щенок 2 месяца без прививок

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прививки у щенка при покупке/продаже

Когда я покупала своего мальчика (ему было 2 месяца), у него в ветеринарном паспорте стояла обработка от глистов 2 раза и комплексная прививка. А вот друзья купили с пустым вет.паспортом, им продавец сказал, что делать это должны сами чуть позже, так как щенок маленький (хотя ему тоже было 2 месяца).

Первую прививку щенкам делают в месячном возрасте, но в зависимости от его развития она может сдвигаться. Покупая животное необходимо всегда обращать на это внимание. Обычно первая прививка делается хозяином, перед ней дается противоглистное средство. Какой препарат будет использован для прививки - выбирает ветврач.

По стандартной схеме первая прививка ставится щенку в 8 недель, через три недели ревакцинация. До первой прививки два раза проводится дегельминтизация. Так что у вас все было правильно сделано, ответственные и добросовестные заводчики так и поступают. Некоторые еще перестраховываются и делают дополнительную прививку в 1 месяц, щенячью. Это у кого питомник и есть повышенный риск инфекции. Но потом также все идет по обычной схеме.

А вот вашим друзьям заводчик попался очень экономный, пожалел денег на прививки щенкам, и неизвестно еще, глистогонил или нет. Мы тоже так купили свою Тори, без прививок, без дегельминтизаций в 2 месяца. Заводчикам не хотелось деньги тратить на все это, побыстрей бы продать, а там уж новые владельцы разберутся.

В итоге пока глистов потравили два раза, да с аллергией справились, весь график прививок сместился. Хорошо хоть, до смены зубов успели сделать.

Цель вакцинации щенков - создать активный вакцинный иммунитет в более раннем возрасте. Но у малышей материнские антитела уничтожают вакцинные штаммы, препятствуя развитию собственного, активного иммунитета. Уровень материнских

Источник

Выносить щена на руках на 10-15 мин надо, иначе он потом будет шугаться любого звука и чужих людей. Опускать на землю не стоит. Купите Прател (Словакия), 1 табл. на 10 кг собаки, дайте, через 10 дней можно делать прививку (Нобивак, Вангард Плюс, любой комплекс +5), повторить через 10 дней - тогда можно гулять без ограничений. От бешенства советую не раньше 9 мес, пусть зубки поменяются. Потом каждый год раз в год вместе колите комплекс+антирабическую. Паспорт ветеринарный сразу купите у вета (чтоб не надурили - Международный ветеринарный паспорт, на 2-х языках - укр. + англ.), туда нужно наклейки от вакцин вклеивать, а после года - фотографию вклеить. Пелёнка нужна в любом случае, мало ли что... в 3 часа ночи бегать писнуть не очень хоцца. Поэтому смотрим, где щен чаще писает, кидаем туда тряпку. Тряпку не стираем пару дней - запаха ещё никакого нет, и передвигаем тряпку в нужное нам место - в туалет, на балконе, в углу в кухне. Нестираем чтоб щен ходил на свой запах, в одно и то же место. Когда привыкнет ходить на тряпку, заводите вторую на смену, а грязную полощите в воде с добавлением Белизны (запах убивается сразу). Да, кстати сразу - повышенное внимание ушам! У кокеров это слабое место. периодически поднимать, чистить внутреннюю поверхность вантным диском увлажнённым р-ром марганцовки слабой или фурациллином или борной кислоты. Влажным, но не мокрым!

Гулять нельзя! Но нам всё равно нам 3 месяца, у нас нет ни одной прививки и мы гуляем! На пелёнку мы не ходим! Не хотим, просимся на улицу, да мы и не приучали к пелёнке.

Стелите пелёночку, возможно не одну первое время, после игры, сна, еды они обычно ходят в туалет, как закрутился -несите на пелёнку, сходил -хвалим.

У нас тоже щенок 1,5 мес гуляем, только носим на руках, а на горшок приучам так: крышка из под коробки от обуви, на нее лист бумаги или газеты, надо чтоб один раз сходила для зап

Источник

прививка для щенка 2 месяца

Вакцинация собак

Во многих странах, вакцинация собак считается необходимым условием их содержания. Выставки, переезды, вывоз питомцев за границу — всё это требует наличия у животных прививок и правильно оформленного ветеринарного паспорта.

В этот паспорт обязательно вносятся данные о заводчике, владельце собаки, клички животных, его порода. Обязательно указание возраста и окраса. Ветеринар обязательно вносит в паспорт номер серии введенной вакцины, её наименование, дозу и дату прививки, ставит штамп организации и свою печать. Только при наличии правильно оформленного паспорта выдается разрешение на вывоз домашнего любимца. Однако, такое разрешение не выдадут, если после вакцинации собаки прошло меньше одного месяца или больше одного года. Разрешение на вывоз имеет свой срок действия — три дня.

Конечно же, основная функция данной процедуры — предотвращение инфекционных заболеваний. Таких как Бешенство собак. чумка. парвовирусный энтерит у собак и т.д.

Вакцинация питомцев — очень важное мероприятие, которое ни в коем случае нельзя игнорировать. Ветеринарам часто приходится сталкиваться со случаями, когда необходимо было усыпить собаку. Если бы прививки были сделаны своевременно, не было бы такого печального итога.

Какие прививки надо делать щенку 3 месяца?

У нас щенок 3 месяца. Наиная с 2х. делают прививку от чумки через 2 недели такую же, еще через 2 от бешенства и через 2 недели опять от бешенства. А потом 1 раз в год!

прививка делается комлексная одна в 2 месяца и ревакцинация той же через 2 месяца, если у нее вообще нет прививки в поликлинике посоветуют какая лучше. советуют делать Нобивак, кажется так называется.

Здравствуйте дорогие владельцы ретвиверов. У меня вопрос по поводу прививок (вакцинации). Дело в том что я новиче

Источник

Прививка щенку в 2 месяца

Какие прививки делают щенкам?

Всем хозяевам известно, что с рождения щенок подвергается множеству опасных вирусов, которые могут вызывать у собаки такие заболевания как: бешенство, лептоспироз, чуму, энтерит и много других опасных инфекций. А для того чтобы защитить своего любимца, следует принимать такие профилактические меры, как вакцинации. Существует целая схема прививок, которой придерживаются уже многие поколения собак.

Вопрос, сколько прививок надо делать щенку, и в каком возрасте, интересует многих владельцев собак. Благодаря современным комплексным вакцинам, можно выработать у животного устойчивость иммунитета к нескольким заболеваниям сразу.

Наиболее подходящий возраст для вакцинации животного – 2 месяца. У малышей до 1,5 –2 месяцев активно «работает» иммунитет, переданный ему матерью, и прививать животное в это время нецелесообразно.

Так,когда же стоит делать щенку первую прививку, ведь и в возрасте 4 - 6 месяцев, у щенков меняются зубы, сей процесс протекает у каждого питомца по-разному, поэтому в данный период прививать собаку не рекомендуется. Соответственно напрашивается один вывод – оптимальный возраст щенка для вакцинации от 2 до 4 месяцев.

Самая первая прививка – от чумы и энтерита. Хотя, не смотря ни на что, многим делают ее и в 1 месяц, если же щенок крепкий и здоровый, то и на 26 – 27 день после рождения. Очень важно знать что, прививать можно только здорового щенка. Перед каждой вакцинацией, обязательно нужно провести дегельминтизацию (избавление от глистов), при помощи вазелинового масла или другого глистогонного препарата.

Вторая прививка ставится,когда щенку 2 месяца, в целях профилактики таких заболеваний, как чумка. гепатит и лептоспироз. На протяжении двух недель после вакцинации соблюдается некий карантин, в это время у щенка вырабатывается иммунитет. В это п

Источник

Собаки с пробелами в раннем развитии (т.е. малосоциализированные, поздновыгуливаемые) будут страдать повышенными тревожными ожиданиями (безадресными страхами) => велика вероятность развития амбулии (нервной прожорливости) => увеличение продаж кормов.

Все щенки обладают колостральным (материнским) иммунитетом. Конечно, берем случаи, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом. Так вот, этот иммунитет находится в крови щенка до 3-х месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Кроме того, самым опасным с точки зрения инфекций считается возраст 6-7 месяцев.

А про домашних соб, ну не знаю, в 31 день конкретно мопсы еще и ходят-то еле-еле, куда уж гулять. Ведь получается, что если выводить с раннего возраста, то делать это должен заводчик. И вот представьте бедного человека с 4-6 мелкими щенками, как за всеми уследить? Если только как кроликов в загоне выгуливать.

И потом, климат у нас достаточно капризный. Если и выводить щенков, то на улице должно быть достаточно тепло, чтобы малышня просто банально не простудилась. Ведь дома мы их всячески обогреваем, стараемся не устраивать сквозняки. А потом всех резко и на воздух. Мало ли, еще простудятся.

А так, если взять щенка в 45 дней, ну, например, крупную породу, то, мне кажется, что ее можно уже выгуливать. Учитывая, сколько этот щенуля дома написять может. Но тоже в пределах разумного, не вступая контакт с другими собаками и ничего не подбирая на улице. А вот малышню свою я выгуливаю после последней прививки, то есть как раз в 3 мес. Потому как раньше они ну уж очень маленькие, да и писяют дома не много. Нет большого труда за ними убирать.

сколько живут собаки с панкреатитом
Связано это в основном с неправильным кормлением, однако довольно часто хронический панкреатит развивается как осложнение у больной собаки при гастрите или холецистите, после операций по удалению инородных

Хм...действительно, интересно) мне кажется, что зимой, наверное, можно гулять до прививки и карантина, но не контактировать с другими животными и продуктами их жи

Источник

можно ли гулять с щенком без прививок

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

График прививок собакам

течка у собаки кровь темная
Здоровый, упитанный и жизнерадостный пес — настоящая гордость своего хозяина. Если он не болеет, конечно. К сожалению, недуг может подкрасться незаметно, так как многие заболевания в течение длительного времени себя

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки стойког

Источник

щенок до прививки можно на улицу

Вопрос: моему щенку немецкой овчарки месяц,его уже надо выводить на улицу или еще рано со скольки нужно выгуливать?

Кто же вам такую кроху дал в месяц рано, он с мамкой и с собратьями ещё должен находиться. Гулять нельзя. С начало все прививки сделаете, потом на прогулку. 1 прививка в 2 месяца, вторая через 3 недели, потом карантин 2 недели и после смело на прогулки. Итого щен начинает гулять когда ему больше 3х месяцев. Без прививок может заболеть и погибнуть, не рискуйте.

аж плакать охота, честное слово... ЛЮДИ!!!!как вы не понимаете, что своими СОВЕРШЕННО НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ советами вы обрекаете ЕЩЕ ОДНОГО щенка на огромную кучу всевозможных проблем! прикиньте на человеческого ребенка. щенок в полгода соответствует по развитию ребенку в 12-13 лет!!! четыре месяца соответствуют ВОСЬМИ годам по-человечески! вы настаиваете на том, чтобы впервые выводить ребенка на улицу и знакомить с жизнью надо начинать в шесть-восемь лет!!! а самый первый оратор так и на тринадцати годах настаивал... вырастет ли при таком развитии ребенок нормальным для нормального и полноценного развития щенок ДОЛЖЕН гулять ВО ВТОРОМ месяце жизни! то есть автору вопроса уже СЕЙЧАС надо начинать прогулки! развитие щенка в первый год жизни очень стремительно, счет идет на недели. каждая структура мозга развивается строго в свое время, на потом ничего оставить нельзя, затормозить развитие, потому что вам надо эти дурацкие карантины высиживать, невозможно! только во втором месяце жизни щенок развивает способность воспринимать и анализировать информацию об окружающем мире. только во втором и больше никогда! просидите это время дома, способность к анализу у собаки будет очень недоразвита. а это ФУНДАМЕНТ для всего остального развития. тем более речь идет о немецкой овчарке. далее, во втором месяце жизни начинают формироваться стереотипы по

Источник