ввоз и вывоз собаки

ввоз и вывоз собаки

Что запрещено ввозить и вывозить из РФ?

Отправляясь или наоборот возвращаясь из путешествия у многих возникают вопросы, что можно провозить через границу, а что нельзя? И если можно, то в каком количестве?

сведения, которые могут навредить политическим или экономическим интересам государств входящих в таможенный союз, их государственной безопасности, а также здоровью и нравственности отдельных граждан.

5) Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств (предшественник наркотических средств и психотропных веществ) и психотропных веществ из списка по этой ссылке.

6) Наркотические средства, психотропные вещества и их предшественники (прекурсоры). К данной категории не относятся лекарственные средства, которые принимаются по медицинским показаниям, при предъявлении соответствующих документов.

Растения и их части, в том числе соки и экстракты, которые используются в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые.

5) Дикие живые животные и отдельные дикорастущие растения, ограниченные к перемещению при экспорте (за исключением охотничьих и рыболовных трофеев), в количестве более 3-х экземпляров одного вида:

9) Более 10 литров топлива, находящееся в отдельной емкости. Т.е. вы можете вывезти полный бак топлива в машине (вне зависимости от объема бака), плюс 10-ти литровую канистру.

рыболовные сети, узловые, из синтетических нейлоновых или других полиамидных и синтетических мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи м

Россельхознадзор / Ввоз. Вывоз. Транзит

Список ветеринарных сертификатов, в сопровождении которых в соответствии с Решением КТС от 15.07.2011 №726 будут возможны поставки подконтро

Источник

вывоз собаки в узбекистан

Германия

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличные суммы более 15 тыс. евро обязательно декларируются.

Для граждан ЕС, путешествующих в пределах ЕС, таможенные ограничения отсутствуют. Для граждан стран, не входящих в ЕС, а также для всех категорий туристов, ограничен ввоз следующих товаров:

Запрещен ввоз наркотиков, ядов, психотропных веществ, оружия. Запрещен вывоз горючего, при следовании на автомобиле в запасной канистре должно быть не более 10 л.

Германия была и остается одной из наиболее посещаемых россиянами стран. Сюда едут и деловые люди, и многочисленные туристы. И хотя основные нормы немецкого таможенного регулирования в отношении физических лиц не отличаются от других государств ЕС, здесь есть свои особенности, которые необходимо знать человеку, прибывающему из страны, не входящей в Евросоюз.

Как правило, путешественнику разрешено беспошлинно и беспрепятственно ввезти на территорию Германии свой личный багаж с вещами, которые он будет использовать во время своего пребывания в стране. В этих вещах, однако, не должно быть предметов, запрещенных к ввозу в Германию. А если у вас оказались товары, ограниченные к ввозу, необходимо иметь соответствующие сертификаты и лицензии. Кроме того, надо помнить, что путешественнику предоставляется право ввезти в страну предметы, которые затем останутся в Германии (допустим, подарки принимающей стороне), однако их беспошлинный ввоз возможен только в пределах определенного законодательством минимума. При ввозе особо дорогостоящих вещей по требованию германской таможни надо будет заполнить письменную декларацию.

Во всех германских аэропортах для ускорения процедуры таможенного оформления пассажиров, прибывающих воздушным транспортом, введена система зеленого и красного коридоров. Как мы уже говорили, по зеленому идут

Источник

Подскажите. Я этим летом собираюсь посетить Одессу всей семьей и четвероногим членом семьи. Почитал предыдущие посты, но не разобрался - надо клеймо или нет?

Клеймо или чип альтернативно. В смысле или то или другое. Отметка в вет. паспорте о клейме/чипе соответственно. Прививки и осмотр ветеринара абавязкова. Ну и для хохлов желательно форму 6 - очень они взятки любят. Из практики могут доколебаться к срокам вакцинации и заявить, что у нас дескать, карантин в Незалiжной три(пять, десять) месяцев после вакцинации. Позолоти ручку!

Будешь уезжать из Одессы получи украинскую ветсправку. Проследи,что бы переписали все прививки,что были в белорусской,вверху поставили круглую печать и номер, дату приказа

Собираемся на месяц-другой в Беларусь с собакой. О выезде уже понятно. А какие документы нужно при возвращении? Какая нибудь справка нужна? Где ее брать (будем отдыхать в Гомельской области), какой срок действия?

Будет вывозиться щенок 6 недель в Литву. Вопрос к знающим. Пропустят, если в вет. сертификате нет прививки от бешенства? Вопрос встал потому, что в вет. клинике сказали о новых требованиях по ввозу животных в ЕС, вступивших в силу 03.07.2012г. Сам читал в части касающейся ввоза, ничего о щенках 6 недельного возраста нет. Заранее спасибо.

Будут проблемы. Не моложе 3-х месяцев можно вывозить. У меня приятель попал под раздачу - дали польские таможенники бумаженцию, в которой четко прописан возраст. Я лично видел эту бумагу.

Из новенького. Немного изменился сам формат справки на провоз животины в страны Евросоюза по инициативе Польши. Сейчас эта простыня трехстраничная заполняется исключительно на компьютере, действует те же 3-е суток, и самое важное - обязывает иметь чип. То есть клеймо по желанию, а чип обязательно должен быть. Ограничения по возрасту - минимум 3 месяца и обязательная прививка от бешенства с выдержкой кара

Источник

Вывоз собаки

Когда вы с домашними питомцами переезжаете в другую страну нужно позаботиться о документах. Четвероногие друзья тоже нуждаются в паспорте, о чем не стоит забывать ввиду необходимости оформления соответствующей документации, так как без этого вывоз животного за границу будет попросту невозможным.

Не будет лишним ознакомиться и с другими материалами, собранными на данном сайте, который является лучшим в рунете проектом о домашних питомцах, на котором легко и быстро находить ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с щенками и взрослыми собаками.

Чтобы вывезти собаку с собою, нужно собрать необходимые бумаги. Основной из них является справка (форма № 1), которая выдается в госветклинике. Эта справка выдается на основании осмотра состояния животного врачом и при условии заполненного ветеринарного паспорта.

Помимо справки и ветпаспорта, хозяину нужна дорожная квитанция на животное (билет) и разрешение на вывоз, полученное от ассоциации кинологов. Разрешение будет подтверждением того, что собака не представляет племенной ценности. Для вывоза животного с территории России необходимо разрешение Россельхознадзора, которое можно получить в районном управлении ветеринарии.

Перевоз собачки через польскую границу не является трудным. Собаку могут осмотреть и проверить все документы. У питомца обязательно должен быть ошейник с поводком, а если порода крупная, то и намордник.

Кроме перечисленных основных документов собаке понадобится сертификат международного образца (форма 5а), а при путешествии по территории ЕС еще и сертификат Евросоюза. При пресечении границы на автомобиле, сертификат выдают на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу.

Пересекая границу нужно заполнить декларацию на собаку, чтобы при возвращении не платить большой штраф за незаконный провоз.

Чтобы выве

Источник

вывоз собаки в индию

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

как дрессировать собаку йорка в домашних условиях
Йорки – ребята активные и жизнерадостные. Найти среди них песика, который мог бы чинно и спокойно выхаживать рядом с хозяином или просто стоять на месте больше двух минут, крайне сложно. Естественно, что такой живчик тр

Бритишей со своими собакам

Источник

Требования (некоммерческого) перевоза (своих) питомцев - собаки, кошки, хорьки - из стран входящих в список 577/2013/EU

Список стран: Ascension Island, United Arab Emirates, Antigua and Barbuda, Argentina, Australia, Aruba, Bosnia and Herzegovina, Barbados, Bahrain, Bermuda, Bonaire, Sint Eustatius and Saba (the BES Islands), Belarus, Canada, Chile, Curaçao, Fiji, Falkland Islands, Hong Kong, Jamaica, Japan, Saint Kitts and Nevis, Cayman Islands, Saint Lucia, Montserrat, Mauritius, Mexico, Malaysia, New Caledonia, New Zealand, French Polynesia, Saint Pierre and Miquelon, Russia, Singapore, Saint Helena, Saint Maarten, Trinidad and Tobago, Taiwan, United States of America, American Samoa, Guam, Northern Mariana Islands, Puerto Rico, US Virgin Islands, Saint Vincent and the Grenadines, British Virgin Islands, Vanuatu, Wallis and Futuna, Mayotte

Если, въезжая в Финляндию, желаете взять с собой своeго питомца (собаку, кошку, хорька), перед поездкой необходимо провести животному следующие мероприятия:

1. Идентификация - все животные подлежат идентификации микрочипом или ясночитаемой татуировке. Татуировку одобрят только если она сделана до 03.07.2011 г. Микрочип можно ставить у ветеринара (стандарты ISO 11784 и 11785). В случае если микрочип не отвечает требованиям Организации международных стандартов, персона, отвечающая за ввозимое животное, обязана иметь личное считывающее микрочип устройство.

летучая собака и лиса
Рукокрылые (Chiroptera) — отряд плацентарных млекопитающих, единственный, представители которого способны к активному полёту. Это второй по величине (после грызунов) отряд млекопитающих, включает 1200 видов.

2. Вакцинация против бешенства – животное должно быть вакцинировано против бешенства инактивной вакциной. Прибыть в Финляндию можно только 21 дней после прививки. Внимание! До получения прививки от бешенства животное должно иметь идентификационную маркировку. Прививки, сделанные до нанесения идентификационной маркировки, считаются недействительны

Источник

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.

С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ве

Источник