собака боится выходить из будки

щенок боится гулять на улице что делать

Собака боится громких звуков — что делать?

Новогодние праздники закончились, однако любители шумовых эффектов этого, кажется, не заметили, так что наши собаки продолжают периодически страдать от фейерверков и петард. По моим наблюдениям, собак, которые боятся громких звуков, достаточно много — только среди наших с Вегой шестерых знакомцев таких трое. Проявляется этот страх по-разному, от простого нежелания гулять до убегания домой с выгула. А есть собаки, которых этот страх не отпускает и дома, и при хлопках фейерверка они испытывают такой ужас, что забираются под ванную или в туалет и трясутся там.

Как и во всем, здесь есть такой момент, как бОльшая или меньшая склонность к появлению подобного страха. Это зависит от темперамента собаки, от типа нервной системы — собаки-холерики. более нервные, подвижные и энергичные более склонны бояться громких звуков, чем собаки других типов. Но проявится этот страх или нет, во многом зависит от нас, владельцев.

Наиболее часто можно наблюдать такую картину — начинается пальба, собака вздрагивает, беспокоится — и хозяин тут же бросается её утешать, гладит и старается всячески подбодрить. Этого делать ни в коем случае нельзя! Когда мы гладим и поощряем, мы закрепляем  поведение собаки, как правильное. То есть буквально говорим ей:”Ты дрожишь и боишься — МОЛОДЕЦ, продолжай в том же духе!” Парадоксально, но это так. Таким образом, владелец, сам того не понимая и не желая, укрепляет уверенность собаки в том, что бояться взрывов петард правильно и необходимо — ведь этот страх влечет за собой поощрение! Дальше — больше, с каждым разом собака боится всё сильнее, а хозяин, видя это, ещё больше старается её утешить — пока дело не доходит до нервных припадков под ванной.

Как гулять с щенком

Источник

собака боится заходить в будку

Кавказская овчарка, сука. Сидит под дождем, мокрая, а в будку не идет! Жалко ее, ведь зима скоро! Что с ней делать?! Почему не идет, какая может быть причина?

Она около года жила в этой будке и прекрасно себя там чувствовала - будка свободная, сухая, утепленная. В один день перестала заходить, и все. Я обрабатывала будку от блох спреем, не помогло.

Т. е. раньше она в будку заходила, а теперь вообще перестала заходить? Для начала посмотрите, что там в будке. Может ей неудобно, может где-то что-то колит, давит, какие-то неприятные ощущения, может там, например, осиное гнездо появилось? Можно попробовать поставить другую будку, рядом или в другом месте.

Кондрат Васильев Мастер (1213) мало ли может клещ там завелся какой,может блохи,для начала смените всю подстилку и проведите дезинфекцию будки

у меня что то похожее, карликовый пудель всегда спала со мной под одеялом, развалившись на всю кровать, а теперь если ложится ко мне то только на мою половину, чуть ли не на голову залезает чтобы поместиться на моей половине, при любой попытке ее переложить чуть подальше, у нее начинается просто настоящая паника, глаза по пять копеек, всеми лапами цепляется, скулит, а потом чтобы я ее больше туда не двигала, как провинившаяся ползет, лизать начинает, странно..

Все что в будке надо вынести и уничтожить! Рассадних блох и вшей в утепленной будке спреем не вытравишь! Для этого надо обработать Бутоксом и не один раз! Пока так очаг, который ей досаждает - она туда не пойдет! Поэтому подумайте о ее временном пристанище! Второе, может быть будка маловата стала.... А скорее всего она хочет быть только рядом с Вами, она же девочка! У меня такое было, слава Богу в детстве! Смешно!!!! Но пришлось самой лезть в будку после обработки и собаа пришла!!!!

Собака боится

Не редкость ситуации, в котор

Источник

Что делать если собака боится фейерверков: советы экспертов

Стоит ли беспокоиться, если ваша собака боится фейерверков? Постоянные споры на эту тему весьма логичны, они поддерживаются весомыми аргументами, но, как бы там ни было...с точки зрения практики – беспокоиться стоит. Занятно, что некоторые четвероногие не боятся выстрелов, громких звуков и шума, а при взрыве небольшой ракетницы «сходят с ума».

Предновогодние дни превращают жизнь владельцев собак в незабываемый квест, часть из них ищут потерянных питомцев, вторая часть, боится спустить подопечных с поводка...и правильно делают. Давайте разберемся что делать, чтобы помочь собаке побороть страх и в чем кроются причины фобии.

Правила безопасности

Если вы заподозрили, что ваш питомец склонен к паническому поведению, неважно боится ли он фейерверков или чего-то другого, нужно позаботиться о его безопасности. Не стоит быть самоуверенными, потеряться может любая собака и даже самый ответственный владелец не застрахован от беды.

Адресной жетон – аксессуар, который должны носить все домашние животные (в томчисле и кошки). Щенка приучают к легкому, пестрому ошейнику, на который закреплен адресной жетон или капсула. Этот ошейник не снимается никогда (разве что на ночь). Контактные данные можно нанести на широкий кожаный ошейник с помощью маркера или шариковой ручки. Еще один вариант – заказать гравировку на металлическую табличку и прикрепить ее на ошейник с помощью клепок.

Совет: если у вашей собаки несколько ошейников (парфорс, повседневный, удавка, от блох), закрепите адресные жетоны на каждый из них.

Чип или клеймо – индивидуальные данные, по которым человек, нашедший собаку, сможет установить вашу личность через клуб или реестр чипов. Клеймо ставит

Источник

Щенок боится гулять на улице! Причины и методы преодоления фобии

Малыш, появившийся в доме в 1–3 месячном возрасте, способен к быстрой адаптации. Первую вакцинацию, щенок получает в 4 месяца, после чего, можно начинать полноценные прогулки на улице. До «великого события», вне дома, малыша рекомендовано носить на руках, это даст щенку ощущение защищенности и убережет от инфекций. Но что делать, если щенок боится гулять на улице?

Причины страха

Первопричина всегда одна – низкий уровень адаптации и социализации. Подобные «бреши» воспитания наблюдаются у собак из приютов, которые не видели мир за пределами своего вольера также у питомцев, содержавшихся в клетках. Собака, как и любое живое существо, инстинктивно обиться всего, что незнакомо. Учитывая, что четвероногие дальше видят, больше слышат и чувствуют, попадание из замкнутого пространства в «большой мир» – это нешуточный стресс. Давление и принудительное «вытаскивание» собаки на улицу может окончиться трагически – проявлением агрессии с целью самозащиты.

Предостережение – если вы не имеете опыта работы с психически неустойчивыми собаками – обратитесь к зоопсихологу, свяжитесь по интернету или телефону. Самостоятельная работа допускается только с молодыми животными! Изначально, вам нужно сориентироваться почему собака боится, первопричин может быть несколько:

Страх, который провялятся только в темное время суток. Основных причины 2 – перенесенные потрясения или нарушение зрения.

Обратите внимание! В редких случаях, отказ выходить на улицу связан не со страхом, а с перепадом температур. Терморегуляция щенков неприспособленна к моментальной адаптации, а малыш с короткой шерстью может, элементарно, мерзнуть.

Как помочь собаке, которая боится улицы?

Готовьтесь

Источник

Собака боится

Не редкость ситуации, в которых собака начинает бояться чего-то и в таком случае хочется помочь домашнему питомцу побороть свой страх и найти для него оптимальное решение, которое сможет быстро помочь в сложившейся ситуации.

Понятное дело, что в рамках одной статьи никак не получится выявить все проблемы и дать по ним общие советы, но можно выделить самые распространенные, что и сделано в материале данной статьи. Также стоит помнить, что справиться с любой ситуацией сможет помочь только опытный кинолог, так как все ситуации разные и в каждой из них требуется свой подход.

Собака, которая боится выходить гулять на улицу, панически сторонится людей и машин, боится темноты и шума не социализирована. Нахрапом сформировавшийся у животного стереотип поведения не исправить. Социализация должна проходить плавно и незаметно для животного.

Например, если собака боится шума машин и трясется при виде незнакомых для нее людей, то ее прогулки следует организовывать сначала на балконе, затем в безлюдном сквере или пустыре, и лишь когда животное хорошо освоится, начать постепенно осваивать уличное пространство в утренние часы, когда нет пика движения.

Приучать животное не бояться также можно «методом пряника», например, заманивая собаку на ту же улицу или в темную комнату с помощью любимого угощения.

Приучать собаку ездить в машине или лифте, если животное испытывает перед ними страх, нужно поборов в ней этот страх, и проще всего это сделать в часы кормления, размещая миску с едой все ближе к «громыхающему чудовищу». Некоторые хозяева рекомендуют в первое время заносить собаку в лифт или машину, держа своего питомца на руках и общаясь с ним в спокойной манере. В общем, понадобится недюжинное терпение и ласка. Насилие и окрики в данном случае могут только усилить боязнь животного.

силиконовые формы для мыла собака
Размеры мыла: - высота 55мм, ширина - 63мм, длина - 134мм. Форма для мыла Кабриолет служит для заливки мыльной основы, объемом = 215г. Работать с формой очень просто, силикон благодатно передает все углубления и...

Элит-форма

Собака боится заходить в комнату, будк

Источник

Собака боится выходить на улицу. Что делать?

1.  Щенок начинает бояться выходить на улицу с самого начала и этот страх усиливается с каждой неделей. Это особенно вероятно происходит, если с щенком начинают гулять поздно, после 4-5 месяцев.

2.  Собака после приюта или подобранная на улице некоторое время проводит в доме (2-3 дней бывает достаточно) из-за болезни или карантина. Когда она затем выходит на улицу, то ведет себя настороженно и с каждым днем все сильнее сопротивляется. Доходит до того, что хозяева выносят собаку на руках, даже если это крупная собака, например, овчарка.

3.  Собака попадает в беду — в аварию, или под фейерверк. У Софьи в практике был случай, когда в собаку стреляли на вечерней прогулке… В этом случае нет сомнений в причине возникновения проблемы, но может казаться сложным (даже безнадежным) ее решить.

Собака, которая боится выходить на улицу, может вырываться из шлейки, выкручиваться из ошейника, срываться с поводка и теряться…

Обычно собаки начинают дрожать, сглатывать слюну еще до начала прогулки, только увидев, что хозяин взял поводок. Некоторые прячутся под кроватью или за диваном. На улице такие собаки дрожат, не могут есть лакомства, играть в игрушки…

То, насколько страх подавляет естественную живость и общительность вашей собаки, вы узнаете только после того, как успешно пройдете все этапы коррекции поведения питомца: тот расслабится и сможет, наконец, получать удовольствие от прогулок, играть с собаками, с игрушками, обучаться разным командам и получать за их выполнение вкусности.

Представленная на лекции методика рассчитана на 3 недели занятий и, затем, выполнение рекомендаций в течение жизни с собакой.

к чему во сне видеть собаку добрую
Не всегда страшный сон может нести плохие новости в реальной жизни. И это, как никогда точно, передает толкование сна, в котором вы видели мертвого пса или убивали его сами.

Вариаций такого сновидения очень

Методика совмещает подход с точки зрения нейрофизиологии (так как дистресс привод

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Собака отказывается гулять

Завели щенка ши-тцу, ему уже 4 месяца, но он упорно отказывается гулять, начинаешь выносить из дома, он впивается когтями, ставишь на улице - ложится плашмя на снег, на поводке можно только катать по снегу - не делает ни шагу, зима прохладно - через пару минут начинает дрожать, хотя и одет.

«Очень нужен Ваш совет! слишком пугливый щенок! На улице вообще кошмар, боится всех прохожих, если идут навстречу люди, он пятится назад, пытается вырваться из ошейника, приходиться его тащить! »

К сожалению, владельцы нередко сталкиваются с проблемой, когда собака отказывается гулять. Как правило, это молодые собаки и щенки, но могут быть и взрослые собаки, выросшие в условиях обедненной среды (загородное вольерное содержание или городское клеточное). Для нормальной здоровой собаки адаптация к городу, при условии отличного взаимопонимания и доверия к хозяевам, без излишнего давления с их стороны не будет сложной и длительной. К сожалению, бояться могут собаки, которые росли в нормальных условиях, но имеющие проблемы. Эти собаки обычные раздражители воспринимают неправильно, как представляющие угрозу жизни. Соответственно, реакция собаки неадекватна ситуации. Для такой собаки, имеющей поведенческие проблемы, адаптация будет сильно осложнена, владельцам нужно будет приложить значительные усилия, потратить много сил и времени, но вероятно полностью реабилитировать собаку все же не удастся.

В случае если у щенка нет ярко выраженных страхов, если он просто демонстрирует ориентировочную реакцию на новое или разумную осторожность, то можно аккуратно, без излишнего принуждения выводить его на улицу.

Для начала не стоит показывать ему все, чем богат городской мир, ограничьтес

Источник