можно ли куриный сырой фарш собаке

можно ли щенкам сырое мясо

какое мясо подойдет щенку?

Подскажите пожалуйста какое мясо можно давать щенку (говядина, баранина и т.д.), какие виды субпродуктов (печень, сердце, легкое и т.д.). И в каких случаях необходима предварительная термическая обработка?

Не надо давать вырезку, чем жилистее мясо, тем лучше, но важно без жира. Лучше всего давать говядину. Свинину собакам категорически нельзя. Хорошо давать рубец, обязательно только нечищеный, в нем самое полезное это сосочки щупальца, так называемые волоски, их ни в коем случае нельзя обдавать кипятком.

Печень и легкое это накапливающие и фильтрующие органы, в сыром виде их давать категорически нельзя. Печень стоит давать раз в 3-4 недели по небольшой порции, в отварном виде.

Можно ли давать 2-х месячному щенку сырое мясо? И нужно ли?

Сегодня были в больнице, нам сказали, надо давать сырое мясо. Дело в том, что собака, щенок, подвернула лапу, и боялись, как бы ничего серьёзного не было. Сказали, что трещин и пепреломов нет, прописали витамины и возим на уколы. На второй день, после уколов, щенок был вялый и еле передвигал задними ногами. Ещё непривитый, так, что боялись, как бы не подхватил никакую инфекцию.

Первые 6 месяцев жизни щенка определяются максимальным ростом, и поэтому ежедневная потребность в высококалорийной пище постоянно растет. Следующие 10 месяцев характеризутся стабилизацией темпа роста и одновременно ростом потребности в пище.

Сбалансированный рацион особенно важен в первый год жизни собаки. Без соблюдения этого условия костная структура собаки может сформироваться неправильно, что отразится на статях собаки, например у нее могут сформироваться слабые пясти, что по стандарту явлется недостатком.

- Необходимо избегать передозировки кальция и витаминов D и A (избыток витаминов приводит к различным аномалиям костей и предрасп

Источник

От корма в виде консервов стала отказываться,сухой корм ест,но нужно разнообразить постоянно,а вот кусочек фарша дала -съела с удовольствием и ещё попросила.

Сырое мясо, кошкам, безусловно, полезно (в дикой природе им его никто не варит). НО! Только не в виде фарша. ЖКТ кошки (да и любого хищника) устроен таким образом, что мясо усваивается, попадая в желудок КУСКАМИ. Обратите внимание, что ни кошка, ни собака мясо не жуют. Если надо - отрывают от куска кусочки поменьше, но и только. Ферменты желудка реагируют только на куски мяса. В этом случае желудок выделяет соляную кислоту, в которой активизируется пепсин и начинается усвоение мяса. Фарш желудок кошки может попросту "не распознать". Поэтому, если хотите кормить кошку сырым мясом - режьте его небольшими кусочками. И помните, что проводить дегельминтацию надо будет 4 раза в год.

Есть опасность заражения гельминтами, (паразитическими червями), лучше фарш хотя бы несколько минут поварить, чтобы эту вредятину убить, Да и пища, обработанная термически, как у человека, так и у животных усваивается лучше!

нужно, в сыром мясе содержится природний витамин В12 и белок в свободном доступе для организма (вареное мясо перевариваетсЯ на 2 часа дольше и при перенапряжении поджелудочной..)

ежель фарш съедобен, то она его съест без вашей помощи, и вообще, -она ж хищник, так что можно мышей из зоомагазина, коль своих вывели напрочь, печень, почки, силезёнку, мясооо в конце-концов. случаем вы с луны не упали? задавая вопрос

нежелательно... у плотоядных лучше перевариваются куски покрупней... Предпочтительней промороженную говядину резать кусочками и давать кошке.. И мясо (говядину, куру, индейку, субпродукты) нежелательно давать в один день с сушкой.

Я б не советовал. Да, хищники сырое мясо едят, но кто знает, сколько этот фарш времени был фаршем, а до этого - мясом? Какая у него свежесть

Источник

Можно ли собакам давать яйца?

Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.

Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строительства мышц, укрепления шерсти. Однако, не всякий белок ценен для собачьего питания и может использоваться организмом животного. Тем не менее, учеными доказано, что куриные яйца хорошо усваиваются собаками и из всех продуктов на основе белка имеют самую высокую биологическую ценность по сравнению с рыбой, говядиной, соей и т.п.

Хотя это не говорит о том, что яйца можно давать собаке без ограничений. Многие собачьи эксперты считают, что собак нужно кормить яйцами, это придает шерсти блеск. Но это кормление должно быть в умеренных количествах: щенку – одно яйцо в неделю, взрослой собаке — два.

Какими яйцами кормить собаку?

Некоторые разногласия в среде кинологов возникают по поводу того, какими яйцами лучше кормить собаку — сырыми или вареными. Так, известно, что наиболее полезен именно сырой продукт, особенно его желток.

При этом, давно доказано, что сырые яйца могут привести к воспалению кожи, недостаточности биотина в организме (что ведет к выпадению шерсти, кожным воспалениям и даже замедлению роста у молодых щенков ), а также к заражению сальмонеллой.

Сальмонелла – это тяжелая инфекция у собак, способная стать даже смертельно опасной. Особенно восприимчивы к сальмонелле щенки, старые и больные собаки.

Кроме того, сальмонелла заразна и может передаться от животного человеку. Также в сыром яичном белке содержится фермент авидин, который уменьшает поглощение витамина B и вмешивается в метаболизм глюкозы, жиров, аминокислот и энергии.

Поэтому сырые яйца лучше собаке не давать. Ученые сходятся в том, сто и вареные яйца обеспечи

Источник

мясокостный фарш можно ли давать собаке

BARF-система питания собак

BARF -система питания собак,основанная на сырых натуральных продуктах.Наиболее приближен к природному,естественному рациону собак, рассчитан на пищеварительный тракт всех псовых.

Австралийский ветеринар Ян Биллингхерст. провел исследования и установил, что собаки питающиеся кормами, живут меньше собратьев, питающихся натуральным питанием. Потом он выпустил в свет книгу: «Дай своей собаке кость» («Give Your Dog A Bone»). Он основывался на том, что собака, прежде всего плотоядное животное с острыми зубами для разрывания и дробления, плюс у нее короткий пищеварительный тракт, в котором содержаться ферменты для идеального переваривания сырого животного белка,а так же ферменты для переваривания костей. Ян Биллингхерст предложил в качестве корма сырые мясные косточки, например куриные и индюшачьи крылья, шеи, говяжьи хвостики. То есть все то, что в наше время считается опасным для любой собаки. Вы же сами иногда даете своей собаке то, то нельзя, и с каким она удовольствием иногда грызет это самое крылышко. Почему не боюсь давать? Даю без страха по одной причине, сырые куринные косточки мягкие и гибкие, при разгрызании их, собака не поранится, а если Вы предложите собаке отварные либо прожаренные крылья, мало того, что пользы ноль, так при раскусывании, кость становится острой и может поранить пищевод и горло. Ну если Вам очень захочется угостить собачку чем-нибудь вкусненьким, дайте сырым.

Итак, одна часть диеты BARF — это шейки, спинки, сырые крылышки курицы, а также крылья и шейки индюшки, разнообразные птичьи субпродукты, а также говяжья грудинка, ребрышки, хвосты, рыба…Другая-овощи/фрукты.

Когда читаешь или слышишь о BARF со стороны, часто возникает ощущение, что кормление собаки по этой системе - утомительное и сложное занятие.

Источник

Фарш для собак

Бесспорно, мясные продукты должны входить в рацион питомца, но не все они одинаково полезны. В целях экономии многие собаководы заменяют натуральное мясо мясокостным или костным фаршем, состав которого может быть самым непредсказуемым.

Мнения по поводу того, можно или нет давать собакам фарш разные, кто-то категорически против включения данного продукта в рацион животного, а кто-то наоборот видит в этом только одни плюсы.

Важно понимать, что крупные куски мяса перевариваются лучше, нежели измельчённые. Так уж устроен желудочно-кишечный тракт собаки, что ей нужно больше мышечного мяса, а не измельчённого. Если говорить о пользе данного продукта, то она сомнительная, во-первых, покупной фарш может содержать в своём составе бесполезные и даже опасные для здоровья питомца ингредиенты, а во-вторых, даже качественный, приготовленный самостоятельно фарш не усваивается в полной мере и не позволяет животному насытиться.

Фарш собаке давать не рекомендуется. Гораздо лучше если мясо порезано на куски или чередуется с говяжьими субпродуктами, например с излюбленным собаками рубцом, сердцем, лёгкими, мясной обрезью. При кормлении субпродуктами обязательно включают в рацион костную муку или подкормки с содержанием кальция.

Из чего делают и чем опасен фарш для собак

Качественный продукт обычно делают из говяжьего желудка без использования каких-либо добавок. Но в состав менее дешёвого могут входить и другие измельчённые субпродукты, например лёгкие, кожа, печень, хвосты, жир.

Особую опасность представляет куриный костный фарш, который производят из измельчённой куриной костной ткани и костного мозга, или мясокостный, - содержащий небольшое количество мяса в основном обрезь, шкуру, которая содержит много жира, вредного для собак.

собака после операции туалет
Если собака здорова, но у нее случился запор, это не является серьезной проблемой и с ним можно справиться в домашних условиях.

Если собака совсем не может сходить в туалет и присутствуют признаки тяжелого запора, т

Костный фарш вводят в рацион животных из-за дешевизны, а так же с целью воспо

Источник

можно ли давать кошке куриный фарш

можно ли кошке сырой фарш

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сырые и вареные яички содержат авидин и биотин (витамин H). Витамин H улучшает состояние шерсти. Шерстка становится гладкой и блестящей.

Одни считают, что нужно давать в пищу только желток, так как в нем не содержится авидин, который мешает усвоению витамина Е. Некоторые еще смешивают желток с небольшим количеством молока.

Однако в настоящее время встречаются зараженные яички перепелок из-за добавок в корм различных химических веществ и антибиотиков.

Они привыкли быть рядом с Вами, они часто употребляют в пищу несвойственные их природе продукты, болеют человеческими заболеваниями.

манку,знаю,низзя. Крупу я как имею в виду- отваривать на воде,к примеру, и добавлять в роял канин-паштет для котят. для разнообразия. Или на прозрачном курином бульоне, без соли сварить, к примеру. Хочется немного разнообразить питание. А то питается одним роял канином паштетом и сушкой. Возраст 1,5 месяца, шотландско-вислоухая девочка. что посоветуете? Ветврач разрешил добавлять жидкий бульон в роял канин.

Кошкам такое разнообразие абсолютно не нужно. ЛЮБАЯ крупа не усваивается, возникает вздутие и метеоризм, кстати, тоже самое относится и к овощам. Крупа в мизерных количествах иногда нужна кошкам, питающимся только сырым мясом, для продвижения каловых масс по кишечнику, как клетчатка, и все. Если вы кормите котенка паштетом Роял Канин, там все уже просчитано и сбалансировано, так что не портьте котенку пищеварение.

Можно покупать детские безмолочные рисовые кашки,разводить их с водой и добавлять кошачьи паштеты премиум класса.Крупы ещё очен

у собаки чешутся уши чем быстро снять зуд
Иногда люди жалуются на то, что чешется ухо внутри, доставляя постоянное беспокойство и раздражая. У возникновения зуда в ушах может быть множество разнообразных причин, которые могут быть как совсем незначительными,

Говядину отварную мелкими кусочками до 4 месяцев - потом можно пе

Источник

можно ли давать коту сырой фарш

Говядину отварную мелкими кусочками до 4 месяцев - потом можно переводить на сырую, перемороженную в морозилке, тоже порезанную маленькими кусочками.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Лучше мясо обдайте кипятком и мелко порежьте. Фарш -хуже, так как он не задерживается в желудке и проходит в кишечник полупереваренным. Я бы лучше мяском покормила.

Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)

Приготовила так: слепила из фарша небольшие фрикадельки, варила минут 20. Потом остудила, поделила на мелкие кусочки и дала котенку. Ел не особо...

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Это была ирония Просто вчера вечером Ашан встретил меня пустыми полками (кризис добрался что ли?) и куриную грудку купить не удалось, как впрочем и другое мясо тоже. Зато был фарш (фирмы, производящий халяльные (ммм...кошерные) продукты) - он из говядины и без каких-либо специй/добавок, проверено - я его давно покупаю. Еще купила рыбки - но от нее, как тут пишут, интенсивно может потемнеть шерстка. Поэтому пришлось кормить кота фаршем... Да и на форуме я читала, что ф

Источник