нашли бездомную собаку куда звонить

куда звонить если нашли бездомную собаку

Зоозащитники в Казани: что делать, если вы нашли бездомное животное, и вам его жалко?

4 октября - день защиты животных. Праздник обращает наше внимание на родных питомцев, а также на тех, кто одинок. Итак, если вы нашли на улице беспомощное животное, не проходите мимо, вы можете ему помочь. Рассказываем, что делать!

- Если вы встретили бездомную собаку, по возможности придержите собаку и обратитесь в зоозащитные группы для размещения объявления по поиску старых хозяев и для поиска передержки. Например, можно обратиться в нашу в группу " Помощь мопсам в г. Казань и по РТ ". Необходимо указать местонахождение собаки (улица, дом, различные ориентиры), фото, пол животного, и свой контактный телефон. Если на собаке видимые раны или травмы, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику.

Наша группа ищет старых или новых хозяев для потерявшихся или отказных собак. Так же мы лечим и предоставляем по возможности временный дом (у нас есть несколько проверенных платных передержек). Новых хозяев для собак мы отбираем по предварительному анкетированию и только по договору. После того как собака находит новый дом, мы отслеживаем ее дальнейшую судьбу (с просьбой высылать нам фото, видео). Иногда приезжаем навестить бывшего подопечного.

Диля Набиуллина: "Однажды нам позвонил мужчина из Кукмор и сказал, что у него живёт мопс, у которого явные проблемы со здоровьем. У мужчины нет возможности лечить его и кормить нормальным кормом и собаку ему подкинули. Наш сотрудник выехал в Кукмор за мопсом, и он оказался в ужасном состоянии. Запущенная аллергия, повлиявшая на все органы собаки: уши, покрытые огромными корками, текучие глаза и невыносимый запах. Мы незамедлительно повезли собаку к ветеринару. Диагнозы были ужасны.

ПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально груп

Источник

куда можно отдать щенка

Как пристроить щенка?

Конечно, это несравненное удовольствие – наблюдать за их неуклюжими «медвежьими» движениями, гладить нежную шелковистую шерстку и целовать прохладный носик. Но все рано или поздно кончается. Вчерашние беспомощные комочки быстро превращаются в шустрых щенков. Сразу же возникает больной вопрос, как пристроить щенка?

Естественно, найти хозяина для родовитого питомца проблем не составит, но что делать, если щенок оказался элитной породы «двортерьер»? В таком случае нужно вести массированное наступление по всем доступным фронтам.

Используем дедовский способ. Берем телефон и звоним в любую газету бесплатных объявлений, описываем все прелести красавца/красавицы, добавляем хвостик в виде «отдам в хорошие руки» и ждем результата. Долго ждем, может даже недели две, три, месяц… Оптимально подходит, если вам, в принципе, все равно в какие руки уйдет щеночек.

Еще один вариант ответа на вопрос, как отдать щенка – метод сарафанного радио. Сначала стоит поднапрячь своих друзей на предмет необходимости завести себе верного соратника, друга или, на худой конец, антидепрессанта. Если друзья в положение не входят, значит нужно выходить на их друзей и друзей их друзей. Может быть, кому-нибудь как раз именно такая собачонка и нужна. Хороший, и как ни странно, эффективный вариант пристроить малыша. Кроме того, всегда можно держать связь с новым владельцем, если вам не безразлична будущая судьба щенка.

Более продвинутый метод. Берем фотоаппарат, фотографируем во всех ракурсах щеночка. На сотовый телефон снимать можно, только если в наличии имеется солидное разрешение камеры. А так – только фотоаппарат. В любой социальной сети заходим в тематическую группу и отправляем туда эти фото. В комментариях предлагаем этот клубочек счастья всем желающим, естественно, с описанием всех его достоинств. Также р

Источник

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

ЕкатеринаН, Катюш, к сожалению, много чего бывает. пресловутый "человеческий фактор"... и, да, как выше написали, звони по 02. там все фиксируется и проверяется. в случае чего они сами перенаправляют.

Есть ещё телефон "службы доверия" ГУВД (не помню номер) там можно пожаловаться и точно отреагируют быстро и чётко. Проверено. 02, если звонить с городского, то автоматом соединяент с районным отделением, в этом случае и могут "забить" и не приехать. Лучше звонить с мобильного, там попадаешь на центральный пульт, где все вызовы фиксируются и разговор записывается.

Вы случаем на на ВО? Там постоянно на вызов не ездят - у меня ночью квартиру взломали - не приехали, пока сама до отделени не дошла. В другой раз подростки на лестнице ночью дрались - одного так избили, что кровь была по всей площадке, а сам он лежал в бессознательном состоЯнии - скорая приехала, менты - нет.

Когда мне ответили отказом (хотя это мягко сказано, попросту послали по-русски), подавала заявление на Литейный, 4. Вход не с главного подъезда, а с переулочка справа, если стоять лицом к дому. Оттуда направили в местное отделение проверку, факты подтвердились. Были какие-то внутренние взыскания. Начальник отделения извинился. У меня все было записано: время обращения, повод, кт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как пристроить бездомную собаку

Как пристроить бездомную собаку? Если честно, то - никак. Никак в том смысле, что такую собаку вряд ли кто возьмет. Везет только единицам и в основном - щенкам. Возможно, что кто-то пожалеет собаку-инвалида, а здоровым животным ничего не светит. Взять себе бездомную собаку могут лишь те, у кого уже есть одна или кто-то потерял такого любимца (бывшего бездомного). Люди стараются приобрести породистых животных, да и те часто оказываются на улице.

У меня, например, есть уже две собаки, обе крупные, обе бывшие бездомные щенки. При всем желании я просто не смогу взять еще и третью: на нее уже нет ни сил, ни времени, ни денег. У моей подруги тоже две собаки и обе - бездомные. Третью она также не потянет. У остальных знакомых тоже по две собаки и одна из них - бездомная.

Можно развесить объявления и спрашивать у каждого встречного-поперечного, не нужна ли кому собака. Но толку от этого будет мало. В приюты таких собак не очень-то устроишь. Там уже давно перебор и средств не хватает на тех животных, что есть. А потом, в то время, пока будешь стараться пристраивать, где будет находиться бездомное животное? На улице? Это не дело, если решил взять на себя ответственность за пристройство. Дома? Так какой смысл искать пристрой, если собака уже пристроена около твоего дивана?

Бездомные собаки очень благодарны тем, кто их берет к себе и сразу считают тебя своим хозяином. Продержать какое-то время у себя такое животное, а потом передать кому-то, как эстафетную палочку? Это уже на грани издевательства, тем более, если в новом доме животное не приживется. Так что же, опять передавать?

Вопрос, как пристроить бездомную собаку - проблема из проблем. Я живу в спальном районе Москвы и к нам каждую осень приходят стаи собак из ближайших дачны

Источник

Как поступить, если собаку сбила машина?

Рывок в сторону, визг тормозов, визг питомца, время остановилось, ужас сковал сердце – непонятно откуда взявшаяся машина сбила собаку. А ведь песик только на минуточку отошел от владельца! О том, кто виноват, подумаем после. В такой ситуации куда важнее суметь сохранить ясность ума и, насколько это представляется возможным, помочь собаке, ставшей жертвой людской невнимательности.

Безопасность

В первую очередь необходимо оградить место аварии, чтобы водители объезжали пострадавшего питомца и человека, пытающегося оказать ему помощь. Нельзя в панике падать на колени или бегать вокруг, теряясь от тучи мыслей на тему: «Собаку сбила машина, что делать-то теперь?!». Это опасно, особенно если несчастье произошло на оживленной трассе, на повороте или в темное время суток. Необходимо срочно привлечь прохожих или остановить проезжающий мимо автомобиль, чтобы кто-то помог обозначить место аварии.

Прежде чем дотрагиваться до собаки, следует зафиксировать челюсти – накинуть на голову питомца куртку, перевязать морду бинтом или ошейником, надеть намордник. Когда собаку сбила машина, первая помощь может спасти ей жизнь, но животное находится в состоянии шока, а потому представляет опасность! Даже самый любящий питомец, дезориентированный и испытывающий боль, может серьезно покусать владельца, не говоря о постороннем человеке.

солнечные собаки что это
Собаки менее устойчивы к перегреванию, чем кошки, ведь в природе дикие псовые ведут преимущественно ночной образ жизни и в жаркие дневные часы отлеживаются где-нибудь в логове. А мы ведем своих питомцев гулять в любую п

Разумеется, если заметны травмы черепа или челюстей, подобные манипуляции только навредят. Если на голове, морде или шее видны глубокие раны, сквозь разорванные ткани видны кости или заметно смещение костей, до травмированной области дотрагиваться нельзя (исключая сильное кровотечение). Надевая импровизированный «намордник», нельзя забывать, что собака должна свободно дышать, а повязка не должна нарушать кровообращение.

Оценка состоя

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как пристроить бездомную собаку

Как пристроить бездомную собаку? Если честно, то - никак. Никак в том смысле, что такую собаку вряд ли кто возьмет. Везет только единицам и в основном - щенкам. Возможно, что кто-то пожалеет собаку-инвалида, а здоровым животным ничего не светит. Взять себе бездомную собаку могут лишь те, у кого уже есть одна или кто-то потерял такого любимца (бывшего бездомного). Люди стараются приобрести породистых животных, да и те часто оказываются на улице.

У меня, например, есть уже две собаки, обе крупные, обе бывшие бездомные щенки. При всем желании я просто не смогу взять еще и третью: на нее уже нет ни сил, ни времени, ни денег. У моей подруги тоже две собаки и обе - бездомные. Третью она также не потянет. У остальных знакомых тоже по две собаки и одна из них - бездомная.

Можно развесить объявления и спрашивать у каждого встречного-поперечного, не нужна ли кому собака. Но толку от этого будет мало. В приюты таких собак не очень-то устроишь. Там уже давно перебор и средств не хватает на тех животных, что есть. А потом, в то время, пока будешь стараться пристраивать, где будет находиться бездомное животное? На улице? Это не дело, если решил взять на себя ответственность за пристройство. Дома? Так какой смысл искать пристрой, если собака уже пристроена около твоего дивана?

Бездомные собаки очень благодарны тем, кто их берет к себе и сразу считают тебя своим хозяином. Продержать какое-то время у себя такое животное, а потом передать кому-то, как эстафетную палочку? Это уже на грани издевательства, тем более, если в новом доме животное не приживется. Так что же, опять передавать?

акральный дерматит у собаки
Дерматит — контактное острое воспалительное поражение кожи, возникающее в результате воздействия на неё раздражающих факторов химической, физической или биологической природы. Конкретные причины дерматита у соба

Вопрос, как пристроить бездомную собаку - проблема из проблем. Я живу в спальном районе Москвы и к нам каждую осень приходят стаи собак из ближайших дачны

Источник

Как пристроить бездомное животное

Вы нашли на улице бездомную кошку или собаку. Что делать? Многие скажут: «В приют!» и будут неправы. Приютов у нас мало и они переполнены. Знайте, что приютам часто называют себя отлов и перекупщики. В первой случае животных усыпляют, а во втором выкидывают в ближайшей подвал или лесок.

Если вы нашли бездомное животное, пожалуйста, верьте в себя, ведь именно вы можете найти ему хозяина если действительно хотите помочь!

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

1.1. Сфотографировать его, желательно, чтобы оно смотрело в камеру и выглядело мило. Чем лучше фото, тем больше шансов на пристройство. Как фотографировать животных читайте тут:  http://vk.com/topic-1183375_28452374

1.2. Составить текст объявления. В нем нужно описать животное: пол, возраст, окрас, размер, характер. Описать вкратце историю этого животного, причины отдачи (нельзя врать, искажать факты), свои контактные данные.

2.1. Посмотрите есть ли у животного медальон с контактными данными хозяина, иногда номер телефона могут написать на оборотной стороны ошейника.

2.2. Если животное выглядит домашним (чистое, ухоженное, с ошейником или следом от него, подбегает к людям, ищет хозяина и т.п.), вы возможно найдёте его старых хозяев, которые его очень ищут и ждут. Обратите внимание на объявления в этом районе, обычно кошки не убегают далеко от дома, а вот собака может проделать большой путь. Развешайте свои объявления, а также разместите объявления в интернете и газетах, попутно просматривая объявление о пропаже. Даже если животное выглядит бездомным, возможно оно потерялось давно, и всё равно есть шанс найти его старых хозяев, немало счастливых историй подтверждающих это!

2.3. Отвезите его на осмотр в вет. клинику, где его осмотрит доктор на предмет повреждений (если есть подозрение), признаков инфекций, даст рекомендации по обработке от параз

Источник