у собаки розовые пятна на носу и губе

Чем и как лечить бородавки у собак на морде и на теле?

Наросты в виде бородавок часто появляются на морде, во рту, на губе, на ухе, на носу, на язычке, на веке, на коже, на спине, на шее, на глазу, на подбородке на лапе и остальных частях тела собак. Особо часто эти маленькие болячки возникают у щенков и более пожилых собак. Природа у подобных наростов практически всегда одна – вирус папилломы.

И хотя эти наросты на морде, на лапе и теле являются в большинстве доброкачественными, а потому имеют косметический характер, но лечить их надо, ведь возникают они из-за ослабленного иммунитета. Причина простая – есть риск повреждения, тем более представить себе, чтобы собака содрала образование, можно достаточно просто, а последствия бывают плохими.

Если у животного проблемы с иммунитетом, то большая вероятность, что вирус папилломы заявит о себе. Наросты на теле, на морде и на лапе похожи между собой. На фото они напоминают комочки с красным, черным или белым оттенком. Лечить псов можно как медикаментозным или хирургическим путем, так и в домашних условиях народными средствами. Ветеринары осуществляют лечение новокаином. Его колют подкожно, внутримышечно или внутривенно. Курс назначает врачом. В хирургии же делают полноценную операцию для того, чтобы полностью удалить образование.

Бородавки на теле у собак от чего появляются?

Всем знакомы эти наросты по себе. Мало кто за всю жизнь ни разу не видел их на своих частях тела. А бывают ли бородавки у собак? Да, бывают. И природа у этих наростов примерно одна и та же. Вирус папилломы. Только у людей он носит название вирус папилломы человека. У «лучшего друга человека» они появляются на лапе, на морде, на теле, в пасти, в глазу, на подушечке, на животе и в других местах. Почему они растут, как лечить их и как избавиться навсегда?

Вирус передается при тесном или регулярном контакте

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пигментация носа у собак

У моей чихуахуа Тори черный, блестящий, прямо таки кожаный нос, что является одним из признаков хорошего состояния здоровья. По крайней мере, я на это надеюсь. У таксы Лоры нос тоже был изначально таким, но через несколько лет мы с удивлением заметили, что по центру мочки окрас посветлел и стал коричневым. Это произошло не резко, а как-то постепенно. Значения не придали, а зря. Вскоре начались серьезные проблемы со здоровьем. Уже потом я прочитала, что изменение пигментации носа может быть признаком развивающихся заболеваний, порой пока единственным. Часто это указывает на неполадки с печенью. Поэтому стоит отнестись внимательнее к любым изменениям внешнего вида собаки, все это не случайно. Хотя и далеко не всегда может быть опасно.

Пигментация носа у собак в идеале черного цвета, бывает и коричневой, в зависимости от общего окраса шерсти, а также и розовой, то есть практически без пигмента, и неоднородной, с пятнышками. В некоторых стандартах пород вообще не оговаривается, какой цвет носа должен быть у собаки. Например, в стандарте нашей собаки, чихуахуа, так и написано, что допустим любой окрас. В других же породах розовый или пятнистый нос может быть дисквалифицирующим признаком. Но не стоит сильно расстраиваться, если у новорожденных щенков «нестандартные» носы, все еще может измениться. У некоторых собак только к нескольким месяцам мочки носа приобретают свой окончательный цвет.

Но бывает и обратная ситуация, когда у щенка прекрасный черный нос, а с возрастом он светлеет. Часто на такую метаморфозу жалуются владельцы северных пород собак. У них же, а еще у лабрадоров и некоторых других, встречается такая особенность, как «снежный» или «зимний» нос. В холодное время года цвет меняется на розоватый, а с наступлением тепла опять возвраща

Источник

Разновидности лишая у собак. Чем лечить собачий лишай!

Лишай у собак – это патология инфекционной природы, которая затрагивает кожные покровы животных. Ее возбудителями являются разнообразные патогенные вирусы и грибки, представляющие опасность и для хозяина пса.

Споры грибка отличаются высокой устойчивостью к условиям окружающей среды, поэтому сохраняют свою жизнеспособность в течение нескольких лет. Теплая влажная погода является для них благодатной обстановкой, в которой споры активно делятся и поражают верхние слои эпидермиса животного.

Лишайный пес опасен для его окружения – он заражает своих соплеменников и хозяев. И контактному способу заражения здесь отводится главенствующее место. Хороший собаковод знает, как важно выгуливать своего любимца среди проверенных домашних соплеменников. Ни в коем случае нельзя допускать его общения с бродячими особями.

Не редкими являются и случаи заражения собаки из-за того, что она лежала на чужой подстилке, ела из миски инфицированного «собрата» или просто побаловалась его игрушками. Также заболевание может передаваться через ошейники и поводки.

Основным фактором, благоприятствующим развитию собачьего лишая, является ослабленный иммунитет питомца. Риски подхватить заразу повышаются в тех случаях, когда собака:

Механизм развития лишая дает о себе знать высыпаниями на каком-либо участке тела. Впоследствии пострадавшая площадь разрастается в размерах, кожа собаки покрывается красноватой коркой и теряет шерсть. Теперь на ней «красуются» залысины с четкими границами. В запущенных формах из-под корки истекает гной.

Нестерпимый зуд ведет к тому, что пес начинает активно чесаться. А это уже тревожный симптом, сигнализирующий о неполадках в его здоровье. Что делать в этом случае? Дожидаться прогресса патологии не стоит, необходимо поскорее показать питомца ветврачу. Иначе его тело вс

Источник

у собаки на верхней губе розовое пятно

Лишай у собак – это заболевание инфекционного характера, поражающее кожу и все ее производные. Возбудитель болезни проникнет в эпидермис, способствует поражению кожных покровов животного (фолликулы, сами волосы), а также его когтей.

Существует несколько возбудителей заболевания – обычно это грибковые организмы рода трихофитум и микроспорум. Представленные виды практически не различаются между собой. Эти грибы осуществляют размножение спорами, которые весьма устойчивы в условиях внешней среды. Чтобы споры проросли, им нужны такие благоприятные условия, как высокая влажность воздуха и температура. В связи с этим заражение происходит в основном в летний период.

Розовый лишай. Этот опасный вид, возникающий весьма остро. Заболевание проявляется в виде желто-розовых пятен небольшого размера (не более 2 см), имеющих круглую форму. Изначально на туловище питомца появляется одно пятно, затем это распространяется по всему телу. Поврежденные участки кожи чешутся и шелушатся.

Розовый лишай у собаки возникает внезапно, причем исчезает он так же быстро. Этот вид заболевания не требует какого-то особого лечения и через 5-6 недель проходит самостоятельно. Применяя мази, ситуацию можно только усугубить. Те участки кожи, которые поражены, ветеринары рекомендуют смазывать яблочным уксусом несколько раз в день. Собаке нужно отказаться от водных процедур и от длительного нахождения под солнцем.

Стригущий лишай. Это разновидность заболевания, при котором поражаются кожные покровы конечностей, ушей, головы и когтей. Основной симптом стригущего лишая – это пятна, имеющие овальную или круглую форму, величиной до 2 см. Они стремительно распространяются по всему телу собаки. Поврежденная кожа покрывается чешуйками, которые вызывают зуд и способствуют облысению, из-за че

Онколог - консуль

Источник

У моего кота пятнышки типа родинок на носу, рту. Что это?

Был маленьким - ничего не было, он рыжий и все слизистые у него были розовые. А потом чем старше, тем больше они начали появлятся - на носу, на пасти, парочка на веках. Это просто пигментация или что-то другое, может вирус какой-то? Но тогда бы ветеринар что-нибудь сказал при осмотрах. Есть второй кот, его брат, тоже рыжий, у него ничего такого нет.

Эти пятнышки характерны для рыжих котов, как веснушки для рыжих людей. Проявляются они с возрастом. У нашей кошки тоже губы, нос, попа, веки в темно-коричневых точках, даже на радужке глаз они заметны.

Если пятна на подбородке на волосистой части, то это кошачье акне. Не заразно и не опасно, поддается лечению в домашних условях. Это как комедоны у человека. Если темные единичные пятна на волосистой части носа, то это порой грибок и нужно к вету.

10. Гостья. У моей рыжей кошечки во рту на деснах и губах черные пятнышки. Сначала одно на губке было, затем стали появляться все больше и больше. Ей три года.

Привет у меня два котика рыжих им уже 2 года но вот не давно начали появляться черные пятна на губах на десне на носу и на глазах что это?

Уффф, слава богу что это норма для рыжих:-) а то я напугалась когда заметила у своего котика эти пятнышки. Он чем старше, тем их больше, на носу, губехах и на веках.

Пятна называются- Лентиго. Пигментация кожных покровов как у людей на носу на губах на подушечках лап и на ушах. У рыжих котов и у котов с черепаховым окрасом.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

собака ходит с опущенным хвостом что это
Романтики утверждают, что хвост нужен для того, чтобы общаться, показывать свое хорошее настроение и также проявлять свою любовь к хозяину.

Прагматики говорят о том, что хвост нужен для балансировки при дв

Пользователь сайта гарантирует, что

Источник

Стоит ли опасаться красных пятен на лице у новорожденного?

Сегодня нередки случаи, когда впервые взяв на руки новорожденного кроху, мама замечает на его лице красные пятна различного размера. Неосведомленные родители сразу осыпают врачей вопросами и переживают, что эти пятна останутся на всю жизнь малыша. Но так ли это, или подобные патологии могут исчезнуть без посторонней помощи?

Таким образованиям на лице в народе дали название «родовые пятна». Раньше считали, что таких малышей при рождении целовал ангел или клювом кусал аист, но медицина ХХІ века имеет другое мнение насчет появления подобной патологии. Такие пятна у новорожденных могут иметь различное место локализации, форму и спровоцировавшие причины появления. Поэтому рассмотрим их разновидности подробнее, чтобы иметь полное представление об их природе и необходимости терапии.

Какие пятна встречаются у новорожденных?

Треть младенцев рождается с видимыми пятнами на лице различного происхождения, которые классифицируют следующим образом:

Простой невус. Считают самым безобидным образованием на коже младенца. Красные отметины заметны сразу после родов и локализуются по линии затылок – лобик – веки – переносица – носик – рот. Такое расположение в народе и называли укусом аиста, когда отметина повторялась на лбу и затылке. Их форма плоская, поэтому при тактильном контакте они не прощупываются. Особого лечения такие пятна не требуют, так как самостоятельно теряют окраску после шестимесячного возраста, к двум годам проходят без остаточных следов. В течение детского возраста они могут кратковременно появляться только в момент сильного плача или напряжения ребенка, но затем бледнеют и исчезают.

остановить течку у собаки народными средствами
Течка у кошки длится порядка двух недель, в некоторых случаях дольше. Животное испытывает стресс 3 раза в год, если не проводилась кастрация. Нередки случаи, при которых в организме кошки происходит дисбаланс гормонов,

Невус Унны. Такое образование возникает на затылке и на шее сзади, напоминает треугольник с основанием вверху. В редких случаях эти красные пятна дополнительно распространяются на

Источник

Пигментация носа у собаки, розовое пятно, почему?

Многие владельцы собак светлого окраса сталкивались с проблемой: на носу, как говорится, большая зимняя выставка, а у собаки этот самый нос и посветлел. Такое явление называется "зимний", а правильно - "снежный" нос. Из самого названия понятно, что зимний нос у собаки появляется как раз в холодное и темное время года, когда не только животные, но и люди ощущают нехватку солнечного света и витаминов. Также депигментация может проявиться у кормящих сук после родов. Иногда среди владельцев даже проскакивает мнение, что подобных собак выбраковывают. Но это не так - выбраковываются лишь собаки с розово-коричневым или печеночным пигментом. Если нос просто светлеет, не появляется пятен, причин для беспокойства нет, через месяц-другой это пройдет.

Но как быть, если стандарты породы не позволяют "зимним" носам получать высокие оценки на выставке? В первую очередь следует понять, что посветлевший нос - это индикатор нехватки витаминов группы B, йода и цинка. А значит, рацион следует разнообразить овощами и зеленью. Также можно проколоть месячный курс витаминов. Если не хочется колоть - купите поливитамины в таблетках.

Морская капуста и препараты с морскими водорослями богаты аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Сухую морскую капусту обычно дают по одной чайной ложке в день, но с ней следует соблюдать осторожность, т.к. шерсть светлых пород может приобрести золотистый оттенок, а также может расслабиться желудок из-за высокого содержания пектинов.

Есть и специальные препараты, усиливающие пигментацию непокрытой шерстью кожи. Еще один способ - загар или кварцевание. Конечно, в солярий питомца вы вряд ли поведете, зато дома можете прогревать зимний нос у собаки кварцевой лампой, один раз в день по 5-6 минут.

Нельзя однозначно сказать, что проблемы с носом возникают только зимой. Часто

Источник