обучить собаку команде место

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Учим собаку команде "Место". Пошаговая инструкция для питомцев с 4 месяцов до года

Контроль местоположения собаки и сдерживание ее передвижения по команде – важный нюанс воспитания питомца. Под выполнением команды "Место" понимается 2 схемы, упрощенная и сложная, проще говоря, домашняя и уличная. Разберем как научить собаку команде "Место" и рассмотрим основные «оплошности» в отработке умения. Если вас интересует с какого возраста, собака способна запомнить команду – отвечаем, обучение начинается с первого дня совместного проживания.

Метод обучения щенка до 4 месяцев

Обычно, малыши переезжают в новый дом, достигнув 6–8 недельного возраста. Первые сутки в новом доме – стресс, тоска по маме, братикам и сестричкам, адаптация. Команда "Место" для щенка должна ассоциироваться с определенной территорией в жилище. В будущем, ассоциативное мышление и отработанное выполнение станет базой для прохождения курсов общей дрессировки (ОКД) и защитно-караульной службы (ЗКС).

Процесс обучения прост, но монотонен. Покормили щенка, поиграли, заметили, что малыш подал признаки усталости – наблюдайте. Начал укладываться для сна – берите на руки и относите на подстилку. Спокойно, но твердо произнесите команду «Место», погладьте питомца, лежащего на подстилке и через несколько секунд, произнесите: «Хорошо!». Если малыш проснулся и передумал отдыхать – доведите дело до конца, уложите, подайте команду и удержите 3–5 секунд.

Обратите внимание! От щенка младше 4–5 месяцев бесполезно требовать выдержку при исполнении команд. Малыш пролежал на подстилке 3 секунды – это уже победа!

Обратите внимание! Строго следуйте предпочтениям своей собаки, вместо лакомства можно использовать игрушки, главное, чтобы питомец был увлечен процессом и сконцент

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы могут

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник

Как научить собаку командам. Команды для собак.

Как научить собаку командам и какие команды должна знать собака, в этой статье мы про это поговорим, обсудив все важные моменты. В повседневной жизни, возможно, весь общий курс дрессировок вам и не понадобится, только основные команды.

Если же ваш выбор упал на дрессировочную площадку, то собаку, конечно же, будут обучать общему курсу дрессировок, включая все команды. Нельзя сказать, что есть команды, которые надо собаке, а есть те, которые не надо. Так или иначе, все команды могут активно использоваться на практике. Если же вы решили дрессировать собаку самостоятельно, то вы можете использовать тот перечень команд, которые найдете в этой статье.

Также вы должны понимать, что дрессировка не влияет на поведения собаки. Воспитание собаки решает этот вопрос, потому когда мы говорим о дрессировке, мы подразумеваем под этим понятием общий курс команд, которые должна выполнять собака. Когда мы говорим о послушании, покладистости, за эти пункты отвечает воспитание.

Общий курс дрессировок и обучение собаки командам.

Далее мы рассмотрим те самые команды, которые пригодятся вашей собаке и являются полезными для обучения вашего питомца. Вы сможете ознакомиться, как научить собаку каждой команде, кликнув по ссылке.

Команда ко мне – одна из первых команд, которую должна изучить ваша собака. Эта команда должна отрабатываться до идеального состояния. Она поможет вам на первых порах, когда вы будете просто выгуливать вашего питомца, а он будет куда-то убегать или бежать к случайным прохожим.

я ищу себе щенка
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Команда рядом. Этой команде можно обучить щенка, начиная с трех месяцев. Обучить этой команде нужно ещё щенка в раннем возрасте, так как взрослую собаку обучить команде рядом гораздо тяжелее. Если сразу не получилось в раннем возрасте обучить собаку, то не стоит расстраивать

Источник

Учим и воспитываем: как приучить собаку к команде «Ко мне»

Каждый владелец собаки хоть раз в жизни задумывался над тем, что животное стоит обучить простым командам, однако подумать просто, а вот сделать это достаточно сложно, не имея необходимой информации и навыков. Многим кажется, что собака должна изначально быть предрасположена к обучению, поэтому даже не пытаются попробовать. В данной статье мы расскажем о том, как и в какой обстановке следует дрессировать собаку, сложно ли научить команде «Ко мне» и много ли это займёт времени. Выясним, влияет ли возраст на обучаемость.

О значении команды

Команда «Ко мне» является одной из первых команд, которые разучивает собака, так как для выполнения любых действий вместе с питомцем вам нужно подозвать его к себе, а также сделать так, чтобы внимание животного сконцентрировалось именно на вас.

Различают два варианта команды: нормативный и «бытовой». Первый вариант подразумевает норматив, согласно которому собака после произнесения словосочетания «Ко мне» должна подойти к хозяину, после чего обойти его с правой стороны и сесть возле левой ноги.

«Бытовой» вариант не ставит жестких рамок, поэтому достаточно, чтобы животное просто подошло к вам и село. Сесть оно должно по той причине, что в таком положении пёс меньше отвлекается.

Важно! Согласно нормативу, животное должно реагировать на команду, произнесённую не только хозяином, но и другим знакомым собаке человеком.

С какого возраста можно начинать обучение

Дрессировка команды «Ко мне» должна производиться с определённого возраста, чтобы получить желаемый результат, поэтому далее мы обсудим возрастные рамки.

значение снов собака на цепи
Значений и толкований снов, согласно онлайн соннику Судьбы, в которых появляется образ собаки, очень много. Но истолковывать сон необходимо, сопоставляя все детали сна, обстоятельства и сюжет сновидения. Сон, в котором

Существует мнение, что обучение нужно начинать чуть ли не с рождения животного, так как чем младше собака, тем большего можно достигнуть. Это ошибочное мнение, так как даже взросл

Источник

Обучение команде «Место»: нормативы, методики, ошибки

Важный этап в воспитании собаки – контроль ее местоположения. Команда «Место» предполагает два варианта выполнения: сложный и упрощенный. Важно научить собаку выполнять команду в любом месте, знать стандарты выполнения и ошибки, допускаемые в процессе обучения.

Когда начинать обучение собаки

Команде «место» следует начинать с того дня, когда собака попала в дом. Если в семью пришел месячный щенок – с месячного возраста. Если вам досталась взрослая собака – медлить тем более не стоит, необходимо сразу начинать воспитывать животное.

Как научить команде «Место» щенка до 4 месяцев

Чаще всего щенки переезжают в новую семью в возрасте 6-8 недель. Первый день пребывания сопровождается стрессом, тоской по привычной обстановке, по маме и куче сестер и братьев. Для малыша команда «Место» должна означать собственную безопасную территорию в новом доме. В старшем возрасте эти навыки помогут быстрее справиться с ОКД и курсами ЗКС.

Приучить собаку к месту не сложно, но утомительно, поскольку процесс однообразен. После еды и игр щенок устает, ищет место для сна – несите на его постельку. Положив, дайте команду «Место», погладьте малыша, похвалите его. Если питомец передумал отдыхать, необходимо удерживать его на подстилке некоторое время, подав команду.

Важно! От собаки младше 5 месяцев ждать безукоризненного выполнения команды и длительной выдержки не следует. Если щенок лежит на месте 3-5 секунд – это уже достижение.

Положите угощение на постельку так, чтобы малыш видел его. После того, как щенок кинется за лакомством, следует озвучить команду.

На следующем этапе следует прятать угощение на подстилке, накрывая его, например, игрушкой. Дать команду «Место». Щенок выполнит ее и будет вознагражден находкой.

Следует о

Источник