проглистовка перед прививкой собаке

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

74lilu: Увидела,была просто в шоке!Теперь и не знаю,какими препаратами глистогониться. Пробовали и Азинокс,потом Дронтал,а теперь даже и не знаю.... Скопировала с другого сайта. "Делюсь нашим клиническим трофеем с прошлой недели. Взяли на стол холёного немца 2-х лет с подозрением на паховую грыжу. Мошонка припухшая, в одной нащупывается нечто вроде петли кишечника. Вскрываем, тянем-потянем и вытаскиваем......... Бригада отпрянула от стола, церукал помог не всем. Вот такая вот байда Пока все созрели достать сотки и зафотать эта штуковина изменила цвет с зеленовато-коричневого до цвета дождевого червя. Но продолжала кривляться даже доехав до нашего паразитолога, который был безумно счастлив заполучить такой "образец". Его вердикт - нематода Диоктофима Ренали (развернутая длина 70 см), взрослая самка с оплодотворёнными и неоплодотворёнными яйцами внутри; в собаку мог попасть посредством поедания сырой рыбы или лягушки. Вердикт никого не обрадовал - значит в немце также живёт тот, кто оплодотворил самку, а также особи из возможных предыдущих "помётов"... До случая с "грыжей" немец на здоровье не жаловался - вот что страшно! И глистогонился как положено - ежеквартально. В общем дронтал, азинокс и чеснок с тыквой стали вызывать улыбку..." Так что заводчик тут нипричем. От этого никто не застрахован. http://74.ru/_i/sites/74.ru/forum/files/7332360_0s381_1280942907.jpg

ВалерияD: А можно вопрос по таким же ползучим гадам? Я глистогоню по графику свое кошко-собакосемейство. Вроде бы подсматриваю, чего там у них сыплется. А что смотреть то? Может, я просто не вижу? Или достаточно того, что один раз в квартал таблеточки пъем? А если увидела чегото - повторять? Или бегом ко врачу? И про людей - я не знаю, кто кого больше целует, собаки нас или мы собак. Но даже на кухне порой соприкасается посуда (в раковине например чашку со

Источник

Проглистовка щенков перед прививкой

Самые распространенные инфекции собак это: чума, контагиозный гепатит, лептоспироз и парвовирусный энтерит Эти заболевания имеют много общих симптомов. Поэтому, при подозрении на одно из них приходится проводить лабораторное исследование по всем четырем пунктам. Кроме того, точный диагноз удаётся поставить не всегда вовремя, так как в последние годы симптоматика этих заболеваний сильно изменилась. И даже опытный врач, может ошибиться в постановке диагноза. Это связано с мутацией возбудителя инфекции.

К примеру, чума может протекать абсолютно нехарактерно и бессимптомно. Однако исход болезни остается прежним, и если не предпринять срочных мер, то не редко это заболевание заканчивается летально. Поэтому вакцинация против этих болезней крайне важна.

Бешенство встречается гораздо реже. Но чтобы оценить опасность этой инфекции, достаточно знать, что бешенство смертельно как для собаки, так и для человека#33;

Если у вас дома, кроме собаки, есть другое животное, к примеру кошка, то и она обязательно должна быть привита. То, что кошка не ходит гулять на улицу не даёт никакой гарантии от неприятностей. Ведь на одежде и ботинках мы приносим в дом с улицы массу всего, что невидно глазу.

В настоящее время существует масса вакцин, как импортных, так и отечественных. В пользу какой сделать выбор? Дело в том, что вирусы одних и тех же заболеваний не одинаковы.

В каждой области возбудитель может быть уникальным. Это как с вирусом гриппа, — каждый год появляется новый. Вакцины создаются на основе вирусов присущих конкретной местности, а значит прививать животное лучше именно такой вакциной.

Поэтому для условий России наиболее подходящими будут отечественные или европейские вакцины: Nobi-vak (Голландия), Hexadog (Франция).

Кроме вакцин применяют различного рода сыворотки и иммуноглобулины.

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

как узнать когда закончилась течка у собаки
Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого перио

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

можно ли давать цитрамон собаке

ЗООМИР и не только о нем

Артрит

Артрит широко распространенное заболевание, которое встречается у каждой пятой собаки. Артрит у собак очень похож на артрит у людей. Один или несколько суставов воспаляются и причиняют сильную боль. Собака старается как можно меньше двигаться, с трудом поднимается по лестнице, часто отказывается от прогулок. Артрит просто так не проходит, со временем состояние постепенно ухудшается. Если не лечить это заболевание, оно может очень сильно отравлять жизнь, как людям, так и животным.

План лечения, состоящий из трех основных направлений, поможет ослабить проявления артрита и улучшить общее состояние животного. Как только боль уйдет, собака снова сможет нормально двигаться и наслаждаться жизнью. Движение – важная составляющая профилактики артрита. Три основных направления профилактики артрита это снижение веса, упражнения и лечение. Очень важно понимать, что все 3 элемента взаимосвязаны, и для того, чтобы лечение имело успех, ни один из них нельзя исключать из программы.

Собака должна делать полезные упражнения, избегая чрезмерных нагрузок и не испытывая при этом боль. Упражнения должны помочь улучшить общее состояние, но они не рекомендуются при обострениях, тяжелых состояниях и существенном избыточном весе.

Важно следить за тем, чтобы после упражнений Ваша собака не чувствовала себя хуже, чем до них. Если Вы немного перестарались, в следующий раз снизьте нагрузку и сократите длительность упражнений. Лучше всего заниматься регулярно, ежедневно, небольшими порциями и с передышками. Длительные нагрузки могут привести к обострениям и ухудшению состояния. По сравнению с бегом, прогулка на поводке будет более полезным упражнением.

можно ли собаке давать анальгин как обезболивающее

первая помощь собаке при укусе змеи гадюки
Опасен ли укус гадюки? Безусловно, и как для человека, так и для домашних животных (например, для охотничьих собак). Надо сказать, что несмотря на относительную частоту укусов, для людей смертельный исход очень редок, сос

и пить таблетки снимающие воспаление,но через день посл

Источник

Как давать диазолин перед прививкой акдс

Мы тоже очень боимся прививки АКДС. Тоже наслышаны про тетракок, но у нас, н-р, в г.Одесса ее не так легко купить (в аптеках она не продаеться). НО наш врач сказала, что только не тетракок-намучаетесь с температурой и проч.реакциями на именно эту прививку.Знаю,что Е.О. очень хорошо о ней отзывался, что мол единственный ее недостаток-это цена, но все-же. нам посоветовали инфанрикс, правда не знаю, чем он отличаеться от тетракока, но вроде на нее реакций поменьше и осложнений (как и тетракок) она практически не дает! Благодаря тому, что наша бабушка работает в аптечной сети нашли инфанрикс по 107 грн. за шт. Знаю только, что это однозначно лучше АКДС отечественной, так что будем ею колоться.Знаю отношение Е.О. к прививкам, но мы до сих пор ни одну АКДС не делали (нам 8 мес.) и по совету нашего семейного педиатра (не участкового конечно-там полное безразличие ) ждем 9 мес. и будем прививаться (как она пояснила-после 9 мес. у ребенка дозревает ферментная система и уже нестрашны никакие коклюшные компоненты и проч.).Мы очень опасались этой прививки,т.к. поначалу у нас была сыпь непонятно на что (скорее всего на хлор в воде), потом нас на ровном месте прокололи антибиотиками (вот тогда и пропала вера к участковому), а потом нас стала наблюдать педиатр, которая поставила на ноги свою дочь с ДЦП.Та теперь учиться на первом курсе в медине и мало кто может увидеть, что у девочки такой страшный диагноз!Так что мы ей доверяем и пока (тьфу-тьфу ) все у нас хорошо!

Я ни в коей мере не призываю не делать прививок, но за детей страшно, когда они не привиты, а еще страшней, когда их прививают несмотря ни на что и чем попало.

Нам уже больше 2 месяцев, участковый доктор говорит, что надо делать АКДС, но для этого они придумали какую-то подготовку, для этого за 2 дня до прививки надо давать какой-то порошок, состоящий из

Источник