собака для охраны отары

Шотландская овчарка-Колли - очень умная собака, хорошо поддаётся дрессировке, обладает врождёнными способностями к пастушьей службе

Именно для охраны - среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, мареммо-абрутская овчарка, комондор. Для пасьбы (управления стадом) - колли ( длинно и короткошерстный, бородатый, бордер колли), австралийская овчарка, бобтейл, шелти, корги.

Колли! Шестимесячный щенок может инстингтивно сдерживать отару из шести голов!!!! это в крови!!! Останется лишь скорректировать.

Классификация: Группа 2. Пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки. Секция 2. Молоссы. Подсекция 2.2.: Горные собаки.

Окрас: Характеризуются черным, белым, серым, коричневым, рыжим или палевым цветом шерсти. Встречаются особи тигрового, пегого и крапчатого окраса. Не допускаются печеночный, шоколадный и голубой цвета.

Общее впечатление: Тело тяжелое, огромное, пропорциональное и мускулистое. Это одна из самых больших собак, идеал громадной собаки.

Дрессировка: Дрессировку нужно заменить воспитанием. Если несколько раз подряд требовать у собаки повторения одной и той же команды, то он ее буде игнорировать. Так как среднеазиатских овчарок используют для охраны и защиты, то они должны обладать сильным характером и силой духа. Для того чтобы определить, есть ли эти качества у собаки, проводят их тестовую проверку.

Характер: Сильные и бесстрашные. Самостоятельные, свободолюбивые и уверенные в себе. Очень умные. Стайные, подчиняются иерархии.

Болезни: Алабай – совершенно здоровая порода собак. Врожденные пороки, болезни и проблемы его не затрагивают. Алабай болеет в основном инфекционными болезнями.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной рабо

Источник

овчарка собака для охраны

Какую породу собаки выбрать для охраны частного дома Алабай или Кавказская овчарка? Оставьте свой отзыв.

Алабай (среднеазиатская овчарка) — крупная сторожевая собака, издавна используемая для охраны скота и домов. Довольно сложная в воспитании, но при правильном обращении она станет другом и незаменимым помощником для семьи. Порода не приспособлена для проживания в квартирах.

Собака серьезная, гордая, уверенная в себе, самостоятельная, немного высокомерная. Обладает чувством собственника: на своей территории она хозяин и для чужака здесь места нет. На нейтральной территории к посторонним проявляют безразличие. Отношение к другими животным в доме, да и к остальным собакам, — дружелюбное. Алабаи чутко реагируют на настроение хозяев. Характерное отличие между представителями разного пола: кобели более бесстрашны, они агрессивно настроены к посторонним на их территории, суки же более осторожны и хитры — к прямым действиям переходят только при ближнем контакте. Обязательна дрессировка с раннего возраста, но не для того, чтобы вырастить послушную собаку, а для определения, что хозяин — главный.

Шерсть алабая грубая на ощуп, сильно линяет весной. Не требует частого ухода — выглядит чистой и ухоженной, устойчива к грязи, не спутывается. Не стоит забывать чистить уши и вовремя состригать ногти. Имея внушительные размеры алабай не требует большого количества еды, предпочитает есть все подряд, при этом обязателен в рационе кальций для поддержания крупного скелета.

Кавказская овчарка — одна из своенравных пород. Служит только одному хозяину и является идеальной собакой для защитно-караульной службы.

Следует запомнить, что кавказец не похож изначально на других представителей собак по своему отношению к хозяину. Они сдержанно проявляют свое уважение и любовь, поэтому не следует расстраиваться, если Ваша

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы зав

Источник

В этой статье я хочу рассказать об уникальных собаках – кавказских волкодавах или же аборигенных кавказских овчарках.

Сразу поясню, что на сегодняшний день существует три вида КО: собаки народной селекции, они же и есть волкодавы, собаки типажа «Красная Звезда» и шоу-направление. Типаж «Красной Звезды» был получен в одноименном питомнике еще в начале XX века. На базе аборигенов сделали более агрессивных собак для караульной службы. Последний вид – «культи» - можно встретить на выставках. Их-то и создал человек для получения призов и вымпелов, и, признаться, ради удовлетворения собственных амбиций. Но их мы рассматривать не будем, а поговорим об аборигенах. У меня их четыре: два кобеля и две суки. Своя маленькая стая.))) Все мои собаки североосетинских кровей, линия собак-легенд Кавказа – Бандита и Лимона.

Когда речь идет об АКО (аборигенная кавказская овчарка), всегда говорят, что эта собака с мозгами. Не верите? Спросите любого дрессировщика, работающего с АКО. Уникальность АКО заключается в том, что собака сама фильтрует уровень агрессии и недоверия по отношению к чужому на территории. Я долго не могла понять, почему мои собаки одних людей готовы сожрать, а на других просто смотрят недоверчиво, но молча. И потом я прочувствовала момент: оказывается, все дело в моем личном доверии к человеку. Если я спокойна, то и собаки молчат, но самовольничать также не позволят.

АКО меня заинтересовали своей природной способностью думать, принимать собственные решения, врожденной агрессией к нарушителю территории, своей силой и рабочими качествами, и работой без команды. А еще безграничной любовью к хозяину и домочадцам, и большой лояльностью к детям. Во многих семьях, где сейчас живут мои щенки, есть маленькие дети. И о своих щенках я слышу только добрые слова. А, значит, я не даром ем свой хлеб. На самом деле, АКО не пытаются съесть ребенка, как принято д

Источник

Qiwi БОНУС

Страницы

Среди инстинктов собак наиболее ценным является их способность сторожить что-либо. С давних времен домашний скот обеспечивал народ мясом, кожей, служил для перевозки грузов. Они были очень важны для людей. Поэтому собак использовали для охраны скота, ведь всегда существовала возможность нападения диких животных. Питомцев тренировали для того, чтобы они могли пасти скот и в случае атаки защитить его. Такими являются пастушьи собаки.

История возникновения пастушьих собак

Считается, что пастушьи собаки появились несколько тысяч лет назад у кочевых племён Азии. Их крупные смелые питомцы отгоняли медведей, волков и посторонних людей от хозяйского стада. Совершенствование навыков и способностей таких собак началось в Европе. Жители этого континента рассудили, что крупный размер и отвага — это далеко не полный список качеств, необходимых лохматому пастуху. «Пастух» должен был окрасом отличаться от хищников, чтобы быть заметным в темное время суток и не стать мишенью для ружья хозяина. Для того, чтобы получить такой окрас, европейцы начали скрещивать своих псов с местными собаками и получили желаемый результат. Также особый вклад в развитие пастушьих пород вложили римляне, которые хотели приспособить собак к сражениям с разными хищниками.

Некоторые породы пастушьих и скотогонных собак

Келпи обладают генетически обусловленными качествами, которые отличают их от других собак. Наиболее интересным, является то, что они обладают очень широким углом обзора, который максимально позволяет визуально контролировать объект наблюдения и длительно концентрировать на нем свое внимание. Обладая такими уникальными особенностями и качествами, келпи приносят неоценимую пользу, работая в животноводческих хозяйствах.

как выгуливать щенка йоркширского терьера
Есть ли необходимость ежедневного выгула йоркширского терьера на улицу? Или можно просто ограничиться домашним жилищем? Очень многие, кто хочет купить щенка йоркширского терьера, думают, что они снимают с себя обязанн

Современный келпи не только пастух, но и обладает великолепными спортивным

Источник

планы для строительства дома

Болгарская овчарка

Болгарская овчарка или каракачанская собака (Bulgarian Shepherd Dog) — это рабочая сторожевая собака с независимым характером. Эта порода обладает ярко выраженным инстинктом охраны территории и способна охранять «своё имущество» без присутствия хозяина.

Это одна из старейших пастушьих пород Балканских стран. Изначально порода предназначалась для охраны отары от хищников. Это крупная, сильная, бесстрашная, неприхотливая, умеющая постоять за себя собака. Можно сказать, что облик каракачанки сформирован самой природой. У неё должна быть массивная голова с плавным переходом ото лба к морде, сильные челюсти, крупные зубы, короткая сильная шея, крепкие конечности, широкая грудь, мускулистая поясница и очень хорошая дыхательная система.

К незнакомцам собака относится настороженно, демонстрируя агрессию. Так же болгарские овчарки бывают агрессивными по отношению к другим животным, в том числе собакам. При этом они очень преданные к хозяевам и любят общение с семьей. К детям относятся терпимо, но привязывается к ним, если с ними росла.

В некоторых источниках говорится, что собака ни за что не тронет ребенка. Дети чабанов часто росли вместе с собаками и любая собака зарычавшая на ребенка просто уничтожалась. Так появилась любовь к детям на генетическом уровне.

Обычно болгарская овчарка выбирает одного хозяина, а всем остальным членам семьи снисходительно разрешает быть рядом. В присутствии хозяина собака спокойно реагирует на гостей, но в его отсутствие гостю бесполезно напоминать неподкупному сторожу, что он был в этом доме буквально вчера.

чем чистить зубы щенка йорка
Основа красивой шерсти йорка – правильное выращивание собаки. Подбор питания, условия содержания, соответствующие специфическим особенностям породы, общий уход – вот залог того, что как экстерьер, так и шерсть вашего

Болгарские овчарки внимательны, к окружающей

Источник

Пастушьи породы собак: список с фотографиями и описаниями

Подобрала рененого свирестеля, порвано было тельце под крылом, крыло похоже цело, рану зашили, прошло 3 дня, рвется на улицу, но крыло слегка торчит \"плечем\". не уверена что раскроет его и полетит, как можно проверить -может ли птица летать, если нет то поймать как, по клетке носится будь здоров Плп

Пастушьи породы собак

С началом развития скотоводства, неизменным помощником у человека служила собака. Постоянный спутник, она не только помогала пасти стада, но и охраняла их от нападения диких хищников. Изначально всех пастушьих собак называли овчарками. И лишь спустя много веков были определены пастушьи породы собак.

Как правило, это собаки среднего размера, выносливые, мускулистые с правильным телосложением. Они хорошо развиты физически и способны выдерживать большие нагрузки. Собаки покрыты густой шерстью, защищающей от непогоды и зноя. Их рабочие качества, такие как выносливость, бесстрашие, беззаветная преданность хозяину и недоверие к посторонним, сохраняются из поколения в поколение.

Пастушьи собаки наделены великолепным охотничьим инстинктом. Охраняя стада и в случае крайней необходимости, пастушья собака способна преследовать хищного зверя, а также противостоять ему. Находясь в отдаленных местах выпаса, охранная собака с успехом принимала участие в охоте на дичь, чтоб утолить голод своего хозяина. Дар преследования сохранен у данной категории собак доныне.

Венгрия. Родина трех пастушьих пород: пули и командора – длинношерстных охранников стада, не боящихся непогоды. И относительно молодой породы – пуми. Это потомок пули и померанского шпица. Пуми используется не только в охране скота, но и в качестве сторожевой собаки, а также как истребитель грызунов.

Швейцария. Родина четырех видов непревзойденных швейцарск

Источник