктических районов, входящая в группу шпицеобразных. Предназначенные для работы в упряжке животные получили свое название от наименован

я высказалась за приют. Почему? да просто потому, что наше отношение к животным-это показатель отношения людей друг к другу. Я не вижу никакого ущемления прав людей в том, что мы позаботимся о тех, кто нам доверяет. До сих пор перед глазами стоит огромный пес, которого хозяин выкинул на автобусной остановке. Пес бросался ко всем машинам-думал, что е

Источник

Как отдать в приют собаку в Москве и Московской области: обзор приютов, описание и отзывы

В жизни владельцев домашних животных случаются ситуации, когда временно невозможно следить и содержать своего питомца. А бывают случаи, когда и вовсе приходится избавиться от животного. Что делать в таком случае любящим хозяевам? Не усыплять же здоровое, полное жизни существо из-за своих проблем и трудностей, в самом деле. Выход в такой ситуации – отдать в приют собаку или кошку. В этой статье мы разберем подробности этой процедуры, а также опишем несколько приютов в Москве и Санкт-Петербурге.

Зачем нужен приют для животных

Представьте себе ситуацию, что вас срочно отправляют в командировку по работе. Живете вы в одиночестве, родственники и друзья далеко или заняты, а может у них совершенно другие проблемы. Ваша собака будет вынуждена неделю, две, месяц, а то и полгода жить запертой в доме либо бродить по улице. В доме она просто умрет от голода, тоски и жажды. На улице же ее подстерегают не только голод и холод, но и жестокие люди, различные яды, другие одичавшие животные, а также отловщики собак. Ни один здравомыслящий хозяин не позволит своему животному подвергаться таким опасностям и испытаниям.

Если уж вам некуда обратиться за присмотром для домашнего любимца, лучшее решение – отдать в приют собаку. На данный момент их существует достаточное количество. Да и плата за содержание вашего питомца варьируется в достаточно широком диапазоне, что позволит уложиться в скромный резерв денежных средств.

Что такое передержка

Если уж ваши ближайшие друзья и родственники не могут взять на временное попечение вашу собаку, есть смысл обратиться к другим людям. Некоторые действительно зарабатывают на передержках, другие же действуют из соображений благородных и бескорыстных. Найти заботливые руки для питомца на время не так прос

Источник