как рассчитать сухой корм для щенка лабрадора

Рацион питания лабрадора от щенка до взрослой собаки

А такая порода как лабрадор является практически всеядной собакой, которая совсем неприхотлива в еде. Она ест практически все.

Главное, что стоит учитывать во время кормления, так это физиологическое состояние собаки (вес, возраст, беременность и физические нагрузки), время года, условия обитания собаки и т.д.

Запретный плод

Для того чтобы правильно составить рацион кормления лабрадора, необходимо помнить перечень продуктов, которые собаке категорически запрещается употреблять.

Сладости. Собака (особенно щенок) не должна питаться конфетами, пирожными, пряностями. Они сильно разрушают зубы и пагубно влияют на зрение.

Кости (трубчатые). Как ни странно, однако употребление костей так же плохо сказывается на здоровье собаки. Они приводят к запорам, а их мелкие острые кусочки способны поцарапать стенки желудка.

Мучные изделия. Лабрадорам не следует есть продукты, которые делают на основе пшеничной муки, а также макароны, белый хлеб, горох и картофель.

Горячая и холодная пища. Слишком горячая пища, так же как и слишком холодная, может сильно повредить стенки желудка собаки (особенно если щенку чуть больше месяца).

Как кормить маленького щенка

Питание материнским молоком щенок должен получать до 4-х недель (ровно один месяц), однако прикармливать его твердой пищей лучше всего начать уже с третьей недели.

Рацион питания щенка

Лучше всего делать это постепенно или продолжить питание сухим кормом. Стоит помнить, что маленькой собаке нужно в два раза больше энергии, чем большой.

Так что переход на взрослые корма следует осуществлять, когда собаке будет уже 8-10 месяцев. Взрослую собаку нужно кормить два раза в день.

Во время кормления щ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить лабрадора?

Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов. В принципе, уход и содержания лабрадоров не вызывает никаких проблем и ни чем особенным не отличается. Конечно, как и любая порода, кормление лабрадоров имеет нюансы. Интересно, чем кормить лабрадора лучше всего, чтобы он сохранил свой восхитительный внешний вид и здоровье.

Существует несколько схем кормления собак, и лабрадоры не исключение. Многие заводчики предпочитают использовать исключительно сухие корма и витаминно-минеральные комплексы. Чистая и свежая вода в таком варианте должна быть постоянно доступна для животного. А сухие корма стоит подбирать по возрасту, состоянию и, желательно, премиум-класса. Ежедневную порцию стоит регулировать самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности своей собаке, а не руководствоваться инструкциями. Да, считается, что сухие корма уже достаточно витаминизированы сами по себе. Но и собаки же бывают разные. Думаю, что ветеринарный специалист на приеме сможет оценить состояние животного и порекомендовать то, что именно вам необходимо.

Некоторые, наоборот, считают, что ничего лучше нет натуральной пищи. В этом случае гораздо больше требуется и внимания и усилий. Надо подбирать соответствующие продукты: мясо, крупы, субпродукты, овощи. Сбалансировано сочетать их и готовить. Существует перечень продуктов, использовать которые в рационе собак категорически запрещено. К тому же стоит следить, чтобы ваш любимец постепенно не перешел на питание с общего вашего стола. Опытные заводчики рекомендуют рассчитывать суточную потребность в мясе для лабрадоров. исходя из схемы 20 гр мяса на 1 кг мас

Источник

Как правильно кормить щенка сушкой?

Качественное питание для щенков – это залог правильного развития, поэтому многие заводчики предпочитают промышленные сухие корма супер-премиум класса для своих любимцев.

Однако владельцы собак, особенно щенков и мелких пород собачек беспокоятся по поводу того, как твердый, сухой корм повлияет на состояние зубов их питомцев и насколько питательным он будет в размоченном состоянии. Так надо ли размачивать сухой корм для щенков и некрупных пород? Какой сухой корм подойдет для щенков крупных пород и что лучше брать для маленьких собачек?

Как выбрать сухой корм для щенка

Прежде, чем переводить вашего любимца на сухой корм, необходимо определиться с тем, какой из них лучше выбрать. Многие владельцы идут по пути наименьшего сопротивления и берут первый попавшийся им на глаза рейтинг сухих кормов, выбирают тот, что подходит им по цене и находится не на самых низких позициях.

Но поговорку «Ты – то, что ты ешь» можно спроецировать и на вашего питомца, а значит от того, насколько полноценным будет питание у собаки, зависит не только её здоровье и внешний вид, но производительность, а также продолжительность жизни.

Особенно тщательно выбирают корма заводчики, которые берут щенков для выставочной карьеры и для разведения. Они же охотно делятся своим опытом по подбору кормов на различных форумах, поэтому, если вы только начинаете свой путь собачника, то прислушивайтесь к советом опытных собаководов.

Итак, выбирая корм, необходимо обратить внимание на состав смеси, её питательность и учитывайте, конечно же, возраст собаки.

Наиболее качественными кормами для питомцев являются супер-премиум класс и холистики, которые используются еще и в качестве диетического питания при различных заболеваниях.

Также, корма могут быть для крупных и мелких пород. Производители позаботились о том,

Источник

проплан суточная норма для щенка

ProPlan для щенков PUPPY

Исследования компании Purina показывают, что для правильного развития щенка необходимо избегать перекармливания и недокармливания.

Сухой корм Proplan для щенков обеспечит всеми необходимыми витаминами и микроэлементами необходимыми для роста и развития Вашего питомца.

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА.

Прежде всего, нужно решить какой вид кормления – натуральными или сухими кормами  лучше подходит Вашей собаке и наиболее удобен Вам.

Сразу хочу оговорить, что натуральная пища для собаки не имеет ничего общего с теми блюдами, которые Вы готовите для семьи. Щенку лабрадора нужен специально  составленный рацион, в котором учтены все потребности растущего организма.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалификацией и может разработать рацион индивидуально для Вашего щенка, и достаточные финансовые возможности для покупки качественных продуктов, а так же время для их приготовления – в этом случае, наверное, лучше натуральная пища.

Если же таких возможностей нет, не мучайтесь угрызениями совести и кормите готовыми сухими кормами. Их в настоящий момент огромный выбор – в различных рейтингах кормов для собак множество фирм производителей предлагают корма для собак разного возраста, весовой категории, физической кондиции. Есть диетические и лечебные корма. Есть даже корма, предназначенные для разных пород собак. При правильно подобранном корме у Вас не будет никаких проблем и забот.

Корм для собак Проплан

Безусловно, каждый хозяин дорожит здоровьем своего любимца, а правильное сбалансированное кормление – основная забота о питомце. Очень важно поддерживать разв

Источник

Как и чем кормить Лабрадора ретривера: правила здорового питания

К сожалению, Лабрадоры, больше схожие с пончиками, нежели со служебными собаками, картина, встречающаяся все чаще и чаще. Породы, склонные к набору лишнего веса нуждаются в особой диете и регулярных нагрузках, о чем забывают многие владельцы. Питание Лабрадора ретривера стоит рассмотреть отдельно и подробно, поскольку четвероногому не подходит ни строгая ни высококалорийная диета.

Рацион щенка – особенности

Примерно в возрасте 4–6 недель, заводчик начинает вводить крохам первичный прикорм. В зависимости от правил питомника, это могут быть перетертые промышленные полувлажные корма для щенков или молочная продукция. При составлении рациона учитывается, что Лабрадор ретривер, собака средних габаритов, но с широким костяком и сильными суставами. Основные показатели, на которые обращают внимание, это протеины, кальций, магний и фосфор. В зависимости от возраста малышей, суточная норма пищи разделяется на несколько кормлений в день:

Учитывая, что большинство питомников содержат собак на продукции промышленного производства, перед покупкой щенка, обаятельно узнаете какой именно корм для щенка Лабрадора ретривера рекомендуют заводчики. Сразу после покупки и переезда, тип кормление щенка как и режим дня, рекомендуется сохранять неизменным в течение 10–14 дней. Стресс, связанный с отлучением от матери, ослабляет общий иммунитет малыша. Резкая смена типа питания или режима дня, может привести к несварению или угнетению здоровья в целом.

красивые собаки у камина
Сравним огнетушители: порошковый, пенный, углекислотный. Какой лучше? Для хорошего огнетушителя важно: 1) быстрота старта 2) скорость тушения 3) после действия огнетушителя должно остаться минимум грязи Оценивать огнету

После окончания адаптации, вы можно постепенно вводить изменения в рацион. Если вы отдаете предпочтение натуральной пище, меню должно расширятся пошагово, до 6 месячного возраста. Новые продукты вводятся в малом количестве, до столовой ложки в сутки, если аллергической реакции не наблюдается, порцию можно увеличивать.

<

Источник

как рассчитать сухой корм для щенка

Как рассчитать количество сухого корма в день для собаки?

не забывайте ее корректировать в зависимости от возраста,веса щенка. Вашему щенку может понадобиться другое количество корма-надо ориентироваться на аппетит и кондицию.

Если у Вас щенок,то необходимо выбрать корм для щенков и это является гарантией, что растущая собака получит пищу c витаминами,минералами. необходимую для ее нормального развития.

Щенков необходимо кормить в течение всего дня,начинают с пяти порций в день,затем доводят кормление до четырёх порций (с трёх месяцев) и тд.

Выбрав суточную норму корма,написанную в таблице надо ее разделить на количество кормлений в день и получится сколько давать щенку корма в одно кормление

Если щенок не доедает,оставляет каждый раз корм-уменьшите норму корма, если Ваш питомец с жадностью облизывает миску, переворачивает её, ищет добавку - увеличивайте норму кормления,но разница с нормой не должна превышать 20%, иначе возможен недостаток или избыток витаминов.

Если у Вас нет подходящих весов, чтобы отвесить дневную норму, обратитесь в зоомагазин – они могут взвесить для Вас соответствующее количество, чтобы Вы знали на будущее, сколько точно давать. В зоомагазине Вам могут дать мерный стакан для корма, что будет самым удобным вариантом.

Начинайте кормить в соответствии с дневной нормой, указанной на упаковке корма, но не забывайте - потребности каждого животного индивидуальныИ поэтому Вы должны подобрать свою норму именно для Вашего питомца.

Вам надо следить, чтобы животное оставалось в хорошей форме: не слишком худое и не слишком полное, что бывает чаще. Если животное полнеет, уменьшите дневной рацион, если худеет, увеличьте.

Каким сухим кормом кормить лабрадора?

как остановить кровотечение у собаки из матки в домашних условиях
Кровотечение у собаки из матки — болезнь, вызванная повреждением кровеносных сосудов матки. К сожалению, с такой проблемой сталкиваются многие владельцы собак, но если вовремя заметить проблему, — можно избежать опас

До приезда щенка продумайте, в какой посуде будете подавать ему еду. Самая уд

Источник

Какой сухой корм для лабрадора лучше?

Большинство владельцев лабрадоров уверены, что сухой корм – это безошибочный вариант вырастить здоровую и активную собаку. Действительно, чтобы составить полноценный рацион из натуральных продуктов, нужно обладать знаниями в диетологии, высчитывать необходимые калории, пропорции содержания белков и углеводов, добавлять витамины в точном количестве.

Одним словом, нужно проделать огромную работу, чтобы составить полезное меню для лабрадора. Затем нужно каждый день готовить блюда для собаки, соблюдая все рекомендации по калорийности и балансу питательных веществ. В идеале получается, что у лабрадора должен быть личный повар, или его владелец, забыв про все остальные дела, будет тратить много времени каждый день на приготовление блюд для своего любимца.

Требования к лучшему сухому корму для лабрадора

Выбирая сухой корм, вы все эти трудоёмкие и затратные по времени моменты перекладываете на плечи производителей сухого питания. Осталось только выбрать правильный рацион, чтобы не испытать разочарований. Обычно обращают внимание на такие особенности кормов:

Если найти подходящий рацион определённой марки, то можно кормить им собаку в течение всей её жизни: от 2-месячного возраста до старости. Мнений о лучшем сухом корме среди владельцев лабрадоров существует много, но в целом все советуют корма суперпремиум класса или холистики.

Можно найти хорошую пищу и среди кормов премиум класса, и даже выбрать оптимальный вариант в экономичной цене. Но следует избегать откровенно дешёвых марок с преобладанием зерновых ингредиентов. Рационы богатые белками также далеко не всегда подходят лабрадорам, так как эта порода подвержена аллергии, которая может провоцироваться белками.

Для щенков выпускаются специальные корма в серии «Паппи», которыми можно начинать кормить с 2-месячного возраста. Первы

Источник