чем кормить щенка при рвоте

чем лечить собаку лабрадора при рвоте

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербицид

Источник

чем кормить собаку если она рвет желчью

Совет 1: Что делать если рвет желчью

Рвота - это крайне неприятное состояние, но таким образом головной мозг сигнализирует о каких-то неполадках или тяжелых заболеваниях, требующих лечения. Чаще всего рвота является защитной реакцией организма, с помощью которой он пытается избавиться от раздражающих или токсических веществ, и при этом человека нередко рвет желчью.

Во многих случаях люди знают или подозревают, почему у них началась рвота. Например, если они переели или выпили избыточное количество алкоголя, перегрелись на солнце или их укачало в автобусе. Обычно такие причины не считают поводом для обращения к медикам и обходятся домашними средствами. Врача вызывают лишь тогда, когда самостоятельно избавиться от мучительной рвоты не удается. Но когда причина не столь очевидна, рвоту следует воспринимать как сигнал того, что пора безотлагательно заняться своим здоровьем.

Рвота не является симптомом какого-нибудь определенного заболевания: медики вам легко насчитают несколько десятков болезней, которые сопровождаются извержением содержимого желудка. По разным причинам может рвать и желчью. Поэтому если вы не понимаете, что происходит, вызывайте врача – это может спасти вам жизнь.

В любом случае, рвоту следует остановить, поскольку она способствует быстрому обезвоживанию организма и его интоксикации. Опасна она и потому, что может привести к пневмонии, желудочным кровотечениям и даже к асфиксии.

Если вы подозреваете отравление, следует вызвать скорую помощь и начать промывание желудка. После промывания дайте человеку прополоскать рот теплой водой или протрите ему полость рта раствором борной кислоты или чуть розовым раствором перманганата калия. Затем можно дать ему несколько мятных капель, глоток очень холодной воды или кусочек льда. В такой ситуации, естественно, не следует его ко

Источник

Чем кормить ребенка при поносе

Ребенка при поносе нужно кормить пищей, исключающей бродильные процессы в кишечнике. Блюда лучше готовить на пару или запекать. Фрукты и овощи давать нельзя, за исключением бананов и яблок.

Понос у малышей может быть спровоцирован самыми разными факторами – механическим повреждением, кишечной инфекцией, отравлением, заболеваниями ЖКТ и др. Диетотерапия в этот период должна преследовать цель «закрепить», а не «послабить». Помимо этого, стоит ограничить употребление пищи, усиливающей секрецию желчи и работу кишечника, а также приводящей к бродильным процессам в органах пищеварения.

Ребенка на грудном вскармливании необходимо кормить чаще, потому что материнское молоко для него является источником не только пищи, но и воды. Недостаток последней как раз и необходимо восполнить. «Искусственникам» можно готовить менее густую смесь. Однако объем порций необходимо сократить, чтобы желудок не перегружался. И во всех случаях малышам необходимо давать простую воду.

Меню ребенка более старшего возраста должно включать в себя легкие блюда, приготовленные на пару, запеченные в духовке, либо отварные. Готовое блюдо лучше измельчить блендером или протереть через сито. Ребенок при поносе может отказываться от еды, потому как инфекция, находящаяся в его организме, оказывает влияние на работу желудка и кишечника. При усилении давления на пищеварительный тракт ребенок чувствует тошноту, что и провоцирует его отвращение и отказ от еды. В этот период помочь органам ЖКТ восстановиться можно с помощью рисового отвара, киселей, каш, сваренных на воде, и черствого хлеба.

Как только аппетит появится, не спешите возвращаться к привычному рациону – ослабленному организму понадобится время, чтобы восстановить нормальную жизнедеятельность. Приготовьте малышу картофельное пюре, запеките в духовке яблоки. Мясо покупайте только неж

Источник

чем кормить щенка после рвоты

Когда можно кормить котенка после рвоты?

Котенку почти 4 месяца, в моем отсутствии он погрыз губку и проглотил несколько маленьких кусочков. Человек, который был дома проигнорировал это, сказав: "Да пусть играет с губкой..подумаешь грызет". А то, что он этой губкой раковину чистит - плевать. (ну голову я этому человеку оторвала..)

Котенка сегодня утром вырвало кусочками губки. Когда можно кормить котенка? Кормлю его обычно 2-3 раза в день мокрым кормом для котят.

Рвота у собак 

Одноразовая рвота один раз в неделю или реже считается нормой для здоровых собак. Довольно часто собаки сами вызывают у себя рвоту, поедая траву, таким способом они очищают желудок при неприятных ощущениях. Однако если животное делает так очень часто – это может сигнализировать о появлении глистов или о том, что получаемая пища слишком жирная.

При многоразовой рвоте, сопровождающейся другими симптомами расстройства пищеварительной системы, а также потерей аппетита, вялостью, сонливостью, существует большая вероятность серьезного заболевания. Кроме того, часто повторяющаяся упорная рвота может привести к обезвоживанию организма, что очень опасно.

Чаще всего рвота является симптомом желудочно-кишечных заболеваний или отравлений. Таким способом может также проявляться укачивание в транспорте или сильный стресс. Возникает рвота и при попадании в желудок чужеродных предметов, например, костей, игрушек, камней и других.

Определить, что стало причиной появления данного явления можно, проанализировав поведение животного, другие симптомы и характер рвотных масс. При присутствии в них крови или глистов необходимо сразу обращаться к ветеринару. Также срочного обращения к врачу требует повышенная температура, длительная изнуряющая рвота, общее угнетенное состояние.

Утренняя рвота натощак или сразу же пос

Источник

Чем кормить джек рассел терьера: умное питание – здоровый пес

Джек рассел терьер относится к числу самых активных и любопытных пород собак. Они отличаются жизнерадостностью, смышленостью, тягой к длительным прогулкам, хорошим охотничьим чутьем. При таком образе жизни силы особенно важны.

Для потенциальных и действующих хозяев важно знать, чем кормить джек рассел терьера. Именно от правильного рациона зависит здоровье питомца. Подбор пищи схож для всех собак. Однако каждая порода имеет свои слабые места, аллергии и непереносимости. С их учетом и необходимо организовывать меню хвостатому другу.

Основные правила кормления джек рассел терьера

Любой пес – плотоядное животное. Основу питания должны составлять животные продукты. Растительная пища служит важным дополнением к основному меню, но необходима в меньших количествах. Правильные пропорции мяса, овощей и каш – 2:1:1. Часть доли овощей могут составлять разрешенные фрукты, которые также несут полезную клетчатку и разумное количество глюкозы.

Задаваясь вопросом, как кормить собаку, необходимо запомнить трио баланса – полноценность, качественность, умеренность. Перекорм, трудно перевариваемая пища приводят к несварению, рвоте, накоплению лишнего жира.

Порции должны соответствовать возрасту питомца, выдаваться в определенное время. Насильное кормление запрещено, кроме случаев, рекомендованных ветеринаром при болезни.

Важно приучать пса к правильному питанию с малого возраста и не давать еду с людского стола. Собака может капризничать, из любопытства просить разнообразные продукты. В данном случае уступки могут привести к возникновению проблем со здоровьем.

собака съела сосиску для собак
Бывает часто, что в городЕ СОБАКИах на пожарах остаются дети в домах и их нельзя вытащить, потому что они от испуга спрячутся и молчат, а от дыма нельзя их рассмотреть. Для этого в Лондоне приучены собаки. Собаки эти

Специалисты рекомендуют организовать для животного собственный «стол». Отлично подойдет миска с регулятором высоты, которую можно опускать и поднимать под рост пса по мере взросления. «Таре

Источник

Что делать если отравился щенок

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследуют окружающее их пространство. Предоставленный самому себе малыш может съесть что-нибудь вредное для его здоровья.

Как распознать отравление, и чем помочь питомцу? Что делать, если отравился щенок, ведь в остром случае каждая минута на счету? Немного знаний о причинах отравления и методах лечения поможет владельцу не растеряться и быстро принять меры в случае необходимости.

Основные причины отравления щенка

Природа обеспечила собаке надёжную защиту от поедания ядовитых веществ – нюх и вкус. В каких случаях инстинкты дают сбой?

Организм щенка ещё уязвим: обмен веществ протекает с высокой скоростью, а системы выведения вредных продуктов сформированы недостаточно хорошо для борьбы с ядами. Быстрой интоксикации способствует и маленькая масса тела.

Пища «с душком» обладает неким притягательным свойством для семейства псовых. В отличие от кошек, собаки в этом плане менее разборчивы. Да, их желудок устроен так, что может переварить очень многое. И все же нельзя давать собакам, особенно маленьким щенкам, подозрительные продукты, дешёвый собачий корм, позволять подбирать на прогулке «вкусняшки».

Умышленное отравление. Соседи, догхантеры, городские власти без всяких угрызений совести используют ядовитые вещества для борьбы с животными. Отравленные приманки с крысиным ядом (зоокумарины) или изониазидом могут вызвать отравление у щенка. Симптомы при этом будут различаться в зависимости от применяемого препарата.

все демотиваторы про собаку
Но мы еще ни разу не выпускали прикольные демотиваторы про котов. Постоянно я выпускаю подборку демотиваторов и чисто русские демотиваторы. Я вчера уже говорила, что отказы...

Окружи кота кружками, чтобы он не убежал

В условиях частного дома возможны случаи отравления препаратами по борьбе с вредителями сада и огорода: от насекомых, муравьёв, грызунов, бордоская смесь, гербициды (ср

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник