как дрессировать собаку йорка в домашних условиях

Йорки – ребята активные и жизнерадостные. Найти среди них песика, который мог бы чинно и спокойно выхаживать рядом с хозяином или просто стоять на месте больше двух минут, крайне сложно. Естественно, что такой живчик требует особого внимания владельца, а еще обязательной дрессировки. В противном случае собачка очень быстро превратится в неуправляемого, веселого чертенка, которого и с поводка отпустить страшно.

Дрессировка йоркширского терьера занятие увлекательное и не очень сложное. Представители этой породы достаточно сообразительны и быстро понимают, что от них хочет хозяин. Несколько осложняет процесс обучения лишь породный темперамент собачки, но при соблюдении ряда нехитрых правил и он не станет помехой. Итак, если Вы решили сами дрессировать своего йорка, то:

1.Ни когда не делайте этого спонтанно, когда Вам вдруг приспичило. Выберите время, когда Вас с питомцем ни чего не будет отвлекать, а сам песик не будет уставшим или больным.

2.Знайте, что в случае с йорком оптимальны короткие (10-15 минут), но частые занятия. Если такой возможности у Вас нет, тогда время длинного урока должно иметь 2-3 перерыва на игры с хозяином.

3.Помните, что поощрение должно идти сразу за правильно выполненной командой, а не через минуту после. Тоже самое касается и коррекции.

4.Не кричите и не злитесь на йорка во время занятий. Спокойное, но уверенное поведение хозяина настраивает собаку на рабочий лад, а нервозность и суетливость сведут на нет все Ваши усилия. Питомец тоже разнервничается и ни чего не выучит.

5. Две команды за одно занятие это максимум, что Вы можете себе позволить. Причем лучше, если одна из них будет новая, а вторая уже знакомая, но не отработанная до конца.

6. Все команды нужно произносить достаточно громко, четко, повелевающим тоном. Старайтесь не произносить команду больше 2-х раз подряд, и ни какого словесног

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: приучаем к основным командам

Начальная дрессировка – это всегда занятия дома, в спокойной обстановке, где ничего не отвлекает и не пугает любимца. Дрессировка собак в домашних условиях – это старт, в процессе которого питомец освоит главные, жизненно важные команды. Как научить собаку понимать вас? Как правильно хвалить питомца? Какие ошибки часто совершают неопытные владельцы?

Глупых собак не бывает. Просто поверьте и примите как факт – будет проще работать с собакой. Разумеется, начинать следует сразу, как только щенок появился в доме. Возраст два месяца вполне подходит для освоения простых навыков, и именно в этот период малыш впитывает знания с невероятной скоростью. Иногда даже кажется, что с возрастом собаки глупеют, но это не так – просто взрослым любимцам тяжелее усваивать новую информацию. Хотя дрессировка взрослых собак в домашних условиях тоже обязательно принесет плоды, если действовать правильно. Итак, запоминаем нерушимые догмы:

наказываем собаку только голосом, произнося укоризненно «Ай-ай-ай», «Плохо», «Так нельзя». Не кричим, не хватаем за шкирку, ни в коем случае не бьем за отказ выполнять команду;

дрессировка собак на дому проходит всегда в форме игры, в хорошем позитивном настроении. Любимца нужно заинтересовать, «включить» в процесс без нажима и принуждения;

произносите команду один раз, максимум – дважды. Бесполезно по сто раз говорить «Ко мне, ко мне, ко мне!» - так вы только приучите собаку, что можно выполнять команду с десятого указания, а это недопустимо (мчащийся авто ждать не будет);

хвалите собаку так, будто она только что спасла мир. Бурно радуйтесь каждому успеху, говорите игривым счастливым голосом;

Несоблюдение любого правила – большая ошибка! Уделя

Источник

Как дрессировать собаку? Дрессировка собак в домашних условиях

В этой статье мы разберем все про дрессировку собак в домашних условиях, как поощрять собаку в момент дрессировки, какое место выбрать для дрессировки и где дрессировать собаку, а также с чего начать саму дрессировку и самое главное поможет найти ответ на вопрос, как дрессировать собаку. А теперь обо всем подробнее.

Где дрессировать собаку.

Ранее были затронуты темы: с какого возраста дрессировать щенка и как дрессировать щенка, потому возвращаться к этим вопросам отдельно не будем, вы можете перейти по этим ссылка и почитать эти статьи отдельно.

Для подготовки к первому занятию по дрессировке вам понадобиться: ошейник, поводок и лакомство для собаки. Лакомства для собаки служат для мотивации, они всегда нужны для большей отдачи и отработки команд.

Желательно выбирать место, которое знает ваша собака, либо дать ей изначально обнюхать местность. Собаке важно знать территорию, так как на территории, где она не ориентируется, её будет тяжело дрессировать. Практика показывает, что там, где собака лучше ориентируется, питомец показывает куда лучше результаты, возьмите это на заметку. На местности для дрессировки нужно чтобы не было никого, желательно, чтобы вы были вместе. Ваша главная задача, чтобы в момент дрессировок вашу собаку не отвлекали внешние раздражители.

Но собака вам может сказать обратное, что сухой корм её не привлекает и тогда мотивация у собаки к тренировке будет меньше. Значит на вооружение нужно взять ливерную колбасу, возможно куриные нарезки или, как вариант, ливерную колбасу. Все зависит от предпочтений вашей собаки.

Перед дрессировкой нужна выгулка собаки. Подготовьте её к дрессировкам. Пробежитесь по стадиону пару кругов, либо хорошо выгуляйте вашу собаку. Это даст ей начальную подготовку к обучению.

Время для др

Источник

Дрессировка собак

В доме появился маленький «звоночек»? Он забавно прыгает, покусывая окружающие предметы, треплет тапочки и пытается забраться на диван? Самое время начинать дрессировку, чтобы подросший питомец не позволял себе такие вольности. Дрессировка собак просто необходима. Не стоит думать, что щенок еще маленький и несмышленый. Начинать воспитывать его нужно, как можно раньше, и делать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Зачем дрессировать собаку и что использовать в процессе

Дрессированная собака – это социально адаптированный питомец, который может прекрасно ладить не только с людьми, но и с другими животными.

Перед дрессировкой владелец должен четко для себя сформулировать, что он хочет получить в результате проведенного занятия. Использовать в качестве мотивационного предмета можно сдерживающие средства, либо вознаграждение. Максимальной отдачи можно добиться в том случае, если собака получает желаемое сразу, в первые секунды, после выполненной команды. Никаких заминок не должно быть, а значит, все должно быть приготовлено заранее.

Использование предметов, способных привлечь внимание собаки. В большинстве случаев, это вещи, издающие резкие звуки – свистки, связка ключей, погремушка из консервной банки с камушками и др.

В случае невыполнения действий собака лишается внимания хозяина. Ее отправляют на место без привычного поглаживания и похвалы, строгим голосом.

Методы сдерживания питомца можно использовать к подросшим щенкам, старше 4-х месяцев. Если собака неуравновешенная, то этот метод также не стоит применять.

Отмечено, что игнорирование питомца – это более действенная методика, чем физическое воздействие – нередко шлепки собака воспринимает, как игровые элементы.

Дрессировка – дело достаточно трудоемкое, и устав от процесса, можно мотивировать себя тем, что научить собак

Источник

Вы здесь

Как дрессировать йорка

Заводчики уверены, что любая собака, вне независимости от ее породы, должна пройти курс дрессировки. Ведь неуправляемый питомец может быть источником опасности для окружающих. Конечно, многие с этим не соглашаются, особенно хозяева йорков, которые в выставках не участвуют. Но непослушание эту маленькую собачку может превратить в истеричное, капризное существо, досаждающее и хозяевам, и окружающим. Итак, как дрессировать йоркширского терьера?

Йорки всегда славились своим задорным характером, любовью к хозяину. Поэтому они всегда готовы выполнять их просьбы. Эксперты-кинологи констатируют, что чистокровные йорки умны и сообразительны. Поэтому занятия не должны приносить особые трудности и огорчения хозяевам. Рекомендуется начинать дрессуру йорка в специальной учебной группе с инструктором, а в домашних условиях закреплять полученные уроки. Если же у хозяина нет такой возможности, то азы можно освоить и самостоятельно.

Важными для йорка командами являются «фу», «сидеть», «ко мне», «место», «лежать». Запретительная команда «фу» учит понимать щенка границы дозволенного. Она приучает прекращать ненужные действия. «Ко мне» — команда, позволяющая призывать пса к себе и не гонять за ним на прогулке. Все обучающие приказы щенкам даются чётким и решительным голосом, их выполнение должно сопровождаться похвалой, стимуляцией лакомой едой. Если же вы будете пропускать эти моменты, воспитанник почувствует равнодушие, и его же будет проявлять в ответ на ваши попытки дрессуры. Также учите, что йоркширские терьеры не переносят наказаний. Они порождают возбудимое состояние, мешающее щенку учиться. Только строгая интонация голоса должна использоваться как порицание.

Йорки не выдерживают длительных занятий. Поэтому уроки должны быть короткими, но частыми. Тогда ваши шансы добиться усвоения команд повысятся.

какие имена должны быть у собаки
Появление в доме собаки – радостное и волнующие событие. Когда первые восторги проходят, встает вопрос – как назвать это лохматое сокровище, какие имена собак сук больше подходят? Предлагается много вариант

Н

Источник

Как дрессировать щенка — правила, обязательные к прочтению

Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даже если она принадлежит к «декоративной» породе, требует дрессировки.

Научное определение этого процесса звучит так: «Дрессировка — обучение собаки определенным навыкам по внешнему стимулу».

Результатом дрессировки щенка становится выполнение им конкретных действий по вашей команде. Цель дрессировки — социализация животного, его желаемое поведение с людьми и своими сородичами, выстраивание отношений между хозяином и собакой, где «вожаком стаи» является человек.

Когда начинать дрессуру

Прежде, чем брать щенка, желательно ознакомиться с характеристикой породы. Эта информация даст вам понимание, к чему склонен ваш любимец и «сойдетесь ли вы характерами». Но, каждая собака — индивидуальность, имеет свои предпочтения и привычки.

С какого возраста дрессировать щенка? Этот вопрос волнует людей, которые приобрели свою первую в жизни собаку. Ответ: «Как только щенка принесли в дом».

На вопрос «со скольки месяцев дрессировать щенка», можно ответить, что обучение дозволено начинать уже в месяц-полтора, но ОКД лучше заниматься с трехмесячного возраста.

Методы дрессировки

Основной способ дрессировки. Он позволяет заинтересовать малыша и превратить занятия в приятное времяпрепровождение. Способствует возникновению доверительных отношений и понимания между хозяином и домашним любимцем.

ввоз и вывоз собаки
Отправляясь или наоборот возвращаясь из путешествия у многих возникают вопросы, что можно провозить через границу, а что нельзя? И если можно, то в каком количестве?

сведения, которые могут навредить политическим и

Используется в процессе воспитания (при дрессировке — ограниченно). Вы должны сразу для себя решить, что домашнему любимцу будет разрешено, а что под запретом. Ще

Источник

Дрессировка собак и щенков в домашних условиях

М ногие заводят себе пса для того, чтобы в будущем научить его выполнять команды, но не имеют понятия, как это надо делать правильно. В результате из этой затеи не выходит ничего толкового. А ведь собака, между прочим, является животным, которое лучше всех остальных поддается обучению. В этом разделе вы узнаете, как следует вести себя, чтобы дрессировка собак в домашних условиях была наиболее эффективной и далась вам как можно легче.

В первую очередь вам следует усвоить, что дрессировка придумана не для того, чтобы пес был вынужден делать что-либо из-под палки. Дрессировка помогает раскрыть его естественный потенциал. И данный процесс должен проходить в форме игры, тогда можно будет добиться наилучших результатов. То, насколько быстро щенок научится делать именно то, что вы ему говорите, зависит от того, насколько быстро вы освоите тактику кнута и пряника.

В принципе, вам сразу стоит определиться, чему именно вы хотите научить своего пса. От этого будут зависеть подходы и методы. Например, давать лапу он сможет научиться на абсолютно добровольной основе, за минимальное вознаграждение. Дрессировка щенка, которым затем будет легко управлять в общественном месте, займет намного больше времени, а подходить к делу надо будет с особой серьёзностью и строгостью. У нас на сайте вы найдете много полезной информации о том, как научить собаку командам.

Принудительный способ дрессировки собак необходимо применять, если от "пряника" нет толку. В таком случае подзовите щенка к себе (лучше сразу же начинать делать это так: "Кличка", ко мне!) и немного позабавьте его. Затем возьмите его за ошейник одной рукой, а другой попытайтесь заставить его сесть, надавив на поясницу. Если не получится, повторите попытку. Если же и вторая не увенчается успехом, тогда сделайте перерыв. Будьте готовы к тому, что дресс

Источник