коррекция поведения собаки советы и исправить

для нормализации и коррекции поведения собаки и обеспечить чёткий контроль над процессом исправления проблемы в сотрудничестве с хозяином собаки. При этом нужно обязательно научить хозяина контролировать поведение, поддерживать состояние психики и стабильность поведения его собаки в будущем

Сама по себе агрессивность собаки является нормальной психической функцией, служащей для достижения важнейших целей существования животного в природных условиях. Да и для хозяев собак часто важно, чтобы их питомец мог охранять участок или квартиру, быть защитником, если этого потребует непростая жизнь в Москве.

Но неконтролируемые проявления агрессивности собак, тем более ярко выраженные, всегда являются проблемой для хозяев собак и окружающих. К счастью, в большинстве случаев, эти проблемы можно предотвратить или даже провести коррекцию поведения собаки, если ситуация не слишком запущена.

Должны быть усилены лидирующие позиции хозяев собак для необходимого влияния на обеих собак с целью перестройки их отношений друг с другом, сформирована высокая степень подчинённости и управляемости собак с помощью кинолога-зоопсихолога (собачьего психолога).

Собака (щенок) может испытывать сильный эмоциональный дискомфорт даже от предчувствия самой ситуации прогулки, начиная с приготовлений хозяина, выхода из квартиры, подъезда. При этом страх резко усиливается при возникновении определённых ситуаций на прогулках. Например, это могут быть попытки хозяина завести собаку в лифт, спуск или даже подъём по лестнице в подъезде, громкие звуки, нахождение в подъезде и встречи с людьми и собаками, коляски, дети, автобусы, тележки дворников и прочие раздражители, типичные для Москвы и других городов.

Собака сопротивляется попыткам хозяина вести её на поводке, при этом в мимике, позе и движениях наблюдаются признаки эмоциональной подавленности, страха

Источник

Коррекция нежелательного агрессивного поведения

Агрессивное поведение стаи и ее членов зависит от многих условий, но прежде всего от лидера стаи. Лидер решает, когда начинать атаку на чужака, контролирует иерархическую агрессию – прекращает драки и наказывает задир. Он подает пример поведения и управляет поведением членов стаи. Поэтому стать и быть лидером стаи или хотя бы доминантом по отношению к собаке – верный способ если не исключить, то значительно снизить вероятность агрессивного поведения собаки.

При любых формах нежелательного агрессивного поведения, независимо от возраста собаки и ее породы, вы должны выдрессировать ее по какому—либо курсу послушания. И делать это, во избежание всяческих недоразумений, необходимо под руководством инструктора по дрессировке. Если вы уже дрессировали собаку в ее юном возрасте, необходимо повторить все заново. Дрессировка – лучший способ коррекции иерархических взаимоотношений и повышения управляемости поведением собаки. Одновременно с дрессировкой необходимо внести серьезные изменения и в образ жизни вашей семьи.

Как сделать так, чтобы собака перестала быть лидером в семье и доминантом по отношению к ее членам? Это можно сделать по—разному. Как известно, в естественных условиях иерархические отношения устанавливаются и перестраиваются благодаря иерархической агрессии – в результате драк. Но поскольку мы, люди, разумные существа, оставим естественный способ на крайний случай, тем более что он может быть небезопасен прежде всего для нас. Обратимся к интеллекту. Снизить социальный ранг собаки можно путем лишения ее прав лидера и доминанта. Напоминаю, что в семье лидерство собаки проявляется в том, что она:

В большинстве случаев внутрисемейное агрессивное поведение – это проявление или иерархической, или инструментальной агрессии. Как уже упоминалось, агрессивное поведение повторяется, если привод

Источник

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, НАША ШКОЛА ДРЕССИРОВКИ СОБАК ЕВРО — ЭТО СЕТЬ ТРЕНИНГОВЫХ ЦЕНТРОВ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ, РАБОТАЮЩИХ В ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ.

Коррекция поведения

Проблемным поведением можно назвать любые повторяющиеся формы поведения собаки, которые доставляют беспокойство владельцу и окружающим. Чаще всего это выражается в неуправляемости в различных ситуациях, проявлениях страхов и невротизации, агрессивности к людям и животным, разрушениях в квартире,  нечистоплотности и пр. У каждой проблемы в поведении животного есть вполне определённые причины, кроющиеся в наследственности и в том негативном опыте, который собака получила в течении жизни, особенно

в раннем возрасте. Задача кинолога-зоопсихолога (собачьего психолога) состоит в том, чтобы проанализировать эти причины, разработать комплекс методических мероприятий для нормализации и коррекции поведения собаки и обеспечить чёткий контроль над процессом коррекции в сотрудничестве с хозяином собаки. При этом нужно обязательно научить хозяина контролировать поведение, поддерживать состояние психики и необходимую тренированность его собаки в будущем.

Если ваша собака ведет себя плохо, то данная статья про коррекцию поведения собак именно для вас. Все дело в том, что собака на протяжении всей свой жизни не может вести себя только хорошо, она ведет себя так, как заложено природой, однако мы должны бороться с её поведением и с её природными желаниями. Для этого мы подготовили распространенные поведения собаки и их решения. Чтобы достичь максимального результата переходите по ссылкам и читайте дополнительный материал представленный в других статьях.

1. Дрессировка и воспитание собаки. Ещё с самого раннего возраста следует начинать дрессировку и воспитания маленького щенка. Так как маленького щенка легче научить и обучить манерам поведения и командам, нежели большую собаку. Д

Источник

коррекция поведения собаки как

Коррекция поведения собаки.

В воспитание неминуемо входит определенная коррекция поведения, но следует ее отличать от коррекции уже сложившегося нетерпимого поведения.

Пока собака растет, хозяин корректирует ее поведение, не меняя что‑либо радикально, а подстраивая те или иные поведенческие комплексы к своим привычкам. При повседневном общении хозяин приветствует и поощряет правильное поведение собаки и мешает проявлению неприемлемых для него форм. Здесь важно быть последовательным, не забывать о необходимом отрицательном подкреплении, не прибегать к наказаниям.

Если владелец не хочет, допустим, чтобы она входила на кухню во время обеда, лучше закрыть дверь, чем то и дело выпроваживать «гостью».

В подобном случае достигается еще один эффект: боль, неприятность не связаны с хозяином – просто таков мир. Не хозяин шлепает щенка газетой, выгоняя из запретной для него комнаты, его дверь не пускает.

Именно этим при разумном и умелом применении хороши радиоуправляемые электрошоковые ошейники: не хозяин швыряет в собаку камень, когда она лакомится на помойке, а нечто бьет ее по шее, стоит ей поднять с земли тухлятину!

Масса нареканий на отработку навыка прекращения нежелательных действий по команде «Фу» была вызвана именно тем, что собака очень быстро связывала отрицательное подкрепление своих действий с физическими возможностями хозяина. В результате одни собаки обучались вычислять с точностью до метра дистанцию прицельного броска камнем или выстрела из рогатки, другие вообще переставали подходить к хозяину, раз уж их спустили с поводка, стараясь держаться от него подальше.

Прежде всего, совершенно неэффективно бороться с нежелательным поведением путем наказаний и запретов. Наказание не работает как

Источник

Акита и Американская акита

Акита-новости

Наши акиты

Стандарт породы

При содержании и воспитании собаки многие владельцы часто сталкиваются с нежелательным агрессивным поведением собак как по отношению к себе, так и в отношении членов семьи. Проблема эта серьезна и требует понимания действий собаки и способов устранения, на наш взгляд, этого крайне нежелательного поведения. В данной статье рассмотрены основные способы коррекции агрессивного поведения собак и пути решения многих проблем взаимоотношения человека и агрессивной собаки.

Коррекция нежелательного поведения

Агрессивное поведение стаи в отношении ее членов зависит от многих условий, но прежде всего от лидера стаи. Лидер решает, когда начинать атаку на чужака, контролирует иерархическую агрессию – прекращает драки и наказывает задир. Он подает пример поведения и управляет поведением членов стаи. Поэтому стать и быть лидером стаи или хотя бы доминантом по отношению к собаке – верный способ если не исключить, то значительно снизить вероятность агрессивного поведения собаки.

Коррекция иерархического поведения

При любых формах нежелательного агрессивного поведения, независимо от возраста и породы собаки, вы должны выдрессировать ее по какому—либо курсу послушания. И делать это, во избежание всяческих недоразумений, необходимо под руководством инструктора по дрессировке.

собака никак не родит
Это кобель (некастрирован), метис непонятного происхождения, 4,5 года. Раньше с ним такое случалось, когда мы жили в другой квартире – он мог написать на кровать, когда мы были дома, или когда приезжала мама, любил пописат

Если вы уже дрессировали собаку в ее юном возрасте, необходимо повторить все заново. Дрессировка собаки – лучший способ коррекции иерархических взаимоотношений и повышения управляемости поведением собаки. Одновременно с дрессировкой необходимо внести серьезные изменения и в образ жизни вашей семьи. Как сделать так, чтобы собака перестала быть лидером в семье и доминантом по отношению к ее членам? Это можно сделать

Источник

Коррекция поведения собаки

Проблемное поведение собаки доставляет немало хлопот и неприятностей владельцу. Нежелательные действия питомца могут быть обусловлены как нарушением взаимосвязи хозяина и подопечного, так и внешними факторами.

имеет различного рода фобии (громкие и резкие звуки, посещение ветлечебницы, нападение незнакомой собаки и так далее), при которых страх перерастает в агрессию.

Если Вы видите, что у Вашего питомца начинаются проблемы с поведением, не затягивайте, и срочным образом обращайтесь к нашим специалистам.

Опытные инструкторы Кинологического центра «Умный Пёс» не только помогут исправить ситуацию, но и проконсультируют, как вести себя и что необходимо делать для предотвращения нарушения психики и, как следствие, проблемного поведения собаки.

Наши зоопсихологи рассматривают каждый случай в индивидуальном порядке, выясняют и прослеживают цепочку событий, приведших к проблемам с психикой и к нежелательным действиям. Так же, как и человеческий психолог, зоопсихолог аккуратно устраняет нарушения в психике собаки и приводит её к нормальному психологическому состоянию.

Проблемное поведение у собаки может быть вызвано разными причинами, но, в основном, собака проявляет некорректное поведение из-за различных страхов. Развитию страхов у собаки часто способствуют внешние факторы, такие как:

Негативные эмоции, полученные однажды при испуге, могут остаться в подсознании питомца. Дальнейшее повторение подобных ситуаций может вызвать развитие фобий, переходящих в агрессию. Это особенно касается второго пункта – дабы не быть обиженной, собака нападает первой.

дюк порода собаки тайная жизнь
Собаки - наши меньшие братья, верные друзья и отчаянные защитники. Когда в доме живет собака, его обитатели чувствуют себя не только надежнее, но и спокойнее. Дело в том, что животные обладают удивительной способностью с

Отдельно хочется сказать о работе некомпетентных кинологов. Неправильные действия, например, воспитание питомца при помощи жёстких и насильственных методов, могут привести либо к появлению, либо к усугублению проблем с психикой и поведен

Источник

Коррекция поведения собак

Собака и человек – их тандем сложился еще многие столетия назад, в доисторические времена, когда последний в союзе наделен доминирующей ролью, а животное всегда идет с установкой на подчинение.

Если говорить о таком моменте как коррекция поведения собаки, прежде всего, стоит разобраться, какой тип характера у собаки.

Так доминантное поведение собаки присуще исключительно лидерам – животное признает только вожака стаи, главного члена в семье и будет подчинено его командам, относясь лояльно или же игнорируя команды всех остальных членов семьи.

Такое животное будет стремиться доминировать в своей стае, но при грамотной дрессуре и воспитании – корректировать собаку с такой установкой возможно.

В этом случае поведение собак с человеком идет не с позиции завоевания лидирующих позиций в стае, но с условием подчинения и равенства между всеми членами семьи.

Прежде чем ставить вопрос о необходимости скорректировать поведение собаки в том или ином направлении – каждому хозяину стоит понимать своего питомца, чем спровоцировано его поведение и уже после принимать решение о том, как исправить его, корректируя в ту или иную сторону.

Проявление как для взрослой собаки и щенка будет одинаково. Собака будет прыгать на человека, облизывать лицо и руки, весело бегать и лаять вокруг хозяина. Ее поведение может проявлять себя и приглашением поиграть, животное будет приносить игрушки.

Физиологические основы поведения животного в этом случае заложены в ее характере изначально – доброжелательность собаки обусловлено не только условиями содержания, питанием или иными внешними факторами, но и породой, характером.

Проявляет свое расположение, доброжелательность собака помахиванием хвоста, тело животного расслаблено, уши – несколько приподняты, но выражают скорее любопытство.

Свои доминирующие за

Источник