можно ли шлепать щенка

Случайная порода:

приземистая, коротконогая, удлинённого, но компактного строения, очень мускулистая, с дерзкой, вызывающей посадкой головы и внимательным выражением. Половой деморфизм хорошо выражен....

Как правильно наказать собаку, бить или не бить-вот в чем вопрос

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак.

Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Стоит наказывать также за злостное неподчинение, тем паче которое сопровождается проявлениями мотивированной агрессии. Дело в том, что собака в своих поступках руководствуется исключительно попытками установить свой статус в обществе по принципу чисто природных законов стаи (в ней говорят генетические особенности). Некоторые люди, более гибкие, улавливают чисто интуитивно, как наладить отношения с собакой. Остальные действуют путём проб и ошибок. Но есть и такие “неудачники”, кто никак не может создать отношения, которые, соответствуя с точки зрения животного этим самым стайным законам, устраивали бы всех, делая сосуществование в доме мирным и приятным.

Первая крайность – при всей своей непомерной любви и жалости к животным вообще и собакам в частности эти люди чересчур мягкохарактерны и слишком зависимы от настроения, а потому поведение их не имеет чёткой системы. Правила у таких хозяев меняются вместе с их настроенностью. То они сюсюкают и ласкают своего любимца, то, будучи в невесёлом расположении духа,

Источник

Как научить щенка слушать хозяина. Что делать если щенок не слушается.

Весьма распространенная проблема, когда щенок не слушается хозяина. Ведь это вполне нормальный процесс для щенка, он ещё не знает, что можно, а что нельзя. Он ваш кроха, а вы ему должны объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Но если все же все ваши старания не получаются, тогда придется воспользоваться нашими советами для того, чтобы ваш щенок начал слушаться вас.

Что делать если щенок не слушается.

Здесь нет точных формул по которым вы сделаете все и ваша собака станет вас слушаться, но есть простые правила, которые помогут вам улучшить послушание собаки.

Ещё с раннего возраста вы должны были задумываться о том, как воспитать щенка . Именно с этого момента должно было начаться ваше воспитание собаки. Если до сих пор ваш щенок не слушается вас, то значит, вы делаете что-то не так.

По сути непослушный щенок это недосмотр самого хозяина, потому что плохих щенков нет, есть хозяева, которые не дали ему базу знаний для правильного обучения. Одни не могут отучить щенка прыгать на людей, другие же не могут отучить собаку подбирать с земли. Да вы можете, конечно, возмутиться, что ваша собака глупая, но вы как хозяин должны её обучить, лишь тогда она станет вас слушать.

Эти команды запрета и наказания должны быть строгими, если вы наказываете собаку, значит она должна понимать и осознавать свою вину и не жалея её, она должна получить свое наказание, при смягчении каких-либо обстоятельств вы даете ей право повторять те же ошибки, вы должны это взять во внимание.

Команда «фу», как запрет, должна быть очень четкой и нести в себе грубую форму, чтобы ещё маленький щенок понимал, что данная команда запрета, а не игры. Он может не почувствовать в вашей команде ничего такого, что должно насторожить его, а значит он м

Источник

Можно и нужно ли бить собаку?

По большому счету на него легко ответить: «Собаку бить нельзя». И дело не в жалости, а в собачьей психологии. Собаку просто бессмысленно бить.

Почему нельзя бить собаку?

У них нет логического мышления, то есть собака не может связать между собой два события, происходящими в разные периоды времени.

Никакие тумаки не объяснят малышу за что вы на него сердитесь. Чтобы собака связала два действия, они должны происходить практически одновременно иначе

эффекта не только не будет, но у собаки может закрепиться как раз негативная реакция. Например, нередко хозяева делают одну и ту же ошибку. Собака во время прогулки что-то съела. Хозяин подзывает ее командой: «Ко мне», а когда собака подходит, он начинает ее бить. Можно ли за это бить собаку? Естественно, нет! И вот почему:

В результате животное запоминает только последнюю связь событий: после выполнения команды «Ко мне» ее бьют, значит она делает что-то не так. И собака перестает выполнять команду. Более «продвинутые» хозяева бьют собаку сразу же в момент нежелательного действия, для того, чтобы скорректировать поведение питомца. Но эти тумаки часто тоже не целесообразны.

когда собака только растет и проверяет «кто в доме хозяин», достаточно одного строгого взгляда, чтобы поставить ее на свое место в стае

В крайнем случае можно встряхнуть зарвавшегося малыша за загривок, как это делала его мать. Проверить кем собака считает в доме можно с помощью еды. Нужно поставить собачью миску с едой и, не подпуская собаку, снова ее убрать. Собака не должна проявлять несогласие с такими действиями, а спокойно ждать разрешения поесть.

Вообще, чтобы собака не мнила себя лидером ей нельзя разрешать: есть первой, спать в лучшем месте (например, на подушке хозяина), идти первой, затевать драку с другими собаками, самостоятельно решать, ч

Источник

Можно ли бить собаку?

Куда можно бить собаку?

Каждому владельцу собаки необходимо понимать, в каких случаях следует наказывать собаку, а когда можно обойтись без рукоприкладства.

Существует несколько вариантов пресечения действий собаки. Что именно делать, не столь важно. Можно дернуть собаку за ошейник, крикнуть на нее или ударить, важно, чтобы любое из перечисленных воздействий применялось сразу же после проступка, иначе эффекта от этого не будет. Вернее, собака начнет вас бояться, ибо по прошествии времени, она не в силах понять, за что ее наказывают. Сиюминутное наказание способно возыметь положительный эффект, собака поймет, что так поступать нельзя. 

Итак, наказанию подлежит свершенные собакой проступки. Пресекать неправильные действия животного также надо с помощью демонстрации силы. И третья причина, требующая незамедлительного наказания – подавление доминирующего поведения собаки. Каждый домашний питомец должен хорошо запомнить, что в доме есть хозяин, и это - человек.

Грамотные способы наказания

Наносить удары нет необходимости, если, к примеру, ваш щенок, неправильно что-либо делает. Можно слегка рвануть поводок, и он быстро усвоит, что и как делать.

Если же ваша собака, вес которой достаточно внушительный, не обращает внимания на команду сойти с вашего помощника, можно ударить собаку хлыстом в область бедра. Корректируя поведение животного важно соотносить состояние нервной системы животного с силой применяемых раздражителей. Кроме этого, надо знать, куда можно бить собак, а самое главное как.

Поскольку нельзя наносить удары в область головы, ребер, боков собаки, а также в грудь и живот, для наказания остается использовать наиболее безопасную технику – бить в область мягких тканей бедра. При этом желательно пользоваться специальным хлыстом, это может быть гибкая ветка, на которой нет колючек.

Источник

Как наказывать щенка

Чтобы наказание не воспринималось малышом как обида, а приносило как можно большую пользу, вело кратчайшим путем к желаемой цели – правильное поведение – мы составили список правил. Соблюдение рекомендаций поможет Вам вырастить воспитанную собаку.

Чтобы лучше подготовиться к воспитанию, полезно провести параллель семьи со стаей. Хотя стоит отметить, что во всех стаях есть свои правила и каждая собака воспитывает щенков по-своему. Среди них есть любящие матери, которые, не жалея себя, заботятся о потомстве. Есть истеричные, нетерпеливые, озлобленные, безразличные. Черты характера у всех членов стаи тоже разные. Какой из этих типов больше подходит для успешного воспитания щенков, сказать сложно. Мы так же не можем определить, какие цели преследует тот или иной член стаи, с которым щенку приходится общаться.

Однако есть несколько правил, которые едины для всех стай во всем мире. Сравним прекращение нежелательного действия с учебной борьбой. Вы (хозяин) – тренер по боевому искусству, Ваш подопечный – полностью доверяющий Вам щенок (в прямом и переносном смысле). Тренер по борьбе никогда бы не стал травмировать своего ученика. Для этого существует симуляция физического контакта, которая обеспечивает безопасность обучаемого.

Если Ваш щенок перешел границу дозволенного, забудьте как о снисходительности, так и о несправедливости. Наказывать щенка нужно незамедлительно и без травм. Примерно это должно выглядеть, как во время тренировочной борьбы: противника можно касаться, но причинять ему вред нельзя. Вы как бы показываете малышу, что может случиться, если он опять нарушит запрет. Почему так должно происходить? Щенок не представляет опасности ни для одного лидера или взрослого члена стаи.

доберман служебная собака или нет
Фридрих Луис Доберманн вывел в конце 19 века такую породу, как Тюрингский пинчер. Она была создана для охраны, должна была служить для армий и полиции, быть отличной машиной для защиты. Что, кстати, и вышло.

По

На практике это может быть так: щенок постоянно кусает Вас за носки. В то время, когда эти носки надеты на Ваши ноги, Вам, скоре

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка.

можно ли ухи собаки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гематома -это небольшое кровоизлияние из разорванных сосудов в мышечную ткань, п

Необходимо у

Источник

Можно ли шлепать ребенка?

Можно ли шлепать ребенка?

Сегодня бытует мнение, что мама или близкие могут шлепнуть по попе ребенка с воспитательной целью. Что об этом думают психологи?

Любой родитель, пытающийся ответить на вопрос «Можно ли шлепать ребенка?» столкнется в современное время с трудностями, причина которых в отсутствии четкого ответа на этот вопрос. Большинство детских психологов – российских, а особенно зарубежных – категорически запрещают прикасаться к ребенку в любых видах, не различая понятий «шлепать» или «бить», называя любое прикосновение к ребенку в целях воспитания неприемлемым. Но с другой стороны, советское воспитание не базировалось, но все-таки включало в себя элементы телесного наказания, что, впоследствии, по личному восприятию каждого родителя, не привело к серьезным психологическим травмам. На самом деле, нет никаких доказательств причинно-следственных связей умеренных телесных наказаний и вызванных ими психологических травм.

Так что сегодня существует мнение, что все-таки мама или близкие, воспитывающие ребенка, при соблюдении ряда определенных условий могут «шлепнуть по попе» ребенка с воспитательной целью. Ниже специалисты Центра развития и образования «Элитора» расскажут, о каких условиях идет речь и реально ли их соблюсти.

Одна из проблем шлепанья как такового – это расплывчатость самого понятия, а точнее, его восприятия наказывающим. Например, в большинстве случаев мужчина физически сильнее женщины, и поэтому папино шлепанье на поверку окажется куда более ощутимым. Кроме того, тяжело рассчитать силу удара при ерзающем ребенке (а обычно спокойного не наказывают), а если случайно промахнуться мимо попы, можно и по-настоящему больно задеть какую-нибудь другую чувствительную часть тела малыша. А такое в принципе не приемлемо.

Зачем родители наказывают ребенка? Казалось бы, изначально цель любо

Источник