была у собаки хатка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Плохая шерсть у собаки

Шерсть собаки предназначена защищать собаку от холода и перегрева. По состоянию шерсти можно судить о здоровье собаки. Ровная блестящая шерсть говорит о прекрасном здоровье собаки, а тусклая – признак того, что с собакой не все в порядке

Хозяева собак нередко жалуются на плохую шерсть у своей собаки: окрас становится блеклым, местами наблюдаются проплешины.

Плохая шерсть у собаки может быть из-за плохого ухода, несбалансированного питания, проблем со здоровьем. Прежде всего, необходимо сводить собаку к ветеринару, чтобы проверить состояние ее здоровья, проверить на наличие глистов и паразитов.

Необходимо пересмотреть ее питание, даже если оно сбалансированное. Чтобы шерсть собаки стала блестящей и яркой, надо добавить в рацион собаки витамин А. Если шерсть выпадает, а кожа шелушится, поможет витамин В2 и В3. Если шерсть растет плохо, возможно собаке не хватает белка.

Нередко плохое состояние кожи и шерсти собаки связано с аллергическими реакциями на определенные продукты питания. Поэтому надо внимательно проследить за питанием собаки, если все вышеуказанные факторы исключены.

Неплохо добавлять собаке в еду ненасыщенные жирные кислоты, ложку-две льняного или оливкового масла. Можно добавлять витаминные препараты – ретинол или тривитамин.

Нередко причиной плохой шерсти бывает частое мытье в хлорированной воде с применением шампуней предназначенных не для собаки, а для людей. Этого нельзя делать, так как их кислотность совсем не подходит для кожи собаки.

Если собака большую часть дня проводит в квартире, с сухим воздухом и повышенной температурой – это тоже ведет к плохому состоянию шерсти. Собаку необходимо чаще выгуливать.

Прежде всего, надо содержать «шубку» собаки в чистоте. Ее регулярно расчесывают

Источник

Была у собаки хата, дождь пошел - она сгорела, как это объяснить?

Такая поговорка - одна из многих концовок сказок. В народном фольклоре было не только детское, развлекательное устное творчество, но вполне серьезный набор сказок-притч. В которых описывалось то или иное событие, а в конце повествования делались выводы морального или этического плана.

В данном случае речь идет о притче, в которой рассказывалось о встрече лесного волка с дворовым псом. Волк из-за плетня напомнил псу про былые времена, когда они на пару с псом бегали на воле, дурили голову пастуху, и воровали у него коз и овец. Но однажды пес ушел к пастуху, увидав, что у того есть теплый и красивый дом. Променял вольную жизнь на мнимый комфорт.

Поверив человеку на слово, якобы тот построит и псу такой же дом. Но человек сколотил псу дырявую будку, обманув его честолюбивые мрии. На вопросы волка - а где же твоя хата, Тузик - пес всячески изворачивался и врал. И хата была, и всё было, и все пропало... Был дождь, ураган, пожар... В общем - нет больше хаты.

Данное выражение может иметь несколько смыслов в зависимости от контекста происходящего. Так можно говорить о том, что нет ничего невозможного и упасть можно даже сидя. К данной ситуации может быть применен образ молнии ударившей в хату, ставшей причиной пожара, вроде бы дождь идет, а ведь молния случается во время дождя.

Можно применить выражение, когда речь идет о поталогичиском лгуне, хвастуне, о человеке, которого преследует невезение,о том у кого всегда кто нибудь или что нибудь всегда виноваты и т.д.

На мой взгляд, объяснить это невозможно, да и не нужно. Это такая бессмыслица, нелепица для развлечения маленьких детей. Другая нелепица - жив, здоров, лежу в больнице... Видимо, не везде нужно искать смысл, существуют просто развлекалки.

Это о непостоянности мирского, материального. То, что вы счита

Источник

Электронная библиотека

Посмотри в глаза чудовищ Лазарчук Андрей, Успенский Михаил

Часть первая

Конец света, назначенный, как известно, знаменитым конотопским прорицателем безумным арабом Аль-Хазредом на седьмое января, не состоялся.

«А может, и состоялся, подумал Николай Степанович, глядя на заснеженную и промороженную до неподвижности тайгу. Что, если по всей земле стоят сейчас такие же холода, стены утонувшего в зарослях краснокаменного храма в верховьях реки Луалабы покрыты мерцающим инеем, ставшие стеклянными лианы крошатся со звоном под тяжестью снега и осыпаются на гранитной твердости торфяник, необозримые бегемотьи стада превратились в россыпи заиндевевших валунов, и башня Беньовского на Мадагаскаре неразличима на фоне внезапно побелевших гор.»

– Вот так, значит, прямо и пойдешь? – вкрадчиво поинтересовался один из пилотов-вертолетчиков, пожилой, мордастый, наглый, выживавший в свое время по охотничьим заимкам прежнего беспредельного владыку беспредельного края.

Любому городскому простофиле, не то что этим летучим волкам, ясно было бы: не таежник стоит перед ними, а некто беглый, которого если и будет кто искать, так не те, кого он хотел бы увидеть тут, вдали от цивилизации. Сапоги на Николае Степановиче хоть и зимние, но испанские, анорак хоть и меховой, но шведский, лыжи хоть и австрийские, но беговые, узкие, так что он и сейчас стоял в снегу по колено. Один только армейский израильский рюкзак заслуживал уважения, но что рюкзак?..

– Неужели тысячи долларов Северо-Американских Соединенных Штатов вам мало? – искренне удивился Николай Степанович.

– Итак, вы мне предоставляете полную свободу выбора, – кивнул Николай Степанович. – Хорошо. Пятачок я вам накину. На бедность.

Он чуть выше поднял ладонь. На ней, точно прилипший, лежал медный советский пятак. Образца тысяча девятьсот шестьдесят первого года, но

Источник

Трое в лодке, нищета и собаки. Часть 3

На следующий день решили повторить завтрак с креветками. На этот раз в город мы поехали вдвоем, оставив Верку на хозяйстве. По этому случаю тащить с собой все деньги не было необходимости. Отсчитав, взяла с собой, как мне казалось, гигантскую сумму в восемьсот с лишним рупий, всю мелочь. Потом подумала, и взяла на всякий случай еще целую пятихатку. Приехали в Чауди. Тарахтелка не работает. Безобразие! Придя в супермаркет, нагребли всякого разного, нужного и совсем ненужного. Выглядело это так: это что? Понятия не имею! Давай возьмем попробуем! Давай! Кассирша стала пробивать наш товар. По мере приближения ко дну корзинки, я, глядя на табло, стала сомневаться, а хватит ли у меня денег? Нагребли мы на тысячу двести с чем-то. Расплатились. Вот блин! А как же креветки? Стали собирать по карманам мелочь. Набралось ровно 220 рупий. Хватит! Отложили двадцатку на проезд и с зажатой в кулаке кучей мятых бумажек отправились на рынок. Тетка просила за свою кучку как раз 200 рупий. Всучив ей содержимое моего кулака, пошли на автовокзал. Тетка, смеясь, что-то пробулькотела своей соседке. Тарахтелка не работала. Теперь меня это порадовало, иначе было бы обидно. Тростникового сока мне очень хотелось.

Сварив дома креветок и затарившись пивом, пошли опять к камням. На площадке у речки было многолюдно. Какую-то школу вывезли на пикник. Разновозрастные детишки резвились вовсю. Одни играли в футбол, другие утроили дискотеку, третьи бродили по берегу. Одеты были в основном в футболки с длинным рукавом и джинсы. Сверху у многих были еще и кофты. Детки на море приехали! Разумеется, никто и не думал купаться. Быть может, это из-за отсутствия кабинок для переодевания?

Покормив ворон остатками креветок, пошли в отель. Девчонки прибирали делюксовскую хатку, и ту, которая проходила, по всей видимости, под громким названием «

Источник

Форма поиска

Категории:

Баба-яга

Сказка Баба-яга краткое содержание

Сказка «Баба-яга» рассказывает о том, как добро всегда побеждает. Злая мачеха захотела свести со свету свою падчерицу и отдать ее кровожадной Бабе-яге. Но девочке помогла мудрыми советами ее тетя. Так девочка осталась жива, а мачеха получила по заслуге.

Сказка Баба-яга читать

Жили себе дед да баба; дед овдовел и женился на другой жене, а от первой жены осталась у него девочка. Злая мачеха ее не полюбила, била ее и думала, как бы вовсе извести.

- Там тебя, племянушка, будет березка в глаза стегать - ты ее ленточкой перевяжи; там тебе ворота будут скрипеть и хлопать - ты подлей им под пяточки маслица; там тебя собаки будут рвать - ты им хлебца брось; там тебе кот будет глаза драть - ты ему ветчины дай. Пошла девочка; вот идет, идет и пришла. Стоит хатка, а в ней сидит баба-яга костяная нога и ткет.

- Вот тебе гребешок и полотенце, - говорит кот, - возьми их и беги-беги поскорее; за тобою будет гнаться баба-яга, ты приклони ухо к земле и, как заслышишь, что она близко, брось сперва полотенце - сделается широкая река; если баба-яга перейдет через реку и станет догонять тебя, ты опять приклони ухо к земле и, как услышишь, что она близко, брось гребешок - сделается дремучий лес, сквозь него она уже не проберется!

Девочка взяла полотенце и гребешок и побежала; собаки хотели ее рвать - она бросила им хлебца, и они ее пропустили; ворота хотели захлопнуться - она подлила им под пяточки маслица, и они ее пропустили; березка хотела ей глаза выстегать - она ее ленточкой перевязала, и та ее пропустила. А кот сел за кросна и ткет; не столько наткал, сколько напутал. Баба-яга подошла к окну и спрашивает:

возьму щенка в чехове
Питомник РКФ " из Империи Адамант" представляет своих щенков. Рождение деток 10 июня 2017. Щенки миниатюрной/кроличьей жесткошерстной таксы. 3 мальчика (рыжий - в 2 месяца вес 1, 360 гр, рыжий с кофейным геном - вес в 2 меc 1, 470

- Тку, тетка, тку, милая! - отвечает грубо кот. Баба-яга бросилась в хатку, увидела, что девочка ушла, и давай бить кота и ругать,

Источник

была у собаки хатка

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу.

Как бы человек ни старался выучить собак истреблять людей, он никогда не достигнет того, что это животное сделается таким же испорченным существом, как и он сам.

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

Да, конечно, собака - образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти

Если подобрать на улице голодную собаку и накормить её, она вас не укусит. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.

Да, конечно, собака - образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Если вам, случайно, на улице или в метро, встретилась такса, то это к удаче. Если, при этом, собака несла два полных ведра с водой, то это к большой удаче.

"Хвост крутит собакой или собака хвостом"- это если не понято, кто в доме хозяин или на дресс.площадке кто кого дрессирует- хозяин собаку или собака хозяина.

что если собака дрожит и рыгает
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

Я думаю, что смысл в том, что если хозяин сделал собаке конуру тяп-ляп, временно, то тогда, и готовься к тому что собака останется без жилья..., а уж зальёт её или она сгорит, всё равно

Источник

Народные русские сказки (Афанасьев)/Баба-яга

Ж или-были муж с женой и прижили дочку; жена-то и помри. Мужик женился на другой, и от этой прижил дочь. Вот жена и невзлюбила падчерицу; нет житья сироте. Думал, думал наш мужик и повёз свою дочь в лес. Едет лесом — глядит: стоит избушка на курьих ножках. Вот и говорит мужик:

‎ Отец простился и поехал домой. А баба-яга задала девушке пряжи с короб, печку истопить, всего припасти, а сама ушла. Вот девушка хлопочет у печи, а сама горько плачет. Выбежали мышки и говорят ей:

Похвалила яга девушку и надавала ей разной сряды. Опять яга ушла и ещё труднее задала задачу. Девушка опять плачет. Выбегают мышки:

‎ Поехал мужик; приезжает и видит, что дочь богатая-пребогатая стала. Яги не было дома, он и взял её с собой. Подъезжают они к своей деревне, а дома собачка так и рвётся:

А она не дала им выговорить, то тоё скалкой, то другую; с ними и провозилась, а дела-то не приделала. Яга пришла, рассердилась. В другой раз опять то же; яга изломала её, да косточки в короб и склала. Вот мать посылает мужа за дочерью. Приехал отец и повёз одни косточки. Подъезжает к деревне, а собачка опять лает на крылечке:

Ж или себе дед да баба; дед овдовел и женился на другой жене, а от первой жены осталась у него девочка. Злая мачеха её не полюбила, била её и думала, как бы вовсе извести. Раз отец уехал куда-то, мачеха и говорит девочке:

— Там тебя, племянушка, будет берёзка в глаза стегать — ты её ленточкой перевяжи; там тебе ворота будут скрипеть и хлопать — ты подлей им под пяточки маслица; там тебя собаки будут рвать — ты им хлебца брось; там тебе кот будет глаза драть — ты ему ветчины дай.

— Вот тебе гребешок и полотенце, — говорит кот, — возьми их и убежи; за тобою будет гнаться баба-яга, ты приклони ухо к земле и как заслышишь, что она близко, брось сперва полотенце — сдел

Источник