охранные качества собаки это

самые сильные охранные собаки

Топ 10 самых злых и опасных пород собак в мире (11 фото)

Собака – друг человека. Но не все собаки могут быть настоящими друзьями. Некоторые породы отличаются жестоким нравом и сложным характером. Узнайте рейтинг самых злых собак.

Боксёр. Такая порода была выведена в Германии. Эта собака имеет очень сильные лапы и невероятно сильные челюсти, которые устроены таким образом, чтобы сразу ловить и уничтожать добычу. Агрессия, по сути, не является основной чертой характера таких собак, но проявляют они её нередко. Многие породу знают как игривую, подвижную, энергичную. А ещё боксёры упрямы, независимы и своенравны. Дрессировке они поддаются, но с трудом. И именно в процессе дрессировки могут возникнуть серьёзные проблемы. При попытках подчинить собаку и заставить её выполнять команду можно наткнуться на непослушание и упрямство. А если не знать, как действовать в той или иной ситуации, то можно пострадать. Так что злить таких псов не рекомендуется. А при дрессировке нужно соблюдать некоторые важные правила.

Чау-Чау. На фото и в жизни эти псы выглядят очень мило и смешно. Но на самом деле характер таких собак нельзя назвать простым и дружелюбным. Во-первых, чау-чау требуют повышенного внимания. Во-вторых, они всегда готовы встать на защиту хозяев или собственной территории. В-третьих, такие псы раздражительны и не слишком жалуют незнакомых людей и детей. В-четвёртых, если вы случайно заденете еду пса, то он может прийти в ярость, так как имеет сильно развитое чувство собственности. Исследования и анализы показали, что такая порода является очень древней и, вероятно, произошла от волков. С давних пор чау-чау использовались как охотничьи и сторожевые собаки, и это тоже должно настораживать. Заслужить доверие такой собаки сложно, но можно. И вот тогда перед вами может предстать ласковый и нежный зверь. Но увидеть

Источник

ТОП 10: лучшие породы собак для охраны

Собачья «специализация» в первую очередь зависит от генетики. Поэтому выбирая щенка-будущего охранника, стоит поинтересоваться, как эти качества развиты у его родителей. Но для воспитания охранной собаки также очень важны условия содержания и правильное обучение. У собаки для охраны должен быть ограниченный контакт с посторонними людьми. Она не должна их подпускать, позволять себя гладить. При недопустимо близком приближении постороннего она продемонстрирует свою готовность пресечь нежелательные действия: наклонит голову, оскалится.

Охранные породы собак можно назвать защитными или «телохранителями»

Они готовы вступить в единоборство с одним или несколькими нападающими. Для этого может поступить команда хозяина, но собака должна уметь самостоятельно оценивать ситуацию и атаковать.

Охранные собаки управляемы и должны четко знать и выполнять основные команды общего послушания. В первую очередь лучшими охранниками считаются породы овчарок: немецкая, восточно-европейская, бельгийская овчарка малинуа. Их особенность в универсальности, ведь редко от собаки требуется исключительно способность защитить хозяина. Как правило, их используют также и как сторожа определенной территории.

ТОП 10: собаки для охраны

Немецкая овчарка очень спокойная, но при появлении опасности способна действовать мгновенно. Это отличный охранник не только хозяина, но и всей его семьи, несет ответственность за детей. Потому это лучшая порода семейных охранников.

Восточно-европейская овчарка очень насторожена к посторонним людям. Это уравновешенная и уверенная в себе собака, всегда готовая к активной обороне. Надежный телохранитель всей семьи, хорошо ладит с детьми, не конфликтует с другими домашними питомцами. Это умные животные, не ревнивые и спокойные.

Бульмастиф также я

Источник

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака — порода собак, имеющая богатую историю, начало которой было положено во французских Пиренеях, где эти большие и сильные четвероногие помощники охраняли домашний скот и самих людей от нападок диких животных.

Современные представители породы в большей степени стали собаками-компаньонами, но через столетия они успешно пронесли и сохранили свои охранные инстинкты, что может затруднить воспитание такого питомца для новичков.

Пиренейская горная собака (или большая пиренейская собака) — очень крупный представитель собачьего мира, который при этом не создает впечатления неуклюжести или некой непропорциональности.

Стандарт породы пиренейской горной собаки

Корпус собаки слегка вытянут в длину. В целом костяк — крепкий, тело мускулистое, чего можно сразу и не увидеть под обильным шерстным покровом.

Голова собак этой породы имеет клинообразную форму, черепная часть — округлая. Между глазами находится небольшая впадинка.

Переход ото лба к морде имеет не ярко выраженный спуск. Морда имеет характерное сужение ближе к носу, а ее длина относится к длине черепа как 1:1.

Поставлены уши, как правило, на уровне глаз, должны плотно прилегать к голове, за исключением ситуаций, когда собака насторожена. В этом случае уши слегка приподнимаются.

Хвост расположен немного ниже линии спины, по длине доходит до скакательного сустава собаки. Предпочтительно, чтобы на кончике хвост имел небольшой изгиб.

Шерсть и окрас пиренейской горной собаки

Представители этой породы с давних времен служили людям в самых тяжелых погодных условиях, поэтому шерсть их собак такова, что способна защитить их от самых лютых капризов климата.

Цвет шерсти — преимущественно белый, но может иметь пятн

Источник

Тестовые испытания бойцовских и охранных качеств

Бойцовские тесты

В тестовых испытаниях волкодавов нет убийств и жестокости. Это – исключительно зоологическое мероприятие, не имеющее никакого отношения к азартным играм и “собачьим боям”. Тестовые испытания волкодавов – это проверка характера, силы духа, мужества, важнейших составляющих древнейшей породы Среднеазиатская овчарка.

Основная “работа” породы среднеазиатская овчарка в современном мире – охрана и защита имущества, территорий, как от двуногого, так и от четвероногого противника.  Азиат должен обладать такими качествами: смелость, уравновешенность, снисходительность к более слабому противнику (в отличии от бойцовских пород , азиат не убивает сдавшегося противника и начинает бой только с достойным).

Тестовые испытания строго регламентированы. Поединок может закончиться в любую секунду – по желанию одного из владельцев собак, или же если собака подала голос (скулеж, жалобный лай, визг), показывает оскал, наносит секущие удары зубами (“волчий” бой), либо когда собака уклоняется от поединка. Как в любом испытании, при неэтичном поведении хозяина собаки ей засчитывается проигрыш

Основной критерий тестовых испытаний – демонстрация породного поведения и желание вести бой. Последнее – только врожденное качество. Если один из волкодавов сразу принимает позу подчинения, второй трогать его не станет – бой им уже выигран. Жестоко ли не дать кобелю познать свои силы и самого себя?

В стае кобель волкодав, имеющий породное поведение, не обидит щeнка и суку, легко будет терпеть присутствие низшего по рангу кобеля или даже нескольких только потому, что тут у него нет конкурентов. Но стоит появиться противнику, претендующему на

Источник

Кобель НО 10 месяцев. Живет во дворе частного дома с кобелем немцем 9 лет ( естественно он вожак стаи) и сукой боб тейла 8 лет. Вызвал фигуранта на свою территорию для проверки охранных качеств. Щенок работать отказался, но не испугался а просто с непониманием смотрит что от него требуется. Показали на примере старого кобеля как делается хватка. Но мелкий начинает лаять не на фигуранта а на старого кобеля. Когда старый кобель работает щенок пытается его укусить за загривок ( как бы протестует против охраны ).

Олег, по моему мнению, это значит, что вы несколько поторопились. То, что щенок кусает вашего взрослого кобеля, идет от неправильного понимания ситуации. Для вашего щена это всего лишь игра. Подражательный метод дрессировки не всегда бывает эффективным, как нам хотелось бы. В вашем случае вам, а точнее вашему дрессировщику, надо «объяснить» малышу, как правильно вести себя в данной ситуации, что и как надо делать. Для этого необходимо заниматься именно со щенком (индивидуально), поставить ему хватку, развить необходимые инстинкты, а уж потом «натренировать» его на охрану территории.

Мне кажется что просто щенок, растущий со взрослыми собаками отстает в развитии. Сейчас несмотря на внушительные внешние размеры по поведению он как 4 месячный. Хотя реальный возраст намного старше. Естественно что взрослые собаки где то его и обижали, что затормозило развитие.

моя собака часто мочится
Частое мочеиспускание, как правило, является крайне тревожным симптомом воспаления мочевыводящих путей. Обычно данное состояние характеризуется тем, что животное испытывает частые позывы на мочеиспускание, но при эт

Задержка умтсвенного развития щенка не зависит от наличия взрослых собак на территории. А зависит только от вас. Сколько времени вы уделяли развитию собаки, как вы играли с ним. В период развития инстинкта добычи, хозяин играет со щенков в тряпочки, жгутики, игрушки (щенок должен выходить из этой ситуации победителем). А не собаки между собой поиграли, все отняли у маленького, ему теперь не интересно. У собаки нет мотивации для игры. Это не ваши собаки, а вы должны были этим заниматься с

Источник

Прежде чем приступить к серьезной работе на охрану, собаку нужно проверить. Проверка включает в себя тест на уравновешенность, на психологическую устойчивость и инстинктивные реакции. Проводиться тест должен в присутствии опытного инструктора, который сможет правильно интерпретировать результаты и дать свое заключение.

2. Хозяин (или хендлер) гладит и подбадривает собаку, чтобы придать ей уверенность. Тем временем "преступник" прячется в укрытии или в кустах на расстоянии приблизительно 15 метров.

3. По сигналу "преступник" с помощью палки или хлыста начинает производить звуки, способные насторожить собаку. При этом сам он остается в укрытии.

4. Как только раздаются эти звуки, хозяин (или хендлер) прекращает физический контакт с собакой, тем самым внушая ей дополнительные подозрения. Одновременно он настороженно говорит: "Что там? Слушай!". Хозяин (или хендлер) наблюдает за собакой, которая должна насторожиться.

5. "Преступник" усиливает производимые им звуки. Как только собака настораживается, он выскакивает из укрытия и быстро отпрыгивает назад. Это придает собаке уверенность и одновременно вызывает любопытство.

6. Как только собака настораживается или выказывает готовность к нападению, ее нужно похвалить. Погладить собаку можно лишь после того, как возбуждение спадает.

7. Теперь собака видит "преступника", который то скрывается в укрытии, то быстро появляется вновь. И в укрытии, и вне его он стучит палкой, шипит и т. д.

8. Хозяин (или хендлер) должен проявлять энтузиазм и быть не только зрителем, но и участником происходящего. Но при этом ему не следует корректировать поведение собаки. Мотивация также должна быть весьма ограниченной.

петро гулак артемовський байка пан та собака
Петро Петрович Гулак-Артемовський народився 27 січня 1790р. в м. Городище на Черкащині в сім'ї священика. Вчився в Київській академії (1801 — 1803), але не закінчив її. Протягом кількох років учителював у приватних поміщиць

10. Если проверка продолжается, следующий шаг — начать оказывать давление на собаку. Теперь "преступник" движется вперед и бросает ей прямой вызов — он подкрадывается к собаке

Источник

Бойцовские собаки (фото): сочетание силы и преданности

Дело в том, что бойцовские породы собак, фото которых могут даже немного пугать, подвергались тщательной селекции, дабы сделать их максимально безопасными для человека.

Да-да, порой стоит больше опасаться милого фокстерьера, чем питбуля. У последнего, при грамотном воспитании, можно без опасения отобрать кость, пес не проявит никаких признаков недовольства.

Как бы там ни было с безопасностью, но каждый хоть раз в жизни благоговел перед грозным величием и силой, которые демонстрируют породы бойцовских собак.

Фото и название этих богатырей знакомы многим. Здесь мы решили сделать выборку самых, на наш взгляд, примечательных грозных представителей собачьего мира.

Крупные бойцовские собаки

Сила алабая требует хорошей дисциплины. Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей

В Туркменистане не одно столетие такие бои устраивали и для развлечения публики, и чтобы выявить кандидатов для улучшения и сохранения уникальных качеств породы.

Генетически алабай не может дружелюбно относиться к другим собакам. Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями

Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями. Сила этой породы требует хорошей дисциплины.

Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей, и грозно защищающего своих хозяев от опасности.

Ясное дело, любители собачьих схваток использовали приобретенные породой навыки, чтобы организовывать бои как с другими породами, так и между кавказскими овчарками.

Источник