что делать если у собаки атрофия мышц

Последние статьи

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, чт…

[00:03:44] <multiki> Научная дисциплина, изучающая рельеф земной поверхности (суши, дна океанов, морей), его происхождение и историю развития?

Бокс предназначен для перевозки в самолете крупной собаки и изготовлен с учетом необходимости максимальной прочности и легкости конструкции, а также с учетом габаритов погрузочного люка самолета.

Собачьи уши пронизаны густой сетью кровеносных: сосудов, что влияет на теплорегуляцию, ощущения собаки изменений температуры и давления, а также на качество слуха. Кровотечение из ушей бывает по разным причинам, самая …

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина…

ДОКСИЦИКЛИН 40% является бактериостатическим антибиотиком с широким спектром действия, активным в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, микоплазм, хламидий и некоторых простейших. ДОКС…

Витамины для собак и минералы, которые необходимы организму животного содержатся только в  сухом корме супер-премиум класса или холистик. При кормлении животного другими кормами и в том числе натуральной пищей, необх…

Обычный помет - от 4 до 6, но бывает 10 и более котят. Если помет многочисленный, матери трудно растить всех котят как следует и надо сразу решить вопрос о том, скольких ей оставить. Можно п

Источник

Асцит (водянка) у собак: симптомы и лечение

Асцит или более известное название водянка, сложно назвать заболеванием. Более всего здесь уместно понятие последствие после заболевания. Под асцитом подразумевается скопление в брюшной полости собаки большого количества жидкости. Нередко после такого состояния летальные исходы. Если хозяева обнаружили у своего питомца данную патологию, то альтернативных методов лечения не существует. В таком случае потребуется помощь ветеринара.

Причины водянки у собак

Помимо этого спровоцировать появление асцита может избыток кальция в ежедневном питании животного. К скоплению жидкости также приводит дисбаланс водно-солевого обмена. Нередко водянка возникает из-за истощения или напротив ожирения животного.

Влияние асцита на состояние питомца

У собаки раздувается и утяжеляется живот, что приводит к малоподвижности животного. Сон сопровождается затруднениями дыхания (недуг оказывает влияние на легкие), это приводит к том, что пес задыхается. Чтобы дышать было легче, собака пытается приподнимать переднюю часть тела. Асцит сказывается и на шерсти животного – она становится тусклой. С протеканием недуга собака может терять вес, но при этом живот будет только округляться, и увеличиваться в объемах. При пальпации хозяин четко ощутит, что брюшная полость набрана жидкостью, которая переливается внутри.

Жидкость может скопиться до 20 литров, что окажет огромное давление на внутренние органы. Вне зависимости породы данный недуг может проявиться у каждой собаки. Возраст животного также не имеет значения. При отсутствии правильного ухода питомец может погибнуть.

Симптомы асцита у собак

Признаки асцита проявляются в зависимости от того заболевания, на почве которого он появился, и количества скопив

Источник

Атрофия мышц

Краткая характеристика заболевания

Под атрофией мышц понимается процесс, приводящий к уменьшению объема и перерождению мышечной ткани. Если говорить просто, то мышечные волокна начинают истончаться, а в отдельных случаях и вовсе исчезают, что приводит к серьезному ограничению двигательной активности и длительной обездвиженности пациента.

В медицинской практике различают несколько видов атрофии, но о них мы поговорим чуть ниже, а пока более подробно остановимся на причинах появления данной патологии. Атрофия мышц ног и других конечностей тела возникает вследствие:

Атрофия мышц – симптомы и клиническая картина

Первичная форма заболевания выражается в прямых поражениях самой мышцы. Данная патология может быть обусловлена как плохой наследственностью, так и рядом внешних факторов – травмами, ушибами, физическим перенапряжением. Больной быстро утомляется, тонус мускулатуры постоянно падает, иногда отмечаются непроизвольные подергивания конечностей, что свидетельствует о повреждении двигательных нейронов.

Вторичная атрофия мышц – лечение строится на устранении основного заболевания и других причин, приведших к возникновению атрофического процесса. Наиболее часто вторичная атрофия мышц развивается после травм и перенесенных инфекций. У пациентов поражаются двигательные клетки стоп, голеней, кистей и предплечья, что ведет к ограничению активности этих органов, частичному или полному параличу. В большинстве случаев болезнь характеризуется вялотекущим процессом, но возможны и обострения, сопровождающиеся сильными болями.

невральная миотрофия – в данном случае атрофия мышц связана с деформацией стоп и голеней. У больных нарушается походка, она приобретает характер степпажа, когда при ходьбе человек высоко поднимает колени. Со временем рефлексы стоп полностью угасают, и болезнь распространяется на другие конеч

Источник

если у собаки сильно бурчит живот

Что делать, если у собаки урчит в животе

Любой домашний питомец, в том числе и собака, в скором времени становится полноправным членом семьи, поэтому если его что-то тревожит, хозяин тотчас должен обратить на это внимание и принять соответствующие меры. Часто бывает, что у собаки отчетливо слышно урчание в области живота. На первый взгляд, ничего страшного в этом нет, однако, если урчание в брюшной полости происходит периодически, необходимо задуматься, что является причиной и как скорее избавить собаку от неприятного самочувствия.

Следует знать, что урчание в животе питомца – это не сама патология, а лишь проявление внешних признаков такого заболевания, как метеоризм. Обычно этот недуг тревожит крупных представителей, однако вздутие живота может проявиться и у небольших особей. Основными причинами возникновения метеоризма являются:

Если не обратить должного внимания на регулярное урчание в животе у собаки, это может привести к тяжелым последствиям. Под специфическим звуком в организме питомца происходят такие явления, как движение газов, непроходимость пищевода, смещение желудка и даже венозный отток. Если долго не предпринимать никаких действий, питомец может умереть в течение нескольких часов.

Самыми распространенными являются первый и последний вид. В зависимости от патологических нарушений каждая форма имеется индивидуальные признаки. Например, хронический метеоризм долгое время может не предоставлять собаке никаких особых проблем – изредка урчит живот, наблюдается понос. Однако при длительном течении болезни нарушается работа желудка, печени, нарушается пищеварительный процесс, общее состояние питомца постепенно ухудшается. Во время острого метеоризма становятся заметны признаки беспокойного поведения собаки, может быть рвота, сильное урчание, нарушение аппетита, понос, цвет десен стано

Источник

Если вдруг одолели собаку судороги: как быть, что предпринять?

Очень страшно видеть, когда у вашего любимого питомца начинаются непроизвольные мышечные сокращения, иными словами – судороги. Этому недугу подвержены все породы животных. Что же из себя представляют судороги у собаки, и что может их вызывать? Для начала, мы расскажем вам, что это такое и затем вы узнаете как себя вести, что делать, и как помочь своему любимому животному в такую страшную минуту.

Что такое судороги и их симптомы

Судорога – представляет из себя неконтролируемое животным сокращение мышц. Она связана с нарушениями в мозговой деятельности животного и является симптомом серьезного заболевания.

Приступы могут проявляться по-разному. От, казалось бы, совершенно невинных подергиваний лицевых мышц и незаметных подергиваний одной лапки, до очень пугающих припадков, при которых питомец падает, дергается в конвульсиях и совершенно не контролирует свое тело. В моменты судорожных припадков, хозяин может сильно испугаться, потому что видеть как страдает любимый питомец – невыносимо.

Причины возникновения судорог

Почему возникают судороги? Судорога представляет из себя лишь симптом более серьезной болезни. Причин, которые вызывают спазм, может быть несколько:

Эпилепсия. Это самая распространенная болезнь у собак, связанная с нарушением мозговой деятельности и вызывающая приступ.

Инфекция. Различные инфекционные возбудители могут быть причиной спазмов: грибок, бактерии, токсоплазмоз, инфекционный перитонит.

После причин, которые вызывают корчи, стоит также упомянуть и о видах судорог. Прежде всего, судороги могут быть: задних и передних конечностей, а также всего тела.

Эпилептические приступы. Собака теряет сознание, а все тело бьется в припадке. Сопровождается обильным выделением пены у рта (слюны).

дозировка аверсект для собаки
Фенасал (Phenasalum) обладает широким спектром цестодоцидного действия на все стадии развития ленточных гельминтов, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте у животных. Эффективен против цестод мониезий, тизаниезий, ав

Стоит подробнее ос

Источник

разорваны мышцы у собаки

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

Как накачать пса

у щенка аллергия на какие продукты
Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на разли

Одним из проверенных и весьма результативных способов знако

Источник

Атрофия мышц у собак связана с травмами мышц, злокачественными опухолями и недостатком в организме витаминов В и Е у собаки

Атрофией мышц у собак называют патологию, для которой характерно уменьшение общей мышечной массы. Также при данном заболевании снижается объем и размер мышц. Это приводит к нарушению их сократительной способности. К развитию атрофии может быть причастно поражение таких структур организма, как суставы, периферические нервы, спинной мозг. Также такой синдром может быть связан с травмами мышц, злокачественными опухолями, отравлением, недостатком в организме витаминов В и Е у собаки, дефицитом питательных веществ и пр.

Мышечная атрофия у собак может носить общий или локальный характер. Локальная форма патологии связана с нарушением иннервации и кровоснабжения мышц (нейрогенная атрофия). Причиной считается сдавливание и нарушение работы нервов. Данная атрофия часто отмечается при патологии межпозвоночных дисков. Причиной общей (функциональной) атрофии является недостаточное питание, интоксикации, использование ряда лекарственных препаратов и определенные заболевания (воспаление суставов, “ложные” суставы, остеомиелит, хроническое воспалительное поражение сухожилий). Стоит заметить, что атрофия мышц у собак может возникать вследствие длительного отсутствия двигательной активности. Об ишемической атрофии говорят в случае развития тромбозов сосудов и их сдавливания опухолевым образованием, рубцом и пр. Травматическая форма заболевания связана с ушибами, разрывами и сдавливанием мышц.

Патогенез а трофией мышц болезни: Уменьшение объема мышечной ткани чревато полным исчезновением мышечных клеток. Атрофические явления выявляются только в центре мышцы. Для каркаса мышц характерно не только сохранение, но и разрастание. При нейрогенных дистрофиях истончаются мышечные

Источник