собака с лапами как у человека

собака с длинными тонкими лапами

породы собак с длинными лапами

Довольно рослая собака с удлиненной мордой, с шелковистой длинной шерстью, струящейся по спине крупными волнами. По своим типологическим особенностям нуждается в довольно высоких физических нагрузках – при их недостатке начинает чахнуть. С живым темпераментом, прямыми и длинными лапами, очень шустрая и энергичная, афганская борзая предназначена в основном для охоты. Ее висячие уши полностью скрыты волнистой шерстью, за которой требуется кропотливый уход. Выносливая, очень подвижная и физически сильная, она к тому же и весьма чистоплотна по природе. И если еще с детства ее приучить к чистоте, она ни за что не переступит порога дома с грязными лапами – будет стоять и терпеливо ждать, когда ею займутся. Для такой собаки требуется твердое и умелое обращение. Выдержанная и спокойная в любых ситуациях, она никогда не роняет чувство собственного достоинства. Верный друг и любимец детей, преданный компаньон и помощник хозяину, афганская борзая тем не менее проявляет немалое упорство в достижении цели. Свои эмоции она предпочитает не выказывать, отличаясь большим свободолюбием и независимостью, и при этом остается очень ласковой и доброй собакой.

Общий вид. Афганская борзая выглядит аристократично, гордо и независимо, без признаков легкости или грубости. С гордо поднятой головой и взглядом, как бы уходящим вдаль, в глубь прошедших веков. Поразительные особенности этой породы — экзотическое, или «восточное», выражение глаз, голова, покрытая длинной шелковистой шерстью, своеобразный рисунок шерсти, сильно выдающиеся кости таза, большие лапы и впечатление чрезмерно выраженных углов коленных суставов из-за густых «штанов» — придают афганской борзой царственный вид, что вполне соответствует тому положению, которое она традицион

Источник

Приветствие как признак лидерства у собак

Каждому владельцу собак необходимо помнить о том, что его питомец всегда и везде будет стараться занять более высокий статус в семье и лидировать. Поскольку это неотъемлемая часть их природных потребностей – занимать высшую позицию. Потому-что последнему в стае как раз может не хватить ни еды, ни нормального крова,  ни самки для размножения  и т.д. Поэтому в собаках заложены инстинкты, которые толкают быть выше, чтобы выжить и произвести на свет свое потомство.

Собаки понимают и воспринимают лидерство по-своему. И это можно уже заметить, всего лишь переступив порог своего дома. Первый признак лидерства, которое собака себе возомнила, может проявиться в ее способе приветствия к вам.  Если собака приподнимается и ставит две лапы на человека – это и есть первый признак приветствия как лидера. Это равно тому, как человек протягивает руку, чтобы поздороваться с другим человеком. Так же и собака становиться передними лапами на человека, чтобы поприветствовать его. Но, в этом жесте таиться на много больше сути для собаки, чем кажется на первый взгляд. Она проявляет желание лидировать. «Я хочу быть как ты – высоким и стоять на двух ногах, быть равным тебе!»

Так же, чтобы поздороваться, собаки пытаются дотянуться к носу человека, так как это свойственный жест для собак – здороваться нос в нос, обнюхиваться. Но, так как у человека, по отношению к собаке, нос находиться достаточно высоко, она тянется повыше. Что же происходит при этом? Собака показывает, что она тоже высокая, старается. Человек ей это разрешает. Случайным образом даже может сделать шаг назад, подвинуться, а так же погладит собаку, тем самым способствуя подкреплению признака лидерства у собаки. «Я такая сильная, что смогла сдвинуть человека с места, и он меня за это похвалил! Он подчиняется мне!» Собака получает уверенность в

Источник

собака с ушами как крылья

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели.

щенки с большими ушами

Благородные дамы испанского Двора XII века называли папильонов "цветком Франции" и мале

Источник

Породы декоративных собак с короткими лапами

В общих чертах о коротконогих собаках

Порода собак с короткими лапами давно уже завоевала сердца людей всего мира. Независимо от предназначения маленькие собаки на коротких лапах пользуются популярностью и приживаются в доме больше, как декоративные собаки. Среди коротконожек много охотничьих пород, служебных и декоративных. Неужели одним оригинальным видом они привлекают внимание?

Скорее нет – добротой и открытостью, преданностью и в то же время своей независимостью. Давайте рассмотрим, кто же из них наиболее популярен среди заводчиков, кто побеждает на выставках, а кто просто радует своим присутствием! А также увидим ТОП-10 самых-самых!

Даже в старости эти коротконогие собаки бодры и веселы, а по виду не скажешь, что она в возрасте, забавные лапки и строение тела производят обратное впечатление. Многие люди, желающие завести собаку, боятся трудностей ухода, на самом деле следить за шерстью нужно не больше, чем за шерстью других пород, а то и меньше.

Ведь у многих охотничьих пород ворсинки шерсти отталкивают грязь и пылинки, достаточно им отряхнуться и они снова выглядят на миллион. А вот с животика грязь придется смывать, если не хотите запачкать полы в доме, хотя, подождав полчаса, если позволяет время, грязь просто засохнет и отвалится. Еще, многие породы собак на коротких лапах любят рыть носом землю. Что поделаешь, не вымазываются только самые ленивые, а таких мало.

Нередко особое строение тела провоцирует нагрузку на позвоночник, отсюда возникают остеохондроз, межпозвоночные грыжи и травмы позвонков. Таким собакам нельзя сидеть, вставая в вертикальную позицию, прыгать и носить их нужно горизонтально, особенно беременных, предоставлять им такие тренировки и нагрузку, которые можно и нужно давать определенной породе.

А в целом, состояние здоровья собак на коротких

Источник

акие милые коротконожки! Большинство из них были выведены как охотничьи породы. Тем не менее, сегодня это популярные домашние любимцы, в содержании которых возникают некоторые сложности. Например, то, что по возвращении с прогулки всегда приходится мыть лапы и живот. Такой пёс будет пачкаться всегда, потому что он находится близко к земле. У гладкошёрстных пород будет высок риск простудиться всё по той же причине. Кроме того, всем этим песикам зимой будет тяжело бегать по снегу.

Несмотря на своё широкое распространение, таксы традиционно рассматривались как символ Германии. В Первую Мировую войну этих симпатяг, бывших любимцев Вильгельма II, возненавидели в Англии и США, а согласно некоторым данным, такс закидывали на улицах камнями. Американцы в насмешку называли таксу «щенком свободы», а художники-карикатуристы изображали бюргеров в виде этого пса. Во Вторую Мировую войну численность такс снова резко сократилась, но в послевоенные годы успела восстановиться. Известно, что немецкий генерал-фельдмаршал Эрвин Роммель просто обожал такс.

Активные, дружелюбные, умные и любопытные четвероногие, которые замечательно помогают охотникам в поисках норных животных. Но чаще они выступают в роли домашнего любимца. Эта разновидность псов с короткими лапами имеет несколько видов. Их делят по типу шерсти, которая бывает гладкой, длинной или жёсткой, а также таксы бывают различных размеров: стандартные, кроличьи и карликовые. Самые распространённые – гладкошёрстные таксы, чаще всего встречающиеся на улице.

Имеют вытянутое тело с развитой мускулатурой, шерсть – короткую, прилагающую. Окрас – рыжий, жёлтый, чёрный, коричневый, пятнистый, тигровый. Уши висят, слегка саблевидный хвост продолжает линию спины. Устойчивые гены охотника в самый неподходящий момент могут напомнить о себе – к примеру, на прогулке при встрече со стаей голубей.

чем правильно кормить щенка алабая
Рацион щенков крупных пород – это целая наука. Ведь растут такие собачата очень быстро. В первый месяц щенок овчарки набирает по три и даже четыре килограмма. А потом его вес увеличивается и вовсе стремительно. А поск

Если ему многое зап

Источник

собака с короткими лапами и длинной шерстью

Кошки породы манчкин (фото): коротколапые обаятельные друзья

Милые, спокойные и любопытные животные, всегда готовые играть и сопровождать хозяина в путешествиях и поездках – это кошки породы манчкин.

Коротколапость, как у кроличьих и карликовых такс, абсолютно не мешает кошкам породы манчкин бегать или прыгать, они обладают отменным здоровьем и прекрасным, покладистым нравом.

Специальной работы по выведению коротколапых кошек не проводилось, а поголовье взяло свое начало от одного производителя, рожденного подобранной на улице кошкой с короткими лапками.

В генотипе всех манчкинов присутствует доминантный ген ахондроплазии, нарушающий нормальный рост длинных костей конечностей.

Кошки породы манчкин обладают мягким, спокойным характером, позволяющим им уживаться с другими животными на небольшом пространстве. Подобно бомбейским и сибирским кошкам, они абсолютно лишены агрессии, терпят обмусоливание любвеобильными щенками и псами, однако вполне могут постоять за себя в схватке с другими котами.

Дружелюбие и лояльность к детям, редкие у других пород кошек, делают их отличными няньками: манчкин никогда не поцарапает и не укусит ребенка. Все манипуляции (засовывание в колясочку или убаюкивание) кот переносит стоически.

Любопытство – отличительная черта всех кошек, но манчкины просто рекордсмены любознательности: как и скоттиш-страйты с шотландцами, все новое они должны осмотреть и обнюхать. Новых людей они не боятся, а норовят познакомиться поближе, сразу же подставляя для чесания животик.

Кошки этой породы хорошо умеют приспосабливаться к различным условиям, они прекрасно себя чувствуют в переноске во время путешествия, в гостиниц

какие витамины нужно давать щенку
Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Про

Современ

Источник

собака с короткими лапами и лисьей мордой

Внешне похожа на лису шетлендская овчарка – шелти. У нее узкая морда, длинная и густая шерсть и пушистый хвост. По окрасу шелти может соперничать как с рыжей, так и с черно-бурой лисой. Она очень интеллигентна и никогда не будет надоедать хозяину, если он занят. Острый слух и прекрасное чутье позволяют собаке быть замечательным сторожем. Шелти хорошо поддается дрессировке, ведь это хоть и маленькая, но все же овчарка.

Есть и другая овчарка с узкой, как у лисы, мордой – длинношерстный колли. Шелти и колли – очень похожие породы собак, последняя более высокая и длинноногая. Колли тоже достаточно хороший сторож и пастух.

Удивительно похожа на лису низкорослая, с длинным и массивным туловищем и очень короткими лапами вельш-корги. Это жизнелюбивая и доброжелательная собака, легко уживающаяся даже с кошками. Шерсть у корги густая, но не слишком длинная, окрас рыжий либо черно-бурый. Когда корги высовывает язык, создается впечатление, будто она улыбается. Такой жизнерадостный внешний вид привлекает к собаке большое внимание, особенно со стороны детей. Вельш-корги всегда отвечает взаимностью.

Еще одна порода собак, похожая на лису, – сиба ину. В переводе с японского означает буквально: «маленькая собака». Сиба ину использовалась в основном для охоты на мелкую дичь. Она похожа на лису не только узкой мордой, острыми ушами и рыжим окрасом шерсти, но более всего – своим характером. Собака очень сообразительна и хитра. Если она чувствует вину перед хозяином, то может избежать наказания, прибегнув к помощи своей хорошо развитой мимики. Скорчить страдающую рожицу для сиба ину – пара пустяков. А вот у хозяина после этого концерта, как правило, пропадает всякое желание наказывать собаку. Эта низкорослая собака, похожая на лису, – не только талантливый артис

Источник